Произведение «Декларация Космической Морали» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1357 +1
Дата:

Декларация Космической Морали

которому надо стремиться, при этом, нарушения положений Космической Морали могут быть незначительными, значительными и непростительными (то есть, Грехами).
33. Космическая Мораль соответствует состоянию «Нирваны» в смысле абсолютного покоя и равновесия, именно о ней мечтали все мудрые люди на Земле в прошлом, а также еще долго будут мечтать в будущем.
34. Космическая Мораль спокойна и безмятежна, она вносит мир и покой в Психику человека, оставляя его в нерушимом единстве с Духовным Миром.
35. Космическая Мораль является сугубо конкретной и практичной, она помогает решить все моральные проблемы, возникающие перед человеком.
36. Космическая Мораль едва ли носит характер нравоучительного катехизиса, скорее, это увлекательное повествование о нравах и ритуалах жизни идеального человеческого Общества.
37. Космическая Мораль является роковой в смысле воздействия на мировоззрение человека, ибо она его упорядочивает и организует с точки зрения Разумного Порядка.
38. Космическая Мораль представляет собой своеобразный трон для святых и праведников – все люди, которые восседают на этом троне, могут считать себя светочами истинной Морали и провозвестниками Разумного Порядка на Земле.
39. Космическая Мораль есть остаточное следствие Законов Вселенной и одно из составляющих разумного Порядка для людей, поэтому, Космическую Мораль надо изучать специально.
40. Космическая Мораль есть ритуал и прокламация одновременно, она производит соответствующие слова, а также действия, которые не должны расходиться со словами.
41. Космическая Мораль есть незыблемая основа Нравственности Духовных Людей, которая носит основополагающий характер в их мировоззрении.
42. Космическая Мораль означает волевое условие для человека – чтобы следовать этой Морали, надо иметь волю это делать.
43. Космическая Мораль затрагивает человека в области ценностных установок его личности, которые могут находиться в противоречии с положениями его Морали, что означает недостаточное развитие человека в смысле Духовности.
44. Космическая Мораль есть восторг и восхищение, неизменно возникающие в человеке, который ей следует, и награждает его безупречным поведением и чувством радости от совершенного.
45. Космическая Мораль делает человека способным получить бессмертие в земном воплощении своего Духа – любой Духовный Человек, который неукоснительно исповедует положения Космической Морали, достоин бессмертия.
46. Космическая Мораль есть необходимое условие построения Духовного Общества на Земле, поэтому, ее необходимо вводить в обиход Духовных Людей, одновременно с организацией Духовных Общин.
47. Космическая Мораль должна иметь реальное содержание для людей, поэтому ее необходимо оформить  в виде особой книги.
48. Космическая Мораль снова и снова способствует появлению новых людей духовного типа – тот, кого увлекла Космическая Мораль, готов для возрождения в Духовном Мире.
49. Космическая Мораль есть зона особого внимания обитателей Духовного Мира, который следит за ее реализацией в повседневной жизни Духовных Людей.
50. Космическая Мораль есть репутация и обет одновременно, тот, кто ей следует, является святым, а тот, кто ее нарушает – отступником.
51. Космическая Мораль – это путь, направленный в будущее и реакция на нее происходит тоже в будущем – это бессмертие для всех, кто ее исповедует и выполняет.
52. Космическая Мораль есть зона многочисленных и качественно новых отношений, ранее не существовавших в человеческом Обществе, которые надо показывать всем тем, кто может им следовать.
53. Космическая Мораль строится долго, но зато навсегда – никому и никогда не удастся поколебать ее устои, будучи заложенные в фундаменте человеческих отношений.
54. Космическая Мораль готова к использованию в любое время и ждет только своих первооткрывателей и последователей.
55. Да здравствует Космическая Мораль – основа Космической Нравственности и космического Разумного Порядка во всей Вселенной!

    Космическая Мораль и ее применение в реальной жизни есть разные вещи. Знать и применять – не всегда оказывается возможным. Люди не готовы следовать положениям Космической Морали. Происходит странная вещь – все знают, что хорошо и что плохо, но не знают, для кого именно. Ибо понятия Добро и Зло зависит от объекта их применения, поэтому, отличие Космической Морали от человеческой Морали заключается в том, для кого именно эта Мораль является главной. Космическая Мораль является абсолютной в своем толковании и применении, а человеческая Мораль является относительной в зависимости от того, кто ее провозглашает и контролирует. Дела человеческие часто оказываются аморальными, с точки зрения Космической Морали, но вполне приемлемыми людьми, с точки зрения Морали, господствующей в Обществе, либо установленной по соглашению между людьми. Люди готовы идти против очевидных разумных вещей, руководствуясь ложным пониманием основных моральных понятий, особенно понятия Справедливости. Она тоже относительна, причем Высшая Справедливость может быть достигнута только в Космической Морали.
    Жизнь и совершенствование людей проходит в реальной обстановке, далекой от истинной моральности. Человеческое Общество в целом аморально, его приходится держать в жестких тисках законов и наказаний. У Космической Морали нет инструмента принуждения, ибо она абсолютна – либо человек следует ей, либо он оказывается вне Морали и, следовательно, вне Порядка, вне бессмертия. Космическая Мораль есть Мораль Духовного Общества, которое является Обществом бессмертных Духовных Людей – вне его ничто уже не важно, с точки зрения Космической Морали. Истинное совершенство достигается только на пути абсолютного следования положениям Космической Морали.

Глава 2.
Заповеди


    Заповеди – это общие рекомендации (предначертания), морального порядка, установленные сущностями Духовного Мира, которым должны обязательно следовать Духовные Люди в своей повседневной жизни. Заповеди есть оружие Бога Порядка, который с их помощью предостерегает людей от неправильного поведения. Постоянное следование Заповедям – это безусловная обязанность Духовных Людей. Там, где Заповеди нарушаются, там нет Духовности и нет Порядка. База Заповедей – это вековой жизненный опыт многих поколений человечества. Заповеди делают существование Духовных Людей моральным, правильным по сути, а его поведение – саморегулируемым. Детали Заповедей воплощены в содержании самих Заповедей.

2.1. Заповедь Создателя

    Не создавай себе ложных Богов. Она означает, что создание мифа или религиозного фетиша посредством собственного воображения человека замещает истинного Бога на его маску, которая скрывает Истину и выражает только ложь, как в театральном спектакле.
   
2.2. Заповедь Наставника

    Нет пророков среди людей, ибо никто не знает промысел Создателя. Она означает, что Создатель творит Мироздания по своему замыслу (промыслу), поэтому, любая попытка человека его угадать обязательно содержит ложь, которую нельзя распространять среди людей.

2.3.Заповедь Отца Сущего

    Не пытайся самостоятельно строить свой жизненный путь, ибо только Создатель знает его, а узнавай свой путь у сущностей Космического Разума. Она означает, что путь человека по жизни зависит от множества причин, которые человек не может знать в полном объеме, поэтому, все его конкретные шаги по пути жизни нужно обязательно корректировать в соответствии с указаниями, получаемые от сущностей Космического Разума.

2.4. Заповедь Властелина Мира

    Не придумывай себе земную роль, ибо только из Космоса исходит Энергия, которая дает человеку возможность действовать. Она означает, что все конкретные роли людей, которые они играют в своей жизни, создаются в процессе их существования в соответствии с управляющими энергетическими воздействиями со стороны сущностей Космического Разума, поэтому, люди должны узнавать свою роль в жизни у соответствующих сущностей Космического Разума, но ни в коем случае не придумывать ее самому.

2.5. Заповедь Бога Творения

    Не тогда человек бессмертен, когда сохраняет свое тело, а когда сохраняет свой познающий дух. Она означает, что нет людей, которые не имели бы возможности стать «избранными» и войти в Рай – страну духовного бессмертия, но путь туда только один – через познание, творчество, Духовность и развитие.


2.6. Заповедь Бога Порядка

    Не наноси вреда другим людям, а сотрудничай с ними. Она означает, что человека по пути жизни  влечет его Разум, который не должен приносить вред кому-либо, причем, два объединенных Разума гораздо сильнее, чем один.

2.7. Заповедь Бога Судьбы

    Не суди от подобного, ибо каждое событие оригинально по-своему. Она означает, что события происходят как с самим человеком, так и другими людьми, поэтому, собственный опыт не является мерилом Истины, поскольку опыт других людей тоже может оказаться ценным.

2.8. Заповедь Бога Гарантий

    Не продавай свое стремление к познанию за материальные блага. Она означает, что все силы нужно отдать чему-то одному, надо понимать, что в жизни есть что-то главное, а так как цель жизни – это познание, его нельзя променять на материальные вещи, ибо похлебка никогда не заменит книги.

2.9. Заповедь Бога Желаний

    Не желай недостижимого, ибо нужно хотеть только то, что можно получить самому. Она означает, что все блага даются человеку строго по его делам, поэтому, надо уметь желать только того, чего он достоин, иначе, человек может вообще ничего не получить.

2.10. Заповедь Бога Реализации

    Не меряй события мерой успеха, ибо успех может быть началом неудачи. Она означает, что все события идут строго одно за другим неразрывно, причем, успехи попеременно сменяются неудачами, однако, никто из людей не может знать, когда найдет, а когда потеряет, поэтому, надеяться только на постоянные успехи в жизни – это очень глупо.

2.11. Заповедь Архиангела Жизни

    Не люби недостойных, ибо в них твоя любовь умрет. Она означает, что любовь дается только тем, кто понимает ее истинный смысл, но никогда не дается тем, кто ее расточает. Любовь – это дар, который нельзя дарить всем подряд, иначе, его можно больше никогда не получить.

2.12.   Заповедь Архиангела Смерти

    Не ратуй за преступников, ибо они сами выбрали свой путь. Она означает то, что преступники – это люди, которые являются совершенно ничтожными в отношении Духовности, поэтому, их не нужно ни оправдывать, ни защищать, ни осуждать, поскольку они сами себя «похоронили» в духовном смысле – для Космического Разума и Духовных Людей они уже «мертвы». Таким образом, о мертвых вообще не следует ничего не говорить, ибо их уже фактически нет и никогда больше не будет.

2.13. Заповедь Архиангела Мира

    Не меняй друга на деньги, ибо нет дружбы за деньги. Она означает, что вокруг денег всегда находится много желающих их иметь, но вокруг человека должны быть только истинные друзья, которые не предадут, поэтому, меняя дружбу на деньги, человек получает множество фальшивых друзей, которые рано или поздно, но обязательно предадут его из-за собственных эгоистических интересов.

2.14.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама