Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 20» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1087 +4
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 20

заинтересованно блеснули:
 
 – Но, почему вы так решили?
 
– Чарльз обычно не говорит о делах, но вчера, как я уже говорила, он был слишком пьян, вот и развязался его язык. Услышав это Эмилия расширив глаза, нетерпеливо заерзала в кресле:
 
 – А он не говорил куда намерен ехать? – осторожно спросила она, словно боялась, что не получит ответа.
 
– В поместье Вильяма Тереча в Вест-Норт, отца Тома  и Рика. Я не знаю где они, но слышала, что уже полгода поместье пустует, – откровенно ответила та, не подозревая, что будет далее:
 
«Дом  пустует?  Ну, конечно же, Камилла там, кто бы мог догадаться», – подумала Эмилия, а сказала:
 
– Вы оказали мне неоценимую услугу, я даже не знаю, как вас отблагодарить. Видно сам Бог  послал вас сегодня ко мне – оживленно защебетала она, вскочив с кресла.
 
Подбежав к гардеробной, она достала широкий кожаный пояс с кобурой. Надев его на кожаные  бриджи, плотно облегавшие тело, затянула на поясе. Затем подбежала к кровати  и,  запустив руку под матрас, вытащила оттуда небольшой аккуратный револьвер, тут же опустила его в пустую кобуру. Обежала кровать с другой стороны,  опять запустила руку под матрас, на этот раз  вытащила охотничий нож. Задвинув его в голенище сапога, вздохнула, затем побежала к двери, открыла   и громко закричала:  
 
– Чарроки! Передай на конюшню  пусть седлают Дьявола,  и побыстрее, после чего, закрыв дверь, рухнула на пуфик возле зеркала. Одной рукой надевая   широкополую шляпу с пером, другой, пытаясь заправить под нее густую длинную косу.
 
Манон с изумлением следя за ее действиями, непроизвольно открыла рот и оставалась в таком положении пока Эмилия не обратилась к ней:
 
– Манон,  я должна поспешить, Чарроки проводит вас к Гарри, а Клайд скоро появится.

Манон перехватила ее за руку, уже в тот момент, когда девушка намеревалась выйти из комнаты.
 
– Извините, но я  не пойму, что вы намерены делать? Ведь до разговора со мной, вы никуда не спешили! – запинаясь, пробормотала она, поглядывая на торчащий из кобуры револьвер и чувствуя на душе какую-то страшную тяжесть, что-то вроде вины.
 
– Ну, … – протянула Эмилия, понимая, что ее намерения чересчур очевидны, чтобы их скрывать
 
– О, Боже! Что же я натворила! – отчаянно взвизгнула Манон, очевидно обо всем догадавшись и обхватив руками голову, закачала ей. – Чарльз мне это никогда не простит! Умоляю, одумайтесь! – взмолилась она, как бы для убеждения, протягивая девушке руки.
 
– Ради Бога, Манон, кто же  ему об этом скажет, я буду  нема как рыба, обещаю! Ну, все я ухожу! Если вы не дождетесь меня, то помните, я всегда рада вас видеть в нашем доме, – с этими словами она выскочила из комнаты, не обращая внимания на просьбы и уговоры Манон.

В считанные секунды спустилась вниз по лестнице. Во дворе, вскочив в седло, выехала из ворот поместья.

*             *            *
   
Ее путешествие длилось не долго, но и коротким его тоже назвать было нельзя. Дьявол несся во весь опор, и где-то  к полудню девушка въехала  в Вест-Норт, обычный город  типа Сан-Антонио.
 
Поиски поместья  Вильяма Тереча не заняли много времени. Это было самое большое поместье  этого  места.

Местность, окружавшая дом  была очень живописной, в милях десяти от которого находились скалы, покрытые вечно зеленым кустарником и деревьями. Свежий влажный воздух свидетельствовал о том, что где-то неподалеку река.
 
Привязав мустанга  поблизости к дому, но в укромном месте, она медленно и осторожно направилась к дому. Эмилия не отдавала себе отчета в том, как рискует. Все вокруг было спокойно, и на первый взгляд казалось, что он пустует, как говорила Манон.

Ее окружила тишина, и невидно было  никаких признаков жизни. Но, не смотря на это, Эмилия вошла  в дом  из двери заднего входа,  та, которая для слуг, и  которая почему-то оказалась открытой.

Из двери,  ведущей в подвальное помещение,  доносился едва уловимый шум, девушка, решив, что там может быть Чарльз,  направилась к ней. Массивная дверь,  легко и бесшумно открылась, от нажатия на маленькую ручку.

Прижав ладонью рвущееся наружу сердце, Эмилия вступила в темный проход. Тихо бесшумно, словно кошка, она прошла несколько шагов, доносившиеся до ее слуха слова, уже были гораздо отчетливее.

Вскоре она увидела смутно освещенные ступеньки, ведущие вниз. Доносившиеся слова были все отчетливее и отчетливее.
 
Спускаясь, она пыталась прислушаться, но смысл слов уловить не могла. Вскоре ее взору открылось большое помещение, слабо освещенное горевшими углями в камине, вокруг которого  сидело шестеро человек. Затаив дыхание, Эмилия прислушалась к словам,  более внимательно.
 
– Ближе к вечеру Сем и его люди  должны отправиться в Арт-Крик, а мы с ребятами поедем в форт Гринен. Босс негодует, ему нужна вторая девчонка. Пожалуй, только от нее зависит, как скоро мы получим свои деньги.
 
Эмилия так внимательно вслушивалась в слова бандита, пытаясь постичь их смысл, что не заметила, как сзади подкрались к ней  несколько человек,  и пришла в себя, только тогда, когда чьи-то сильные руки схватили ее и понесли.

Испуганная и возмущенная насилием, она пыталась бороться, но было бесполезно. Вскоре представ перед горсткой бандитов, она гордо вскинула голову, окинув их презрительным взглядом.
 
– Повезло тебе Кейн, нет нужды отправляться в форт, девчонка сама прибыла. Интересно, какого черта  ее сюда занесло, видно не сидится дома!? С такими, любо дорого дело иметь! Бери ее дружище, но смотри  не упусти, иначе твой босс, сдерет с тебя шкуру живьем!

Черты говорящего мужчины были правильны, исполнены достоинства. Живые глаза, высокий лоб, говорили о незаурядном уме, и принадлежности к высшему обществу. Сделав знак рукой, он успокоил галдящих бандитов, и повелительно произнес, подойдя к Эмилии и удерживающим ее людям.
 
– Чак и Тед, уведите девчонку наверх и охраняйте ее. Не знаю, что вам приказал ваш хозяин, но в этом доме, вы должны помнить, что она леди, а за его пределами, это уже ваше дело. Дождитесь Герберта, и утром  убирайтесь отсюда.
 
Несмотря на весь трагизм своего положения, Эмилии все же удалось сохранить самообладание, и не выказать, что она смертельно перепугана. Высоко подняв голову, настолько высоко,  что лишь слегка, захватывала зрением ступеньки и то, сильно косясь вниз, она поднималась наверх в сопровождении бандитов, ругая себя, на чем  свет стоит:

« О Боже, ну надо же, какая я дура! Так мне и надо! Еще и возмущалась, что Чарльз не хотел меня брать с собой. Вот и правильно. Умный мужчина! Вечно влезу  куда-нибудь, чертова неудачница! »
 
Вскоре ее ввели в большую просторную комнату, выходящую на  балкон, выполненный в европейском стиле. Медленно подойдя к окну, Эмилия заглянула в него.

Внизу, раскинулся роскошный сад, с беседками  обитыми плюшем и заросшими  виноградом. Всюду виднелись цветы, радуя глаз. Их благоухающий аромат достигал  даже такой высоты, сквозь приоткрытую балконную дверь. Вдыхая аромат цветов, Эмилия подумала, что дом и сад слишком ухожены, и не похоже на то, что прислуга отсутствует, а хозяева не появляются уже полгода. Странно, но ведь она сама убедилась, что он пуст, хотя, скорее всего это временно.
 
Внезапно нахлынувшее ощущение неожиданной беды, оказалось настолько сильно, что у бедняжки закружилась голова. Кажись только теперь,  она до конца поняла, что на этот раз натворила. Завалившись в кресло стоящее перед окном  она,   в отчаянии вздохнув, закрыла глаза.
 
Двое бандитов бдительно охраняли ее, поставив стулья возле двери и не сводя с нее глаз. Прошло несколько часов, Эмилия оставалась  все в том же состоянии, лихорадочно работающий мозг от перезагрузки уже истощился, и задавал вопросы те, на которые она не могла ответить:

« Что делать»? – думала она, не первый раз ощупывая голенище сапога. Ее обезоружили, как только она попалась в руки, но нож,  по-прежнему в ее сапоге. Нож, один, а бандитов двое.
 
Внезапно со стороны балкона донесся слабый шум, он то, и нарушил замкнутую цепь однообразных мыслей Эмилии. Его услышали и бандиты. Дальше события развивались, так быстро, что девушка не сразу поняла, что к чему.

Один из охранников подойдя к балкону, обхватил руками свое горло, из которого торчал нож, а через секунду с хрипом рухнул на пол. Другой был сбит одним мощным ударом.

Эмилия с завороженным ужасом увидела, как рука не откуда появившегося Чарльза, сжала горло бандита. Тот попытался высвободиться, сделав несколько конвульсивных движений, потом затих с открытым ртом. Медленно разжав руки, Чарльз опустил на пол бандита, лицо которого приняло пурпурный оттенок.
 
От удивления Эмилия прикусила губы, чтобы  не вскрикнуть от радости. Не медля, бросилась к Чарльзу. Как раз в этот момент дверь открылась, и на пороге появился еще один бандит. Окинув комнату взглядом, он в растерянности застыл на пару секунд. Этого времени Эмилии было достаточно, чтобы вытащить из голенища сапога нож и метнуть в горло бандиту. Тот, захрипев, рухнул на пол. Девушка с проворностью подбежала к двери и, оттолкнув ноги мертвого бандита, закрыла дверь.
 
Потрясенный взгляд Чарльза, просуществовал на лице не более полу минуты, затем резко сменился  осмысленным, к тому же, исполненный откровенной насмешкой:
 
– Кошечка моя, да вы орудуете  ножом, с ловкостью мясника на бойне! Боже мой, с какой же преисподней, вы на меня свалились?
 
– Опять вы, со своими шуточками Чарльз! Оставьте их на после, сейчас не место и не время! – повелительно произнесла Эмилия, надеясь, что ее тон,  хотя б на время выбьет из головы Чарльза вопрос «как она здесь оказалась», так как ответить на него, она  была  еще не готова.
 
– Да,  моя амазоночка, пожалуй, вы правы!  Нам необходимо уносить отсюда ноги. Хотя я не совсем уверен в том, что мы выберемся из этой берлоги в целости и сохранности – следуя на балкон, шепотом произнес он, совсем неуместно, по мнению девушки, премило улыбаясь.
 
– Ну, спасибо Чарльз. Большое спасибо, черт бы вас побрал, утешили! Если бы не вы, у меня была бы  возможность дожить до глубокой старости, – настигнув его, шепнула Эмилия,  мужчине  на ухо.
 
Благодаря силе рук Чарльза и крепости веревок, спуск с балкона происходил благополучно. Сказав Эмилии крепко держаться за его плечи, мужчина с драгоценной ношей за плечами,  медленно и тихо спускался.

Почувствовав ногами землю, он облегченно вздохнул и настороженно огляделся. Эмилия разжала судорожно сжатые пальцы и устремила вопросительный взгляд на него. Тот  молча, ухватил ее за руку и побежал к воротам. Скрывшись за ними, они направились в сторону леса, где в тени деревьев стояли две лошади, в одной из которых, она узнала своего Дьявола.
 
Скакать через лес было наивно и глупо, ведь в первую очередь, их именно там стали бы искать, долго не думая, всадники решили скрыться в скалах и ущельях, путь через которые был не прост, но в случае погони более безопасный.

Их кони, неслись во весь опор,  пока не достигли скал. Затем, замедлили ход, так как дорога, была тяжелой и опасной. Чарльзу часто приходилось слезать со своего коня, что бы помочь взобраться наверх по особо крутому склону Дьяволу, на котором сидела Эмилия.

Часть тропы шла по узкому каменистому карнизу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама