Произведение «Декларация Космической Морали» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1359 +3
Дата:

Декларация Космической Морали

Заповедь Архиангела Судьбы

    Не мешай другим людям строить их собственную судьбу. Она означает, что делать свою судьбу человек должен только сам, добиваясь желаемого будущего именно для себя, причем, другой человек не должен помогать ему в этом, руководствуясь своим желанием или разумением, иначе это будет уже не своя, а чужая судьба.

2.15. Заповедь Архиангела Энергии

    Не трать свою жизнь ради Материального, ибо не лодка влечет человека по морю жизни, а свет Разума. Она означает, что пока человек живет, ему нужны материальные вещи, но когда он умирает, ему нужны только духовные вещи, – так зачем же копить для себя Материальное взамен Духовного, если оно все равно не понадобится после смерти?

2.16. Заповедь Архиангела Пространства

    Не надейся на других людей, а делай все сам. Она означает, что большинство людей думают, прежде всего, о себе, поэтому, очень глупо доверять им свои дела, которые они могут просто проигнорировать или испортить – гораздо лучше все, что нужно, начинать делать самому, а помощники потом всегда найдутся.

2.17. Заповедь Архиангела Вещества

    Не отдавай свой труд в продажу, а работай на идею добра. Она означает, что ваш труд делается только вами, но, если вы его продаете другому человеку, то попадаете в зависимость от покупателя, который может либо не оценить истинного значения вашего труда, либо вообще не будет его использовать – в таком случае результаты вашего труда останутся неизвестными людям. Поэтому, гораздо разумнее объединить свой труд с трудом других людей на общее благо и вместе использовать достигнутые результаты.

2.18. Заповедь Ангела Жизни

    Не относись легкомысленно к детям своим – лучше произвести на свет нужного человека, чем плодить Хаос. Она означает, что ваши потомки вас не поймут, если они окажутся неудачниками, больными или уродами, поэтому, выбор подходящей пары для рождения нормального ребенка – это долг каждого человека перед своими детьми.

2.19. Заповедь Ангела Смерти

    Не убивай соседа, если он не убивает тебя. Она означает, что убийство является абсолютно запрещенным делом для человека, но защита людей от преступника – это благородное дело, поэтому, убить убийцу, защищая себя или другого человека, либо уничтожить агрессора в сражении на войне – это благое дело, однако, во всех других случаях убийцам не может быть оправдания и прощения.

2.20. Заповедь Ангела Мира

    Не упускай случая сделать добро своему ближнему. Она означает, что делать добро для другого человека есть главный принцип жизни и ее смысл, потому что делать добро для других, а не для себя, – это высшее проявление Разума.

2.21. Заповедь Ангела Судьбы

    Не стремись узнать о другом человеке то, чего не хочет этот человек. Она означает, что каждый человек является разумным только в своем объеме и его способности зависят только от него самого. Поэтому, если кто-то захочет узнать об этом человеке то, что он скрывает от других, это может повредить его самооценке и может вызвать нежелательные искажения в его судьбе – после того, как человек узнает, что другие люди знают что-то о нем, он может изменить это что-то, изменяя таким образом не только свое поведение, но даже свое отношение к жизни и к этим людям.

2.22.   Заповедь  Ангела  Энергии

    Не желай от жизни подарков, потому что они даются, а не достаются. Она означает, что подарки (дары) получают только достойные люди – они им даются  в качестве награды за упорный труд в условиях постоянной борьбы с превратностями судьбы. Говоря иными словами, подарки (дары) не являются подарками-поздравлениями, а представляют собой подарки-награды, поэтому, хотя люди всегда ждут подарков, но не всегда их получают, потому что не заслуживают.  

2.23.   Заповедь  Ангела  Пространства

    Не рискуй, хотя цель и находится впереди, ибо риск не приближает к цели. Она означает, что риск представляет собой легкомысленное стремление человека пройти часть своего жизненного пути одним прыжком, но, при этом, появляется значительная вероятность того, что он может упасть, получить повреждение и отстать от нормального течения жизни. Поэтому, лучше идти вперед спокойно и уверенно, чем стараться перескочить через поток событий, не зная, что ждет впереди. В таком случае риск не сможет помешать нормальному движению по пути жизни.

2.24.   Заповедь  Ангела  Вещества

    Не трудись на другого человека, а создавай собственное дело. Она означает, что человеку доступны любые виды разумного труда, поэтому, он всегда имеет возможность выбрать себе дело по душе в соответствии со своими способностями и своими желаниями, но человек ни при каких обстоятельствах не должен быть рабом чужого труда.
Морали.

Послесловие:
    Если Вы желаете узнать больше, то Вам следует прочитать мои книги «Разумная Вселенная» и «Разумная жизнь на Земле» либо обратиться ко мне лично со своими вопросами и предложениями. С этой целью для Вас открыт специальный электронный портал  god2012 @ list.ru.


ПРОСИТЕ – И  ДАНО БУДЕТ ВАМ, ИЩИТЕ – И ОБРЕТЕТЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама