Произведение «"Будни салона"» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2189 +1
Дата:

"Будни салона"

весело стрекочет машинка, клиентка даже не морщится, - видимо, уже испытала в жизни всё. А Зак помирает за рабочим столом перед монитором над индонезийским орнаментом, от которого рябит в глазах и у трезвого.

Я продолжаю рисовать, пытаясь воплотить в жизнь странное желание клиента соединить ангела и беса воедино. Получается какой-то ублюдок с рогами и крыльями. На морде странная ухмылочка, издевающаяся надо мной. Сминаю лист. В корзину!
Босс тихо застонал. Кажется, его достаёт не только жужжание машинки, но даже хруст смятой кальки.
- Шёл бы ты домой, - предлагаю почти шёпотом, заранее зная ответ.
- Рик, сбегай в «аптеку», - голос такой беспомощный и жалостливый, что хочется прижать его обладателя к женской груди и гладить за ушком.

А, между тем, уже почти десять, и тёплое майское солнышко заставляет блестеть листочки тополей и берёз. Сладковатая испарина ароматических смол вползает в наше убежище. Нащупываю в кармане джинсов смятую сотню – на пару банок пива хватит – и направляюсь к выходу.

Судьба.
Мы никогда не знаем, что она преподнесёт нам.
Какой миг станет поворотным и выделит из несчётного количества параллельных реальностей ту единственную, которую суждено прожить только тебе. Осознанно воспринимая себя лишь "здесь".
А в параллельных мирах живут такие же "ты" и подчиняются тем же законам. Но твоя реальность, она лишь твоя и другой ты не знаешь. Этим она и ценна. Да и кто даст гарантию благополучного параллельного жития?
Сегодня случилось то, что должно было случиться, и я об этом не сожалела никогда.



Примечания автора.

Краткий словарик жаргонизмов татуировщика:
1 : Партак
Плохо сделанная татуировка
2 : Держак (ручка, тубус, джамба)
ручка машинки
3 : Магнум
Иглы, спаянные в ряд, одна к одной.
4 : Флэт(плотный магнум)
Один ряд игл.
5 : Дабл флэт
Спаяные вместе, один над другим, два флэта.
6 : Свободный магнум
Разведённый через одну иглу ряд игл.
7 : Штанга (спица)
Куда напаивают иглы.
8 : M1 (маркировка игл)
Магнум
9 : M2 (маркировка игл)
Дабл флэт
10 : Cover up (кавер, каверап)
Переделка старой татуировки
11 : Бандажная резинка
Латексная резинка для фиксации штанги.
12 : Нипель
Резиновое кольцо, одевается на ушко штанги для плотной посадки на боёк.
13 : Боёк
Стальная колодка в электромагнитном механизме, подвижная часть. Крепится с помощью контактных пружин.
14 : Регулировочный болт
Тот, что сверху, регулирует ход(глубину) иглы.
15 : Прижимной(фиксирующий) болт
Находится сбоку, прижимает фиксирующий болт, чтобы последний принимал устойчивое положение во время работы машинки.
16 : Клип-корд
Контактная группа от источника питания.
17 : Барьерная защита
Как правило, в татуировке в качестве барьерной защиты используются одноразовые пластиковые пакеты определенной формы. Они предохраняют поврежденные ткани и кровь клиента от контакта с клип-кордом, машинкой, емкостями с рабочими жидкостями, одеждой или кожей мастера.
18 : Перекрестное заражение
Перекрестное заражение подразумевает неумышленную передачу инфекции от человека предмету, а затем от зараженного объекта - другому человеку. В тату-салоне это обычно происходит в «рабочей» зоне из-за ненадлежащего проведения процедур очистки и стерилизации оборудования, отсутствия барьерной защиты.
19 : Японская традиционная татуировка (Irezumi, 入れ墨, 入墨, ирезуми, иредзуми)
Irezumi (入れ墨, 入墨, 紋身, 刺花, 剳青, 黥 or 刺青) - японское слово, обозначающее введение краски под кожу с постоянным и, как правило, декоративным эффектом.

Стили татуировок:
1: Biomechanics (Биомеханика) и High-Tech (Хай-Тек)
2: Celtic (Кельтик)
3: Fantasy (Фэнтези)
4: New School (Новая Школа)
5: Oriental (Ориентал)
6: Realism (Реализм)
7: Tradition (Традишион) или Old School (Старая Школа)
8: Tribal (Трайбал)

Часть 2.
Этот рокочущий звук появился внезапно, а следом за ним возник чёрный "Suzuki". Четырёхцилиндровый обтекаемый красавец, о котором я частенько мечтала. Купить такой мотоцикл вообще-то можно, только жить придётся с ним в гараже. Не потому что угонят, хотя и такое возможно, а потому что рассчитаться с долгами будет весьма проблематично, по крайней мере для меня.
Застреваю в дверях приёмной, наблюдая, как крепкий невысокий паренёк соскакивает с железного мустанга и направляется к нашим дверям, на ходу снимая тонированный шлем. Звякает китайская погремушка, и я нос к носу сталкиваюсь с новым клиентом. Что посетитель не парень – понимаю почти сразу. Но имитация настолько хороша, что торможу на вздохе, прилипнув взглядом к мальчишеской фигуре. Да, мне нравятся такие женщины. Резкие, активные, с мужским характером. Может, потому что я сама немного такая.

- Здравствуйте, - говорит он-она.
Киваю в ответ и потихоньку выпадаю из реальности.
Кошусь на Зака, тот обречённо машет рукой и решает умирать одиноким и всеми покинутым.
- Проходите, - предлагаю гостье присесть на диванчик, а сама устраиваюсь напротив с традиционным вопросом: - Что вас интересует?
- Татуировка. И совет. А то - есть желание, но вот чего конкретно…
- Я помогу вам с выбором, - обещаю многозначительно и уверенно. Если предстоит основательный разговор, всегда знакомимся с клиентом. - Как вас зовут?
- Евгения.
Женька. Как обухом по голове. Безответная первая любовь. Чуть с ума не сошла по демобилизовавшемуся десантнику. Потом отпустило. Но воспоминания о юности живы и по сей день.

Тащу свои альбомы с фотографиями работ и начинаю обычную беседу с клиентом. Почти обычную. Интересуюсь подробностями принятого решения. Попутно рассказываю о значении выбранных символов, о стилях, технике нанесения.

Пока она рассматривает очередной сложный ориентал в обрамлении трайбла - откровенно пялюсь на неё. Она демонстративно этого не замечает. Парни наблюдают из-за стеклянной перегородки рабочего зала. Гурон с неистребимым любопытством экспериментатора-развратника, а Зак вымученно оценивает результат метаморфоза девочки в мальчика и явно не симпатизирует возникшему препятствию между ним и банкой пива. Но сходить в супермаркет с такой физией не рискнёт, поэтому продолжает что-то бездумно чёркать в эскизе.

Она поднимает глаза. Нежная серая радужка. Мягкая, тёплая. Сразу вспоминаю бабушкиного кота из детства. Пепельно-пушистое существо, которое всё время хочется тискать… Даа, три года одиночества сказываются. Сердце в грудной клетке начинает стучать отрывисто и часто.
Улыбаюсь. Но так, словно чувствую себя виноватой - и тут же горячим окатывает щёки.
- Вот эту, - указывает на мой выставочный трайбл с ньюскульными фрагментами.
- Феникс.
- Да. На лопатку. Только цвета поменьше.
На моём лице, наверное, сейчас отражается вселенское блаженство. Хорошо, когда желание клиента совпадает с любимым стилем мастера.

- Нет проблем, - отвечаю. - Звоните, когда вам будет удобно.
Поднимается. Резким, мужским движением одергивает куртку на чуть заметной груди.
- А как вас зовут? - звучит как бы внезапный вопрос.
Нет, я не растерялась. Я знала - спросит. Не встречала ещё ни одной лесби, которая пропустила бы заинтересованную сторону. Откуда я знаю, что передо мной лесби? Знаю и всё. Причём эта активна, как ядерный реактор.
- Рик, - отвечаю ей.
Через пару секунд у меня в руке визитка какого-то охранного предприятия с номером сотового.
- До свидания, - небрежно уложив шлем на сгиб локтя, спортивной походкой она пересекает приёмную и скрывается за дверями.
Смотрю ей вслед, вертя в пальцах кусочек картона. Амбициозная девочка, решившая, что она мне нужна. Чёрт, похоже, что так оно и есть…

- Эй, Рик, - голос Гурона приводит в чувства, - ты бы челюсть подобрала.
Молча возвращаюсь в рабочий зал. А поток шальных непрошеных мыслей уносит в водоворот фантазий.

- И чего ты в ней нашла? - Гурон продолжает тихо ворчать и самоотверженно бороться со старческой кожей и творческим процессом маскировки "ХЕРа". - Мужик мужиком. А если мужик, должен быть член. Если члена у мужика нет - значит, инвалид. Вопрос: зачем тебе инвалид?

- Сам ты инвалид, - огрызаюсь в сторону, кивая на клиентку, которая как-то странно притихла. - Толку-то что у тебя член.
- Попрошу не трогать моё больное место, - он убирает ногу с педали. - Бабуль, ты чё, спишь что ли? Ну, ёпт! Эй!

Тормошит бабку, надеясь, что не прошел пробы на роль "Доктора Смерть".

Не заметить, что клиент "скорее мёртв, чем жив" - недопустимая халатность, за которую Закиро, в лучшем случае, вставит по самые помидоры. Худший вариант даже не рассматривается. Ведь вполне возможен анафилактический шок на компоненты краски; да и другие сюрпризы, когда клиент ровесник Октябрьской революции, тоже не исключены.

К счастью, пенсионерка лишь задремала и сокрушается:
- Соснула!
Ну, не обратил наш раритет внимания, что руку сорок минут терзали иглой.
Да, Гурон - редкостный профи. Машинка отлажена идеально. Но, чтобы заснуть в кресле татуировщика - надо пройти, как минимум, застенки СС.

- Гурьян Семёнович, - раздаётся прокурорский голос Зака, и Гурю ожидают пробы на роль собственного адвоката.
Но Елизавета Радионовна, как суд присяжных, независима и имеет право на время отложить "смертную казнь".
- Так ты ещё не кончил? - интересуется она у мастера.
Гурон тяжело вздыхает.
- Не, бабуль, - включает машинку и под мерное жужжание добавляет: - Кончу я вон с тем парнем.
Но бабка глухотой не страдает и с хитрым прищуром интересуется:
- Любовь?
- Чё? - от неожиданности тот замирает с работающим аппаратом.
- Любовь, говорю?
- У кого? - сандалет Гурона всё-таки сползает с педали. - У меня с ним?

Закиро смотрит так, что хочется рыть окопы и прятаться.
- Да, - покорно соглашается Гурон, продолжая работу. - Он меня любит. Сильно. Иногда - долго и больно.
- Так ты это, - бабка с состраданием смотрит на татуировщика, - с вазелином.
Кажется, сегодня судьба издевается над Гурей с особым изощрением.

- Бабуль! - возмущается он. - Ну откуда у старой женщины такие познания?
- Так на то я и старая, - улыбается бабка беззубым ртом.

Я не выдерживаю и в голос хохочу. И даже Зак, несмотря на головную боль и тошноту, смеётся вместе со мной. Поддеть Гурона - его долг:
- Нет, сегодня я обойдусь без вазелина. Чтоб Семёныч всю глубину проблемы прочувствовал, - и измученно смотрит в мою сторону. - Рик, малыш, не дай мне умереть.
- Ой, Зак, солнце, бегу, - срываюсь с места и несусь вприпрыжку к ближайшему магазину.
Через полчаса и поллитра холодного пива наш босс восстаёт, как феникс из пепла. Он откидывается на спинку стула и что-то мурлычет себе под нос. Тем временем Гурон стаскивает довольную клиентку с кресла и провожает к выходу. Бабка счастлива, как невеста перед свадьбой. Чего нельзя сказать о её мастере.

Когда она благополучно покидает обитель искусства, Гурон с покаянным видом застывает посреди рабочего зала в ожидании приговора. Босс продолжает тянуть монотоный напев, тренируя терпение подчинённого. Мне жаль Гурю, но без улыбки на этот детский сад смотреть невозможно. Цветастые шорты, белая майка "ай лав пони" и сандалеты на босые волосатые ноги.
Стоит, ждёт. Минуту, две.
- Закиро, - не выдерживает, - ну, я правда не заметил.
- Не заметил, что клиент в отключке? - Зак вместе с крутящимся стулом поворачивается к подсудимому. - Сколько она у тебя в кресле спала? Сцена в будуаре: "Вставайте, бабушка. Ой, извините, вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама