Произведение «Смена религиозной парадигмы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 780 +1
Дата:

Смена религиозной парадигмы

для него важные. В век интернета, когда практически все компьютеры соединены между собой, отпадает необходимость создание мощных суперкомпьютеров для решения глобальных задач. Для их решения достаточно использование ресурсов маломощных компьютеров, соединенных между собой. Причем пользователь даже и не заметит, что у его компьютера, слегка снизилась производительность. Созданием таких нейронных связей между людьми для их использования в качестве биологических компьютеров дьяволом уже ведется давно. Как это происходит говориться в одной из моих работ «Люди-Гнезда». Человек-гнездо это не только сооружение для пристанища инфернальных сущностей, но и устройство для соединения между собой других людей-гнезд  в одну сеть. Человек-гнездо. используемый в качестве биологического компьютера, не обязательно должен обладать образованием либо какими-то способностями, так как его используют не в качестве программного обеспечения, а в качестве железа, внутренностей компьютера. Так для чего дьяволу нужно создание нейросети биологических компьютеров?  Для того, чтобы контролировать прогресс и создавать новые знания, которые он будет дозировано выдавать человечеству. Благодаря этой системе, процесс создания новых знаний будет идти скрыто и неосознанно для человечества. Человек, отказавшись от веры в таинственное и  сверхъестественное, теперь будет лишен осознанных скачкообразных озарений в области науки. Он из самостоятельной божественной единицы станет маленьким винтиком в мировом компьютере, не осознающем, в решении каких задач учавствует. Человек не будет знать и основных результатов своего труда, так как будет использоваться втемную. Он будет довольствоваться тем, что ему будет выдавать дьявол, причем, что сам посчитает нужным. То, что эти сети уже существуют и работают можно судить по тому, с какими темпами идет развитие современной индустрии развлечений. «Panem et cicenses!», – ревела римская толпа, требуя от своих правителей даровой пищи и бесплатных развлечений в награду за ту поддержку, которую она оказывала им.
Мощь нейросети  прямо пропорциональна количеству задействованных в ней единиц. Население земного шара неуклонно растет. Кому это выгодно видно из вышесказанного. Для этого дьяволом используются идеи гуманизма. Сегодня медицина вытянет любого новорожденного, которому ещё пятьдесят лет назад грозила бы неминуемая гибель. При этом он не будет полностью здоровым и в дальнейшем передаст свое заболевание своим потомкам. Гуманно это по отношению к новорожденному – безусловно. Гуманно ли по отношению к обществу в будущем, которое должно будет бороться с болезнями его потомков – весьма сомнительно. Но для дьявола новорожденный не человек, а единица нейронной сети. Ведь он не будет верить в сверхъестественное и таинственное и таким образом оторван от бога. Он будет частичкой железа в дьявольском мощном суперкомпьютере. Манипуляция дьявола заключается в том, что он никогда не позволит человечеству найти методы излечения от болезней, а будет только давать те, которые способны поддерживать жизнь человека. Тем самым вынуждая людей чуть ли не добровольно включаться в его сеть, чтобы изобрести эти лекарства. В этом ему содействуют его агенты люди-гнезда, являющиеся владельцами фармацевтических компаний, для которых важен не результат лечения, а финансовая прибыль от продаж. Все, что связано с финансами и распределением благ, уже давно находится под контролем дьявола посредством людей-гнезд, которыми буквально напичканы все эти системы.
Количество переходит в качество. Когда количество муравьев достигает определенного уровня, то появляется муравейник. Со стороны может показаться, что  муравейник есть единый организм. В нем все знают, что и кому конкретно делать. В нем наблюдается порядок во всем. Создается впечатление, что муравейник обладает коллективным разумом. Но на самом деле никакого коллективного разума в нем нет. Просто количество перешло в новое качество. Если до определенного количества муравьи вели себя хаотично, то с момента достижения критического количества, их поведение обрело новое качество  –  упорядоченность, в поведении и действиях. Такое происходит не только с биологическими объектами, но и с элементарными частицами. Причем переход в новое качество происходит практически мгновенно! Изменение качества в толпе людей зависит от процентного соотношения  индивидов имеющих единую установку. Это соотношение 30:70. Если во время выступления харизматического лидера в  аудитории будет присутствовать 30 процентов его приверженцев, то у остальных 70 процентов изменится  мировоззрение, несмотря на всю критичность их мышления. Для того чтобы создать из людей дьявольский муравейник, достаточно будет вовлечь в нейросеть только 30 процентов населения земли. И тогда наступит порядок! Примечательна одна сказка притча, в которой бюрократ после смерти попал к богу. Бог померил его на весах добрых и злых дел. Найдя их равными, бог предложил тому самому решить, куда ему идти: в рай или в ад. Бюрократ вначале посетил рай. Там пред ним предстал хаос. Люди веселились и отдыхали, как им вздумается. Тогда бюрократ попросил провести его в ад. В аду все было на своих местах. В одном углу людей жарили, в другом резали на куски, в третьем подвешивали на дыбы. «Смотрю, здесь прослеживается некий порядочек», – сказал сам себе вслух бюрократ. «А ад и есть порядок», – сказал внезапно появившийся главный черт, заведующий адом.
Когда человечество примет форму муравейника, то кроме упорядочивания всех сфер поведения его жизни, произойдут и качественные  изменения отдельно взятого человека. То, что сегодня ошибочно называется личностью, упростится до предела. Интеллект единицы нейросети будет стремиться к нулю. Он будет просто не нужен. Все новшества отдельно взятая единица будет получать от глобальной нейросети, частичкой которой она и является. Как же будут появляться новшества в жизни человечества и как будет устроена сам нейросеть? В упрощенном варианте это примерно будет выглядеть так. Все человечество будет поделено на десятки, сотни, тысячи, миллионы и так далее. Во главе них будут стоять десятники, сотники, тысячники, миллионники, по подобию армии Чингиз Хана. Замыкаться все будет на Антихристе, наместнике внеземного разума на земле. Причем никто из стоящих во главе десяток, сотен, тысяч и так далее, даже и не будет об этом знать, как и вообще ни один человек о существовании сети и о том, что он в нее встроен. Но это в упрощенном виде, сама сеть будет гораздо сложнее, и иметь многоуровневую систему динамического характера. Это значит, что функции десятников, сотников, тысячников будут постоянно переходить от  одной единицы к другой, в зависимости от задач на данное время. При видимости свободной экономики, она будет жестко плановой, причем это никто не сможет  заметить, так как уровень интеллекта отдельной единицы  стремится к нулю. Все будут при работе, которая большей частью своей по сути своей будут не работой, а ее имитацией. Так, например, в институте, разрабатывающем новые лекарства, за несколько лет может быть не разработано ни одного нового препарата. Но по мере необходимости и потребности человечества, за одну неделю институт сможет выдать на гора несколько десятков и даже сотен самых современных и актуальных препаратов. И это будет не его заслуга, а заслуга той части сети, ресурсы которой экстренно перенаправили к сотрудникам этого института. После такого резкого скачка институт опять может на долгие годы заморозиться в результатах, при этом продолжая имитировать деятельность. Никому странным это казаться не будет, так как такие резкие скачки в новшествах будут происходить повсеместно во всех отраслях деятельности человека.
У нового человека не будет никаких внутренних проблем. Он будет лишен всех тех негативных явлений присущих человеку современному, таких как нервозность, агрессивность и психологические комплексы. С момента рождения вся жизнь нового человека моментально предопределяется нейронной сетью. Хотя он и будет считать, что все решения в жизни  принимает сам, но на слабом интуитивном уровне, оставшемся от человека современного, будет ощущать нить аридны сети. И это ощущение будет давать ему внутреннюю уверенность, спокойствие и чувство безопасности. А так же принадлежность к чему-то большому, могущественному сильному и важному. Это будет заменять новому человеку веру в бога. А сеть в его положении и будет для него богом.  Богом с конкретными целями, задачами к нему и непосредственно принимающим участие в его жизни, а не таким, пути которого неисповедимы.
На обслуживание человечества будет тратиться примерно 10-15 процентов ресурсов сети, остальное внеземной разум будет использовать для создания  концепций новых цивилизаций и технологий, граничащих с магией. А так же создания нейросетей на базах уже состоявшихся цивилизаций.
Сегодня на земле уже давно идут строительства нейронных сетей внеземным разумом. Они пока небольшие и локальные.  В основном  характер этих сетей пока негативный. К ним относится такая сеть как «профессиональная преступность», а так же сети алкогольной и наркотической зависимости. Об этом более подробно рассказано в моей работе «Люди-Гнезда». Но это только начальные и пробные варианты строительства нейросетей. В будущем мире, таких явлений как преступность, наркомания и алкоголизм не будет, так как они представляют большую опасность для жизни. А жизнь каждой единицы для сети имеет большое значение. Но пока, как говорится первые блины комом.
Неудачные попытки при настройке сети земной цивилизации можно проследить в психиатрических анамнезах. Очень часто больные жалуются на то, что у них кто-то крадет мысли. Не во всех случаях это является плодом больной психики. С большой долей вероятности можно это отнести к неудачной попытке встроить человека в сеть. То, что вопрос о краже мыслей вошел в вопросник психиатров больных, говорит о массовом характере попыток построении сети в земной цивилизации. К сожалению пока не очень успешных, если человек начал это замечать. В идеальном случае подключения человек даже не заметит свою встройку в систему. Современный человек, встроенный в сеть испытывает большие нагрузки при заборе его ресурсов. Вследствие чего он постоянно испытывает усталость. Синдром хронической усталости, недавно появившийся в медицинской практике тому подтверждение. Но этот неприятный момент происходит только в небольших локальных сетях, в которых нагрузка распределяется неравномерно среди отдельных единиц. В глобальной сети таких явлений практически не будет. В редких случаях новый человек может почувствовать легкое недомогание схожее с гриппоподобным состоянием, симптомы которого он сможет быстро устранить специально созданными для этого витаминами, хорошо восстанавливающими энергетику организма. Естественно, что восстанавливать силы он будет не от потерянных своих ресурсов, а от специально созданного для этого случая системой новой болезни, наподобие синдрома хронической


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 07.08.2013
Статья понравилась, а вот вывод, содержащийся в последнем абзаце статьи, нет.
На продолжении всей статьи автор доказывает, что бога и дьявола нет, а есть совсем другие понятия, которым присвоены названия бог и антихрист. А в заключении призывает человека держать связь с богом и противостоять дьяволу.
Если читатель прочтёт только последний абзац, то придёт к выводу, что автор верит в существование бога и дьявола, описанных в Библии.
Хорошо это или плохо, но есть читатели, которые, увидев большую статью, читают её начало и конец, чтобы понять, о чем она и стоит ли читать её целиком,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама