Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: третья часть
Автор:
Читатели: 2647 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3

общение с подругой, да не тут-то было, теперь в новом мужском прикиде я должна была завоевать ее и при первом же удобном случае свалила к ней на мутную хату, где были новые мужики, поившие нас вином, но и тут я толком ничего не помню. Я сделала поразительное открытие: алкоголь - это супер, и его можно получать практически задаром, лишь немного пококетничав с представителями мужского пола, особенно если те старше. В крайнем случае тебя отымеют, но это не слишком страшно, почему бы нет? В ином же можно поиграть с какой-нибудь девчонкой, а вдруг да получится! В это же время я поняла, что не могу иметь детей, так как презервативами никто никогда не пользовался, а я не залетала. Конечно можно было бы обратиться к врачу, но для чего, и так все ясно - я бесплодна. Это тоже предоставило мне определнную свободу действий, т.е. я смело могла ложиться в постель к кому угодно, не опасаясь за последствия... В конце концов подружка подложила меня под очередного мужичка, а сама умотала к другому, это стало первым предательством на моем пути. Мне было горько, тошно, обидно и страшно. Мне не хотелось жить, и я, страшно сказать, чиркнула себя по руке перочинным ножом, особого вреда не нанесла, однако... Жизнь продолжалась, и я пошла учиться в кулинарный техникум или, как говорили в наше время, колледж, но проучилась там не долго, а сбежала опять из-за не разделенной женской любви и навязчивого приставания мальчишек. Шли годы, менялись компании, менялись помещения, где я проводила досуг, который стал главным в моем существовании, я поднаторела в искусстве обольщения мужиков, и они тянулись ко мне толпами, и я могла выбирать... Могла, да не выбирала, кто предложит, с тем я была! Я зависала вне собственного дома неделями, но когда появлялась, расплата наступала мгновенно. Начинался родительский террор, а я уходила в себя и думала: родители внутренне любят меня и стараются оградить от тлетворного влияния брутальных товарищей. Отец хватал меня за горло, матерился, мать стояла рядышком и наслаждалась зрелищем, не приминуя оскорблять и унижать меня. А я убеждала себя, они хорошие. Мои зависания с каждым разом становились длиннее, я уже не могла отделаться от чувства, что алкоголь мой самый главный помощник и защитник, а предки окончательно решили забить на меня. При моем появлении они делали все, чтобы оставить дома, водили меня за руку, ругались, били, да не тут-то было. Я оставалась собой... На квалифицированную работу меня не брали, и все же я работала и иногда приносила домой деньги, но чаще пропивала их с друзьями, и мамаша поделила всех моих знакомых на две категории - алкоголики и дерьмо... Однажды я возвращалась домой поздно вечером после работы, естественно полупьяная, с банкой коктейля в одной руке и белой сумочкой в другой. На мне также был белый костюм - пиджак и брюки, белая рубашка и белые кроссовки. Возле моего подъезда со мной поравнялись два парня, и один из них подколол меня, как, точно не помню, на что я ответила оскорбительным образом... Но возможно все было не совсем так, а просто я перешла дорогу кому-то нехорошему, и он подослал этих пацанов. Да какая разница, не помню я ни хуя... В любом случае эти двое увязались за мной в подъезд, а я продолжала сыпать оскорблениями в их адрес. И тут один ударил меня по голове бутылкой с такой силой, что она разбилась, а в моих глазах помутнело. По затылку поползли теплые ручейки крови, я пыталась тряхнуть головой, от чего кровь полилась по лицу, брюки стали мокрыми, но в тот момент мне стало тепло и спокойно, и я провалилась в ночь. Не могу сказать точно, пользовали ли меня, но суть не в том. Я очнулась на больничной койке, а передо мной на стуле сидела женщина, как оказалось позже, соседка с нижних этажей, это они с сожителем нашли меня в бессознательном состоянии и определили в стационар. Я слезно умоляла ее не рассказывать родителям, где я нахожусь, поскольку знала, что дома к пробитой голове мне добавят еще побоев и уж точно закроют на неопределенное время. Она пожала плечами и пообещала... Позже на квартире этой соседки происходили самые невероятные вещи, но не в этом дело, а дело в том, что я после травмы окончательно сошла с ума...


НАШИ ДНИ


"...когда негру случалось особенно ей угодить либо с особым проворством
выполнить поручение, она в награду иной раз позволяла ему облобызать себе
ноги, что Солиман совершал коленопреклоненно и в позе, каковую Бернарден
де Сен-Пьер истолковал бы как знак благодарной признательности
простоддушного дикаря в ответ на бескорыстные труды просвещения."

          Алехо Карпентьер "Царство Земное"


"...Итак, первое: в улыбающемся мешке лежит человек.
-Человек в улыбающемся мешке...
-Второе: совы не те, чем они кажутся; и третье6 он указывает
без всякой химии.
-Что все это значит?
-Это все, что мне позволено сказать, дай мне свое кольцо. Я верну
его, когда ты убедишься, что все это - правда."

           сериал "Твин Пикс" 2-й сезон, 1-й эпизод


"Важно не просто жить. Это слишком легко. Нужно жить праведно."
 
           к/ф "Война Богов. Бессмертные."


"Богу не важно, кем ты был, а важно, кто ты сейчас"

           к/ф "Ковбои против пришельцев"


"В нашем деле есть один план - никакого плана"

           к/ф "Корабль-призрак"


"Мы никогда не ценим самые счастливые моменты нашей жизни, пока
они не заканчиваются...
-Может быть поэтому они самые счастливые. Мы не останавливаемся,
чтобы о них задумываться..."

           к/ф "Открой глаза"




3.06.12
Я шел по пустой улице и что-то говорил кому-то, кто был рядом со мной, но я боялся посмотреть на него, так как не знал точно, кто это.
Мы приблизились к трехэтажному дому с заколоченными окнами. "вот эту квартиру мы и будем брать!" - сказал этот кто-то, который был рядом со мной. Я оглянулся на него, но не смог разглядеть его лица, поскольку на улице стоял такой мрак, что хоть глаз коли. Мы зашли в дом. Древняя мебель стояла аккуратно и была приведена в порядок, но я отметил, что здесь уже давно никто не живет, возможнор десятки лет. Тот второй продолжать водить меня из комнаты в комнату и что-то рассказывать, и у меня возникли подозрения, что это - Гзом...
Как я очутился дома, не помню, но минуло несколько дней...
Сегодня я привел к этому дому девушку, и мое серце остановилось, мое сердце замерло... У нас нет ключей... Что делать? Я оторвал доски с ближнего окна, подсадил девушку, и она влезла внутрь. Я подошел к двери в ожидании, что она откроет мне изнутри... И тут меня кто-то похлопал по плечу. Рядом стоял высокий молодой человек и протянул мне ключ от двери. Я благодарно кивнул и распахнул ее. Я отметил, что практически та же обстановка, что и в прошлый раз, но что-то не уловимо изменилось. я увидел девушку, и мы молча сояли несколько минут. С улицы донеслись какие-то звуки, шаги и голоса. Нас вычислили! Я принялся искать выход, перебегая из комнаты в комнату,  и поразительная догадка стукнула по мозгам - это же квартира Болотницы, которая была убита еще в 93-м году. Мне стало страшно. Наконец-то я очутился в чулане маленькой комнаты и отодвинув пустой трехстворчатый шкаф с зеркалом, сорвал обои на левой от входа стене под антресолями и тут же увидел окно.
"Жду тебя на улице!" - бросил я спутнице и вылез в ночь.
Я быстро-быстро шел вдоль круглого здания, колоссальных размеров, перед которым даже спорткомплекс "Олимпийский" был маленькой избенколй. Вдруг я встал как вкопанный и обернулся и увидел сзади себя пустоту. Вперед, только вперед!
Спустившись по боковой дорожке, я вышел к железнодорожным путям и понял, что здесь не далеко до дома, где живет наш бывший официант Слава. В карманах ни гроша, но нужно ехать...
Вот и поезд! Я облюбовал вагон, где было очень мало народа, но когда состав тронулся, я увидел, что это не электричка, а настоящий пассажирский поезд. "Как мне добраться до Демидова?" спросил я пассажиров, и все наперебой пытались мне объяснить что-то.
Рядом со мной присел тот самый высокий парень, давший мне ключ от дома. Он говорил слишком быстро и не внятно, при этом все время записывая фразы в блокнот. Я заглянул туда... До Демидова рукой подать! Но стоит сделать пересадку. "Поезд или самолет?" "Электричка, всего пару часов и вы за границей..." "И что вот так просто?" "Да. Будете подписывать контракт?" "Можно я подумаю несколько минут?" У мня же нет загранпаспорта, - мелькнула шальная мысль. А напротив меня устроились мужчина средних лет и мальчик лет восьми-девяти. Мальчик улыбнулся, и я по губам прочитал:
-Здравствуйте!
Откуда мне знаком этот малыш? пока я пытался это вспомнить, до меня долетели слова его спутника:
-Не бойся заграницы, я тоже отправляюсь туда... подработать...
А на ухо мне уже шептал мой агент:
-На долго туда?
От моего отпуска осталась лишь неделя, да к тому же я не горю желанием куда-либо ехать, но ответил четко и быстро:
-На три месяца... Пока... Устроюсь... Поосмотрюсь... А потом возможно и насовсем останусь...
Мороз сковал моли члены. Мне показалось, что я узнал мальчика...
-Мне срочно нужно выйти в туалет...
Я поспешил в туалет, расталкивая локтями не весть откуда взявшихся многочисленных пассажиров, но благополучно миновал тамбур и дергнул ручку двери между вагонами. Отлично! Я оказался в соседнем вагоне и подбежал к проводнику.
-Закройте дверь между вагонами на ключ, а ключ выбросите в окно! - закричал я.
-Не положено! - прорычал проводник, - Все двери доолжны быть открыты для удобства перемещения граждан!
Я вновь ощупал свои пустые карманы.
-Вы хотите закурить? - поинтересовался проводник.
-Да очень сильно...
-Вот вам пачка сигарет и зажигалка. Не возвращайте их...
Он лукаво улыбнулся и не пошел, а буквально полетел по вагону...

7.06.12
Сегодня мы с Музыкантом повезли бумаги на уничтожение и забрели в места совершенно не знакомые. М ыехали сначала на электричке, затем на автобусе, на троллейбусе. Территория, обнесенная забором, напоминала рынок, но уж слишком большие расстояния между не работающими ларьками и павильончиками. Где бы пристроиться, чтобы спокойно разложить костре, я посмотрел по сторонам, и мне показалось, что дома за забором снаружи поменяли не только местоположение, но и цвет.. Да я совсем измотался, возможен нервный срыв.
-Чего ходить далеко, давай все сожжем здесь! - предложил Музыкант.
-Пусть будет здесь, - я пожал плоечами и принялся выкладывать пирамиду из бумаг и обставлять все это фанерными листами. Я поднес спичку, и в этот момент поднялся такой шум, от которого я вздрогнул. Вокруг творилось нечто невообразимое - передвигались толпы народа, работали все до единой палатки, и мы оказались в самом центре этой толчеи. на нас стали коситься и показывать пальцами.
-Интересно, а Стратон вышел на работу!? размышлял я вслух
-Стоило бы позвонить и узнать это...
Я вытащил телефон, набрал номер ЗУМа, и она мне сообщила:
-Нет. Стратон не вышел на работу. По слухам он перевелся работать в 80-й магазин. Ты ведь знаешь, что там работала Девушка, может быть ты ее помнишь, у вас с ней был роман?
-Ну и что?
-Так вот, Стратон убил ее и сейчас находится на ином положении.
У меня пропал дар речи.
-Не может быть!
-Да-да, именно так...
Мы бочком-бочком продвинулись сквозь толпу к палатке с алкоголем, я взял бутылку шампанского, и мы вышли с рынка. Мы сразу же поймали такси и направились


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама