Произведение «Дыроколы» (страница 5 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4031 +1
Дата:

Дыроколы

так замечательно приютивший меня, перестал существовать!
“Ничто не вечно в этом мире!”,- сказал кто-то когда-то и оказался прав на все сто пудов! Доказательством тому служила безобразная воронка, дымящаяся на краю тротуара на том месте, где недавно шелестел листвой  мой цепкий  зелёный друг.
Сквозь образовавшийся в живой изгороди просвет я увидел, как бритоголовый на ходу поспешно запрыгивает в набирающий скорость джип. Секундой позже откуда-то издалека донёсся нарастающий вой милицейских сирен.
Ну, наконец-то! Сейчас наша доблестная милиция покажет этим отморозкам, кто в столице хозяин.
…Мой спаситель продолжал бежать зигзагами, а я следовал за ним словно на привязи. Я даже толком и не рассмотрел его, когда он помог мне встать на ноги. Помню только, что это был крепкий высокий мужик лет сорока. Однажды он обернулся на бегу, проверяя, не отстал ли я, и мне запомнились его удивительно добрые глаза на простецком, невыразительном лице…
Сначала  мы петляли по газонам сквера, огибая вековые липы, клёны и ясени, затем продрались сквозь сплошную стену высокого ухоженного шиповника и, в конце концов, очутились на тенистом тротуаре соседнего переулка, метров за триста от пылающих машин бандитов. Перед нами выросла высокая ограда и мой спаситель, не задумываясь, перелез через неё. Я последовал за ним. Неожиданно мы очутились среди скопления народа.
Люди, напуганные близкой стрельбой и взрывами, не решались идти дальше, предпочитая пока оставаться под прикрытием зеленой стены деревьев и кустарников сквера. Они вытягивали  шеи в сторону клубов дыма и гадали, чья сирена звонче: милиции или пожарных. В конце проулка виднелся выход на Бульварное Кольцо, но никто не риснул сходить туда и выяснить всё самостоятельно.
Многие предпочитали топтаться на месте и строить предположения одно фантастичнее другого. Толпа разрасталась за счёт прохожих, которые разом забывали про свои дела, едва узнавали от остальных, что впереди стреляют и что-то взрывают. Наше внезапное появление среди них  произвело эффект ещё одного взрыва. Представляете, с какой  настороженностью были встречены мой  спаситель и я? Ведь мы появились как раз оттуда, откуда валил дым…
Как я заметил, подозрительные взгляды в основном скрестились на мне одном. И в этом не было  ничего необычного. После лёжки в кустах и особенно после близкого разрыва снаряда, моя одежда теперь могла смутить кого угодно, даже самого распоследнего бомжа в Москве. Над толпой на мгновение повисла гнетущая тишина. Я всей кожей ощутил: сейчас что-то произойдёт!
- Милок! - обратилась вдруг к моему напарнику старушка с необъятной клетчатой сумкой, в каких обычно вьетнамские торгаши перевозят свои шмотки, - Никак там опять что-то взорвали? Поди, террористы треклятые снова бомбу бросили?
      Взгляды всех собравшихся немедленно переместились с меня на бабку и спасителя.
- Машина там взорвалась, бабуля…- кивнул незнакомец в сторону дыма, - А потом понаехали бандюки и стали палить друг в дружку! Мы с приятелем,- он положил руку на моё плечо и слегка похлопал, - рядом на остановке стояли! Как живы остались, уж и сами не знаем… Просто чудо какое-то!
После этих слов толпа посмотрела на нас уже как на героев. Подозрительность мигом улетучилась и нам начали улыбаться девушки.
- А жертвы-то? Жертвы есть?- с придыханием поинтересовался кто-то из толпы.
Мой спаситель посуровел лицом, возведя очи к небу резко отрубил:
- Есть! Много!
Толпа загомонила на все голоса, обсуждая услышанное. Про нас мгновенно  забыли, оставив в покое. Мы поспешили выбраться из толчеи и по-тихому исчезли.
А сирены продолжали надрывать душу простого столичного обывателя…
Закоулками и переулками мой спаситель увёл меня подальше от разыгравшейся трагедии. Неожиданно мы очутились возле станции метро.
- Спасибо вам большое, что выручили! - пожал я незнакомцу руку, - Уж не знаю, как и благодарить! Кстати, как вас звать-величать, мой великодушный спаситель?
- Пересвет! - ответил тот и попытался что-то сказать, но я перебил его.
- Спасибо, Пересвет, а теперь позвольте откланяться! Я спешу, на работу опаздываю…- я развернулся в сторону метро, но не тут-то было!
Пересвет вцепился в мою руку словно бультерьер, удерживая на месте.
- Да вы с ума сошли, Роман Андреевич! Какая теперь, к Богу, работа, когда сама ваша жизнь висит на волоске!
Его волнению не было предела, как впрочем, и моему удивлению:
- Вы знаете кто я такой? Но откуда?
- Ваши имя и адрес мне стали известны лишь пару часов назад, Роман Андреевич! Но, ради Бога, уйдёмте отсюда! Тут слишком открытое место и вас могут снова опознать.
- Куда вы меня всё время тянете?
- Я пытаюсь вас спасти от неминуемой гибели! Давайте отойдём в безлюдное место!
Мы и впрямь торчали на пятачке перед входом в метро, куда устремлялись нескончаемые людские потоки. Нас обходили, толкали, ругали и увлекали за собой к массивным резным дверям, над которыми висел барельеф с буквой “М”. Несмотря на то, что очень спешил на работу, я отчего-то позволил незнакомцу по имени Пересвет утащить себя от дверей за ряды киосков и мини-маркетов, из которых вкусно пахло пирожками и пивом.
- На вас открыли “Сезон охоты”, Роман Андреевич! Понимаете вы это или нет?- Пересвет в отчаянии схватил меня за грудки и начал трясти, едва мы скрылись в закутке. Я легко высвободился из захвата.
- Нет, не понимаю!
И в этот момент у меня в голове раздался ясный и чистый, но совершенно посторонний голос:
- Кончай ломаться, Рома, переигрываешь!
Я на секунду обалдел, а потом вдруг кое-что вспомнил…
”!

Глава 2. “…Ты - “зелёный”  дырокол

   
…Несколько недель назад, ранним воскресным утром в дверь квартиры позвони ли. Я никого не ждал, поэтому с интересом приник к глазку. На пороге стоял высокий и ладный блондинистый  крепыш с голубыми глазами и крутыми плечами. Парень был где-то моего возраста, но я его не знал. Меня подкупила в нём простая откровенная улыбка, которая сама по себе играла на его губах. Ныне  в Москве редко кто так улыбается. Все ходят вокруг хмурые и озабоченные. И его улыбка стала для меня словно привет из нашего недавнего социалистического прошлого. Поэтому я не стал приставать к нему с глупыми расспросами: «Кто? Откуда? Зачем?», а просто распахнул дверь и пригласил: «Заходи!»
Мы расположились на кухне. Я взялся заваривать чай. Гость представился как Сергей Большаков. А потом сходу заявил, что является сотрудником Свято градской службы безопасности и у него ко мне есть дело!
Кто не знает, Святоград - это город-государство, расположенное где-то на территории России. Его месторасположение тщательно скрывается как самими Святоградцами, так и официальными властями. “Государство в государстве” появилось всего несколько лет тому назад, но уже успело приобрести мировую известность. Поговаривают, что Святоград основала группа единомышленников-одноклассников.
Недовольные новым курсом России, тем, что постсоветскую республику усилиями некоторых бывших “товарищей”, а ныне “господ”, ускоренными темпами превратили в еврейско-кавказко-азиатское буржуазно-мафиозное образование, отдалённо напоминающее государственность, а исконного хозяина русских земель - русский народ - подвергли неслыханному унижению и оскорблению, а затем перешли и к прямому его геноциду, мужики решили пойти своим путём и построить действующую модель будущего России, каким они его сами себе представляли.
Они каким-то образом раздобыли надёжно упрятанные и навечно похороненные госчиновниками  передовые технологии, научно-технические открытия и достижения современных русских “Кулибиных”, среди которых  значились и гравитационные установки, и двигатели внутреннего сгорания на водной эмульсии, и атомарно-молекулярные дубликаторы и производственные материализаторы, не имеющие аналогов в мире, и много-много другого прочего, что помогло Святоградцам обрести энергетическую, экономическую, а, следовательно, и политическую мощь и независимость от официальной, порабощённой  России.
Отцы-основатели начали строительство модели будущего России с того, что пригласили в Святоград жить и трудиться  добрых и честных людей с незапятнанной репутацией, ставя перед ними лишь два условия: будущие граждане города-государства должны быть только русскими, только православными и, по возможности, не злоупотреблять вредными привычками.
Такие люди нашлись. Их было немного, но они поверили в идею и охотно пошли на сотрудничество, оборвав с официальной Россией всё, что их до сих пор связывало. Точно известно, что Святоградцы наотрез отказались от денег. Да и зачем они им, когда каждый гражданин Святограда и так живёт на всём готовом: бесплатное жильё/квартира в городе плюс коттедж в пригороде/, бесплатная одежда, причём выбор фасона ничем не ограничен, бесплатное питание – разнообразное и калорийное/ не исключая и экзотических кухонь народов мира на любителя/, бесплатный и обязательный личный транспорт. И не какие-то там “мерседесы” и “ферари”, а настоящие грави-лёты, некоторые модели которых способны подниматься на орбиту Земли и бороздить ближний космос. Погова ривают, что новые русские кипятком мочатся и зубами скрипят от невозможности заполучить подобные “тачки”…
В обмен на всё это изобилие, от гражданина Святограда требуется только честный труд на благо всего общества, а не какого-то там одного носатого, лупастого и картавого работодателя-ублюдка.
Чем конкретно занимаются Святоградцы, никому доподлинно неизвестно, но то, что они попортили немало крови нынешним правителям России, это определённо! Потому-то антинародная, преступная клика тайных управителей России и объявила Святоград и всех его жителей вне закона. Объявить то объявила, а вот достать и примерно покарать не смогла. Руки коротки оказались!
Святоград на нападение отреагировал мгновенно и адекватно. Десантные части нападавших были рассеяны, обкуренные и обколотые бойцы и командиры обезоружены и …все до единого выпороты крапивой с показом экзекуции по всем каналам  Российского и международного телевидения. После чего горе-вояк отпустили на все четыре стороны…
И вслед за этим Святоградцы устроили показательную порку господ-олигархов, науськивавших президента и Думу на Святоград.
Эту нечисть пороли принародно розгами на Красной Площади. И как не бесновались продажные ментовские и феэсбешные проститутки-начальники, прорвать заградительный энерго-барьер к лобному месту их вооружённым до зубов клевретам-дуболомам не удалось. Сбежавшийся со всей Москвы народ громко смеялся и рукоплескал представлению. И тогда омоновцев бросили разгонять москвичей…
Лучшей награды Святоградцам и не надо было. Выпоров в кровь дебелые задницы девяти особо одиозных типов еврейского происхождения, экзекуторы пообещали, что если правительство  России и впредь предпримет нечто подобное против Святограда, то они запустят во все нефтескважины страны специальный грибок, который превратит нефть из энергоносителя в инертный “кисель”, а в хранилища природного газа закачают искусственный состав, который сделает газ негорючим.
После этого Святоградцы  сняли силовое поле и


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама