Произведение «КЛУБ ЗЕВАК» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1467 +2
Дата:

КЛУБ ЗЕВАК

склонилась медсестра, совершенно обыкновенная и явно обрадованная.
– Ну вот, наконец и вы пришли в себя, теперь все будет в порядке.
– А что со мной произошло?
– А вы ничего не помните? Вы оказались в эпицентре землетрясения. Вас нашли спасатели, вытащили из-под обломков. Так странно – одно только это здание, где вы были, и разрушилось. Не повезло вам! Впрочем, что это я? Вам очень даже повезло: никаких серьезных повреждений. Мы вас быстро поставим на ноги.
– А что, кто-то пострадал серьезно?
Медсестра нахмурилась.
– Не знаю, стоит ли вам говорить?..
– Какая разница, когда я узнаю, лучше сразу.
– Ну ладно. Сколько людей находилось в то время в здании, не известно. Некоторым удалось выбежать до того, как оно рухнуло, а человек тридцать были сильно поранены, но смогли сами выбраться из-под руин, и еще человек пятьдесят, и вас в том числе, нашли спасатели.
– Пятьдесят? На плоту было примерно столько.
– Что?
– Ничего, не обращайте внимания. А что с ними, с этими пятьюдесятью?
Медсестра потупилась. Дина улыбнулась как можно спокойнее.
– Ну мы же договорились! Я все равно узнаю.
– Один был мертв.
– Абель? – забывшись, выкрикнула Дина.
– Н-н-нет, с запинкой ответила медсестра. Его звали Гордон, совсем мальчишка, круглый сирота… Вы его знали?
– Да. Дальше!
Девушка вздрогнула, негодующе вздернула подбородок, но серые глаза смотрели с такой болью, что она смягчилась.
– Тот, о котором вы спросили, он все еще в коме. С остальными, можно сказать, все в порядке, они довольно быстро пришли в себя…
Лицо Дины застыло. Она отвернулась к стене. Значит, им всем предложили. Так же, как и ей. И все отказались. Только он, он один решился.Всех вернули обратно, точно так же, как и ее. Только он… О Господи!
– Вы подождите расстраиваться, хотите, я сейчас узнаю? – медсестра потянулась к телефону.
Она поговорила с кем-то и молча опустила трубку. Дина не оборачивалась, она продолжала смотреть в стену, оштукатуренную больничную стену такого же грязно-белого цвета, как вырожденный мир, в котором остался Абель.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама