Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: третья часть
Автор:
Читатели: 2649 +3
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3

в Бескудниково. Возле того самого дома мы заметили Ташу Милорадовича.
-Привет, Таша.
Он молча окинул нас взглядом. А я старался не показывать, как я расстроен. Наконец Таша нарушил молчание:
-Не мешайте мне. Я должен закончить с машиной, а уж потом присоединюсь к вам...
Мы с Музыкантом сделали еще по глотку шипучей жидкости и увидели, направляющуюся к нам разношерстную толпу, по одному виду находящихся в ней становилось понятно, нас могут избить.
-Давай зайдем в подъезд, - взмолился Музыкант.
Мы быстренько забежали в соседний подъезд и через окно наблюдали за происходящим на улице. Таша Милорадович открыл дверцу своей тачки и приглашал туда нескольких женщин, в то время, как у машины даже не было колес.
-Выходим через черный ход! - сказал я, и мы спокойно перебрались на другую сторону. Тут-то как раз и оказался офис. Мы поднялись по ступеням, но ни в кабинетах, ни  в коридорах никого нет. Как бы там не было, все бумаги уничтожены, теперь можно работать. Появились кассирши и иные работники.
Девушка убита! - вспомнил я, и эта мысль резанула как нож по сердцу.
-Минуточку внимания! - громко произнес я, - Девушка убита...
Но на меня ни один человек не обратил внимания, все заняты своими внутренними делами...
Меня просто-напросто разрывало на части. Я плакал, я рыдал, и слезы капали на грязный пол, а уборщица-азиатка с укоризной смотрела на меня. "Не уважает труд уборщиц!" - думала она...


12.06.12
После обильного возлияния я проснулся в собственном подъезде, и меня начало трясти. А мой ли это подъезд? Вроде стены те же, но что-то не то. Я попытался вызвать лифт, но он не приехал. Я поднялся этажем выше, затем спустился на нижний этаж и наконец-то оказался возле своей квартиры. Нет это не наша дверь. Я позвонил несколько раз, постучал, но мне никто не открыл. Я вернулся к лестничному проему и посмотрел в окно свет не горел ни в одном окне, на улице не было ни одного человека. Я взглянул на часы. Они стояли. Стрелки застыли на двух часах, и тут мне действительно стало страшно. Я вышел на улицу и побрел по пустынным улицам. Страх не уходил. Ох как хочется спать! Я присел на лавочку, достал из сумки булочку, поел, укутался в куртку и через какое-то время заснул.
Сколько я проспал не известно, но только проснулся я снова в том же подъезде, и трудно понять день сейчас или ночь.
Я опять вышел на улицу и двинулся к метро. вдруг я услышал чьи-то шаги. Я обернулся и увидел Девушку. Все слухи - вранье! Мы молча взялись за руки и направились к кинотеатру. На голой стене висел огромный плазменный экран, и по нему транслировали жуткий молодежный спектакль, который и постановкой-то назвать язык не поворачивается. В любовных сценах было столько голых тел, что мне стало не ловко, я повернул за угол, увлекая за собой свою Девушку. Мы задержались у витрины магазина, и там увидели толпу народа. Толпа постепенно выстраивалась в очередь, хвост которой оказался аж на улице. Мы прошли в зал через вторую дверь. Мой взгляд остановился на гипсовой рамке, по которой ползали маленькие белые червячки. Я поежился, а Девушка затерялась где-то среди людей. Я еще раз посмотрел на червячков и вдруг увидел, что один из них в точности скопировал Ее. Что это? Они же продолжали копошиться и прогрызать дырки в гипсе, и дырки эти стали довольно внушительных размеров. Что же мне делать? Мне захотелось кричать во весь голос, однако сейчас я заметил, что вокруг не люди, а манекены. Я ринулся к стеллажам, опрокидывая манекены и вскоре очутился перед полками с вином и водкой. Я принялся запихивать бутылки в сумку и ощутил на себе пристальный взгляд. Посмотрев по сторонам я понял, что это было; я окружен гигантскими зеркалами, из которых на меня смотрело мое отражение. Где-то очень далеко - за кинотеатром, за торговым комплексом я увидел маленькую фигурку... Это она!




22.06.12  
Я открыл дверь своей комнаты и увидел мать, сидящую на стуле возле
компьютерного стола. Из соседней комнаты  раздался странный шум, но я точно не знаю, что там никого быть не может. Я вопросительно посмотрел на свою мать.
-Это твой отец. Он вернулся.
Дрожь пробежала по телу, и я достал из пакета небольшой холст - написанный маслом портрет молоденькой симпатичной девушки. Я поставил его к монитору перед матерью и не сказал ни слова.
-Что-то я ничего не могу понять,- вполголоса сказала мама, и тут в дверях появилась голова отца. Он взглянул на портрет и перевел взор на большой лист бумаги, лежащий на диване и в точности повторяющий первый портрет, но выполненный в более теплых, скорее мрачных тонах.
-Кончилась семейная идилия,- произнес отец с укором,- Ты теперь по шлюшкам ударяешь!?
-А почему вы решили, что два портрета это - один, и почему вы идентифицируете меня с ней? Разве я и она одно и то же.!?
И тут произошло довольно странное явление. Портрет у монитора или точнее изображение на нем заговорило:
-Да-да, точно так!
и голос казался сначала женским, но появились старушечьи нотки и в финале зазвучал мужской бас. Я вздрогнул и в страхе увидел, что оба портрета изменились: вначале постарели, а затем превратились в изображения мужчин, причем похожих на меня....
Я проснулся и присел на постели в холодном поту. Рука автоматически потянулась к кресту. Нет этого не может быть!
Что мне делать? Подскажи, Господи, если ты есть, в чем у меня большие, очень большие сомнения!


10.07.12
Проснувшись, как обычно с больной головой после вчерашнего возлияния, с сушняком в глотке и кучей путанных мыслей, я не спешил вставать, пытаясь вспомнить, что произошло вечером, что наговорил супруге, как добрался до кровати, как уснул...
Из кухни донесся ее голос:
-Как ты себя чувствуешь? Не желаешь сходить в магазин?
Пауза. Вспомнил. Я пришел очень поздно, тихо принял душ и завалился спать, так что скорее всего меня не вычислили, а если и вычислили, то не признаются. Отлично!
-в магазин не хочешь сходить? - входя в комнату и более настойчиво спросила жена. На ее полноватом лице сияла улыбка. Хорошо, здесь все нормально, однако чего мне действительно не хотелось, так это выходить из дома, я думал отлежаться в свой первый выходной, а завтра заняться каким-нибудь полезным делом; порисовать, написать что-либо, ведь я не брал в руки карандаш или кисть очень давно. Но иногда стоит выполнять и какие-то дела по хозяйству.
-Не хочу, - позевывая, сказал я, - но схожу. Пиши список.
-Список готов, поднимайся, знаешь, который час?
Я взглянул на часы. 10 часов 30 минут. Резко откинув одеяло, я встал и направился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало, я оценил свою физиономию на четыре с плюсом по десятибальной шкале и через полчаса был готов. Мне выдали деньги, пакеты, дали Ц.У., в какие магазины я должен зайти, а какие обойти стороной. Я натянул черную футболку с надписью SKINNY PUPPY, вельветовые штаны и кроссовки, надвинул на лоб бейсболку и вышел в город.
Коктейли брать не буду! - твердо решил я и направился к магазину "Времена года", где мне предстояло взять основную часть продуктов. Потолкавшись у стеллажей и отстояв некоторое время в очереди, я очутился на свежем воздухе и утирая капельки пота, выступившие на лице, закурил. Достав из кармана телефон, я увидел, что есть не прочитанное СМС-сообщение. Интересно, кто это?
Оказалось, что некоторое время назад мне звонил Капитан, который по моим подсчетам должен был находиться в плавании еще пару недель. Я перезвонил и услышал суховатый голос:
-Привет! Работаешь?
-Представь себе, нет. У меня первый выходной.
-Давай пересечемся!? Мы на Сходненской, а ты где?
-"Мы" это кто?
-Я с девушкой, ее зовут Ксения, мы когда-то вместе работали.
-А! Я у "Времен года", мне нужно кое-что купить домой, а потом я свободен.
Я поморщился, поскольку понял, что предстоит выпивка. Как же отмазаться дома? Супруга уходит в два часа. Я быстро соображал.
-Давай минут через 35-40 я подойду к Сходне.
-Хорошо. Мы с Ксенией выдвигаемся в твою сторону по Панфиловцам.
-Т.е. вдоль трамвайных путей, по моей стороне!? - уточнил я и получив утвердительный ответ, помчался в "Пятерочку".
О Ксении я уже был наслышан, во-первых от самого Капитана, во-вторых - от Музыканта. Она работала с Капитаном в одной фирме, когда тот временно сошел на берег. Затем фирма благополучно развалилась, и она осталась без работы. Капитан - добрая душа - познакомил ее с Музыкантом, по каким-то своим соображениям решил, что он обделен женским теплом и вниманием, и у тех завязались определенные отношения. Однако, встретившись как-то на днях с Музыкантом, я узнал от него, что девушка его не устраивает по многим параметрам. Понимаешь, говорил Музыкант, вроде она - ничего, даже квартира есть собственная, жить она меня туда зовет, но не нравится мне она, что-то в ней не то, особенно поведение...
Поглядим, что это за Ксения, решил я и буквально через полчаса направлялся от перекрестка Туристской и Панфиловцев в сторону метро Сходненская.
Я увидел их в том месте, где влево уходила улица Планерная. Капитан был одет в свою обычную вытянутую и линялую черную майку, но что не совсем обычно в песочного цвета джинсы и слегка подволакивая правую ногу, попивал пивко, а рядом шла хрупкая девчушка в слегка расклешеных синих джинсах, зеленой рубашке с рукавами по локоть. Ее прямые довольно редкие волосы имели каштановый оттенок и были пострижены под мальчика так, что полностью открывали уши. Я увидел ее большие зеленые глаза и подумал про себя: Глупый лук - Музыкант! Девчонка-то очень миленькая!
Выкинув вверх правую руку и сказав ХАЙЛЬ! я остановился перед ними. Я решил не болтать много:
-А не выпить ли нам шампанского?
-Да я пиво пью, - замялся Капитан, поправляя длинные светлые, почти белые не чесанные волосы.
-Нет-нет, пиво не пью я, а вот шампанское... Как ты смотришь на это, Ксения?
-Я шампанское пью, -с улыбкой ответила девушка, - А еще - вчера у меня был день рождения...
-Вот и повод есть, только подарка нет... Вы бы предупредили... - я вновь взглянул в ее глаза и тут буквально утонул в них. Отсутствие всякой косметики придавало некий детский шарм всей ее внешности.
Короче говоря, мы зашли в магазин-павильон, я взял две бутылки и шоколадку, после чего мы устроились в ближайшем дворике на лавочке около детской площадки. Первые тосты шли за здоровье именинницы, но бокалы опустошались слишком быстро, и в ход пошли анекдоты, коих в запасе у меня всегда имеется достаточное количество. Все громко смеялись, особенно Ксюша, ее задорный смех был слышен далеко за пределами двора. Но вот бутылки опустели, и я грустно сказал:
-А вот меня в прошлом году с днем рождения не поздравил никто. Представляете - НИКТО!!!
-И меня вчера тоже никто не поздравил, - Ксения тоже погрустнела, - Конечно 26 лет - не дата, но ведь никто не вспомнил и обо мне... - она вдруг на несколько мгновений оживилась, - А сегодня смотрю звонит Капитан, думаю, не забыл... Говорю, ты хочешь поздравить меня с днем рождения? А он мне в ответ: День рождения!? Ну, поздравляю...
-Сейчас я позвоню Музыканту и позову его сюда! - произнес Капитан, прищуривая один глаз.
-Ой, не надо Музыканта! - Ксения смутилась, опустила глаза, чуть ли не закрыла лицо руками, но было видно, что она ждет встречи с Музыкантом. У меня что-то шевельнулось внутри, но я не понял, что именно... а Капитан уже нажимал кнопки


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама