Произведение «Лепесток» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.3
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 1063 +2
Дата:

Лепесток

овладело странное спокойствие. Словно я смотрел на происходящее со со стороны, точно сцену из кинофильма.
Товарищ Теймураза стоял, совершенно опешив. Подобного развития событий он явно не ожидал.
-Чего рот разинул! - прикрикнул на него Теймураз- Сейчас казним шпиона. В сторону, Марина!
-Он невиновен! - храбрая девушка попыталась заслонить меня собой. Я взял её за плечи и отпихнул в сторону. Теймураз шагнул вперёд, его палец подрагивал на спусковом крючке. Дуло винтовки, точно чёрый глаз смотрело на меня. Текли резиново-тягучие мгновения. Вдалеке грохотали взрывы. Марина вновь бросилась между нами, но я оттолкнул её. Дверь командного пункта распахнулась.
-А ну стоять! - прозвучал знакомый голос.
Отец Давид, в рясе, с неизменным позолоченным крестом настоятеля, подошёл к нам.
-Не смей целиться в брата во Христе.
-Да он...
-Молчать! Дорога каждая секунда, а ты... - отец Давид вырвал оружие из рук Теймураза. Тот с гневом взглянул на священника. Мне показалось даже, что он собирается его ударить, но ничего не произошло.
-Агаряне нашли тайник Мустафы с серебром. Сложили один плюс один и поняли откуда оно взялось. База - бывший серебряный рудник. Причём единственный в округе.
-Как же ваше предвидение? - спросил пристыженный Теймураз- Почему Дух Святой не предупредил заранее?
-Считай это испытанием для нас всех - Давид протянул ему винтовку и молодой человек принял её и повесил на плечо.
-Ими пройдено два защитных барьера. Они хорошо вооружены. Нам придётся бросить это убежище.
-Нет! - воскрикнула Марина.
-Увы, дочь моя. Уже идёт эвакуация по подземным тоннелям. Отведи нашего гостя к Евгению. Пусть отправит его домой.
-Значит...- я не нашёл в себе сил продолжить фразу. Момент, столь желанный и предвосхищённый не раз в мечтах наконец-то становился реальностью. Путь домой. Я мог вернуться. И всё же на сердце стало вдруг тяжело. Бросать этих людей в такой напряжённый момент, когда опасность подступила к ним вплотную. Впрочем, кого я обманываю? Разве по силам мне оказать им хоть какую-то помощь?
-Иди же - отец Давид пожал мне руку - Был рад познакомиться с тобой.
Передав оружие своему товарищу, который так и не промолвил ни слова, ко мне подошёл Теймураз.
-Прости за всё - сказал он, потупив взгляд .
-Уже простил- и мы тоже пожали друг другу руки.
-Не задерживайся- с этими словами отец Давид вошёл в командный пункт. Мне так и не довелось там побывать. Только мельком увидел ряды перемигивающихся разноцветными огоньками пультов и экраны, показывающие происходящее в разных местах комплекса. На некоторых из них были видны увешанные оружием люди в оливково-зелёной униформе. Попрощавшись с Теймуразом я вместе с Мариной поспешил в лабораторию Евгения. По пути нам встретились лишь несколько человек. Большинство христиан, кроме тех, кто участвовал в отражении приступа, уже покинули убежище, с тем чтобы переселиться в какое-то другое место. Взрывы стали сильнее. К ним прибавился треск выстрелов. Стреляли где-то далеко, но тем не менее это означало что враги преодолели все препятствия и ворвались внутрь жилой зоны. В нашем распоряжении оставалось всего несколько минут. В лаборатории вовсю гудели таинственные агрегаты, дрожжали над делениями шкал стрелки, мигали индикаторы. Евгений, как никогда похожий на гнома, сгорбился над приборной доской.
-Тебе везёт, приятель. Я нашёл нужный лепесток. Буквально за полчаса до вторжения- сказал он, едва мы появились на пороге.
-Ну вот и всё - сказала Марина. Её лицо приняло такое же выражение, как и в тот раз, когда мы с ней впервые появились здесь- Я буду скучать по тебе.
Её губы задрожжали, а глаза заблестели от набежавших слёз. Мы обнялись. Губы наши встретились в поцелуе. Всё вышло так естественно. Нас  притянуло друг к другу будто магнитом, как бы банально это не звучало.
-Пойдём со мной - прошептал я заранее, впрочем, зная ответ.
-Невозможно - она плакала.
Я вновь поцеловал Марину и почувствовал её слёзы на моём лице.
-Я остаюсь. Не могу бросить вас.
-Не изображай героя - сказал учёный, не отводя взгляда от показаний приборов. Выстрелы раздавались уже где- то недалеко. В воздухе ощущался запах гари.
-Ты единственный из нас, кто может наверняка спастись - Евгений повернул какой-то рычаг и прямо посреди лаборатории повис в воздухе молочно-белый шар, размером с баскетбольный мяч. Он разрастался в размерах - сгусток неведомой энергии.
-Глупо упускать такой шанс.
-Ну а если вам всем уйти! - воскрикнул я, возвращаясь к нашему прошлому разговору с Мариной. Теперь же мне ответил Евгений.
-Ресурса оборудования хватит на переход только одного человека.
Сияющий шар достиг около двух метров в диаметре. За дверями прогрохотал взрыв. Послышался топот бегущих людей, крики, автоматные очереди...
-Не медли - сказала Марина, отстраняясь от меня и пытаясь подтолкнуть меня к белому шару.
-Просто войди внутрь- сказал Евгений и, видя мои колебания, добавил- Если останешься, не проживёшь с нами долго. Лет десять- максимум. Неусваиваемость некоторых химических элементов, которые здесь обладают иной молекулярной структурурой, нежели в твоем мире. В общем, поверь мне на слово.
Секунда или две оставались у меня для принятия решения. Я не буду иметь теперь покоя без Марины. Если же останусь- наше счастье будет скоротечным, подобно полёту капли дождя. Я стоял, глядя на девушку. Нужно сделать один единственный шаг. Но вся тяжесть мира навалилась мне на плечи. А за дверью продолжали греметь взрывы...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама