Произведение «Рейдеры» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1122 +3
Дата:

Рейдеры

свалились дополнительные обязанности по обслуживанию и тыловому обеспечению рейдеров. Поэтому, когда группа Навигатора возникла в жилом бункере блокпоста, её ждал холодный прием. Капитан была сухо-официальна, солдаты старательно занимались своими делами, так старательно, что не замечали прибывших. Рейдеры не впервые сталкивались с таким поведением «натуралов» (полупрезрительная кличка, взятая рейдерами из лексикона сексуальных меньшинств) и оно совершенно их не задевало. Как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало.

Навигатору ничего не нужно было от этих людей, кроме помощи в установке в серверной стойке ПКК ( полевого коммутатора-концентратора) и он кратко объяснил это капитану. Капитан дернула плечами и спросила у радиста, есть ли свободный бокс. Радист не очень охотно полез в радиорубку , выбравшись же, сообщил, что пустой бокс есть. Прыгунчик, отвечающий за связь, отправился вслед за радистом. Вернувшись через несколько минут, он хитро подмигнул Навигатору. Радист, появившийся вслед за Прыгунчиком, имел вид ошарашенный и слегка помятый. Видимо, Прыгунчик, оставшись наедине с радистом, провел с ним блиц-сеанс психотерапии. Глядя на пациента, можно было с уверенностью утверждать, что он встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией.

Больше никаких причин оставаться на блокпосту у рейдеров не было и они, не прощаясь, покинули бункер, бесшумно растворившись в ночи.

- Крысы, -с нескрываемым презрением произнесла капитан Льюис. Мысль о том, как рейдерам удалось скрытно проникнуть сквозь раскинутую сеть раннего оповещения и войти в бункер, закрытый изнутри на специальные механические замки, не давала ей покоя. Вот-вот должна была разразить буря.

- Какой у них тотемный знак? - спросила Льюис у радиста.

- Крыса, - после непродолжительной паузы ответил радист.

Буря грянула.

[ игровой полигон ]: точка базирования группы

Железным правилом рейдеров-людей при проведении поисковой операции было следующее: точка базирования рейдеров всегда располагалась на территории, контролируемой людьми. Оно было аксиомой выживания. Его никто не оспаривал и никто не стремился проверить на прочность и жизнеспособность. Производное от основного правило гласило: точка базирования не должна находиться в непосредственной близости от объекта интереса рейдеров. Третье правило, которым руководствовались рейдеры, устанавливало: отступить не стыдно.

Затратив час на поиски, рейдеры определили точку базирования в подвале разрушенного дома-иглы, отстоящего от блокпоста «Площадь-Южный» на расстоянии полутора километров. Их целью был деловой квартал Нью-Арка. Помимо удачного расположения дома, в подвале был выход в городскую канализацию, позволявший во первых, скрытно проникать на нейтральную полосу (с определенными оговорками) и во-вторых, обеспечивающий пути отхода в случае внезапной опасности (опять же, с теми самыми определенными оговорками). Вход в подвал удачно скрывался за нагромождением разбитых конструкций небоскрёба.

Подготовка к поиску не занимала много времени. Переход в боевое состояние или «трансмутация», начинался с того, что рейдеры освобождались от одежды, затем волевым импульсом запускали процесс генерации индивидуального мобильного ударно-штурмового комплекса на усиленном универсальном нано-био-скелете и встроенной системой управления с применением технологии ускоренной нейроканальной связи. Проще говоря, рейдер, испытывая умеренную боль, трансформировался в нечто, имеющее форму человека, покрытое прочнейшей броней, защищающей от всех видов оружия, в том числе и деструкторов -преобразователей материи (в последнем случае - за счет перераспределения разрушающей энергии по всей поверхности брони (эффект обтекания)), имеющее идеальный слух и зрение, могущее перемещаться на огромной скорости, обладающее фантастической прыгучестью, не испытывающее потребности в пище (за счет кардинального изменения процесса метаболизма), дышащее всей поверхностью кожи (или могущее не дышать вообще), наделенное способностью генерировать ультра и инфразвук, умеющее извлекать кислород из воды, либо вообще обходиться без кислорода. Добавьте к этому развитую способность брони к «инстинктивному мимикрированию» и «неосознанному слиянию с окружающей средой» (пункт 1721, подпункты 1721 «а» и 1721 «с» Инструкции по использованию ИМДШК). Как однажды заметил один из создателей рейд-технологии: «Я собирался было трансмутировать задницу рейдера в реактивный двигатель, но вовремя остановился». Из чего следует, что рейдеры не могли только летать самостоятельно. Базовую идею проекта «Пустынный Рейдер» ученые, работавшие над его реализацией, подчерпнули из мифа о животных-оборотнях, поэтому неофициально проект именовался «Волки-оборотни», а все, принимавшие в нем участие, проходили по документам как «демиурги». И, если честно, им было чем гордиться. Транформированное тело и сознание носителей технологии «вервольф» представляло собой убийственный по эффективности боевой комплекс с поражающей воображение живучестью и приспособляемостью к быстро меняющиемся внешним факторам. Тактико-технические характеристики рейдера-человека полность соответствовали тактико-техническим характеристикам рейдера-машины.

Правда, было одно «но». Измененное сознание человека, утрачивало эмоциональную составляющую (не всегда) - «стандартизировалось» (по выражению «демиургов»), переходило в фазу «типизации поля боя» (п. 4 Инструкции), или, если перевести на нормальный язык, воспринимало всякий движущийся/живой объект, не авторизованный системой «свой-чужой» как цель. Отсюда и предупреждение насчет мародеров, они как известно систему «свой-чужой» отключали из-за встроенного в модуль датчика пассивного определения местоположения.

Схема работы группы рейдеров была следующая: после закрепления в точке базирования, на жаргоне рейдеров «улей», «гнездо», группа переходила в режим «поиск-локализация». В этом режиме формировались две поисковые двойки, одну из которых возглавлял командир группы, «навигатор», вторую - его заместитель, «триерарх». В «улье» оставался рейдер, «координатор» или «трутень» осуществляющий связь между двойками и соответствующим «общим» (allgemeine command) командованием (в данном случае региональным) либо с командиром, на жаргоне «навархом», рейд-отрядов сектора. Поисковая операция проходила либо по схеме «челнок» - активная фаза ночью, утром - возвращение в «гнездо», либо - «стрела» - соответственно, без возвращения в точку базирования. По какой конкретно схеме разворачивался поиск - определял «навигатор» исходя из условий, складывающихся в зоне операции. Он мог жестко придерживаться одной их них или работать по смешанной, иначе, находиться в «свободном поиске».

[ игровой полигон ]: о пользе терпения

Навигатор избрал смешанную схему поисковой операции. Тяжелее всего при этой схеме развертывания рейд-группы приходилось «координатору». Он был вынужден:

a. постоянно находиться в точке базирования;

b. ограничивать себя в передвижении, что само по себе непросто выдержать. Трансформированный организм рейдера требовал активных действия.

Поэтому «координаторами» становились наиболее терпеливые рейдеры. Таким в группе отряда «Storm Rats» был, как ни странно, Прыгунчик. Видимо, благодаря своему характеру, веселому и бесконфликтному (в основном). А почему, «как ни странно», да потому, что и в своей человеческой части жизни Прыгунчик не мог долго усидеть на месте.

[ игровой полигон ]: мир в черно-зеленых тонах

Глазу рейдера доступно все богатство красок окружающего его мира, но он видит мир в черно-зеленом цвете. Неизвестно, кто первый воспользовался этой цветовой гаммой, но постепенно она стала стандартом у рейдеров. При этом способе видения все предметы четко выделены зеленоватым фосфорецирующим контуром. Дополнительно на плоскость «внутреннего панорамного экрана» накладывается координационная сетка и выводится информация от лазерного дальномера-целеуказателя в виде «цифрового интерактивного счетчика» плюс нефиксированная рамка прицела. Следуя принципу минимализма, остальная информация подавляется и обрабатывается в фоновом режиме, поступая на ВПЭ только в экстраординарных случаях. Командиры групп/отрядов дополняют ВПЭ виртуальной консолью, предоставляющей возможность визуального наблюдения за передвижением членов группы/отряда. Оперативную функциональность рейдера расширяет механизм отстреливаемых наношпионов, контролирующих обстановку в зоне действия рейд-групп.

[ игровой полигон ]: и наступила ночь

Для рейдеров не существует препятствий, они с равным успехом действуют в прифронтовой полосе и в глубоком тылу, пересекая линию фронта с легкость, недоступной для простого бойца. Скорость, умноженная на невидимость - вот составляющая их успеха. Опасность для них может представлять только встреча с рейдером противника, но и она, такая встреча - воля случая, ибо скрытность - вторая сторона эффективности. Но не все так просто, как кажется. Если есть добыча, значит есть и жертва. Если есть рейдер-поисковик, значит есть и рейдер-охотник. Поисковики ищут артефакты, охотники выслеживают поисковиков. Каждую ночь начинается бесконечная игра в «кошки-мышки», убегалки-догонялки. Рейдеры-убийцы, выходят на охоту «волчьими стаями», устраивают засады, раскидывают ловушки, выставляют «обманки» и заманивают на «живца». Для этой схватки границ не существует, она с легкостью перемещается через линии фронта и бывает так, что смерть настигает рейдера на собственной территории. Поэтому так важен маршрут движения к предполагаемому месту поиска.

Под мегаполисом Нью-Арк раскинулась разветвленная сеть старой канализации, использовавшейся до коммунальной революции начала XXII века, когда утилизация отходов перестала быть проблемой для развивающейся цивилизации благодаря повсеместному внедрению процесса диффузионной переработки отбросов. С тех пор тоннели были заброшены, а техническая документация сгорела в «пламени непрекращающегося конфликта». Таким образом, под ногами у людей и машин находился почти неисследованный континент, «терра инкогнита» развалившейся индустрии переработки остающегося в ходе человеческой деятельности мусора. Конечно, о тоннелях не забывали, многие из них были заминированы, многие перекрыты, известные выходы на той стороне взяты под плотный контроль, но при удачном раскладе риск проникновения в интересующий командование квадрат немного снижался. Ибо, рассуждал Навигатор, активность людей на определенном участке «зеленой черты» естественно привлекла внимание противника и заставила его усилить собственные силы, поэтому, можно с уверенность предположить, что все подходы к площади Рубиновых Часов «в лоб» уже плотно контролируются. Следовательно, необходимо прорываться к цели, максимально скрытно, не полагаясь полностью на встроенные средства защиты, использовать подземные коммуникации и идти не по кратчайшему пути, а по широкой дуге, с тем, чтобы подойти к объекту поиска с тыла.

Совещались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама