Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 15 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5223 +2
Дата:

ВРАНЬЁ

осуществляется легитимность власти. Время всё ставит на свои места: больше живём - больше узнаём. Начиналась новая эпоха. Эпоха мутанизма. ВВП огляделся, пригляделся, проверил свои обещания с юридической скрупулезностью, что почём, где стоят запятые и где можно сказать: "Я это понимаю по-другому! Вы хотели так, а я был уверен, что вот так." Он начал постепенную реставрацию совдепии, сделав небольшую паузу, под видом заботы о государстве и чистоте Парламента повысил процент проходимости политических партий , заранее зная, что используя политические технологии, оставит за бортом законодательной власти всех несогласных с его курсом. И Государственная Дума мгновенно превратилась в Верховный Совет...Вспомнилось, как в комедии "Ахарнянах" Аристофан вкладывает в уста крестьянина Дикеополя, которому приходит в голову эдакая абсурдно-здравая мысль, он убеждается в том, что в Народном Собрании дельные предложения посрамляются должностными лицами и осмеиваются обманутым народом...
  Ничего не изменилось за тысячи лет, власть обнаглела до того, что пытается высмеять демократию. В Парламенте существует говорящий рупор с фамилией литературного разведчика. Он похож на древнегреческих софистов, которые хвастались, что могут по своему желанию заставить силой слова, неправое дело восторжествовать над правым с их умением пользоваться двоякими доказательствами, и "разведчик" способен любой бред завернуть в фантик. Настоящий софист. Совет Федерации не поддаётся даже образному сравнению. Мало того, что он стал органом антидемократическим, так ещё и местом, где с легкой руки власти некоторые господа получают статус неприкосновенности. Если надо, то, конечно, прикоснутся, но юридически всё оформлено, научились использовать демократические процедуры для обслуживания собственных нужд, а заодно все на крючке.
  Что тут можно сказать, да ничего и не скажешь, может создаться впечатление, что это сильный тактический ход на самом деле "однодневка", то есть политически безграмотный.
  Десятки миллионов людей остались без своих представителей в законодательной власти - дорога для ремонта совдепии расчищена, ещё одна небольшая пауза, и под видом борьбы с терроризмом, ВВП отменил выборы местной власти - ещё один вроде, как сильный тактический ход, а на деле, ещё одна однодневка, политическая бездарность...
  Интересно наблюдать, как назначенцы присасываются к государственной соске, коррупционные метастазы ещё глубже проникают в государственный организм...А цель то выглядела , как бы благородная. Народ не знает, кого выбирает, его обманывают...А группа товарищей, всё знает, результат на лицо. Такие вещи характеризуются, как политическая близорукость и неуважение к своему народу... В 1862 году чернокожее население Америки скинуло рабские оковы, получило право голоса, и никто никогда не смел отобрать это право. Боже мой, что же я пишу, у них же демократия несовершенная, а у нас суверенная, у нас же есть новый Платон, а может сам Аристотель- господин Сурков, для которого общечеловеческие ценности вторичны...
  Кадровая политика вызывает удивление своей примитивностью, далеко ходить не надо, достаточно взять и прочитать статью в журнале " Русский пионер" за подписью ВВП. Уважаемый со знанием дела рассуждает и объясняет непонятливым, как нужно беречь и заботиться о кадрах, указывать им на ошибки, исправлять эти ошибки, уволить проще простого говорит ВВП - воспитать сложней. Вот как оказывается надо, а мы и не знали - примитивненькие. Я, например, всю жизнь считал и сейчас также думаю, что когда ты работаешь прорабом, то не согласиться с такими пожеланиями, просто чудовищно. Людей надо жалеть, воспитывать, помогать повышать квалификацию, заботиться об их технике безопасности, бороться с прогульщиками, применять и кнут и пряник... Но возникает вопрос, как можно делать всё выше перечисленное по отношению к министрам, у которых за плечами годы государственной службы, так называемый карьерный рост, почти у каждого два высших образования, многие из них кандидаты и доктора наук, каждый из них в своей области, как минимум в три раза умней своего воспитателя... На такие должности должны в очередь стоять, не справился - до свидания! Мы видим картину совсем иную, во главе угла личная преданность, обязательно лояльность, а деловые качества, отходят на второй план. Гений знает, как решать поставленные задачи... Приведу один такой выпуклый, кричащий пример, который говорит о многом, хотелось бы, чтоб не обо всём. В образованном ВВП комитете по работе с молодёжью, стоит личность по фамилии Якименко, по всей видимости, данный господин полностью соответствует тем требованиям и качествам, которые в нём хочет видеть ВВП. Иначе я не нахожу объяснений, как может работать с молодёжью человек, который во всеуслышание заявляет: "Человек, который изобрёл стиральную машину или холодильник, сделал больше для нас, чем все философы мира" Я знаю только два режима, которые ненавидели философию - это фашистский и большевистский. Если кто не понимает и спросит почему? Ответ лежит на поверхности. Философия это наука о мудрости. А данным режимам, умные люди не нужны, они опасные (умные). Они мешают строить человеконенавистнические утопии...Все должны знать и понимать непреложную истину. Сначала было слово. А потом философия, которая научила людей думать, рассуждать, анализировать, спорить и познавать окружающий мир, искать его противоречия, погружаться в глубину познания и т.п. Всё это философия - фундамент всего и вся. Потом уже появилась астрономия, математика, физика, химия и т.д. Все науки по отношению к философии прикладные и не могли появиться без философии, все первые учёные, прежде всего, были философами, только философия раскрыла людям глаза и помогла человечеству стать тем, что оно есть в современном мире, выйти в космос и искать новые пути развития, чтоб двигаться дальше. Отрицая очевидное, власть загоняет общество в тупик и таким способом пытается сохранить власть, точней будет, пытается сохранить своё понимания развития. Опыт истории, как-то не очень востребован, а как же с будущим наших детей и территории, где мы живём? Это вопрос принципиальный, если такие господа, как Якименко пытаются влиять на неокрепшие умы подростков. Уже вроде как и университет открыли для подготовки кадров. Нашисты мечтают стать нашими правителями, сменить на посту старших товарищей, после таких высказываний Якименко, чему же их учат? Какая идеология им прививается? Как я понимаю их любимые настольные книги: "Разгром", "Павлик Морозов", "Мальчиш-Кибальчиш", "Тимур и его команда" и вся подобная литература, в их интересы не входит литература ставшая общечеловеческой, им прививается другая идеология...Одним словом - эволюция!
  У нас и друзья специфические, мы же не такие как все, если во всём нормальном человеческом сознании: Хамаз, Хезболла не воспринимаются, а считаются террористическими органзациями, то мы готовы с ними целоваться, лишь бы всем доказать, что у нас свои особые политические убеждения, особое право на собственную точку зрения, сами себе веками, всю нашу несчастную жизнь доказываем, что у нас есть способность быть самыми правильными. Далеко за примерами ходить не надо: обманутый народ Ирана возмущен тем, как прошли выборы президента в его стране. И в знак протеста люди вышли на улицы, власть открыла огонь по своим гражданам и убивает их, а мы в это время целуемся с Махмудом Ахмадинежадом. В это же время в Иране народ, молодежь, несут лозунги: "Долой диктатора!", "Смерть диктатору!", политические деятели подают в отставку. Исламская ассоциация Воинов - Проповедников призывает отменить мошеннические выборы. Совет Стражей Исламской республики Иран, власть Ирана вынуждены признать, что погрешности достигли не менее трёх миллионов голосов(а на самом деле?), и мы тут как тут, поздравляем Ахмадинежада с победой демократии. Его не забыли также поздравить: Хамаз, Хезболла, Асад, Уго Чавес.... В результате на демонстрациях оппозиции в Иране жгут российские флаги и скандируют: "Смерть России!". Спасибо президенту США: пошёл нам на встречу по поводу размещения ПРО в Европе, и мы тормознулись, покрывать любовью диктаторский режим. А так всё похоже на стабильность. И вот совсем недавно, можно сказать на днях, услышал голос нашего несменного автора "Однако", он же по своему восприятию действительности - близнец депутата с фамилией литературного разведчика ( Исаева). Автор ни много ни мало предлагает стать крышей для стран СНГ - работать с ними умно и тонко. Как мы работаем умно и тонко, всем известно. Дальше - больше, развивает свою мысль: кризис даёт шанс. Западная система, построенная на культе наживы и безудержного потребления, зашла в тупик (эта мысль интересная, если бы её дополнить, что нигде элита не грабит свой народ так, как это делается в России). Россия должна предложить миру альтернативу, и как вы думаете какую?! Оказывается, мы должны предложить другую, цивиливизованую модель политики, экономики, культуры и демографии. Россия станет центром притяжения, - резюмирует близнец депутата с фамилией литературного разведчика. В качестве весового аргумента своей бредовой идеи, иначе я воспринять это не могу ( моя дочь сравнила это с Нью-Васюками), сослался на нашего знаменитого пчеловода. У которого в собственности, зафиксированной в декларации о доходах, имеется прицеп для перевозки ульев и есть жена-милиардерша в долларовом исчислении. А у жены брат с деньгами поменьше, и которым никто никогда не помогал, но они настолько талантливы, что за что ни возьмутся, всё превращается в доллары... Пчеловод предложил реки Сибири перебросить в Азию и это, по мнению нашего автора, станет первым шагом к строительству новой цивилизации...
  Господи, спаси и сохрани нас от пчеловода, от автора, от очередных экспериментов, а почему просим? Так как понимаем, не исключено то, что через данного автора, власть может прощупывать реакцию общества на очередное безумие, чтобы отвлечь народ от конкретной жизни. Хотя у нашей власти всё настолько подковёрно, отличить правду от лжи становится просто невозможно, уже очевидному не веришь. Все знают, что наша власть способна на всё, и если что-то решит- её ничто не остановит. Планету насквозь пророет, если, почесав репу, поверит Реймонду Палмеру. С кризисом в нашей стране дело вообще-то интересное, тут можно не о цивилизации говорить, а о том, что кризис мы должны очень даже благодарить. Он нам глаза раскрывает на многие бездарные политические и экономические решения. И в то же время действует, как политический гинеколог: не дал Партии Жуликов и Воров, после искусственного оплодотворения попытаться заставить РФ родить нового национального лидера. Аборт прошёл безболезненно, никто почти и не заметил, и слава богу. Нам достаточно президента, избранного народом, которым может и должен быть национальным лидером, в единственном числе.
  Но желание быть первым настолько в нём укоренилось, он от этого не в состоянии отказаться, сам себя не по рангу наделил огромной властью, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама