Произведение «Твари. Том 2.» (страница 15 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4183 +1
Дата:

Твари. Том 2.

даже цветы принёс! - мать кивнула в сторону стоящих на тумбочке роз. – Очень милый мальчик!
Вот так номер!
- А когда он к ней приходил?
- Да буквально накануне. Хорошо ещё, что успел повидаться с ней до того, как Лиля в кому впала. Они договорились, что он ещё придёт. Так можно? Я так надеялась, что они помирятся! Мы с Сашей души в нём не чаем!
- Нет! – слишком поспешно ответила я и тут же сбавила обороты, чтобы не пугать мать Лили. – Лучше не надо. Правда, Зайн? Ты же сам говорил…
Мои глаза кричали, вопили, молили поддержать!
Ангел впился в меня взглядом и подтвердил:
- Да. Так будет лучше всего. Ведь на самом деле мы не знаем, кто послужил причиной болезни Вашей дочери.
- Вы думаете, что это Илья? – глаза женщины недоверчиво смотрели на нас. – Нет! Не может быть! Вы просто его не знаете! – принялась горячо защищать парня она. - Он всегда был очень заботливым, внимательным, чутким к Лиле! Я никогда не видела её такой счастливой, как только рядом с ним. А как он ухаживал! Никогда не приходил в дом с пустыми руками. Даже мне то небольшую коробочку конфет притащит, то духи подарит. Что уж говорить о Лиле! Да вся её комната цветочными горшками заставлена! Это он ей подарил…
Вот жук! Что это? Очередное проявление гипноза? Ну, как, скажите мне, человек может быть таким расчудесным, распрекрасным во всех отношениях?! Даже небезызвестный мне светлейший ангел ведёт себя порой, как порядочная…
Ладно. С Ильёй мы разберёмся чуть позже, а пока мне очень хотелось осмотреть подругу. Но так, чтобы этого никто не видел.
- Так может, вам сейчас сходить, переговорить с заведующим по поводу запрета на посещения? – кинула как бы между прочим я и выразительно посмотрела на Зайна. – Да заодно и мужу сообщить новости.
Ангела тупоголовым назвать было никак нельзя, он на лету ухватил суть моего намёка.
- Да, Илона Марковна. Может быть, прогуляемся до кабинета зав. отделения? Заодно прозондируем почву насчёт перевода Вашей дочери в другую клинику.
- Вы же сказали, что будете знать наверняка только вечером?
- Правильно. Но речь шла только о дате перевода. А в том, что Лилю туда возьмут, я ни на минуту не сомневаюсь.
- Тогда хорошо.
Едва видимо кивнув мне головой, Зайн вывел женщину в коридор.
Стоило только им уйти, как я кинулась к постели больной.
- Подруга, прости, - на всякий случай повинилась я за то, что собиралась сделать. – Но это для твоего же блага.
Итак, сложив факт прихода сюда бывшего Лилькиного парня, после которого она вдруг взяла да и впала в кому с внезапной потерей крови, я получила в результате беспокойные мысли о вампире-кровососе, приложившим свои клыки к очаровательной шейке подруги. К тому же, сразу же припомнилась её бледность с усталостью в период, когда они ещё встречалась с Ильёй. Не знаю, что заставило вдруг его возобновить старые отношения, чем он это мотивировал, но я была уверена, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы воткнуть осиновый кол в его чёрное, поганое сердце, если вдруг выяснится, что причина Лилькиного плачевного состояния - он. Поэтому, вооружившись сосредоточенным зрением, я принялась собирать доказательства.
Но ни на шее, ни на запястьях, ни на груди, ни… (извиняюсь) даже в паху следов от укусов не было, что ввергло меня в состояние лёгкого ступора. Ведь я была более чем уверена, что Илья и есть тот самый вампир, который пил кровушку моей подруги!
Так что же получалось, кровососы здесь не причём?
Да-а-а! Задачка, однако!
Тут в палату вошла медсестра с пакетом крови, и я, возблагодарив проведение за то, что оно дало мне возможность не покрываться краской стыда, в случае если бы меня застукали на месте преступления, пулей вылетела в коридор. Там я отыскала Зайна, и мы отправились домой.
- Как думаешь, Лилька выкарабкается? – задала я мучавший меня вопрос, когда мы вышли на улицу.
- Ты нашла, что искала? – вопросом на вопрос ответил мне он.
- Нет. Но все дороги всё одно ведут к этому самому Илье. Это ведь вампир?
- Возможно.
- Что значит «возможно»? – возмутилась я.
- Это слишком туманное определение. Демастр твоего отца - тоже вампир.
- Я имею в виду того, кто пьёт кровь.
- Так ты нашла, что искала? – вернулись мы в исходную точку.
- Нет, - мрачно пробурчала я, несколько резче, чем нужно, распахивая дверцу его машины.
Я ненавидела, когда ангел напускал тумана! Ему, что, трудно прямо сказать?
- Тина, не дуйся. Когда ты, наконец, научишься отсекать свои негативные эмоции от сути? – нарушил Зайн напряжённое молчание, заполнившее салон автомобиля. – Ты как всегда хочешь сделать работу чужими руками. Начинай взрослеть. Обещаю, что помогу тебе в вопросе с подругой, но ты и сама тоже должна приложить к этому максимум усилий! Я не могу разбрасываться временем и силами, поскольку после депортации Туко я занят ожиданием нового десанта. И не дай бог нам его пропустить! Мы со Всеволодом Мстиславовичем последнее время и так находимся в состоянии крайнего напряжения.
Меня кольнула совесть. Я понимала, что вела себя в этой ситуации, как эгоистка, и много требовала от Зайна, но с другой стороны, меня тоже можно было понять - не каждый день твоя лучшая подруга находится в смертельной опасности.
- Понимаешь, мы с Бунькой уже пытались разыскать этого Илью, но у нас ничего не вышло, - примирительно начала я, слушая ровное урчание мотора. - Пробегали всю ночь по клубам, где он любит зависать, но, если честно, то впустую. Я нутром чувствую, что он тут замешен. Сам можешь судить, насколько странно смотрится его приход накануне Лилькиной комы. Не слишком-то похоже на совпадение. Я тоже не хочу тебя дёргать, но хотя бы подскажи направление, в котором действовать.
С минуту, наверное, он хранил молчание, а потом с серьёзным видом кивнул:
- Я попробую пробить его по своим каналам.
И хотя его лицо хранило сосредоточенную суровость, ко мне пришло ощущение, что он меня никогда не бросит и всё обязательно со временем рассосётся.
- Спасибо, - облегчённо вздохнула я и устало уткнулась лбом в его плечо, вовсе не ожидая при этом ответной ласки.
Но он вдруг выпрастывал из-под меня зажатую руку, обнял, прижал к себе и поцеловал в самую макушку…

***

А на следующий день Зайн позвонил мне и предложил сходить, отдохнуть в клуб «Ночная фиалка».
Его выбор несколько удивил меня, поскольку клуб славился весьма фривольной, разнузданной атмосферой, но возражать ему я не стала. В кои-то веки выпал шанс поколбаситься в его компании на танцполе или поторчать у барной стойки, так что я ухватилась за предложение всеми руками и ногами сразу.
Если его светлости захотелось вдохнуть горячего воздуха, наполненного фимиамами клубнички и перчика чили - то, пожалуйста! Но только если он рассчитывал там с моей поддержкой развлечься с какой-нибудь девицей - то зря на это надеялся. Сделать ему это я не позволю. Не ровен час нимб с пушистой головки слетит, и крылышки в огоньке пообгорят. Кто тогда мне с Лилей поможет?
Приодевшись по такому знаменательному случаю в коротенькую сексуальную юбочку а-ля нимфетка, маечку с глубоким вырезом и высокие сапоги, я схватила сумочку и отправилась навстречу своему небесному счастью, которое поджидало меня в машине возле подъезда.
Ехали до клуба мы не долго, минут двадцать, а когда я вошла внутрь и движением плеч скинула на руки своему спутнику пальтишко, то наткнулась на его критический, оценивающий взгляд, вслед за которым последовал взлёт бровей и кривая ухмылка. Зайн хоть и хмыкнул, но промолчал, и я посчитала это за выражение одобрения. Поэтому, преисполненная осознанием собственной неотразимости, я уверенно шагнула в нутро лазерного безумия...
- Можешь подождать меня здесь? – Зайн пропихнул меня через кучу народа к барной стойке, чуть ли ни силком усадил на стул и сунул в руки купюру. – Купи пока что-нибудь.
Вот так поворот! Нет, ну надо же какое неслыханное нахальство - привести даму на вечеринку и тут же бросить её одну! А я, дура, ещё собиралась бдеть за сохранностью его святой невинности! Ну, ничего! Он ещё за это поплатится!
«Что, собственно, пьют ангелы?» – подумала я, провожая негодующим взглядом удаляющуюся спину. – «И пьют ли вообще?» Повернувшись к бармену, я заказала для себя джин с тоником, а для своего небесного напарника коктейль «Адское пойло».
Надеюсь, Зайну оно встанет поперёк горла...!
- Что делает такая очаровательная, девушка одна, в компании двух бокалов? – жизнерадостно прозвучало над моим ухом, и светловолосый, паренёк с зачёсанными назад волосами скользнул на стул рядом со мной. Облокотившись локтём о стойку, он расплылся в широкой, подкупающей дружелюбностью улыбке.
Началось! Не успела прийти, как уже клеятся!
Хотя чего я, собственно, ожидала? Уже само нахождение в этом клубе изначально предполагало, что я стремлюсь либо к коротенькой любовной интрижке, либо…
- Мой парень отошёл, - поспешила сразу прояснить ситуацию я.
- Очень опрометчиво с его стороны! – заметил мой нежданный собеседник (с чем, собственно, я не могла не согласиться) и махнул бармену на бутылку абсента. – Ни за что не позволил бы себе поступить так с дамой! Особенно с Вами! - осуждающе покачал головой он, окидывая взглядом с головы до ног. - Вы совершенно не заслуживаете такого обхождения! Совершенно!
Искреннее, не притворное и не липкое восхищение в глазах этого самоуверенного двадцатипятилетнего парня располагало лучше, чем набор изысканных комплементов, и я вдруг, не удержавшись, ответила ему беспечной улыбкой.
- Так-то уже лучше! – щегольнул он ямочками на круглых щёчках. - Не хотите составить мне компанию?
В воздух поднялась стопка с ядовито-зелёной жидкостью, приправленной жжёным сахаром.
- Почему бы и нет, – легкомысленно пожала плечом я.
Звякнув бокалом о стопку, мы опорожнили содержимое.
Некоторое время мы молча наблюдали за световыми пятнами, скачущими по головам дрыгающихся в экстазе людей, а потом мой сосед предложил:
- Может, ещё по одной? Так сказать, для снятия барьеров? Давайте! Я не собираюсь занимать место Вашего друга! Раз уж я не могу рассчитывать на более близкое знакомство, то хотя бы подсластите мне пилюлю. Доставьте такое удовольствие и позвольте просто посидеть в Вашей компании, пока не подойдёт этот Ваш самый приятель. Я угощаю!
Итак, мне уже собираются купить выпивку. Занятно! А собственно говоря, какого лешего я должна отказываться?
- Знаете, можете и дальше строить тут невинные глазки и уверять меня в обратном, но всё же Вы ко мне клеитесь! – напрямую, без выкрутасов обвинила его я.
А чего церемониться? Не на приёме у королевы же!
- Боже, Вы - чудо! – внезапно весело, от души рассмеялся он, да так заразительно, что внутри у меня тоже запрыгали смешинки.  – Вы правы. Простите, но я просто не могу удержаться. Флирт – это ведь так безобидно! И ни к чему не обязывает. А с Вашей прямотой так ещё и… столь пикантно заводит. Так что не воспользоваться случаем и не доставить себе удовольствие игрой - выше моих сил. Вы – как глоток свежего воздуха в этой душной атмосфере вожделения.
Его слова заставили меня взглянуть на весельчака повнимательней.
Жизнерадостный, общительный, улыбчивый, энергичный, без комплексов, по всем признакам, умеющий веселиться сам и расцвечивать жизнь другим. В общем, как говорится, душа любой


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама