Произведение «О СУТИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - религия» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1318 +3
Дата:

О СУТИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - религия

поведения» и собственное её усложнение в процессе эволюции, вливается в глобальный процесс.



23.ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ


Пробуем рассуждать дальше .
Прогресс, заложенный как борьба добра и зла, должен не только саморегулироваться в пределах духа одного человека, но и подвергаться всеобщей корректировке в пределах Всеобщего информационного поля.

В результате, создано огромное по информационным способностям поле, не подвластное масштабам нашего представления. Этот мощнейший по информационной емкости и мыслительным способностям сгусток энергии тонкого мира должен управляться из какого-то центра.
Символ православной христианской веры определяет так:

«Верую во единаго Бога Отца, Вседержателя Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единародного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Свет от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.» ( Молитвослов, Нижний Новгород , 1998г.).

Таким образом, Управление происходит Пресвятой Троицей, что утверждается православными христианами в молитве, которая произносится каждое утро сразу после сна, прежде всякого дела, совершая крестное знамение:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь.» :

Говоря о Центральном управлении, напомним что Первая Заповедь Закона Божия утверждает:


«Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене (кроме меня).»


Вторая Заповедь Закона Божия еще раз строго указывает на единственного Господа Бога:


«Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика (что) на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею, да не поклонишися им, ни послужиши им.»

То есть две важные Заповеди Закона Божия строго указывают на Господа Бога, как единственного Вседержателя, Творца.

Бог есть центр управления волновой космической и земной формами жизни и Творец вселенского разума.

Священное Писание также указывает на Бога как творца вселенского разума :


« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (Ин.1 1-3) .


Под «Словом» конечно же понимается разум, ибо общение разума возможно только через слово, в теперешнем нашем понимании человеческого общения и обмена информацией.



24.ДЕМОН


Теперь о другом. При крещении в православную веру в Церкви в молитве при крещении есть упоминание о лукавом:


«…избаляюща его от всякого навета сопротиволежащего, от сретения лукавого, от демона полуденнаго и от мечтаний лукавых.»

В Священном Писании лукавый упоминается как Демон / Дьявол (разрывающий, разрушающий), Сатана (враг, противник).


Для наших рассуждений подходит любое определение темных сил, но «разрывающий, разрушающий» ближе к нашим рассуждениям о торсионных полях.


Без всякой гордыни, понимая, что я есть точка на линии бесконечности времени, не способности человеческого разума познать не познаваемое, предположу, что в иносказательном смысле, «злые» элементы реализует Демон-Дьявол-Сатана.


Поощрения за борьбу со злом и наказания за отказ борьбы с ним, являются элементами добывания знаний, которые и являются основой мироздания.

В Библии об этом говорится так, - Бог создал сильнейшего ангела. который вместо прославления и любви Его вступил в противоборство со своим Создателем.
Таким образом отрицательные энергии, стремящиеся к стиранию информации с  полей несущих добро, видимо и есть дьявольские энергии.

В беседах со священнослужителями, проходит мысль, что Дьявол, находясь в подчинении у Бога, совершает свои темные поступки с соизволения / попустительства Божьего. Этим выполняет задачу эволюционного развития борьбы добра со злом, как бы создавая это самое зло.



25. О ТОМ СВЕТЕ

Если как то сгруппировать размышления о Том Свете, перечислим некие принципы:


- Возникнув как единство и борьба позитивной и негативной эмоциональных энергий, Тот Свет эволюционно развивается за счет сохранения информации и знаний об опыте борьбы добра (позитивной энергии) и зла             ( негативной энергии) в полях тонкого мира. Получение новой информации / знания дает перевес в борьбе добра и зла;

- При полной победе зла сотрется вся информация / знания и наступит информационная смерть. Поэтому в вечной эволюционной борьбе добра и зла преимущество имеет добро. Это преимущество реализуется через любовь – способность позитивных / «добрых» торсионных полей усиливать степень своего закручивания при контакте друг с другом;

- Любовь способствует объединению и усилению сгустков эмоциональных энергий, сохраняющих главную информацию (дух), в единой системе - Всеобщее информационное пространство – и выделению Центра управления информационным пространством в виде Супермощного Духа – Бога.

- Бог создал Любовь.



26. НАЧАЛО ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

Можно предположить, что начало жизни на земле, возможно, произошло на определенном этапе развития и достижения высочайшего эволюционного уровня волновой космической формы жизни.
Этот уровень, опять же по законам эволюционного развития, вызвал необходимость освоения других видов материи, в частности, физический мир.

С первых же строк Библии о сотворении Богом жизни на земле, сотворение человека по Божественному образу и подобию, есть ничто иное как уплотнение духа.


Современные теории о возникновении жизни, не выдерживают критики, так как не могут объяснить «самовозникновение» генетического аппарата.

Невероятная его сложность, не поддается реальному сегодняшнему уровню научных представлений, как группа молекул ДНК только одной клетки, может содержать и наследовать информацию о жизни всего человеческого организма, включая каждую его клетку и молекулу.
«Самосформироваться» такая удивительная информационная емкость молекул ДНК определенно не могла.

Уплотнение Божественного Духа в материальное воплощение человека, легче поддается пониманию возникновения жизни на земле. Центральным Супермощным Духом – Богом. Был найден способ пространственных изменений и уплотнений духов и превращению в материю физического мира.


Таким образом, если следовать нашим предположениям, человеческий дух должен быть крепко связан со Всемирным информационным полем, черпать оттуда знания, совершенствоваться, но и соблюдать основные законы эволюции в борьбе добра со злом.



27."РАБЫ" ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА

К сожалению, данное Господом право свободы выбора пути развития, нынешнее поколение людей можно назвать рабами физического тела. Дух, отрезанный от Всемирного поля, стал выполнять в большей степени функции обслуживания существования физического тела.


Основные категории Всемирного поля – добро, любовь и зло – стали напоминать о себе всего лишь в виде интуитивного шепота.

И все же вернемся к первоначалу.
Материализация тонкой материи духа, привела к созданию на земле самовоспроизводящихся физических тел человека. То же можно сказать о растениях и животных.


Но физическая жизнь человека на земле не возможна без участия Того Света. В каждом человеке есть дух, связанный с Тем Светом, который живет на земле в очень совершенном физическом организме – человеческом теле.

Таким образом земляне это продукт приспособления волновой космической жизни к физическим условиям Земли. Следовательно земной человек – это дух плюс физическое тело.


В этих рассуждениях можно идти и дальше. Наверняка на других планетах существует материализованная жизнь. Для материализации духа использовались другие химические элементы. Форма их тела приспособлена к местному составу атмосферы, силам тяжести и др.
Но в основном, по принципиальным позициям, инопланетянин должен иметь много схожего с нами, так как он есть продукт материализации духа и единой созидательной работы Того Света.



28. ЗАДАЧИ ЛЮДЕЙ

Вернемся к задачам людей живущих на нашей Земле.
Мы люди должны ощущать себя детищем, Божественным творением Того Света. Именно это ощущение определяет выбор пути прогрессивного развития.
Дитя Бога будет учиться у своего Прародителя и не совершать величайший грех – считать себя Богом.

Для сегодняшнего человека, погруженного в ублажение физического тела, важно знать, что понятия добра, любви и зла обладают на самом деле огромной мощью и невероятно энергоемки!


Почему же Господь Бог, живущий в тонком мире, отдает свою энергию на землю для исполнения земных нужд?

Во-первых – земная жизнь есть Его производное дитя.
Во-вторых – Божественная энергия переходит на землю для исполнения какой-то доброй мысли.

Реализация душами людей этой мысли пополняет информационное пространство Того Света. Для этого вполне подходит понимание, что человек есть «микрокосм макрокосма».
Если эволюционная материализация человеческого тела идет многие миллионы лет, то информационный перенос о земной жизни человеческого духа происходит мгновенно (возможно в ежедневном сне).

Можно как итог сказать так, цель жизни - осознание человеком важности категорий добра, любви и зла, как основных движущих сил Божественного Провидения и определение человеческой сущности земными терминами как «микрокосм макрокосма».

Важно понять необходимость постоянного прогресса и не допустить, чтобы силы добра и любви слепо растрачивались на борьбу с тупым злом.

В этом смысле праздность – страшное слово. Не растрачивать свою душевную энергию в бессмысленной болтовне. Избегать диалогов со злыми людьми, а тем более вступать с ними в перебранку, уберегая тем самым свою доброту и её защиту – любовь. Последняя рекомендация, часто встречается в Библейских мудростях.

Говоря о собственной безопасности человека, можно предположить, что патологические раковые клетки являются одним из материальных субстратов негативной эмоциональной энергии (гордыня, страх, зависть, жадность), а растущие (регенерирующие) клетки человеческого организма - есть материальные субстраты позитивной (доброта, жалость, сострадание, милосердие ) эмоциональной энергии.

И теперь можно говорить, что любовь и есть величайший целитель. При этом любить себя бессмысленно, так как самолюбие – отрицательное качество.



29. ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Надо учиться любить Бога Творца, людей и жизнь. Если эта любовь сильна и бескорыстна, то лечебный эффект наступает сам по себе.

Научиться так любить очень трудно, так как надо отречься от земных проблем, как это делают монахи, полностью посвящая себя молитвам во имя любви к Богу.
Но вместе с тем развивать в себе эти качества жизненно необходимо. Люди добивающиеся этого в своей жизни, кажутся нам необычными.


Не могу не отметить в конце этой работы, что члены масонского общества, посредством знаний человеческой науки материалистически пытались доказать существование Бога. История их развития отрицательна – они пришли к безверию, а через это стали на службу темным силам.


К чему это я? В основе получения знаний о Боге у православного христианина должна быть Библия - Священное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама