Произведение «Зеркальный призрак» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Зеркалопризракспиритизм
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 1141 +3
Дата:

Зеркальный призрак

солидарности.
-  Вот и раскрыт один секрет. Решила, что будешь делать? Думаю, лучше костер. Я даже не поленился, насобирал дровишек.
- Работящий. Просто завидный жених. А что я тебе сказала в прошлый раз? Нет или да? По-моему я просто не отреагировала на твое предложение. К чему мне сейчас становиться твоей невестой?
- К тому, что на кону жизнь. Посмотри на него. Он жалок. Молит о прощении. За что ты просишь прощения? Ты мне ничего не сделал. Даже наоборот, сыграл хорошую службу, добавил силы и поддался на обман. Вот твоя ошибка, друг. Прости меня.
- Думаешь, вымолив у него прощение, отпустишь свою душу? Не получится. Она слишком тяжела от грехов, не подымится в небо.
- Решение!
- Бей.
- Прошу вас на приготовленное ложе, - он сделал пригласительный жест рукой, кинув факел в сухие бревна. Дерево в мгновение занялось веселым пламенем.
- Если бы ты замечал не только то, что нужно тебе, то, наверное, помнил бы, что я тщеславна. В таком случае самопожертвование сделает мне славу, но… я еще и чрезмерно самолюбива, а посему моя жизнь мне дороже.
- Будь, по-твоему.
Этого Анна тоже не ожидала. По своему плану, более даже экспромту, она нападет на Николая во время его атаки на несчастного Даниэля. Перебьет поток энергии и сможет нанести решающий во всей битве удар. Но все случилось иначе. То ли предчувствуя, то ли решив не растрачиваться по пустякам, Коля метнул острый нож. Тонкое лезвие мягко вошло в податливую от истязаний плоть. Один удар в легкое, второй в сердце. Никаких шансов на спасение и никаких предсмертных мук, только всхлип, приглушенный стон и забытье.
- Твое желание исполнено, любовь моя.
- Прости…
Глаза вскипели яростью, мгновенно изменилась внешность. Волосы переменили медно рыжий оттенок на черный, кожа побелела, а зубы заострились, показав белоснежный оскал в яростном крике. Когда-то с легкостью цветущая душа светлого стража сменила белый саван на гнусную серую массу, копошащейся энергии. Анна вспомнила все зло, окружающее ее и приняла его. Балансируя на грани меж светом и тьмой она знала в чем смысл, но с провалом важнейшей миссии в ее жизни идеалы рухнули не оставив надежны на восстановление. В гневе она бросилась на Николая, с желанием во сто бы то ни стало стереть его с лица земли.
Два зверя сошлись в схватке. Оставаясь людьми и одновременно впивая клыки в плоть противника, шурша несуществующими крыльями, они покатились со склона в разошедшийся костер. Криков боли не было. Безудержное и неконтролируемое желание закончить дело до конца заглушило материальные чувства. Физические страдания были никчемны пред битвой двух темных душ.
- Аня!!! Аня!!! – к костру бежала запыхавшаяся и нервная Мона. Не выдержав указа подруги «сидеть и ждать», она все же решила удостовериться, что все под контролем и не что не предвещает беды.
Из пламени летели обожженные клочья. Огонь не остановил сражения, а лишь добавил перца. Тело уже не могло двигаться, но души дрались с той же жестокостью, что и в начале, все ж потихоньку угасая.
Ночное небо закрыли тучи, а ветер поднимал вихри песка. Вокруг собирались души, светлые, чтобы почтить память и очистить место, а темные, чтобы полакомиться энергией и поприветствовать брата. Мона в ужасе упала на песок, обхватив руками голову, свернувшись в клубок, дабы огородить себя от происходящего. Через пару часов все улеглось. На небе заалел восход, тени разлетелись проч. Подруга еще долго приходила в себя. Потерянная из-за самовольного отъезда работа, потраченные сбережения на перелет и оголодавший дома кот стояли в стороне от пережитого шока.
Милиция заключила: «Дело раскрыто. Некогда брошенный Николай затаил злость и через несколько лет зверски зарезал нового поклонника Анны Даниэля и устроил самосожжение себя и соей любимой». Место мгновенно стало известным. Отель с призраками разбогател, прежние клиенты вернулись, а исследователи паронормального переместились на пляж. Мона с почестями захоронила сожженные кости подруги по христианскому обряду. Затем был отпуск в санатории, лечение у невропатолога и психиатра. После чего ночные кошмары хоть и стали реже, но не исчезли до конца.  


Постскриптум.
Середина рабочей недели. Все спешат домой, в десять бизнес район пустеет. Люди вот уже несколько часов назад сменили свои строгие деловые костюмы на мягкие уютные халаты, туфли на тапочки, а доклады на телевизор и теплый семейный круг. Особо упорные личности, все же не видя разницы, продолжают свой рабочий день, одиноко всматриваясь в компьютерные символы.
Серебристая иномарка остановилась около заброшенного дома на окраине города. Из нее вышла девушка в спортивном костюме и не спеша прошла к калитке. Полюбовавшись с минуту на выступившие звезды, она отворила ключом замок на железной входной двери и зашла внутрь. Ветхий снаружи дом изнутри оказался довольно приятным и ухоженным. Новая мебель отдавала специфическим запахом, а недавно по клеенные обои гармонировали в тон. На столе с белоснежной скатертью красовалась фарфоровая ваза полная яблок из сада за окном, а наполнявшие дом нежным ароматом цветы еще вчера обрамляли крыльцо. Неизменным осталось лишь огромное прямоугольное зеркало в центре комнаты. Девушка налила себе чаю, поудобнее устроилась в кресле и взглянула на часы. Бой курантов возвестил приход полночи. В отражении мелькнула светлая тень, и мелодичный женский голос поприветствовал своего посетителя. Девушка в кресле ответила тем же, произнеся:
- Доброй ночи Аня.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама