Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 3 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3892 +1
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

она все время плачет, когда находиться рядом со мной? Может быть, у нее проблемы в семье и она должна ехать домой, но не может меня оставить? Может быть, она боится за меня? Боится, что я покалечусь или вообще погибну во время очередного опасного, трюка? Или она думает, что я ее брошу… нет! Этого не может быть! Все у нас будит хорошо и замечательно… по крайне мере так должно быть.
Наверное, мы создадим семью, у нас будет небольшая квартирка, на третьем этаже старенького домика, но она будит уютная и теплая. У нас будет ребенок или лучше два – мальчик и девочка. Затем, мы заведем сиамскую кошку с колокольчиком на шее и игуану в стеклянном аквариуме. Будем жить прямо как в сказке. Познакомлю ее со своими родителями.
Наверное, они скажут, чтобы я «сделал ей предложение, потому что такой «товар» долго на витрине не пылится». А у меня ведь даже кольца обручального нет. А, ладно! Попрошу нашего силача Ментера он мигом мне из двух проволок кольца сделает, потом одолжу золотую краску из инвентаря «всяких чудес». Они ей гусиные яйца красят, выдавая их за золотые. Покрашу, и будут как настоящее… Стоп! По–моему меня куда-то не туда занесло. Какой брак? Человеку еще тридцати нет, а он уже о супружестве думает! Мне же и для себя пожить хочется. Молодость в крови бурлит, знаете ли! Вот лет через пять, пожалуйста, женюсь с превеликим удовольствием. А сейчас, увольте!
С этими мыслями я провалился в глубокий сон… или воспоминание?

В воздухе стоял запах великой войны. Везде ходили какие-то крупно копытные трехметровые твари. С множеством мелких зубов. На них восседали люди в черных доспехах. По небу летали черные драконы и орошали землю крупными полосами огня. Я увидел вражескую армию, уничтожающую поверхность земли и строящих, какое-то мрачного вида сооружение. Все были облачены в черные доспехи и красные плащи с изображением, какого-то черного цветка. По–моему тюльпана.  Они убивали всех подряд даже женщин и детей,  разрушали дома, сжигали поля. Это было ужасно…
Кругом дым, кровь, боль, горы трупов, стоны раненых, крики главнокомандующих. И тут, на горизонте, я заметил другую армию. На них были серебряные доспехи и белые плащи с изображением золотого клевера. Их было не очень много, но каждый из них, в бою стоит пятерых человек. Во главе на белом крепком жеребце ехал седой человек, с длинной бородой и посохом в руке. Наверное, это был маг. Вместо шлема на его голове красовался длинный колпак, расшитый звездами, а вместо доспехов синий балахон с какими-то магическими символами. Армия света остановилась в пяти метров от лагеря врагов. Все затихло. Тишину разорвал чей-то громкий хрипловатый голос. Наверно белого мага.
–  Теблемиус! Что ты делаешь на нашей земле?!
–  Не твое собачье дело, Бандербли! – ответил резкий низкий голос
–  Даю тебе последний шанс! Если через десять секунд ты не развернешь свои войска, то я прикажу своим солдатам атаковать. Тебе никогда не найти то, что ты ищешь!
–  Ты угрожаешь МНЕ!? – Удивленно произнес второй голос и демонически рассмеялся. – Да моя армия сметет вас с лица земли, прежде чем вы успеете хотя бы пикнуть!
–  Не испытывай мое терпение! – пригрозил первый. – Ты не забыл свое поражение, в битве за «Золотой пояс»?! Ты и сейчас жаждешь проиграть?!
–  НИКОГДА!!! Войско! К оружию! – скомандовал первый, армия тьмы выстроилась большим «квадратом»
–  К оружию! – приказал второй, армия света тоже выстроилась «квадратом», только поменьше.
–  В АТАКУ!!! – скомандовали одновременно оба голоса.
Две армии слились в одно кровавое побоище. Неожиданно в небе появились голубые драконы и напали на черных. Летели: куски метала, шлемы, чешуя, топоры. Лязг мечей, рык драконов, ржание лошадей. Неожиданно в небо вылетел луч света и луч тьмы. Начиная расти они поглотили две армии и все пространство разделилось на черное и белое, которые столкнулись в битве. То белое побеждало черное, то черное – белое, но силы были равны и тогда… сон закончился. Зазвонил будильник. Вот так всегда! На самом интересном месте!

Должно быть, вы спрашиваете меня «Почему в этом романе все действия происходят только вокруг главного героя?». В начале я пишу о себе и о Наташе, только из-за небольшой первоначальной пресности сюжета, и небольшой нехватке (это только в начале) персонажей в романе. Не спешите откладывать книгу в сторонку и идти пить кофе (или что-нибудь еще), читать газету или же просто спать. Все еще только начинается. Все только набирает обороты. Главный герой, нашего повествования, еще проявит себя в борьбе со злом, просто пока ему дали небольшую передышку, но вы не волнуйтесь. Сейчас он проснется и начнется самое интересное. Извините, если доставил вам неудобства, своей болтовней. Продолжим.
Я нехотя разлепил глаза и посмотрел на часы. Ого! Уже половина двенадцатого.
Встав с кровати, потянулся. Какой же дурацкий и бессмысленный сон. За что они воевали? Что искали? Ничего не понимаю. Надо поменьше фантастики читать на ночь. Послышался громкий хруст и резкая боль во всем теле. Боже мой! Такое впечатление, что вчера по спине самосвал проехал. Подойдя к зеркалу, я остолбенел, на меня смотрел совершенно другой человек. Короткие русые волосы стояли торчком, морщинистый лоб был весь испещрен большими шрамами, черные брови гневно сошлись на переносице. Жуть! Просто мафиози местного розлива.
Он смотрел на меня своим, прожигающим взглядом.
Я медленно прикоснулся к зеркалу и тут же отдернул руку. Отражение стояло на месте. Походил взад вперед. Человек в зеркале не дрогнул.
И тут показалось, что он со мной разговаривает на каком-то древнем языке. Его речь была четкая, голос тверд, но слишком тих. Наверное, зеркальная преграда мешает прохождению звука. Честно говорю, ни слова не понял из того, что он сказал, только взгляд все время оставался суровым, осуждающим.
Я протер глаза, отражение не изменилось. Тогда пришлось, умыться ледяной водой. Опять в зеркале чужое лицо. Чего же он от меня хочет? А ведь спросить бы мог. Но как? Из всех языков, я знаю только английский и ломаный немецкий. После такой невразумительной беседы, этот мафиози метнул в меня через зеркало электрический разряд. Еле увернулся, еще бы пять миллиметров левее и можно сразу хоронить, даже не кремируя. Я встал с пола и, отряхнувшись, заметил, что этот гад в зеркале, противно смеется. Приглушенно, правда, но даже сквозь зеркало слышно.
Тогда я разозлился и, бросив в зеркало ботинком, разбил его. Человек вскрикнул и испарился, зеркало рассыпалось на множество мелких осколков. В голове все еще звучал его голос. Он повторял одно единственное слово «Предатель». И наверняка имел в виду меня. Но кого же я предал? Что же это было? Наверное,  первые признаки шизофрении…
Надо спросить насчет этого феномена у Наташи, она ведь, как никак юный астролог и должна разбираться в необычных явлениях. Или посоветует мне хорошего психиатра.
Но когда подошел к ее комнате, то слегка удивился… Дверь не заперта. Наташа обычно запирала ее на все замки и днем и ночью, значит что-то случилось! Хотя как долго мы знаем друг друга. Всего-то два дня.  Я разом распахнул дверь и стал размахивать стальной дедовой тростью как сумасшедший. Иногда после неудачного трюка беру ее с собой, в качестве опоры, но в остальных случаях храню, как реликвию. Единственное, что мне осталось после дележки наследства, родного дедушки  (По правде, говоря, эта трость, работа какого-то очень известного фламандского мастера и в ломбарде за нее дают кучу денег, вот и держу на черный день, если закончится капитал). Наташа стояла в темном плаще у окна и вглядывалась в даль горизонта. Уф! Слава богу, ей никто не угрожал.
На улице накрапывал мелкий дождик.
Я немного постоял в проходе и решил войти.
–  Уходи, –  не оборачиваясь, прошептала она.
Сразу понятно, что горе у человека и ей хочется побыть одной, а я - балбес  снова собрался утешать бедную девушку. Ну, не могу пройти мимо, этого. Совесть замучает.
Подойдя к Наташе предельно близко и даже не соображая что, делаю, я попытался ее обнять. Дальше все произошло с молниеносной скоростью. Наташа резко повернулась ко мне лицом, вытащила из-под плаща длинный двуручный меч и приставила лезвием к моей шее. Я все еще продолжал стоять столбом и смотрел ей в глаза. Никак не доходило, что она безжалостный убийца и ей нужна лишь голова жертвы. Вдруг рука Наташи дрогнула и опустилась. Она хотела меня убить, но пожалела. Почему? Я нащупал на шее маленькую царапину, которая противно защипала и кровоточила. Надо бы продезинфицировать, а то инфекцию занесу.
–  Прости меня, –  испуганно прошептала девушка, бросая оружие на пол. Неожиданно стальной длинный острый меч, превратился в обыкновенный кусок водопроводной трубы. Честное  слово, такого – ни разу не видел.
–  За что простить? – ну, тугодум. Все с пятого раза доходит.
–  Я не хочу тебя убивать, –  Наташа бухнулась передо мной на колени и заревела.
Я же, как положено, стал ее успокаивать, только это не давало ни какого эффекта. Девушка завыла еще громче. Хорошо еще, что Ментер, куда-то ушел, а то бы приперся на помощь. Черный плащ, блин! Ему только дай кого-нибудь успокаивать, вмиг все разревутся. Тогда бы моя ассистентка уж точно не успокоилась.
Вскоре она перестала реветь, вытерла слезы и села на кровать. Я присел рядом. Пора выжать из нее всю правду! Надо стараться говорить ласково.
–  Наташа. Ты можешь все подробнейшим образом объяснить? А то до меня очень долго стала доходить информация, прямо как до жирафа?
Она кивнула.
– Если ты ничего не помнишь, тогда я начну с самого начала, – она вздохнула и кратко начала излагать суть дела. – Ты маг и твое настоящее имя Денвер Армиро Тогиус Блэк. Твой брат – Тогиус Талатр Блэк, а талисман у тебя на шее это ваш фамильный герб. Ты со своим братом участвовали в битве черных и белых магов, на реке Красный рубин. Ты сражался на стороне Теблемиуса. Столкнулись две армии. Силы были равны. Тебя взяли в плен. Теблемиус жаждет мести. За тобой охотятся. Мне приказали… убить… предателя.
– Погоди! – столько информации не укладывается у меня в голове, но имя Тиблемиус всколыхнуло мою память. Где-то я уже слышал это имя, только где… Сейчас все подробно расспрошу и что-нибудь вспомниться. – Какая война? Какой Теблемиус? Зачем приказали? Кто предатель?
– Ох! Ты и, правда, все забыл! Похоже, болезнь, под названием склероз тронула и твою память.
– Да о чем ты говоришь! – обиженно вскрикнул я. – Какой склероз, мне еще нет тридцати…
– Тридцати!? – хмыкнула Наташа. – Да, тебе уже более двухсот лет, дедуля…
– Сколько мне лет?!
– Двести пятьдесят… пять, если не ошибся мой информатор.
Интересно если я такой старый, то почему не рассыпаюсь на части?
–  Время для магов не имеет особого значения, – объяснила мой мысленный вопрос Наташа. – Настоящих мастеров своего дела, сейчас очень мало, но и оставшиеся, живут не очень долго. Примерно до пятнадцати веков…если повезет.
– Это, в каком смысле? – брякнул я
– В том смысле, что черные маги истребляют белых, как мух. Для них вы просто, плюнуть и растереть. Убьют и даже не заметят.
– А мне казалось, что вы живете в мире друг с другом?
– Это было давно. Все когда-нибудь меняется в этой жизни. Черным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама