Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 1 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 3978 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ









                             Ненастоящее, которое притворяется настоящим, часто
                             выглядит более настоящим, чем само настоящее.

                                                   Терри Прачетт
                                                 "Вещие сестрички"


                             Это было давно... Я не помню, когда это было...
                             Пронеслись, как виденья - и канули в вечность года,
                             Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло...
                             Это было давно... Я не помню, когда это было.
                                       Может быть - никогда...

                                                   С.А.Сафонов


                             А вы на земле проживете,
                             Как черви слепые живут:
                             Ни сказок про вас не расскажут,
                             Ни песен про вас не споют.

                                                   М.Горький


                             А счастье было так возможно,
                             Так близко!

                                                   А.С.Пушкин
                                                 "Евгений Онегин"


                             Ах, злые языки страшнее пистолета.

                                                   А.С.Грибоедов
                                                   "Горе от ума"


                             Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?

                                                   Н.В.Гоголь
                                                   "Ревизор"



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ  
ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ МУЗЫКАНТА


                              - Я скажу всем, до чего довел планету этот фигляр
                              ПэЖэ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!

                                                    Георгий Данелия
                                                   к/ф "Кин-Дза-Дза"


                              - Слушай, подбрось до Центра!
                              - Пацак, остановись. Ближе не подходи. Что надо?
                              - До Центра подвези.
                              - Три чатла!
                              - Нет денег. Но мы отработаем.
                              - А что ты можешь?
                              - Я? Все могу!
                              - А короче.
                              - Владимир Николаевич - строитель, прораб. Мы вам дом
                              построим.
                              - А ты что можешь?
                              - Я?..
                              - На скрипке умеет играть!


                                                    Георгий Данелия
                                                   к/ф "Кин-Дза-Дза"


ПРОЛОГ


  Яркий луч солнца скользнул по подоконнику и ворвался в комнату, заваленную коробками с вещами и заставленную мебелью так, что пройти в коридор или на кухню можно было лишь приложив недюжинные усилия и проявив изрядную сноровку, что осложнялось габаритами хозяйки, назовем ее Н., а она была женщиной невысокой, но крупной и, во время движения казалось, что перекатывается шар. Сейчас она лежала на небольшом диванчике и видела сны.

  В общем-то сны ей снились разные, но в большинстве своем запретные: о сексе и интернете, во-первых, потому что она не имела нормальной половой жизни в течении последних тридцати лет (ей совсем недавно исполнилось сорок восемь), а во-вторых пристрастие к компьютеру превосходило все мыслимые пределы, она практически жила в сети. Итак Н. нежилась в постели, когда солнечный лучик коснулся ее макушки, сполз на лоб и погладил веки. Женщина вздрогнула и проснулась.
  Лежать надоело! Нужно поесть!
  Юркнув в мягкие тапочки и пошатываясь, еще находясь в полудреме, прошла к импровизированному столику на стиральной машинке, куда была положена доска.     Легкая закуска располагалась там, как то: печенья, конфеты, шоколадки, булочки, пол-батона хлеба, бекон, копченые свиные ушки, колбаса, сосиски... В общем для нормального человека запасов хватило бы на неделю, но Н. слегка расстроилась: нужно идти в магазин!
  Бесконечные кушанья запихивались в рот на ходу, она вытерла засаленные губы, подбородок и щеки рукавом вытянутой и выцветшей футболки, рыгнула и выдохнула: "Червячка заморила! Продержаться бы некоторое время, ведь они скоро придут!"
  И протиснувшись в коридор, она замерла.
  Лицо раскраснелось.
  Страшно!
  Ясно, что всякий рассмеялся бы, но не сейчас...

  Эксцентричность происходящего угнетала.
  Точечный ремонт, затеянный несколько месяцев назад, не сдвинулся ни на йоту, и Н. очень сильно переживала из-за этого.
  Одиннадцать бригад, бравшихся за дело, ничего не доводили до конца, мало того, после ухода каждой состояние квартиры ухудшалось, стены пошатывались, плитка "гуляла", загаженный потолок грозился рухнуть в одночасье.

  То, что часть работников являлась ближней или дальней родней, ну уж в крайнем случае хорошими знакомыми хозяйки, не исправляло ситуации...
  Однако Н. поднаторела в ремонтном процессе и сама могла стать знатным прорабом, поскольку, как по-настоящему умная женщина она усекла одно; правильность действий каждого работника можно проследить и выверить по интернету.
  Чрезвычайно интересно!
  Н. скакала словно лань (если данное слово применимо в данной ситуации) и консультировалась с ламерами на форумах...
  Она спорила с приходящими строителями по поводу пригодности тех или иных материалов, подсказывала, как правильно лить стяжку, как пользоваться уровнем и молотком, как красить стены...

  Ее тошнило. Сил почти не осталось, но она почти не отдыхала, т.к. дел было невпроворот...
  Ежедневно она ожидала очередную бригаду мастеров и совершенно точно знала, как с ними говорить...

  Звонили в дверь. Было четверть пятого. Н. пригладила сальными ручонками жиденькие волосенки и впустила трех мужчин: мастеровитого бригадира под два метра ростом в солнцезащитных очках, мастера-универсала лет пятидесяти с чемоданом в руках (такие чемоданы увозили на дембель солдаты в далекие 70-е, не хватало лишь ГДР-овских переводных картинок с красавицами) и молодого подсобника неопределенной национальности и неприятного вида с цветастым рюкзаком за плечами.
  Отбросив улыбку с лица стряхнув и нахмурив брови, Н. агрессивно настроилась и произнесла сквозь зубы:
-А ну-ка покажите инструменты!
  Высокий голос звучал грозно.
  Уверенные в себе рабочие стали раскладывать принесенные инструменты.
  Точечным взглядом Н. оценивала шпателя, правило, уровни и наконец сказала:
-И этим вы собираетесь работать!? Пошли отсюда на...

  Отделочники подхватили барахлишко и попятились к выходу, а неугомонная хозяйка надвигалась грозовой тучей:
-Да как вы посмели явиться ко мне с таким инструментом!? Да что вы можете делать!? Пошли на...
  Кривоногий долговязый бригадир бежал по лестнице, забыв о существовании лифта, за ним неслись остальные, а сверху слышался громоподобный бас Н.
-Вон! Вон! Вон! - Восторг и грусть смешались в одну кучу.
  Следуя на кухню, Н. опустилась на пол и заплакала, обхватив голову руками:
-Ну почему, почему меня никто не любит? Ведь я такая хорошая! Почему все вокруг такие скверные люди? - она встрепенулась и гордо вскинула голову, - это потому что я такая умная! Ну что ж, такой уж родилась! Эх, гребаная Москва! Ненавижу этот город! Ненавижу его жителей, ненавижу все вокруг! Чтоб вы все подавились своей столицей!
  А тут раздался телефонный звонок, Н. поспешила поднять трубку, ударившись лбом о дверной косяк.
  На том конце провода была ее мать, которой Н. вылила все свои негодования, накопившиеся за последние полчаса, ведь она жаловалась старухе еще вчера вечером перед сном...
  Абсолютная поддержка в праведном гневе! Женщина так увлеклась, что ее оторвал от разговора лишь требовательный стук в дверь. Замок скрипнул. Н. распахнула дверь...
 
  Лицо вытянулось, ведь то, что открылось ее взору, было по меньшей мере неожиданно. На пороге стояли двое, один выше, другой ниже, облаченные в снаряжение, напоминавшее водолазное - тяжелые прорезиненные костюмы с металлическими и пластиковыми вставками на плечах, груди и локтях; высокие прорезиненные сапоги доходили до самого верха бедер, а свинцовые подошвы плотно прижимали их к полу... Вовремя... Конечно же ей непременно нужно было толкнуть одного, слегка, но уверенно. Есть! Тонкие длинные перчатки с шипами на ладонях и между пальцами прикрывали руки, а громоздкие круглые шлемы - головы, поверх которых были одеты большие очки с оранжевыми стеклами в блестящей металлической оправе. Дальше - больше. На макушках шлемов помещались антенны с динамиками. Н. обратила внимание на пластмассовые саквояжи, ящики, а также длинно-мерные предметы, помещенные в кожаные чехлы. Тот, что пониже сделал едва уловимое движение, нажав потайную кнопку где-то у пояса, и из динамика раздался громкий четкий голос диктора Кириллова:
-Здравствуйте! Мы будем производить ремонтные работы в вашей квартире, согласно графика, для чего принесли все необходимое оборудование и инструменты. Попрошу освободить проход, сейчас начнется демонтаж!
Н. растерялась и от растерянности потеряла дар речи, но посторонилась, пропуская странных визитеров.
При каждом шаге вошедших по полу бежали легкие волны, а хлипкие стены дрожали так, что, казалось, они вот-вот обвалятся.
Тот, что повыше расположился на кухне, а второй прошел в ванную комнату. Раскрылись саквояжи и ящики, расчехлились длинно-мерные предметы.
Вскоре весь пол был уставлен приборами, приспособлениями и инструментами, назначение которых Н. было не известно, что очень сильно ее беспокоило.
Маленький же схватил трехметровой правило и стал прикладывать его ко всем четырем стенам ванной одновременно. Как у него это получалось, не известно, и Н. уже собиралась закричать: Кто так держит правило! но не успела, т.к. раздался рев, стук и скрежет, это высокий включил перфоратор и болгарку, держа их в правой и левой руках. Он ловко управлялся со стенами так, что во все стороны летели обломки  всевозможных размеров и различного веса.
"Как демонтируешь!?" хотела завизжать женщина, но голос почему-то провалился в область промежности, она испугалась, а низкий в ванной уже крушил плитку, аккуратно, но сильно орудуя специальной кувалдой, отчасти напоминавшей боевое орудие гномов.
Работа шла полным ходом, время от времени прерываемая включением динамиков для переговоров.
-Давай! Давай! Давай! - вопил маленький.
-Все нормально! - отвечал высокий, а Н. стояла в углу там где еще оставался кусок уцелевшей стены.
Ей очень хотелось пробраться к компу, но электричество в доме было отключено, поскольку все распаечные коробки были демонтированы в первые минуты работы, да к тому же в комнате находиться было не безопасно, ведь в образованные дыры со свистом летели увесистые камни и куски арматуры. Оставалось только догадываться , каким образом подключены вышеозначенные электроинструменты.
-Давай! Давай! Давай! - орал маленький.
-Отлично! - следовал ответ.
Спустя полчаса был произведен полный демонтаж стен и пол по всей квартире, и как по мановению волшебной палочки распахнулась входная дверь, и люди в белых майках и наглаженных черных брюках стали выносить мусор, в который кроме прочего превратилась вся мебель, бытовая техника, личные вещи и средства гигиены. Людей в белом было так много, что зачистка продолжалась ни много, ни мало - 15 минут, а на лестнице слышались шаги десятков спешащих ног. Спустя несколько секунд звуки материализовались в симпатичных молодых людей в ярко-красных комбинезонах с кружевными


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама