Произведение «Женское счастье» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1030 +1
Дата:

Женское счастье

несколько метров по коридору, а бабуля, посмотрев на монитор, прикреплённый к стене, сказала по рации:
    - Дуся, к тебе новичок.
Дверь с номером «4» открылась автоматически. В довольно большой комнате в четыре ряда стояли стойки, на которых на плечиках висели розовые костюмы с голубыми бабочками.
    - Ваш номер девятнадцать, - донеслось из репродуктора, висящего на стене.
Пограничник шёл между рядов. На каждом костюме была прикреплена бирка с номером и фамилией владельца, причём фамилии соответствовали названиям животных: волк, беркут, медведь, оса, олень, кабан. Козлов было несколько, около десяти, после каждого «козла» стояла римская цифра, обозначающая порядковый номер «козла». Наконец, будующий студент нашёл табличку с девятнадцатым номером и своей фамилией.
    - Переодевайтесь, свою одежду вешайте на это же место, - не унимался голос из динамика.
Под костюмом на полу стояли кожаные тапочки. Кролик разделся до трусов.
    - Нижнее бельё тоже снимайте, - продолжал командовать невидимый электронный металлический голос.
Стыдливо прикрывая своё хозяйство, пограничник искал казённые трусы, но, кроме майки с изображением кентавра ничего не нашёл. Он открыл, было, рот, чтобы задать вопрос невидимому командиру, но тот опередил Илью:
    - Брюки на голое тело.
Натянув розовые штаны, Кролик привычным движением хотел застегнуть молнию на ширинке, но, увы, её там не оказалось, а отверстие было. Пограничник засунул туда руку и виновато посмотрел в сторону динамика, который нехотя пробасил:
    - Так надо, таковы правила.
    Через десять минут студент Кролик уже гулял по большому холлу, на стенах которого висели фотографии многих выпускников-отличников, не запятнавших и после окончания честь предприятия. Находилась здесь и фотография Барсика под фамилией «Барс». Илья так увлёкся просмотром, что не заметил, что у противоположной стены собралось уже два десятка студентов в розовых костюмах, чёрных рубашках с голубыми бабочками и, конечно же, в кожаных тапочках. Студенты стояли перед вывеской с расписанием занятий. Благодаря своим длинным ногам, Кролик очень быстро очутился позади студентов и уже читал расписание. Там были: литература, физкультура, Кама-Сутра, риторика, рукопашный бой, искусство средневековья, практические занятия, вождение машины, техника безопасности, пение, разведка. Вдруг, из динамика раздался голос:
    - Всем студентам собраться в аудитории номер два на ознакомительную лекцию.
В одной из стен коридора раздвинулись стеклянные двери, «розовые костюмы» зашли внутрь и разместились на мягких стульях, стоящих перед небольшой сценой со столом и микрофоном на нём. Через минуту в аудиторию зашёл господин среднего роста в чёрных круглых очках и бородой клинышком. На голове его ещё оставались волосы, но они располагались по кругу, как бы опоясывая гладкий глобус, как кольцо у Сатурна. Он сел за стол. Микрофон располагался слишком далеко от лектора, поэтому он попытался подвинуть его ближе к себе, что и сделал. Стойка микрофона сломалась в средней части, сам микрофон упал на стол, издавая сильный свист в динамике. Сатурн приподнял его и свист исчез.
    - Здравствуйте, меня зовут Валерий Исаакович. Я представитель администрации предприятия «Женское счастье». В течение всего курса преподаватели перед вашей фамилией будут добавлять слово «факер». Например.
Сатурн взял список в руки и прочёл:
    - Факер Козёл Первый!
Поднялся худощавый сутулый паренёк с маленькими, чуть закрученными вверх усами.
    - Можете сесть, факер Козёл Первый. Итак, в течение трёх месяцев вас обучат искусству обольщения женщин, умение завести беседу, поддержать разговор, заинтересовать клиентку. На уроках литературы вы заучите не менее ста стихотворений, как поэтов-классиков, так и наших современников. Мы научим вас разбираться в живописи, архитектуре. Женщины должны видеть в вас интеллектуальных людей. Наши специалисты научат вас технике ведения рукопашного боя. На уроках физкультуры вас научат быстро убегать, прыгать из окон с любого этажа, ходить по карнизам, как правильно и быстро уйти от ревнивого и опасного мужа клиентки. Наши специалисты познакомят вас с основами разведки, а водители-инструкторы научат водить автомобиль в любых условиях, даже под водой, с закрытыми и открытыми глазами.
    Лектор Сатурн почесал зад, достал кусок туалетной бумаги, вытер лоб, смял бумагу и выкинул в корзину.
    - Всё, господа факеры, - время истекло. – В коридоре висит расписание, где каждый студент может ознакомиться с расписанием занятий.
    Фамилия «Кролик» находилась в группе «Б», первая лекция по правилам этикета. Группа, в которую попал Илья, насчитывала пятнадцать человек. В класс вошла женщина небольшого роста на очень высоких каблуках.
    - Доброе утро, факеры! Меня зовут Анна Тимофеевна.
Преподаватель сильно смахивала на белку: повадками, движениями, да и внешне тоже – вздёрнутый носик, бегающие маленькие глазки. Сходство это довершал длинный пушистый хвост.
    - Давайте наше знакомство построим следующим образом. Я называю фамилию, студент встаёт, я задаю ему вопрос, а мы все вместе будем искать на него ответ. Согласны?
Вместо ответа прозвучала тишина, но это не смутило Белку.
    - Итак, факер, факер..Крот..
Тишина продолжалась. Белка медленно двинулась вдоль ряда столов.
    - Так я не поняла, факер Крот есть?
Из-за последнего стола встал парень небольшого роста с глазами совы. Он снял танковые наушники с ушей и тихо сказал:
    - Я Крот.
    - Факер Крот, - уточнила Белка.
    - Да, да, факер Крот.
    - Факер Крот, как вы думаете, что такое этикет?
    - Ну, это, когда, ну, чтобы отличить водку от воды, - наклейка.
    - Нет, факер Крот, если вы и дальше будете слушать лекцию в наушниках, вы даже по этикетке не отличите водку от уксуса.
   - Итак, вы подходите к квартире, звоните, вам открывает женщина, которая по фотографии выбрала вас. Что вы ей скажете?
   - Как, что? Я факер Крот, пришёл по заявке.
Белка обняла Крота и тихо сказала.
    - По заявке ходят только сантехники, а вы факер. Вы понимаете, что это такое? Вы должны гордиться своей профессией. После того, как она откроет дверь, вы дарите ей цветы, улыбаетесь и говорите..
Белка посмотрела в список студентов и сказала:
    - Факер Муха. Что говорите?
Встаёт паренёк с длинными распущенными волосами:
    Ну, покажу ей диплом об окончании курсов, как, например, следователь или милиционер.
    - Нет, дорогие мои факеры, надо сказать «Здравствуйте».
    - Факер Кролик, что надо сделать потом?
Илья встал и отчеканил:
    - Надо сразу приступить к своим обязанностям.
    - А руки мыть надо?
    - Зачем их мыть?
Белка пошла вдоль столов к доске, выговаривая слова нараспев:
    - Надо пройти в ванную, помыть руки с мылом, вытереть их полотенцем, а потом выйти к женщине. Самое главное, - это улыбка. Улыбайтесь, как можно чаще. Старайтесь очаровывать её своими зубами.
    Вторая лекция была по литературе. Женщина, похожая на тыкву, знакомила студентов с творчеством Сергея Есенина. Полтора часа факеры вместе с ней хором разучивали и повторяли несколько раз стихотворение поэта «Выхожу один я на дорогу». Было скучно, зато день завершал урок физкультуры. Студенты перешли в аудиторию большей площади. В центре помещения стояла кровать с манекеном женщины. Остальное пространство занимали стулья, расставленные вокруг кровати. Перед уроком студенты переоделись в белые спортивные костюмы и кроссовки. Когда они расселись по местам, в аудиторию вошёл крепыш среднего роста с ногами «колесом», как у всадника. Он сходу сказал:
    - Так, факеры, меня зовут Надар, я преподаватель физкультуры. Всё очень просто, я показываю, вы повторяете. Итак, вы попадаете в нештатную ситуацию – вас застаёт супруг женщины, которая вызвала вас.
     - Факер Окунь, что делать?
     - Как, что? Идти на контакт.
     - Какой контакт? С контактом вы пришли к его жене.
Окунь ударил кулаком по своей ладони.
     - Нет, нет, факер Окунь, никакого криминала. Вот, что надо сделать. На окнах существуют разные типы шпингалетов: завёртки, ручки. Сегодня мы выучим самые типичные.
Всадник подошёл к окну, открыл оба шпингалета и отворил окно.
    - Запомните обязательное правило: окно должно быть обязательно приоткрыто.
Лектор лёг на кровать, обнял манекен женщины.
    - Факер Лебедь, выйдите из аудитории, а потом зайдите со словами: «Ах, ты, потаскуха!».
У Лебедя действительно была длинная лебединая шея, да и он немного прихрамывал. Но учёба была учёбой, и он вышел. Через секунду раздался стук в дверь. Всадник закричал, обнимая манекен:
    - Факер Лебедь, ты же муж. Разве мужья стучат в дверь?
Дверь приоткрылась, внутрь класса высунулась шея Лебедя вместе с головой. Голова пропела тихим тонким голоском:
    - Ах, ты, потаскуха!
    - Нет, не так, вы же муж - яростно закричал Всадник. – После слов сразу идите на меня.
Откуда-то Всадник достал булаву с вбитыми по всей поверхности гвоздями и вручил её Лебедю.
    - Давай, факер Лебедь, не подведи!
В этот раз сцена ревности и нападение на любовника получились лучше. Когда после ключевых слов Лебедь направился на Всадника с булавой, тот резко вскочил с кровати, открыл окно, без подготовки, одним прыжком, сделав в воздухе сальто, сиганул вниз. Студенты открыли рты от удивления. Когда, наконец, шок прошёл, все подбежали ко всем трём окнам класса. Это был второй этаж. На земле лежали маты в несколько слоёв. Там никого не было.
     А Всадник в это время уже лежал на кровати, обнимая манекен:
    - Так, факер Сокол, ложитесь на кровать вместо меня, а, вы, Лебедь, нападайте. Сокол, вы ныряйте в окно сначала ногами, здесь невысоко, всего пять метров. В момент приземления обязательно присядьте, иначе поломаете ноги. По технике безопасности всем вам обязательно прочтут курс лекций.
    Лебедь каждый раз выходил и накидывался на каждого студента с дубиной, а факеры по очереди вскакивали с кровати и прыгали в окно, а Всадник кричал ему вслед:
    - Сразу поднимайся и беги, прячься за угол, дом, забегай в подъезд, исчезай.
Скоро два урока физкультуры закончились, Всадник сказал, что следующий урок пройдёт на третьем этаже.
    Заканчивала первый студенческий день техника безопасности, которая проходила в том же помещении, где и физкультура. Только прозвенел звонок, в аудиторию прокрался маленький человек в рабочей спецовке с разводным ключом. Он, конечно, представился. У него была фамилия, имя и даже отчество, но для Ильи Кролика он существовал совершенно под другим именем, вернее, кличке, - «домушник», по манере ходить по-кошачьи. Домушник поднял разводной ключ над головой и сказал:
    - Сегодняшний урок называется «Хамелеон». У каждого факера в походном портфельчике должен находиться такой ключик и спецовка. Итак, перед тем, как лечь в постель с клиенткой, нужно обязательно положить ключ и спецовку рядом с кроватью. Спецовка должна находиться в разложенном виде. Итак, после звонка мужа в дверь, вам даётся всего десять секунд для того, чтобы переодеться в спецовку, взять ключ и выйти на кухню или в туалет. Запомните основную фразу. После того, как муж заходит в коридор, вы громко кричите клиентке: «Хозяйка, вам надо менять всю сантехнику». После этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама