Произведение «Женское счастье» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1033 +4
Дата:

Женское счастье

случае, мужик был мужиком, и ему требовалась хоть какая-нибудь, да женщина. Эта проблема решалась так. В столовой работали две молодых женщины, лет по двадцать пять, по кличке Зита и Гита, которые, кроме поесть любили позаниматься ещё кое чем и в этой просьбе практически никому не отказывали. Даже в дневное, рабочее для них время они сочетали работу с приятным для них делом. Например, Зита резала капусту, а Кащей пристраивался к ней сзади. Ильюша же, любил с Гитой крутить мясо в мясорубке, сочетая его с другим, более интересным занятием. Другие солдаты тоже не отказывались вставить свои винчестеры в системные блоки Зиты и Гиты, даря им гигабайты своей жидкой памяти, и играли на их мясистых кожаных клавиатурах с двумя кнопками. Бывало, вентилятор не выдерживал и сбивал всё операционную систему.
    За время службы Кролик так мечтал увидеть воочию хоть одного лазутчика китайца или японца, но попадались, в основном, почемуто негры и арабы. Поначалу Илья думал, что живут они где-то на соседних островах, но это оказалось не так. В подразделении для этого был замполит по кличке «Мапа», что по-испански означало «карта». Он просветил Кролика и других школьных двоечников, что существует такая часть света, как Африка и что это она является родиной негров.
    Через полтора года нормальной армейской жизни Кролик превратился в здоровенную накачанную груду мышц, владеющую приёмами рукопашного боя и прекрасно разбирающуюся в международной обстановке.
    Время службы пролетело быстро, и вот уже наш герой, Илья Кролик прощался с великим и могучим океаном, к красотам которого он так и не смог привыкнуть. Красные острые скалы вдавались, врезались в океан, и в часы дозора можно было часами любоваться красотами этой первозданной природы, слушать крики птиц и шум прибоя. Да, где-то там, рядом Аляска, а здесь ещё Россия, самая большая по протяжённости страна и её сын Кролик нужен ей. Завтра, завтра он уже будет на Большой земле.
    - Дембель неизбежен, - произнёс сержант Кролик громко, а ветер всё равно съел его слова, разнёс звук его голоса по скалам и безбрежной пустыне океана.
    Через двое суток Илья был уже дома. Родители обрадовались такому бравому возмужавшему мужчине, и, вот уже на следующий день гражданин Кролик звонил в дверь его школьной знакомой  Людки Дупло. Людка занималась баскетболом, была грозой и гордостью школы, но очень любила это дело. Самцов Дупло выбирала сама. В числе счастливчиков значился и Кролик. После третьего звонка в дверном проёме появился мужчина лет сорока, маленького роста и длинной чёрной бородой. Голова его была лишена какой-либо растительности, её просто прикрывал колпак, а ноги закрывали расшитые золотыми нитками тапки синего цвета с загнутыми вверх носками. Зато в просторных цветастых штанах его болталось что-то невероятно крупное.
    Надо сказать, что Илья за время службы влился в образ к тому времени уже капитана Удава и спокойно мог изображать это хитрое хищное пресмыкающее. Конечно, сержант удивился появлению в квартире своей подружки этого сказочного персонажа. Он и не думал с ним грубо говорить, а вот физиономия его превратилась в эту гордую и красивую змею, - глаза вылупились, нос сморщился, губы вытянулись в трубочку.
    «Гном, самый настоящий живой гном. Интересно, что же он прячет в штанах? Может, арматуру? Как бы не убил меня». - подумал Кролик, а вслух прошипел:
    - Как ты сюда попал?
Гном посмотрел на рослого гиганта снизу вверх, и постепенно, маленькими шажками начал отходить от квартиры, прижавшись спиной к стене. Стуча зубами, Гном тихо прошептал:
    - Я..это..я муж.
    - Чей ты муж? – грозно и громко спросил Кролик.
В дверях появилась женщина-громила. Это и была Людочка Дупло. Она вышла в коридор, схватила Гнома подмышку, как коврик и вместе со своей нехитрой поклажей зашла в квартиру.
    - Извини, Кролик, я занята, - отрезала громила.
Дверь, почему то закрылась сама. Никто не придавал ей начального ускорения.
    «Чудеса» - подумал Кролик, постоял минуту, да и отправился восвояси.
    А дома мама встречала его с распростёртыми объятиями:
    - Ильюша, миленький кролик, звонила тётя Эльза из Москвы. Приглашает тебя в гости. Едь, сынок, там и с работой легче. Не ровен час, свяжешься здесь с дурной компанией.
    Да, ничего хорошего в памяти Кролика-малыша его тётка не оставила. Стоп! Хотя некоторые моменты запомнились хорошо и надолго, например, её манеру каждый вечер перед сном красить голову. Тогда все родственники ютились в одной комнатке, и только большая нужда и необходимость заставляли терпеть это. Тётушка работала в собачьем салоне. В круг её обязанностей входило: стрижка собак, нанесение маникюра на их когти, покраска шерсти, пирсинг и нанесение макияжа на морду.
    В день зарплаты тётушка покупала двадцать пять коробок краски для своих волос разных оттенков и складывала на полке, которая была закреплена на стене в туалете как раз над унитазом. Коробочки эти не держались в стопке и всегда падали прямо в толчок. Поначалу они убирались оттуда, и каждый жилец коммуналки терпеливо ставил её на пирамиду, но каждый раз несколько коробочек непременно съезжали назад в унитаз, запрещая его использование по назначению. Так, вот, Илья оказался первым, кто замучился убирать эти вечные коробочки, он просто сходил на них по малой нужде, а потом, через какое-то время, и по большой. А вечером того же дня в квартире состоялось расследование – кто это сделал. В квартире жили десять человек. Тогда же маленький Кролик узнал суть дедуктивного метода Шерлока Холмса и как он используется на практике. Так ничего не доказав, злобная тётушка Эльза затаила на бедного племянника обиду и вот теперь, после этих подвигов, ему предстояло ехать к ней и жить там.
     Илья думал, а мама уже готовила чемоданы в дорогу.
     - Не переживай, сынок, не понравится, приедешь назад.
Квартира осталась в наследство двум сёстрам, так что семья Кролик имела право на половину её. Смущал Илью, вот какой факт. У тёти Эльзы за всю жизнь было несколько десятков мужчин, и замуж она ни за кого не выходила. Своих многочисленных сожителей Эльза называла «мужьями». Своим подругам при встрече она всегда задавала один и тот же вопрос:
    - Ну, дорогая, ты собираешься менять мужа в этом году?
    Прошло много лет, когда Илья последний раз был в этой квартире. «Лесная» - записала мать на клочке бумажки. Как оказалось, к лесу эта улица не имела никакого отношения.
    Тётушку давно выперли из собачьего салона, и теперь она занималась частной практикой на дому. Когда пограничник толкнул приоткрытую дверь с перевёрнутым на гвоздике номерком «9», горячая струя запаха испражнений животных ударила доброму молодцу в нос. Где-то в глубине этой «клоаки» скулила собака. Илья инстинктивно, как на границе, бросился спасать животное. Картина, которую он увидел, поразила его до глубины души. У тётушки были синие волосы с белыми полосами по всему её глобусу, который напоминал арбуз, только сине-белого цвета. Увидев племяша, тётя даже не поздоровалась с Ильёй, а продолжала заниматься своим «собачьим» делом: она стригла пуделя ножницами. Одна часть собаки, до середины туловища была подстрижена «наголо» под машинку, которая лежала рядом в мусорном ведре.
    - Жаль, машинка сломалась, - промычала Эльза, закуривая сигарету.
Собаку держали две пожилые женщины, кто-то завязал лапки пуделька скотчем. Все участники зкзекуции не обращали на вошедшего парня никакого внимания, пока он не хлопнул в ладоши. Действия по издевательству над животным прекратились, но ненадолго. Бабушки осмотрели гостя с ног до головы, даже собака на какое-то время перестала скулить. Но только на десять секунд, потому что именно через этот промежуток времени бравый пограничник уже не интересовал компанию, и она решила продолжить начатое дело. Первой заскулила собака, и под её красивый вой Эльза усердно защёлкала ножницами, отрабатывая свой гонорар.
    Илья знал расположение бабкиной «двушки» и без труда нашёл дверь во вторую комнатушку. Бравый бодибилдер так и не понял, была эта дверь на замке или нет, - он просто толкнул её внутрь, и она упала вместе с коробкой, а нужно, как оказалось, просто потянуть ручку на себя. Кроме любимого бабушкиного кресла комната ничем не могла похвастаться. Илья устал с дороги и страшно хотел спать. Кресло раздвигалось элементарно. Кролик не раз видел, как это делала бабушка, а пока решил просто посидеть в нём. Только когда мускулистое тело Кролика приземлилось на антиквар, составляющие его не выдержали и приказали долго жить. Илья положил в ряд три уцелевших подушки на пол и улёгся на них. Сон скоро сморил пограничника.
    Ранее мы упоминали, что у тётушки Эльзы всегда жил мужчина, поэтому Илья очень удивился, не обнаружив в квартире его, поэтому и уснул сном праведника.
    Тётушка же месяц назад начала вести переписку с местами отдалёнными и как раз сегодня вечером ждала откинувшегося зека. Накрытый в кухне стол предназначался не для племянника, а для него, единственного и любимого. Встреча прошла мирно и тихо и всё бы хорошо, если б не количество «нерассчитанной» водки на душу населения.
    Разбудил пограничника сильный удар по ногам. Илья лежал на боку и повернулся посмотреть на объект своего беспокойства. Мужичок был в брюках «хамелеон», заправленных в яловые десантные берцы. По сплошь татуированной коже Илья не понял, к какой расе принадлежит данное отродие – к неграм, монголоидной или к европейской. Очень помогли лекции замполита. Илья хорошо знал фамилии многих художников, но сейчас, кроме Репина, не мог никого вспомнить.
    «Во, Репин! Он, наверное, и является передвижником, потому что хочет сдвинуть меня с насиженного места. Интересно, как он тут очутился? – думал полусонный пограничник.
А Репин продолжал работать своими берцами и до Ильи долетали обрывки каких-то нечеловеческих фраз, типа «Ты чё разлёгся здесь? Чё за пассажир? Чё за дела? Вставай, пообщайся с народом».
Наконец, бодибилдеру надоели эти репинские пинки. Он встал, вдел руку в офицерский ремень хулигана, поднял его выше головы, и вынес поклажу на кухню. За столом с пустой посудой и объедками спала тётя Эльза. Илья приподнял бренное тело Репина к потолку и просто опустил его на стол. Тело закричало, замахало кулачками. Спас большой холодильник, видимо позаимствованный где-то в столовой. Пограничник вынул из него всё содержимое и поместил кричащего Репина внутрь. Скотч, обмотанный вокруг несколько раз, завершил заточение. Единственная фраза, которую гостеприимный племянник обронил, была:
    - Будешь себя хорошо вести, выключу холодильник. Вопли «объекта» замерли. Пограничник поел с барского стола и пошёл спать.
Утром его разбудила тётушка. Брючный костюм цвета хаки с китайским иероглифом на спине прекрасно сидел на ней.
    - Ильюша, я улетаю на выставку мопсов в Париж. Меня не будет десять дней. С Мишей не ссорься, живите дружно. Да, кстати, ты не знаешь, где он?
Пограничник вылупил на неё глаза в стиле «удав». Эльза что-то промямлила на англо-французском языке и исчезла.
Илья смутно вспомнил о вчерашнем побоище.
    «Странно, скотч на холодильнике никто не снял» - подумал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама