Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 19.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 511 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 19.

Сколько еще расплачиваться?
- Прорвемся, отец!
- А куда мы денемся, мальчики. Вот только когда?
*****
    « Люблю ли я его? – Писала в своем дневнике Вилен. – Наверное, да! Наверное – потому что сердце замирает, когда чувствую его, слышу и вижу. Потому что, как котенку, хочется забраться к нему в объятья и лежать там, в тепле и ни о чем не думать. Наверное – потому, что закрывая глаза, боюсь открыть их и не увидеть его рядом.
Как хочется кричать об этом во все горло! Но слов нет и даже звуков нет! Потеряла, там, на берегу, даже не знаю когда. Иногда, кажется, что кто-то взял ножницы и обрезал связки, безжалостно, без наркоза.
Как же я устала от этого! Как хочется болтать и радоваться! Нет сил. Не получается.
Заштопанная душа, как паутина, пропускает тепло, не давая согреться. Иногда мне кажется, что это рыболовная сеть, неумело связанная самоучкой, а не моя душа. Сколько не бросай невод, улова не будет. Я просто измождена своими сомнениями и колебаниями. Хочу их отбросить, всем сердцем хочу! Желаю смеяться, бездумно и безрассудно, просто потому, что весело, простодушно, по дурости. Так же поплакать, пореветь белугой. Выкричаться и забыть боль, чтобы простить и жить. Наслаждаясь всем, беря от жизни все и давать взамен, что потребуется близким. Люблю ли я его? Наверное, если болит все то, что осталось от сердца. А раз болит, значит не безразлична мне его близость. Сомневалась ли я в этом? Ни на секунду! Даже когда ненавидела!
Любовь боролась с ненавистью и победила. Только где найти веру? Как поверить ему вновь? Как отбросить любые сомнения, как только его спина между мной и дверью?! И все же, люблю его, остатком сердца, клеточками души и живым умом. Я…»

Виен не закончила, ее отвлекла Лера. И Жан прочитал открытый блокнот, забытый на тумбочке, с ручкой посредине. Не любопытствовал, никогда не лез в ее вещи, а тут не удержался. Зацепил глазом строку и дошел до конца страницы. Стало стыдно, но в то же время тепло побежало по телу. Захотелось бороться. Оставил все как было, ведь он даже не прикоснулся к блокноту, зная, что Ви почувствует и вышел.
___________________________________________________________________________________
*PETITIO PRINCIPII [пэтйцио принцйпии] — аргумент, основанный на выводе из положения, которое само ещё требует доказательства. (латынь)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама