Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 20» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1085 +2
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 20

ограниченному с одной стороны пропастью, а другой отвесной каменой стеной, уходящей ввысь.
 
Лошади беглецов пугливо косились в бездну, всхрапывали и отказывались идти. И тогда,  Чарльз опять сходил со своего коня и проводил их по особо опасным местам. Эмилия закрыла глаза, чтобы  не видеть ужасающий обрыв, куда с грохотом срывались камни, из-под копыт лошадей.

Наконец-то тропинка подошла к развилке, обе разделяющие дорожки,  шли к побережью реки. Одна тропинка на много сокращала путь к цели, но она была опасна для них, так как в случае погони их легко могли обнаружить, она хорошо просматривалась со всех сторон. А другая, долго петляла по скалистым ущельям, лишенные воды, они с большим трудом могли бы преодолеть ее.
 
Эмилия молчаливо переносящая все тяготы, периодически облизывала пересохшие от жажды губы, это зрелище для Чарльза оказалось невыносимое, решение было принято им. Но прежде чем направиться по этой дороге, мужчина решил разведать ее. Высмотрев недалеко от развилки, укромное местечко. Они направились туда, а когда Эмилия поняла для чего, уставилась на мужчину.  Чарльз ей терпеливо и доступно объяснил.
 
– Передохните, кошечка моя, я отправлюсь в разведку по правой дороге. Если попаду в засаду, выстрелю в воздух.

Эмилия не успела открыть рот для возражений, как он продолжил, но уже повелительным тоном, – и не думайте спорить!
 
Выехав из укрытия, он направил коня по правой тропинке. Эмилия тяжело вздохнув, опустила голову, понимая, что именно она  обрекла на муки и страдания этого человека, при этом, твердо зная, что не в состоянии будет  ему отплатить.

Долгую и тягостную паузу ее ожидания, прервал отдаленный выстрел револьвера, и через несколько минут, Чарльз  схватив поводья лошади Эмилии, пришпорив своего коня, направился по левой тропинке, петляющей между скал, оглядываясь назад, опасаясь, погони.
 
Прошло несколько часов изматывающей гонки, лошади беглецов пошатывались от усталости. Бока животных были испороты острыми шпорами всадников, постоянно торопивших их, но они почти не реагировали на боль и плелись шагом. Неожиданно за скалами, засверкала полоса голубой воды. Лошади, учуяв влажный воздух, сами ускорили шаг. Вскоре перед глазами утомленных беглецов открылась голубая равнина реки.
 
Солнце к тому времени уже скрылось за горизонтом, и неумолимо надвигались сумерки. Чарльз,  приблизившись к самому берегу, спрыгнул с коня, опустился на колени и,  хохоча от радости, стал плескать себя водой, поднимая кучу брызг.

Эмилию, так же как и его, захлестывала бурная радость, но в ее чувствах присутствовало, что-то еще. Очень похожее на тягостное предчувствие, и оно не подвело ее, моментально среагировав на посторонние шумы, она оглянулась, и сердце девушки сжалось от ужаса, на потемневшем фоне неба из-за поворота появились две фигуры всадников.
 
Эмилию никогда не подводила ее реакция, моментальная, что у гремучей змеи,  отрывисто вскрикнув:
 
– Чарльз!–  она выхватила из кобуры револьвер, который ей вручил мужчина, так на всякий случай. Ее тонкая рука заметно напряглась, поднимая вверх оружие. Прозвучали два выстрела. Всадники замертво свалились с лошадей.
 
Чарльз,  услышав голос девушки, сразу же оглянулся, лицо его побледнело, и камешки посыпались из опущенных рук, но он этого не заметил, расширив глаза  ошеломленно глядел на нее, в безмолвном шоке. Но как обычно состояние удивления у него длилось недолго, и на смену ему, на лицо наползла добродушная насмешка:
 
– Кошечка моя, вы яркий пример классического убийцы, спокойного и хладнокровного! – со всей серьезностью, на которую только был способен  в этот момент, изрек он, а затем несдержанно широко улыбнулся.
 
– А вы что, возвели себя в ангельский стан? – ядовито поинтересовалась Эмилия, не зная как воспринимать эти слова, толи как укор, толи как похвалу.
 
– Да! – хихикнул Чарльз, – Именно поэтому, я  сегодня с утра лишил жизни двоих  но,  тем не менее, я все равно в проигрыше, на вашем счету уже трое,  и это только за один день, – хихикая, он  сокрушительно замотал головой.
 
– Да идите вы к черту, Чарльз, вы замучили меня со своими шуточками! – пробурчала Эмилия, намериваясь спешиться, Чарльз ее остановил жестом руки.
 
– Как скажите милая, но сейчас, вы во мне нуждаетесь больше, а он может подождать! Думаю, нам не стоит терять время, эти люди могут вернуться, и они знают, где нас искать. Ночь уже близка и мы не должны мешкать, давайте подальше уберемся из этих мест, пока еще  что-то видно, – договорив, он  вскочил в свое седло  и,  пришпорив коней,  они тронулись вниз по реке. Вскоре найдя укромное местечко, въехали туда.
 
– Здесь мы переночуем, лошади дальше не пойдут, им так же как нам, нужен отдых, чтобы набраться сил.
 
Подойдя к Эмилии, он помог ей спешиться, и инстинктивно привлек к себе, желая успокоить и обнадежить. Она, тяжело вздохнув, утомленно и доверчиво, положила голову ему на плечо. Легкое дыхание мужчины, едва касалось ее лица, он утишал ее тихо, почти шепотом:
 
– Все хорошо девочка моя, не надо ничего бояться. Вы такая красивая и смелая. Бог любит вас, он охраняет вас, и я тоже!
 
Согретая дружеским теплом, Эмилия расслабилась, но на последних словах Чарльза, хмыкнув, отстранила его. Вновь не зная, как воспринимать его слова. Шутки и издевки Чарльза  были так замаскированы, что не мудрено было попасть впросак, а потом выглядеть полнейшей дурой.
 
  – Вы опять смеетесь надо мной!?  Решила она проверить, правильно ли, поступила.
 
– Что вы, девочка моя, я как всегда говорю правду. Пряча улыбку, проговорил он, доставая из внутреннего кармана флягу.
 
– Не желаете промочить горлышко, мое сокровище? – неудачно строя серьезное лицо пролепетал он, протягивая девушке флягу.
   Эмилия нахмурив брови, вздохнула:  

«Он не исправим»! – подумала она и,  пытаясь быть сдержанной, ответила.
 
– Вы чертовски любезны Чарльз, но я не злоупотребляю спиртным в отличие от вас.

Гордо вздернув голову, она прошествовала вглубь небольшой поляны.
 
– В таком случае прелесть моя, мне нечего вам предложить, кроме своей нежной заботы.

Пожимая плечами, и корча гримасы за ее спиной, хихикал Чарльз, плетясь за ней, и в такт движениям девушки, повиливал бедрами.
 
Прошло не более получаса, а Чарльз уже успел разжечь костер и соорудить два ложе из веток, затем  устало  вздохнув, он завалился на одно из них, предложив Эмилии присесть на другое, и опять достав флягу, медленными глотками принялся осушать сосуд.

Эмилия с неодобрением наблюдая, как движется, вниз, вверх его кадык, с откровенным неудовольствием пробормотала:
 
– Очень предусмотрительно, что вы сделали два настила, но почему так близко Чарльз? – и заерзала на ветках.
 
– Это только для вашей безопасности, моя девочка. Хотя если честно,  было бы  гораздо удобнее спать на одном, так и теплее и безопасней. Ночи в лесу достаточно прохладные, а ваш изнеженный организм, может подвергнуться болезни. Так что, подумайте. Ведь если мы ляжем вместе, я смогу согреть вас своим теплом и уберечь от простуды,– сделав очередной глоток, мужчина вопросительно на нее уставился.

У Эмилии, что-то  екнуло внутри, и не смотря на полное доверие к этому человеку, мурашки страха пробежались по коже:
 
– Что за ересь вы несете Чарльз? Что слишком много выпили? – возмутилась она, переборов в себе предыдущие чувства.
 
– Ах, девочка моя, вы как всегда искажаете ситуацию в угоду своему мнению. Подумайте, разве мои слова лишены здравого смысла. Вы ко мне не справедливы, я так забочусь о вас.

Чарльз,  обиженно ахнув, сокрушительно замотал головой, явно переигрывая обиду, Эмилия утомленно и раздраженно вздохнула:  и после такого тяжелого дня, у него еще хватает сил  над ней издеваться. Да, что он за  человек – подумала она, а сказала.
 
– Безусловно я благодарна вам за заботу, которую вы, почему-то с особым рвением проявляете. Но запомните одно Чарльз, лежать с вами вместе  мы будем только в одном случае, если нас вместе пристрелят.

Странно сверкающие глаза мужчины, наполнили сердце девушки непонятной тяжестью, а необоснованное раздражение, явилось результатом этого чувства.
 
– Да! – тяжело, разочарованно вздохнул он. – Несмотря на все мои страдания, вы по-прежнему смотрите на меня как на врага, неужели моя  сомнительная вина перед вашим любимым братцем настолько велика, что вы никак не можете меня простить? В таком случае, моя маленькая мегера, вот вам нож, это оружие молчаливое, если пожелаете им воспользоваться, помните, я сплю рядом, – бесстрастно произнес он и  положил оружие  возле  ее ложа.

Сделав несколько глотков из фляги, рухнул на свой настил и закрыл глаза. А Эмилия осталась гадать, издевался он над ней очередной раз, или на  что-то обиделся.
 
Этот человек, был для нее сплошной загадкой. Ей нравилась его уверенность в собственных силах, она вызывала в ней ощущение покоя и безопасности, хотя иногда сопровождалась жутким раздражением.

Этот человек, которого она еще недавно ненавидела всем сердцем, приходил всегда вовремя, и не задумываясь, вставал между ней и опасностью. Он защищал ее, ради нее совершал убийства.

Она не знала, что чувствовала к нему кроме благодарности и признательности, но ясно было одно, что его присутствие, вносит в ее жизнь, какое-то разнообразие, остроту ощущений, в которой девушка так нуждалась, сама не понимая этого.  Ее заводили и ободряли их бесконечные ссоры, они давали ей возможность почувствовать себя живой.
 
Сквозь свет костра, она украдкой смотрела на него, смотрела оценивающе и за густой шерстью лица пыталась разглядеть того красавца, о котором говорила Манон. Так глядя на него, она и уснула. Но, вскоре проснулась вся в поту, испуганно прижала руку к груди,  в попытке унять рвущееся наружу сердце. Такого с ней не было никогда. По всей видимости, это сказывалось напряжение предыдущего дня, на ее усталых нервах. Так подумала она и, найдя в себе силы, приподнялась и огляделась вокруг.

Сквозь слабый свет потухшего костра,  и яркий свет полной луны, она в ужасе различила у своего изголовья, стоящий на коленях огромный силуэт. Испуганно вздрогнув, еще не понимая, кто это, она взглянула на пустующее ложе Чарльза  и, заскрежетав зубами, спросила.
 
– Что вы, здесь делаете Чарльз? Нигде нет, от вас покоя! – присев буркнула она, злобно таращась на мужчину.
 
– Я слышал, как вы стонали во сне, вот и решил подойти – в момент выпалил мужчина, словно заранее приготовил ответ.

Эмилия была не настолько наивна, чтобы  поверить этому хитрому объяснению.
 
– Вы поразительно талантливы, за секунду можете выдумать любое оправдание! Но я склона думать, что вы рядом, совсем по другому поводу,  а точнее пытаетесь нарваться на  неприятности! Спали бы себе спокойно и мне предоставили   такую счастливую возможность, тогда бы  я была  очень благодарна вам – ворчливо пробурчала она, глядя как мужчина, мостится рядом на ее подстил.
 
Чарльз,  молча, вглядывался в ее лицо и поражался способности девушки, сохранять свою прелесть в любых обстоятельствах, ибо ее красота была не из тех, что требует для своего совершенства искусства парфюмерии. Она была прекрасна всегда, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама