Произведение «ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО КУРОРТНИКА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 851 +1
Дата:

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО КУРОРТНИКА

ты в сторону. Иди за мной. Так удобней будет.
"Ага. Удобней прихлопнуть. И зачем я пошла за ним. Ладно, если что, аборт сделаю"
           - Да ты иди, иди. Я сейчас догоню.
Через пять минут мы выбрались из оврага и вскоре вышли на тропу. Я вздохнула свободно: по ней ходили люди.
"Странно, а почему он даже не приставал. Говорил красивая, стройная. Строит из себя джентльмена" - подумала Юля и рассмеялась.
           -Так ты придешь завтра к Юзе? – спросил Сергей.
          - Я подумаю, - ответила Юля и пошла к своим корпусам.
Странно, она так и не сказала, в каком она санатории живет.

                  Наступил следующий день. И вот впервые Юля мне улыбнулась, дружелюбно махнула рукой и поздоровалась. Мы шли теперь как друзья и весело болтали, а когда вспоминали вчерашний день, то просто хохотали. Она даже попросила сфотографировать ее у той березы.
           - Только через овраг я больше не пойду, - сказала она смеясь. Я обрадовался этим переменам в наших отношениях.
           - Юля, а почему ты так сильно тогда завелась, когда я назвал тебя аналитиком? – спросил я. Она задумалась на какое-то время, потом вдруг засмеялась,  посмотрела на меня и снова стала серьезной.
" Ну, ладно! Ты меня притчами забавлял, теперь пришла моя очередь. Может это охладит любовный пыл кабальеро".
           - Понимаешь, Сережа, я ведь здесь работаю.
           -Как это? А я думал, что ты живешь в одном из санаториев, что наверху стоят.
          - Я работаю медсестрой. Вот у вас есть такая процедура "Микроклизмы". Их всем делают. Вот этим я и занимаюсь. Представляешь, сколько задниц предо мной промелькнет за весь день. А они как лица – все разные и по ним можно определить, как живет человек, какой у него характер, какие у него интересы и потребности.
          - Да ты просто физиономист! Ой! Я не это имел ввиду.
          - Да ты не тушуйся. Я уже привыкла. Так вот среди медиков нас называ-ют "аналлитиками".
          - Это почему так?
          - А ты вдумайся в слово. Раздели его напополам.
          - Анал – литик, - проговорил я вслух и расхохотался, - ну, надо же такое слово, а получило совсем другой смысл.
          - Вот видишь! Тебе смешно!
          - Ну и что! Все правильно. В "анал лить". Очень даже остроумно и профессионально!
          - Для тебя да, а нас так дразнят. А тут еще ты со своим "аналитическим" комплиментом. Я туда за водой хожу каждый день, чтобы хоть как-то отвлечься от разнообразия курортных задниц. А ты мне "у вас такое лицо с печатью тайны и внутреннего самосозерцания". Это надо же, додуматься, такое сказать.
          - Но я же не знал!
"После такой романтической исповеди теперь он уж точно отстанет от меня".
          - Теперь знаешь!
За это время мы подошли к нашей березе. Я сфотографировал Юлю и мы пошли в сторону верхнего бювета.
          - Странный у вас юмор, - сказал я, чтобы как-то начать разговор.
          - Это еще ничего. Как ты думаешь,  кто такой "Морган"?
          - Так это же, кажется,  американский или английский миллионер. Предки Моргана были пиратами.
          - Правильно! А у нас "морганами" называют работников морга. Так и говорят, если душа просит, "пошли к Моргану у него всегда спирт есть". Или вот еще. " А это кто? А? Этот! Он на TV работает".
          - Ну, и что? Там многие работают.
          - Ага! Многие! Проктологов не бывает много. Это их так называют. На TV.
          - Да, юмористов у вас хоть отбавляй.
          - Вот поэтому, пожалуйста, не вздумай искать меня в лечебном корпусе. А то начнешь спрашивать, где я, а тут кто-нибудь из наших и крикнет: - Юля, иди. К тебе очередная задница пришла. У нас и не такое могут сказать. В общем, местный фольклор очень развит.
           - Да не буду я тебя искать. Ты только завтра приходи!
" Посмотрю, как ты после такого фольклора прибежишь. А, может, зря я это ему рассказала. Вдруг не придет?"
           - Может быть. Я подумаю.

                    А я пришел на следующий день, приходил в последующие дни. Юля повеселела, стала более отзывчива и разговорчивее. Так я узнал, что она была замужем и была счастлива, что разошлась без "довеска".
            - Как это?
            - Ну, без ребенка. Бог миловал. А ты с кем и как живешь? Ой! Да чего это я спрашиваю. Ведь тут 98% мужчин холостые.
            - Да нет! Правда! Ты что мне не веришь?
            - Верю я! Верю! Женщины тоже в основном не замужние. Курорт ведь!
            -  Конечно, женщины такие натуры, что не знаешь чего от них ждать.
            - А ты женись на стерве – она никогда не обманет твои ожидания.
            - Зря ты, Юля, на всех наговариваешь. Это твой взгляд со стороны. А я считаю, что женщина – это тайна.
            - Сережа, ты меня удивляешь! Тебе уже за тридцать, а рассуждаешь как подросток. Запомни. Женщина – это тайна, покрытая слоем макияжа.
            - Да ну, скажешь такое.
            - А что! Это вы мужики: вскочил с кровати, хорошо, если умылся, и побежал. Красавец! А у нас каждый выход – это работа над собой.
            - Да уж! Работа. После этого в кабине лифта такой парфум стоит.
             - А тебе что, лучше проезжающие маршрутки нюхать? Тогда скажи, ты видел Долину или Аллегрову без макияжа?
            - Нет! А что?
            - А то, что поэтому ты и спишь спокойно. Интересные у нас с тобой разговоры получаются, Сережа. Правда.  Пошли сегодня на танцы.

               Ходить на  танцы мне нравится. Там, хоть, пообниматься можно. Но однажды у нас интересный разговор произошел. В парке много скамеек. Мы уселись на одной из них и просто разговаривали. Потом я пододвинулся к Юле потеснее и положил ее руку в свою. Она удивленно посмотрела на меня.
             - Понимаешь, Юля, рисунки на пальцах строго индивидуальны, и по ним можно прочитать твою судьбу, твой характер и многое другое. Вот смотри, - и я прижал ее с рукой к себе еще сильнее, - видишь, у тебя на пальцах узоры петельками и они наклонены влево вниз. Это говорит о том, что ты контактна, терпима и вынослива.
             - Что ты говоришь! А я и не знала, - проиронизировала с улыбкой Юля.
             - Да, и ты способна постоянно расширять круг своих интересов. Вот что говорят твои узоры, - продолжал я говорить, перебирая пальцы Юли в своих руках.
             - Попробовал бы ты сказать, что я истеричка и дура, так сразу бы слетел со скамейки, а то ишь, прижимается и гладит узоры на пальцах.
             - Да ты что? Я правду говорю! Есть даже наука такая - дерматоглифика.
             - Как? Как? Дерьмато…
             - Да ты без мягкого знака проговаривай, а то наговоришь.
             - Сережа, скажи мне. Ты такой умный или хочешь казаться таким? Ну, зачем мне эта лапша? Мне и без дерма-… -тоглифики и так приятно, когда ты перебираешь мои пальцы или обнимаешь. Чего ты все время ищешь какие-то заумные теории оправдывающие твои поступки. Я еще от твоей притчи не отошла, а тут уже  дерматоглифика на подходе. А что ты придумаешь, если целоваться надумаешь?
             - А ничего!
             - А как?
             - А вот так! - И я обхватил голову Юли и стал целовать в губы. Мимо проходили прохожие. Кто качал головой, кто улыбался, а мы целовались.
             - Наконец-то я поняла, что возле меня сидит кавалер, - сказала Юля, поправляя прическу. А вообще хочешь,  я тебе идею дам. Бесплатно.
             - От тебя что угодно возьму.
             - Твоя теория с узорами слабая и не эффективная. Как у вас говорят, бери быка за рога, а женщину за грудь! Да не смотри на меня так обалдело. Ишь, глаза засверкали!
             - Юля? Что я слышу?
             - Да помочь я тебе хочу в твоих дальнейших похождениях. Не перебивай! Так вот, вокруг соска есть круглое красное или темно-красное пятно. В зависимости от того, какое оно и так далее, то ты и строй свою теорию о характере своей жертвы.
             - А давай проверим это прямо сейчас!
             - Убери брызги из глаз! Ишь, проснулся хищник! Это уже без меня. Я просто тебе помогаю. Видишь, какая я умная дура!
             - А почему дура?
             - Умная потому, что вовремя развелась с алконвтом, а дура, что вот такой фигней с тобой занимаюсь.
             - Зря это ты обо мне так.
             - Да не переживай, Сережа. Если б ты знал как мне с тобой хорошо, ты бы так не говорил.
             - Правда? Да? – и я снова стал ее целовать при всем честном народе.
             - А что? А, может, мы женаты?    
             - А такой ты мне больше нравишься, Сережа.
             - Да. Тогда скажи мне номер твоего мобильника.
             - Зачем?
             - Ну, ты мне тоже нравишься. Может, потом поговорим, вспомним.
             - Нет, Сережа, я уже второй пакет меняю. И как он узнал мой номер? Это я о своем бывшем. Как напьется с дружками и давай названивать мне часов в два ночи.
             - И с чего это ты решила, что я буду тебе так поздно звонить?
             -А откуда я знаю, что у тебя в голове потом будет.
              - Возьми тогда мой номер, если что. Позвонишь.
"А, может, действительно дать ему свой номер или взять его. Ведь ничем не рискую: если что выброшу симку и куплю новую. А вдруг что-нибудь получится".
              - Ага! Нашел дурочку! В общем, забыли эту тему. Пошли на танцы.

                Так мы каждый день встречались, болтали на разные темы или просто шутили, иногда ходили на танцы. Время летело сказочно весело. Нам было хорошо. Я окончательно в нее влюбился и даже начал строить планы на совместное будущее. Но в один из дней, она мне сказала:
              - Сереж, все. Завтра я уезжаю.
              - Куда уезжаешь? И почему завтра?
              - Путевка у меня кончается. Я в "Кристалле" живу.
              - А как же тогда с "аналитиками" и мелькающими задницами перед глазами?
              - Да чувствую, что ты мне лапшу вешаешь, а со своей притчей о двух дурочках вообще достал, вот я и вспомнила рассказы подруги моей Алки. Она медик. Ну, и подсыпала я тебе вермишельки разваристой, чтоб не скучал.
               - Но зачем, Юля?
               - Зачем, зачем. Думаешь, ты первый ко мне пристаешь с разговорами о таинственном взгляде и бархатных ресницах.
               - Но это правда, у тебя такой мечтательный взгляд.
               - Вот и ты туда же. Не мечтательная я, а деревянная я вся после развода со своим алконавтом.
                - Да я не пью.
                - А вы все не пьете, все вы внимательны и любвеобильны. Вначале. До того как.
                - Ну, почему ты решила, что я такой?
                - Сережа, ты хороший парень. Вначале я тебя боялась и сомневалась.
                - Боялась?
                - Ага. Это когда ты меня в кусты у ручья затащил. Ну, думаю, прощай моя невинность. Но обошлось. А может быть и зря.
                - Да ты что, Юля!
                - Ладно, ладно, шучу я.
                - А когда поезд, и какой вагон?
                - Киевский. Только не приходи провожать. Не надо. Не созрела я еще до твоей любви. Слишком я еще не доверчива к вашему брату. Но мне было очень хорошо с тобой и я рада, что встретила тебя. Спасибо. В общем, до свидания. Прощай.
И она ушла. А я растерянно смотрел ей в след и никак не мог понять, почему она так со мной поступила. Почему? Если нам было так хорошо.

                На следующий день я даже на процедуры не пошел. Не было настроения. Все о Юле думал. Вспоминались наши встречи, наши разговоры. И просто обидно было, что она так со мной поступила. Раз и все разорвала. Ну, были бы у нее дети, семья, я бы понял. А так зачем? Ой! А чего я сижу? Ведь поезд скоро уйдет. "Не приходи провожать". Мало ли она что сказала. И чего я сидел?
Когда я прибежал на вокзал, поезд еще стоял. Но по тому, как стояли проводницы уже на ступеньках тамбура, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 26.03.2016
Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе... Про горы я наверное, все прочитала.
     22:24 28.04.2014
"И после всего этого Вы не напишЕте мне комментарий?"  
Напишу - прочла с живым интересом! :-)
Удачи ещё!
     18:17 16.12.2013 (1)
О, сразу видно знатока вопроса.  А то все детское, детское)))))))))))))))))))))))
     21:47 16.12.2013
Мне приятно от Вас это слышать, как от ценителя этого вопроса. А то что " все детское, детское", то с него все и начинается. Спасибо. Заходите..Буду рад.
     09:57 02.10.2013 (1)
Рассказ пока  прочёл бегло и рад новому юмористу на нашем сайте.

В личной страничке Вы жаловались, что нельзя комментировать это произведение. А у меня почему-то получилось.
     15:27 02.10.2013 (1)
Спасибо. Я сразу побежал на конкурс. Тем более там % 40 вообще не напоминало рассказ ни по форме ни по содержанию с примесью пошловатости. Так я о "Хронике...". Смотрю, читают, а на меня не реагируют. Я к учредителям, а они отвечают, что опцию "редактирование" и все остальное после конкурса. Странно. Проверил, а у других все это есть. НО я же новичок. Что с меня взять. А насчет юмора, то почитайте мой "Базар в Шарме..." Может улыбнетесь. Попробую в новый конкурс по животным. В последний раз. Скучно там.
     18:50 02.10.2013
Спасибо за "юмориста". Придется юморить. Будем искать!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама