Произведение «БЕГСТВО 3-4-5» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 2170 +1
Дата:

БЕГСТВО 3-4-5

приняли в свой дружный коллектив...


-А есть ли у вас что-либо экзотическое?- вопрошал достойный муж, высокий и седовласый, в исключительно-дорогом костюме с отливом и очках в роговой оправе, на что ему отвечал неугомонный официант, имя которого история не сохранила:
-Не желаете ли вульву, фаршированную жареными пенисами, приправленные клиторами в собственном соку. На гарнир - человечьи яйца в мошонке, посыпанные солеными тараканами и волосатыми гусеницами!? Соус - сладкая моча больного диабетом...
-О все это отлично, а для моего друга - человека-робота - не найдется ли какого-либо жесткого напитка?
Официант посмотрел налево и увидел человека в клетчатом пальто, в длинной и тощей шее которого была проделана нехилая дырка, и оттуда торчала пластиковая трубка, длиной около полуметра, свободным концом засунутая в трехлитровую стеклянную банку, которую робот держал в руках, а те в свою очередь были облачены в перчатки из крокодиловой кожи.
-Конечно!- официант выпрямился и с гордостью проговорил,- У нас есть отличный ацетон с уксусом высшей категории! Это как раз то, что подойдет вашему другу!
-Несите, несите же все скорее, мы слишком голодны!- прокричал импазантный мужчина, а человек-робот добавил и, казалось, его голос доносился из стеклянной банки: Очень пить хочется...


Вечером за средним столом обнаружилась компания из трех человек, которые пили-гуляли-отдыхали по полной. На столе стояли графины с водкой и коньяком, располовиненная бутылка сухого красного вина, на тарелках оставалось еще достаточное количество закусок, но бросалось в глаза, что веселятся, пьют и едят только двое, а третий неподвижно сидит, уставившись в одну точку. Сновавшие туда-сюда халдеи, не раз и не два обращали на него внимание, но он оставался неподвижен словно монумент...
Пришло время расплаты. Два пьяненьких друга тихо-мирно выложили необходимую сумму, добавив сверху, чтобы не обидеть обслугу и как-то незаметно испарились, а третий остался на месте. Время близилось к закрытию. Кто-то из официантов, возможно Моппс, потрепал за плечо сидящего, и в этот самый момент обнаружилось, что тот мертв и закоченел.
-А что вы хотите?! - бросила, шаркающая шваброй уборщица,- Он уже несколько дней, как умер...


Администратор сидел на стуле возле мойки и листал вчерашнюю прессу, а повар Кутюрье точил или, как он говорил, подправлял самый большой нож, размером с хорошую саблю, как вдруг на кухню ворвался Кукла и что-то рявкнул, злобно сверкнув глазенками. Никто и не разобрал, что именно хотел Дрыгоног, потому что в следующий момент его голова покатилась по скользкому кафельному полу, а Кутюрье вытерал полотенцем окровавленное стальное полотно. Голова докатилась до ящика, где хранились овощи, соблюдая строгие указания генерального директора о раздельном хранении продуктов, и остановилась. Глаза удивленно таращились по сторонам, ища виновника произошедшего, а рот беззвучно открывался и закрывался, пытаясь выразить свое возмущение.
-Давайте-ка сделаем пепельницу из этой черепушки,- безразлично глядя на дергающееся в последних конвульсиях тело, предложил администратор.
-Чтож неплохая мысль,- сказал Дима-бармен, присаживаясь на ящик и ставя ступню сорок шестого размера на взъерошенные волосы отрубленной головы...
-А чтоже будем делать с телом?- послышался испуганный голосок Моппса,- Нельзя оставлять улики...
-Выбросить на помойку и дело с концом!- отвечал Кутюрье,- Все равно новая голова вырастет. Впервой что ли!?...
-Тогда лучше пустить его на бизнес-ланч...- предложила посудомойка, которая как никогда активизировалась в последнее время.
-Можно и на бизнес-ланч,- задумчиво произнес повар и посмотрел в зал...
Егор Петрович промелькнул где-то за дальними столами, но скорее всего это был мираж...


Op^PaukPPPfeee глядел на небо, такое далекое и в тоже время близкое, которое манило своей необъятной глубиной. Портал, расположенный где-то в районе Воробьевых гор, открывался. Пора начинать переход...



=================конец четвертой части









ЧАСТЬ ПЯТАЯ (самая короткая)


"...если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Евангелие от Матфея, гл.6 ст.23


"За открывшейся дверью - пустота
Это значит, что кто-то пришел за тобой
Это значит, что теперь ты кому-то
Понадо-понадо-понадобился...
А снег все идет, а снег все идет..."

Егор Летов "Русское поле экспериментов"


1


А были ли богатыри?





2



Снежный вихрь подхватил обрывки газеты и поднял их на несколько метров над землей и закружил, закружил... закружил... Сны и сновидения, экскурсии в потусторонний мир, сложные воспоминания, пропавшие люди и странные надписи: "В.С.З. Дробита
турну-северин/ Пробег/ го
Штурвалы
зафиксировать/ Перед разгрузкой
открыть два разгрузочных люка"...
Op^PaukPPPfeee отряхнулся и увидел прямо перед собой белую двенадцатиэтажку, в которой когда-то давно жил Червякин. Наверное стоит навестить его,- подумал он и сделал шаг к подъезду, но на плечо легла женская рука. Он обернулся. Сзади стояла мама Червякина, старенькая женщина, больная и слегка тронутая умом. "А разве она жива?" - соображал Op^PaukPPPfeee, но старушка опередила его: Сынок-то мой умер... Ведь ты к нему шел, да?" Он кивнул. "Умер... Так вот... Давным-давно умер, только вот похоронить не можем, денег-то нет..." - она заплакала, а Op^PaukPPPfeee вздрогнул и втянул голову в плечи, по тротуару к дому шли жена Таши Милорадовича Раиса и чета Бобровых. Он стал лихорадочно рыскать по карманам, стараясь отыскать какие-нибудь деньги, вытаскивал мятые купюры и совал их в чьи-то протянутые руки, ему сейчас было все равно, кто возьмет деньги, своеобразная терапия проведена, и он вздохнул свободно... один не справлюсь, - подумал он, хорошо бы Бобровы помогли... Он повернулся в их сторону, но вновь женская рука опустилась на его плечо... И вновь перед ним стояла пожилая мама Червякина: Бобровых уже очень давно нет, они умерли еще перед сыночком, сразу оба!.. Да дела-то вот какие..." Дрожь побежала по телу, и Op^PaukPPPfeee вспомнил, Раиса Милорадович умерла прошлой весной и похоронена с малыми почестями на Ходынском кладбище... Скорее уходить отсюда, на этом бульваре нет места живущим, здесь одни мертвецы или идущие с ними...
САШ_кц-2/4, Folamge 13, Птица-Ястреб, упавший в ванну, БолотниЦа, зарезанная на кухне, Прыщ, ЛеСовик-Старший, приезжавший даже в гости, Беременная девочка, изнасилованная маньяком перед собственной квартирой, старик Сэм, Однорукий, бесследно исчезший, пьяницы, тунеядцы, хулиганы, да всех не упомнишь...
Он схватился за голову и припустил, что было сил к ресторану, а там из-за угла грозил пальцем Егор Петрович: Не хорошо, друзей нужно уважать и чтить! По уму все надо сделать, похоронить, как полагается и похоронить всех сразу и похороненных и не похороненных...
Op^PaukPPPfeee в растерянности развел руками, но приказ начальника - закон для подчиненного!
Засуетились работнички, забегали официанты, бармены налегли на краны с пивом, посудомойки включили посудомоечные машины, уборщицы с половыми тряпками вышли в залы, а сам Op^PaukPPPfeee засел за телефон, чтобы вызвать специальных ритуальных агентов...
Спустя некоторое время стали появляться агенты в одинаковых костюмах, до боли напоминающих некого интересного персонажа. Они практически ничего не спрашивали, но все без исключения составляли какие-то списки и тут же убирали их в свои портфели, но Op^PaukPPPfeee, как ему показалось, разобрал кое-какие имена - Е.П., Кукла... Бог с тобой! - воскликнул Дима-бармен, когда он сообщил тому о своих подозрениях, - Не может быть! У тебя, как у Моппса началась паранойя... Хорошо бы так, - грустно улыбнулся Op^PaukPPPfeee...
А похороны назначены на...


Откуда взялось столько народу и по большей части совершенно неизвестные люди, но все как один известные спортсмены...
Op^PaukPPPfeee осторожно протискивался между толпившихся в коридоре людей, низко склонив голову, не в память об умерших, а боясь увидеть что-то более страшное, ведь не далее как вчера он всю ночь во сне видел мамонтов - настоящих, вымерших и игрушечных!... Пора завязывать с этой работой, - решил он в очередной раз и в очередной раз все отложил на потом...
А Егор Петрович хитро прищуривался и рубил капусту, подставляя одно и тоже вино по третьему заходу, причем за все подставки он получал бонусы от неких третьих лиц и постоянно пытался обмануть окружающих и в первую очередь своего самого близкого помощника, хотя сам, как обычно обвинял во лжи всех вокруг... Было противно до рвоты, но все держались и старались держаться по-дальше от этого странного человека...
Часть спортсменов старалась казаться трезвенниками и жалась к стенке, но когда к ним приближался кто-то рангом по-выше или силой по-крепче, они не могли отказать и в конце концов трезвых практически не осталось...
Механик где-то раздобыл бутылку шампанского и бутылку водки. Op^PaukPPPfeee с Моппсом принялись за шипучий напиток, а Механик пил горькую... А как же похороны или поминки? - спросите вы, а я отвечу, что были еще обученные люди, которые и спортсменов обслужили и Куклу не обидели при всем его желании обидеться...


Шампанское мгновенно ударило в голову и Op^PaukPPPfeee, шатаясь вышел во двор, уперевшись в дверь с вывеской какой-то фирмы занимающейся отправкой людей за границу. Вот то, что мне просто необходимо! Он толкнул дверь и оказался сразу на третьем этаже в длинном-предлинном коридоре, где по обеим сторонам располагалось множество кабинетов, и повсюду сновали люди - стопроцентные офисные работники...
Он оказался в компании парня и тех девушек, как вдруг его посетила мысль: Мы не записались! Но нас обступили клерки в костюмах и старухи в точности как наши школьные учителя... Op^PaukPPPfeee пытался в чем-то разобраться, но в лабиринте вопросов и ответов только еще больше запутался и даже в какой-то миг испугался, когда одна из старух лукаво подмигнула ему... Пора бы и перекурить...
Он вышел на кухню, а там его мать выставила на стол аквариум, в котором происходили настоящие чудеса - вода каким-то непостижимым образом собралась в правую часть аквариума, а в образовавшейся пустоте остались золотые рыбки парящими в воздухе. Через некоторое время самая крупная рыбка, выбравшая себе роль вожака стаи, поползла по стеклу, и за ней в это странное путешествие пустились остальные рыбы... Казалось, что рыбы начинают задыхаться, но воды-то вроде и взять неоткуда, однако Op^PaukPPPfeee схватил большую рыбину и швырнул ее в форточку и прильнул к окну, чтобы проследить за полетом... Рыба угодила точно в небольшую лужицу у соединения шоссе и тротуара. Она высунула голову и подмигнула нашему герою точно также, как та самая старуха...
А уж не мать ли это Червякина?...


3

Портал на Воробьевых горах не работал... Необходимо выбираться другим путем, и Op^PaukPPPfeee знал каким.
Он шел интуитивно, не выбирая дороги, но точно следуя подсознательным устремлениям.
Забытые Богом и людьми, улочки обдавали его всеми видами отходов, заставляя прижиматься к грязным домам и периодически останавливаться. Людишки попадались совсем редко, большинство оставшихся попрятались в крохотных квартирках, куда запихнула их советская власть, а бандиты 90-х на них и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама