Произведение «Зеркальный призрак» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Зеркалопризракспиритизм
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 1142 +4
Дата:

Зеркальный призрак

небо. Только появившиеся звезды исчезали за пеленой облаков, а месяц якорем возвещал о ночи, отбрасывая блеск на печальное море. Остывший песок щекотал ноги, забиваясь в щели босоножек. Опустевший пляж блистал спокойствием и тишиной. Самое лучшее место отдыха после напряженной работы.
Впереди виднелся песчаный холм, поросший жухлой травой. То ли туристы, то ли наблюдатели птиц возвели на его вершине тростниковый шалашик. Стараясь не наткнуться на его обитателей, Аня прошла стороной, прижавшись к скале, в которую упирался пляж. Омытые за долгие годы соленой водой камни оскалились пещерой. Решив полюбознательничать, она зашла внутрь. Мокрые холодные своды совсем не радовали посетителей гостеприимством. Откуда-то из глубины доносились обрывки разговора. Анна прислушалась. Говорил мужской голос, ответа не следовало, из чего можно было сделать вывод, что либо он сумасшедший и говорит сам с собой, либо разговаривает с кем-то, чьи слова нельзя услышать. Любопытство взяло свое, и Аня бесшумными шагами прошла внутрь. Взору открылся просторный грот, обрамленный водой слева и зарослями сталактитов и сталагмитов справа. В центре небольшая каменная площадка, на ней зеркало, супротив еще одно и несколько свечей. Неподалеку столик, табурет и пара написанных гелевой ручкой листов бумаги. Но главное, на что она обратила внимание – это книга. Довольно увесистый экземпляр старого фолианта, лежал на темной бархатной ткани и инкрустированный кристаллами и как ни странно – серебром. Основным украшением книги был герб: пара сплетенных змей, череп и скипетр. В прошлом она уже сталкивалась с этой эмблемой, и удовольствие от встречи помнилось до сих пор: сломанная нога, сотрясение и изорванная аура.
Мгновенно разобравшись в происходящем, Анна бросилась прочь. Желания наткнуться на человека способного управлять зеркальными духами, у нее не было. Она уже начала ощущать, как темная энергия проникает в ее душу, высасывая светлую жизнь. Удар пришелся по переносице, из носа мгновенно хлынула кровь. Человек появился внезапно, вовремя выскочив из-за угла, он ударил Анну, свалив ее на мокрый песок.
- Привет, подружка, - ровно сказал мужчина, нависнув над своей жертвой.
С трудом разлепив сжатые от боли веки Анна взглянула на обидчика. Одетый в потрепанные джинсы и балахон он выглядел довольно ухоженно, но все же отпугивающее. Длинные волосы, гладкими прядями падали на плечи, лицо было чисто выбрито, а руки не имели ни единой царапины и синяка, но пристальный взгляд его заставлял отвернуться, возможно, причиной тому были излишне злые глаза, внушающие ужас.
- Николай…
- Ты меня узнала! Любовь моя, я знал, что наши чувства вечны.
- Да уж, такое не забывается. – Она отодвинулась к стенке и встала, прижимая к носу рукав и всхлипывая, чтоб удержать струящуюся кровь.
- А ты такая же красивая, - нежно произнес он.
- Поэтому ты решил это исправить и расквасил мне нос.
- Твоей дерзости нет предела. Время тебя не изменило, и я не мог позволить тебе уйти, как в прошлый раз. Кстати, ты знакома с моей новой помощницей?
- Ей полагается пищать из-под покрывала в моем гостином номере, - как можно бес страшней ответствовала Анна. Колени начали меленько подрагивать, раскалывающаяся от боли голова кое-как работала, перебирая доступную информацию. Картинки одна за другой соединялись в сюжет, подобно частям пазла. Происходящее становилось ясным.
- Пойдем, - спокойно приказал старый знакомый, протягивая руку.
Дрожь пробила все тело, холодок пробежал по спине. Не смея ослушаться, она пошла следом к шалашу. Над обрывом стоял человек явно не понимающий что происходит и не способный на четкую оценку ситуации. Руки связанны, тело прижато веревкой к столбу, по правому плечу струится теплая кровь, утопая в песке, лицо представлялось смутным подобием такового.
- Что ты с ним сделал?
- Он сам. Доверился и подписал себе эту долю.
- Ты обманул его.
- В нашем деле все способы хороши. Разве ты так не поступаешь? Когда выбрана жертва, иных способов защитить ее нет, не говорит же правду. В лучшем случае тебя сочтут сумасшедшим, но контактировать все равно не станут. Неужели ты не прибегаешь к обману в подобных случаях?
- Я действую во имя света!
- Почему это дает тебе больше прав, чем мне? Ты врешь за спасение души, я за погибель, две стороны одной медали, в чем разница? Ты - свет, я – тьма, разве не чудная пара? «И свет и тьма – одна тщета».
- Ты глуп.
- А ты заблуждаешься, но, ни то, ни другое не мешает нам делать свое дело.
- Чего ты меня сюда привел?
- Ведь я обещал доказать тебе свою правоту. Так вот, смотри! Вот он, тот, что является причиной многих несчастий, и я принесу его в жертву.
- Почему ты решил, что этот бедный мужчина проклят?
- Вокруг него тьма. Взгляни сама, - он овел ауру Даниэля рукой, сделав несколько пустых взмахов. Анне тут же открылось биополе этого человека.
- Видишь? – Аура Даниэля отдавала чернотой. Мрачный контур окаймлял серую массу, рассекая ее множеством паутинных линий.
- Вижу. Однако если приглядеться, то ты увидишь его светлое сердце. – Она сделала взмах рукой, задержала ладонь на уровне груди Даниэля, сконцентрировалась и на мгновение закрыла глаза. Серая мрачная пелена начала постепенно светлеть, разрушая паутинки, сердце засветилось отблеском солнца на снегу, а границы тени стали тоньше. Анна опустила руку и слегка пошатываясь, отошла в сторону.
- Думаешь, что забрав на себя часть черни с его сердца, ты сможешь его освободить? Ты никогда не снимешь проклятие его рода, это лишь в его силах, ответить за согрешения предков.
- Но я могу смягчить наказание.
- Ты убьешь себя, если еще несколько раз проделаешь подобное.
- Даже с темным сердцем можно сохранить светлую душу!!! – вскричала она. – Чего ты хочешь?
- Тебя.
- Ты прекрасно знаешь, что это невозможно.
- Всегда есть выход из положения. Ты хочешь спасти его, я дарю тебе эту возможность. Убей себя и твоя душа будет принадлежать мне.
- Я не могу.
- Боишься за свой род?
- Боюсь сделать тебя сильнее…
- Тогда умрет он.
- Зачем он тебе? Он же гнилой.
- Верно, зато ваше, госпожа, положение пошатнется.
- Мне нужно время.
- Сколько угодно, - Николай расплылся в улыбке, осознав свою победу. – В полнолуние, когда ты будешь слаба. Здесь же.
Анна побрела прочь, всеми силами стараясь не ускорять шаг и с трудом сдерживая дрожь. Встреча была ударом. Много лет она не слышала об этом человеке и память о нем практически стерлась из ее головы.
До назначенного дня оставалось не долго, несколько дней, но надо было сделать достаточно: придумать способ спастись и спасти несчастного Даниэля. Первое: послать работу, в данной ситуации она только мешает, а вероятно скоро вообще не понадобится. Второе: понять, как она смогла допустить эту ситуацию. Третье: вызвонить Мону, связаться с Дымком и дать необходимые распоряжения на случай неприятного исхода. Но самое главное надо выспаться, чтобы голова была ясной. Однако, как сильно не было бы желание, но сон не шел. Перед припухшими от удара глазами стояли картины из прошлого. Давний роман, завязавшийся легко и быстро на фоне общих странностей.
Они столкнулись ночью, при выполнении одного и того же дела: слежки за объектом. Он – начинающий медиум, со склонностью к черной магии, она – практикующий ловец. Она выслеживает и изгоняет всякую бяку и нечисть, работает с полтергейстом, привидениями, духами и всем остальным. Но это только ночью, а днем они оба студенты и работники разных предприятий и никто не знает об их наклонностях. Ведение двойного образа жизни стало ключом к сближению.
Впоследствии все оказалось более темным и запутанным, чем виделось со стороны. Коля упивался развивающимися от сотрудничества с темными силами способностями, все больше погружаясь в изучение зеркал. Тени все больше сгущались, уговоры не помогали и, наконец, отношения зашли в тупик. Разрывом стала первая принесенная Николаем жертва. Несчастный прохожий, подкарауленный в подворотне, был растерзан на ритуальном столе первым, вызванным из зеркального тоннеля духом. Николай был счастлив от своей удачи, Анна оплакивала невинную жертву. Тогда он ей обещал доказать правоту своих экспериментов и оправдать смерть попавших в его сети.


                                                                                                            * * *
«Смогу ли я? Господи, как все пережить? Как поступить?» - Анна носилась по комнате в отеле, перебирая в руках таро.
- Убить, - ответила карта.
«Убить? А может умереть? Нет, это невозможно. Поточнее, пожалуйста».
- Убить… - повторили карты. Зрачки Анны расширились от страха. Тревога грядущего не давала покоя. Откинув колоду в порыве оскорбленного гнева, она вновь зашагала по комнате.
«Как они могут? Врать! В такой момент!», - порицала она доселе верные карты, не желая уверовать в их повествование. Или….  Нет, нет, нет. Он его не убьет, мужичок темный, а стало быть безвредный. Но смерть два раза подряд. Что это может значить? Кошмар, я не знаю, как его нейтрализовать, он слишком силен. Ох, говорила мне мама, не общайся с незнакомцами! А уж о встречах и уж тем более о романах с идиотами не может быть и речи. Чего я ее не послушалась? Сейчас бы не думала, как спасти шкуру глупого темного мужичка, и, хотя бы по частям, унести свою».
Ее взгляд случайно зацепил трюмо темного дерева.
«А, да к Черту», - ругнулась Аня и в несколько шагов настигла заветный шкафчик, мгновенно повернула посеребренный ключ и жадно вперилась взором в его содержимое. Внутри было много баночек, но ей приглянулся графин с сорокоградусной водочной настойкой. Вынув зубами деревянную пробку, она сделала глоток, поморщилась, нерешительно отодвинула склянку, расстегнула пару пуговичек на своей рубахе и, чуть не захлебнувшись, опрокинула пол графина, потом еще, еще и еще.

Телефон разрывался, вот уже как пять минут кто-то настойчиво барабанил в дверь. С неимоверным трудом разлепив казалось сросшиеся веки Анна обнаружила что лежит на диване в драной ночной рубахе. События этой ночи, скорее всего от стыда зарылись глубоко в память, не желая идти на переговоры. Правда можно было и догадаться. Запнувшись об пустую бутыль, она на карачках доползла до двери, подтянулась на дверной ручке и кое-как повернула ключ.
- О Боже!!! Ты чем тут занимаешься? – влетела в номер Мона.
- А…кхм, кхм… обязательно говорить? – хриплым шепотом ответила подруге Аня.
- Я вижу, ты вовсю решаешь свою проблему. Ну и как, успешно?
- Угу.
- Аня, так же нельзя. Это не повод для выпивки! Расскажи лучше, что тут у тебя происходит. Начальство в бешенстве. Сегодня утром ты должна была рассказать о проделанной работе, а сама даже не пришла не нее. Это ладно, дак ты собственно не вернулась обратно. Неужели свежий воздух моря так сильно действует на мозги. Надо будет в старости написать об этом трактат. Аня! Аня!!!
Подруга не слушала разглагольств, а просто брякнулась на диван и вновь уснула.


                                                                                                    *  *  *
- Пришла, я знал. Еще в те далекие года нашей буйной молодости я заметил в тебе задатки послушания.
- А ты великий наставник?
- Конечно, нет, не для тебя. Для тебя, моя любовь, я всего лишь потерянное и воскресшее вновь воспоминание. Тебе же нравилась некромантия.
- Изучала лишь из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама