Произведение «Твари. Том 2.» (страница 9 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4170 +1
Дата:

Твари. Том 2.

уставшие, но не сломленные отправились зализывать раны в «Легиврат».

***

Когда же позже, уже в конторе, я задержалась перед лестницей на первый этаж, чтобы застегнуть разъехавшуюся так некстати молнию на сапоге, моих ушей коснулся странный разговор, состоявшийся между Зайном и Вецером. Они думали, что я уже ушла.
- Ума не приложу, что с этим делать! – жаловался шефу ангел. – Представляешь, она сидела там, как бычок на заклание и даже и не думала сопротивляться! Абсолютная покорность! Ещё бы немного…
- Как это вышло? Как она оказалась в сумеречной зоне? Ты же говорил, что не будешь пихать её туда насильно.
- А я и не пихал! Случайно вышло. Я, правда, хотел убрать у неё страх перед ними постепенно, но... Да я, вообще, не понимаю, в чём проблема! – взорвался вдруг раздражением он. - Они же реально не страшнее назойливых мух! А ей удалось превратить их в кровожадных монстров. Боюсь только, что после этого случая она…
- Знаешь, мне она не показалась сильно напуганной. Может, обойдётся?
- Это потому что я блокировал часть воспоминаний. Только это временно. Заморозка растает, а вместе с этим вернутся и страхи.
Так вот в чём дело! А я-то гадала…
- Что думаешь предпринять дальше? – раздался голос Вецера.
- Времени совсем мало. Либо она сама преодолеет свой страх, либо я пойду на крайние меры.
Я вся обратилась в слух, желая узнать перспективы моего будущего.
Но меня ожидало разочарование. Даже находясь наедине друг с другом, конспираторы говорили какими-то полунамёками.
- Ты не сделаешь этого! – возразил Вецер. – Это может…
- Знаю, знаю! Думаешь, мне этого хочется? И всё же я готов рискнуть.
- ОН этого не одобрит.
- Конечно, не одобрит! - раздался тяжёлый вздох. – Но раз его здесь нет, то вся ответственность ложится на меня.
- Только не строй из себя великомученика! Уж, кому-кому, а тебе грех жаловаться! Из-за того, что он в стороне, ему приходится в тысячи раз тяжелее, чем тебе. Ты хотя бы можешь непосредственно участвовать, и даже в какой-то степени дирижировать. Вынужденное бездействие, как изощрённые пытки – убивает долго и мучительно.
- Да всё я понимаю! – досадно выпалил Зайн. – Думаешь, мне незнакомы его терзания? Я ведь тоже терял! Только когда гильотина пройдёт и по миру людей… - он запнулся, словно сглатывал комок в горле. - Ты просто не представляешь, каково это, когда привычный, и как тебе кажется, устойчивый, вечный мир трещит по швам прямо у тебя на глазах! И все, кого ты знал, с кем дружил, кого любил, строил определённые планы, в одно мгновение оказываются по другую сторону стены. Знаешь, какого это, когда от тебя самого вдруг отдирают ровно половину? Так я тебе скажу! Думаешь, что со временем примиришься, привыкнешь, но рана не затягивается! Ни на минуту! Кровоточит постоянно. Даже сейчас… – он замолчал, а потом, несколько успокоившись, продолжил: - Я живу с этим уже слишком давно. Слишком давно… Этого не понять человеку, который несмотря на то, что те, кого он любил, уже давно покинули Землю, сохранил при этом целостность духа. Ты ощущаешь только одиночество, а я пустоту. Понимаешь - меня, как единого целого, не существует. Даже сейчас, когда она…
Мужчины замолчали, и я, испугавшись, что меня застукают подслушивающей в коридоре, поспешила к выходу.
Интересно, про какую такую вторую половину говорил Зайн? А что если это…?
Сердце радостно подскочило, преисполненное надежды.

***

Случайно подслушанный разговор прочно застрял в моей голове и не давал покоя.
А что если Зайн говорил с такой тоской именно обо мне? А вдруг, мы уже встречались в одной из жизней, любили друг друга, клялись в любви до гроба, а потом… Что-то пошло не так, я умерла, а он бедненький остался скитаться по Земле.  
Но если это и так, то что ему мешает просто взять да и рассказать мне об этом? К чему вся эта секретность, недомолвки, игры с сумеречной зоной? Я верила в реинкарнацию душ и знала про блокировку памяти о прежних воплощениях, только вот никак не могла понять, зачем, а главное, кому это нужно? Не проще бы было вообще не стирать наши воспоминания? Ведь сколько тогда ошибок можно было бы избежать!
С другой стороны, если половинка не я, то…
О-о-о! Боюсь, что в таком случае, это стало бы для меня настоящим ударом! Только представив, как Зайн с любовью и нежностью смотрит на другую…
Жуть! Одна только мысль об этом кидала меня в холодный пот! Я уже не могла представить себе существования без него. А перспектива расставания так вообще вводила меня в состоянии ступора и мёртвого, пустого сердца внутри.
Уж не это ли чувство имел ввиду Зайн, когда давеча изливал душу Вецеру?
Н-да… Неужели я влюбилась в ангела? Или же это сдоба на старых дрожжах?
Но как же быть, если мы оба из совершенно разных миров? Чем такая связь может закончиться?
Хотя…
Память услужливо подкинула мыслишку о Николае и Рут.
Они-то смогли! А значит, и у нас с Зайном тоже есть шанс. Вот только…
Додумать я не успела, поскольку в кармане завибрировал мобильник.
Надо же - Зайн! Лёгок на помине!
- Да! – может быть, немного радостнее, чем обычно выпалила я.
- Тина? – в его голосе проскользнула слабая нотка удивлённой неуверенности.
- Конечно, - я позволила себе немного игривости. – А кого ты, собственно, думал услышать?
По моему лицу поползла глупая улыбка, и я порадовалась тому факту, что Зайн не может её видеть. Первой в его объятия я бросаться не собиралась.
Но следующий слова вылили ушат холодной воды на мою подогретую романтикой голову.
- Мы нашли пропавших детей, - его голос обрёл свою привычную собранность и сосредоточенность. – Как мы и предполагали, Туко держит их в одном из заброшенных помещений завода.
- Они живы?
- Да. Но не знаю, в каком состоянии. Человеку Николая не удалось подобраться к ним настолько близко, чтобы выяснить это.
- Что вы собираетесь делать?
- Поэтому-то я тебе и звоню. Мне понадобиться твоя помощь.
- Снова нужно пройти через сумерки?
Нельзя сказать, что я горела желанием совершить это, ведь в прошлый раз присутствие Зайна ничуть не помешало тварям напасть на меня, но ради него и ради несчастных детей я готова была рискнуть.
- Нет. Через сумерки пойду я. Мне нужно, чтобы ты отвлекла альбиноса. Надеюсь, что твой приход дезориентирует его. Он лишится опоры, и я смогу подобраться к нему незамеченным. В общем, план таков: мы займёмся Туко, а Николай в это время с группой захвата вытащит детей.
- Когда? – я была сама Мисс Деловитость.
- Завтра днём. Больше вероятности застать его врасплох. Ты сможешь?
Конечно! Даже если мне придётся закосить колледж.
- Смогу.
- Вот и хорошо. Подходи к часу в «Легиврат». Всеволод Мстиславович выдаст тебе инструкции.
Отлично! У меня ещё оставалось время для того, чтобы придумать повод для визита к Ледяному Демону.

***

А на следующий день, вооружённая до зубов объёмными, подробнейшими инструкциями, куда бежать и что делать в случае, если меня раскусят, я толкнула вертящиеся стеклянные двери «Теплича» и очутилась внутри здания бывшего заводского управления. Это там, где всегда можно было найти окошко для выдачи пропусков, турникет и подпирающего стену охранника.
Но я не стала ломиться на производство, а прямиком направилась к лестнице на второй этаж, где заседало руководство предприятия. Именно там по добытым ранее сведениям и находилась вотчина финансового директора – маска, прикрывающая суть демона.
Коридор наверху, как выяснился, был совершенно пуст, но я легко отыскала нужную мне дверь с его именем. Только вот сразу в кабинет мне попасть не удалось, поскольку в приёмной меня поджидало небольшое препятствие в виде миниатюрной, но несгибаемой девицы за столом секретаря.
- Здравствуйте. Могу я Вам чем-нибудь помочь? – вежливо поинтересовалась она, стоило мне только войти.
Нужно было отдать должное этой красотке, она не опустилась до того, чтобы встречать посетителя по одёжке, и смотрела вошедшему исключительно в лицо. В голосе отсутствовала елейная приторность или же заносчивость, так присущие секретаршам старших чиновников, что невольно это вызывало уважение.
- Мне Арсений нужен, - как можно небрежнее бросила я, словно речь шла об очень близком мне, хорошо знакомом человеке. Родственнике или…
- Он Вас ждёт?
- Нет. Но очень будет рад меня видеть, – многозначительно заверила её я, намекая на тесные отношения с её боссом.
Непринуждённо откинув волосы назад, я гордо распрямила плечи, выпятила грудь и посмотрела на неё свысока.
Вот теперь её взгляд уже более внимательно, не упуская ни единой детали, прошёлся по мне сверху до низу, оценивая возможность подобного заявления.
Мне не нужно было смотреться в зеркало, чтобы по косточкам восстановить в памяти внешний вид, поскольку я готовилась к выходу так тщательно, словно хотела получить тёпленькое местечко в самой престижной фирме страны. Высокие коричневые сапоги, бархатные чулки, в меру коротенькая прямая юбочка да свободно выпущенная блуза с глубоким V-образном вырезом. Сверху расстёгнутое светлое кашемировое пальтишко, которое я одолжила на время у Лильки, и в тон сапогам сумочка. Поэтому я знала, что выгляжу соответственно уровню моего якобы любовника. Тщательно продуманный наряд тонко балансировал на грани элегантности и распущенности.  
- Да Вы спросите его сами! - предложила я, небрежно пожав плечиком.
- Как Вас представить? – несколько отступила она.
- Скажите, что пришла Тина. Его близкая знакомая по «Стиксу». А если он не вспомнит, то упомяните о драгоценном ожерелье, которое он оставил мне в качестве памятного подарка одним жарким вечерком.
Чтобы окончательно укрепить завоёванные позиции, я по-хозяйски сдвинула предметы канцелярии в сторону, уселась на краешек стола и приготовилась скучать.
Девица же при этом даже бровью не повела (вот это школа!). Сняв трубку и нажав нужную кнопку на селекторе, она обратилась к своему шефу:
- Арсений Романович, к Вам тут одна посетительница пришла… Да, простите, я знаю. Но она уверяет, что Вы её примете. Назвалась Тиной. Говорит, что знакомая по «Стиксу». Да-да! Конечно!
Про страстную, незабываемую ночь она всё же умолчала. А зря.
- Проходите, - махнула ручкой она в сторону высоких двустворчатых дверей.
Я лениво соскользнула со стола и направилась к двери.
- Да, и ещё! – замешкалась я, хватаясь за ручку. Повернув голову к секретарше, я изобразила на лице мягкую, снисходительную полуулыбку. - Не входите, пожалуйста, туда, что бы Вы там ни услышали, - попросила я. – Некоторое время мы с Арсением Романовичем будем очень, ОЧЕНЬ заняты…
Высокомерно отвернувшись, я раскрыла дверь…

***

Туко, не шевелясь, сидел за обычным офисным столом в окружении абстрактных картин и всё то время, что я шла до его стола, сверлил меня настороженным взглядом. Колючее подозрение сыпалось из него ледяными иглами, и мои плечи передёрнулись от ощущения, будто по помещению перемещается лёгкий морозец.
- Чем обязан? – впервые услышала я его подёрнутый инеем, лишённый тёплых оттенков голос.
Ну, с богом!
- Я пришла, чтобы предложить свои услуги, - не спрашивая ничьего разрешения, с наглецой выдвинула стул я и села, закинув ногу на ногу. – Так сказать, прозондировать почву на предмет возможности смены стороны.
- С чего бы это? – клюнул на удочку Ледяной Демон.
- Да


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама