Произведение «Призрачный контакт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: призракидухипривиденияголос свыше
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 850 +1
Дата:

Призрачный контакт

совершенно незнакомый чувак с трясущимися руками и каким-то нездоровым блеском в глазах готов выслушать каждое твоё слово. Он постоянно задаёт кучу глупых вопросов и плохо понимает ответы, но зато умеет быстро писать под диктовку. И вот ты начинаешь своё занимательное повествование. И ты вовсе не против того чтобы вся слава досталась этому незнакомцу. Пусть наслаждается успехом, только бы твоё детище, такое любимое и родное, выношенное и выстраданное, воплотилось в реальные строки. А когда понимаешь, что тебя приняли за посланника высших сил и этот литературный труд будет представлен публике не в качестве художественного произведения, а станет очередным героическим эпосом и ляжет в основу новой религии, останавливаться уже слишком поздно. Закончена последняя глава и ты, в связи с отсутствием физического тела, даже если бы захотел, не смог бы написанное стереть. Но ты и не хочешь. Ведь хорошо в принципе получилось. Да и о твоей роли не забыли упомянуть. Правда тебя теперь объявили то ли ангелом, то ли пророком, но это даже приятно.

 Представить себя в роли энергетического паразита будет куда сложнее. Для начала нужно понять что эта публика из себя представляет. Их часто изображают как грозных чудовищ вершащих судьбы людей и зачем-то скупающих души, но в реальности большинство из них сущая мелочь питающаяся отходами человеческого биополя. А если их не подкармливать энергиями негативных эмоций, эти астральные вши просто вымрут от голода.
 Разновидностей этих существ великое множество. Ограничимся пожалую рассмотрением лишь одной из них. Например духами страха.
 Конечно страх – штука просто необходимая человеку. Ведь это часть механизма выживания в физическом мире. Но если есть энергия страха, то она неизбежно излучается в окружающее пространство. А если есть пища, то рано или поздно находится существо которое будет её потреблять. И вот появляется что-то такое крошечное и невзрачное, находит источник своего пропитания и присасывается к нему. Но это излучение нестабильно. За то существа энергетические, так же как и физические организмы, развиваются и приспосабливаются к окружающей среде. Для того чтобы источник поставлял больше энергии они научились его стимулировать внушая соответствующие эмоции. Арсенал средств у паразитов невелик и с собственной фантазией у них туго, но есть возможность подсматривать за тем что делается у человека в сознании и крошечная способность к внушению. Вся деятельность существа паразитирующего на излучениях страха сводится к тому чтобы найти те образы, которые ассоциируются с опасностью и обратить на них внимание жертвы, а когда жертва отреагирует страхом на происходящее в собственном сознании, просто жрать, жрать, жрать, пока поток не иссякнет, а потом всё сначала.
 И вот так порой долгие годы этот монстрик провоцирует страх и питается им, провоцирует и питается… и вдруг он обнаруживает, что человек его слышит. Внушение преобразуется в человеческом разуме в связный текст. Что он в таком случае скажет? Догадаться не сложно. Всё что он знает, почерпнуто из сознания жертвы. Собственное воображение отсутствует. Интерес у него в жизни только один.
 Духи страха из века в век действуют в таких случаях по одним и тем же схемам. Объявляют себя богами или демонами, угрожают адскими муками или предсказывают конец света в ближайшем будущем, объявляют всех знакомых жертвы врагами, которые что-то замыслили и вот-вот осуществят свои ужасные планы и так далее.
 Но если этот экземпляр астральной фауны представится жертве тем кто он есть – мелким паразитом, жертва только удивится, а энергия удивления для них не съедобна. Поэтому он называет себя как минимум именем какого-нибудь известного мага или святого. А так как излишней скромностью дух страха не страдает, то ему и сами творцом мироздания объявить себя не трудно. Лишь бы было больше такой желанной и вкусной энергии страха.
 Если жертва сопротивляется пытаясь успокоится, размышляя об отсутствии реальных причин боятся, отрицая само существование пугающих голосов и считая их продуктом собственного воображения, то ничего особенного не происходит. Как жил человек так и живёт и рано или поздно перестаёт слышать всякие истеричные глупости произносимые энергетическим паразитом. Но если человек верит этому голосу и реагирует на него страхом, то эта тварь с каждым разом насыщаясь становится всё сильнее и с каждым разом всё сильнее стимулирует страх всё больше подчиняя жертву своей воле, пока не высосет всю энергию до последней капли, до смертельного исхода. И когда человек умрёт от вызванных страхом заболеваний или собственных панических действий, паразит лишится источника пищи и будет скитаться голодный и ослабленный в поисках новой жертвы. Уйти вместе с умершим он как правило просто не может.

 Но паразиты – это слишком мелко и неинтересно. Есть куда более масштабные существа. Давай поговорим про тех у кого имеется реальная сила, про эгрегоров!
 У любой устойчивой группы людей есть своя коллективная душа – есть свой эгрегор. Есть свой эгрегор у школьного класса и у бригады рабочих. Есть и у государств и у народов и у религиозных конфессий. Без эгрегоров человеческое общество существовать просто не может. Это та самая сила, что объединяет нас в единую сложную и относительно развитую цивилизацию.
 Большинство эгрегоров существа достаточно примитивные. Их поведение обусловлено простыми инстинктами: инстинктом самосохранения, потребностью в энергии и стремлением к росту. То есть с какой бы замечательной целью не создавалось то или иное сообщество, появляющиеся в результате эгрегоры всё равно будут стремиться всё к тем же целям.
 А для того чтобы добиться желаемого у них имеется небольшой но порой достаточно мощный арсенал средств. И если души мелких и молодых групп лишь робко пытаются силой внушения удержать людей вместе и заставить их больше внимания уделять целям группы, то опытные и могучие эгрегоры мировых конфессий способны на впечатляющие масштабные чудеса. Но тело эгрегора состоит из энергетических потоков, а настоящие исцеления или изменения человеческих судеб – это огромные энергетические затраты, которые могут и не восполнится. Ведь вся сила которой обладает дух той или иной церкви дана ему верующими. И хотя простые адепты различных учений не осознают что они создают из собственного биополя молясь и изучая священные книги, проводя различные ритуалы и концентрируясь на своей вере, эгрегор полностью зависим от верующих и может в ответ на чудо получить далеко не столько, сколько ему бы хотелось.
 Есть более экономичный способ напомнить о себе и укрепить веру. И вот он посылает видения святых или гуру прямо в сознание людей и говорит со своими верующими от имени этих учителей.
 Но не будем осуждать эгрегора за этот обман. Ведь дух коллектива формируется людьми состоящими в нём и в целом похож на своих создателей. Он немного глупее среднего уровня членов своей группы и конечно эгоистичнее, но является закономерным продолжением каждого из них и может изменится в лучшую сторону если люди сами захотят изменится.

 Инопланетяне. Вот кто по-настоящему интересен и может сообщить нам много нового и необычного, но чаще всего бесполезного. Ну, вот представь себе такое могучее и мудрое существо способное в астральном теле преодолеть расстояние в тысячи световых лет! Ну, вот прилетел он со своей далёкой планеты и прямиком к тебе и вы пытаетесь побеседовать на какие-то важные темы. Но он там жил у себя своей совершенно инопланетной жизнью. Он готов всё честно рассказать о себе, поделиться своими великими знаниями и надавать тебе тьму тьмущую полезных советов. Но то что он рассказывает о собственной цивилизации слишком чуждо и непонятно, знания его в земной жизни практически неприменимы и передаются хоть и телепатически но в форме неудобоваримой для человеческого сознания, а советы порой вообще смешны. При всём своём развитии на целые эпохи опережающем нашу цивилизацию, не жил здесь этот пришелец с нами и о нашей жизни понятия не имеет. Но беседовать с таким существом из далёких миров – это действительно круто.

 Души домашних животных. Единственные кому можно безоговорочно верить. Но как раз они то и не надоедают советами и тем более ничего не требуют. Однако было много случаев когда умершие зверюшки приходили в трудную минуту утешить своих хозяев или предупредить об опасности.

 Элементали, духи стихий, духи природы. При общении с ними ни в коем случае нельзя забывать, что мы для них такая же диковина как и они для нас. Беседа с элементалями часто похожа на разговор двух глухих не успевших овладеть языком жестов (нам с ними очень трудно друг друга понять) но иногда слышны вполне чёткие требования к людям не засорять окружающую среду и вообще относится с должным уважением планете на которой живём. Могут иметь место и угрозы со стороны духов стихий и эти угрозы не пустое слово. При всей хаотичности стихийного существования у них есть возможность в виде исключения действовать и осознанно, целенаправленно, да и жестоко, так как понятия о гуманизме и всепрощении у них нет, да и не заслужило человечество со стороны природы добросердечного отношения.

 Ангелы. Если есть существа живущие за счёт излучения отрицательных эмоций, то конечно бывают и духи эмоций положительных. Как в человеческом теле кроме паразитических организмов есть и полезная микрофлора. Иногда этих духов называют ангелами, что на мой взгляд совершенно не правильно и вносит беспорядок в и так довольно хаотичную эзотерическую терминологию. Но обычно называют ангелами представителей высших сих. Впрочем это определение довольно абстрактно так как включает в себя группы очень разных существ. Но уточнять и описывать каждую группу в данном случае не имеет смысла, так как мы рассматриваем само явление контакта между ними и людьми живущими на земле.
 Однако если к тебе зашёл действительно ангел чтобы поговорить, то ты наверное святой, духовный целитель или гений способный оказать существенное влияние на ход истории. Ангелы просто так в открытую не вмешиваются в жизнь людей. Для этого должен быть серьёзный повод. Если ты достиг определённого уровня развития и сам по своей сути не слишком отличаешься от посланцев небес, то они могут прийти чтобы помочь тебе на твоём духовном пути, подсказать и направить или предложить тебе заняться каким-либо делом полезным для всего человечества. Но если кто-то бестелесный назвался ангелом и отдаёт приказы и загружает тебя ворохом бесполезных сведений, то это точно подделка.
 Можно конечно и самому напросится на контакт. Тебе могут дать возможность поговорить и задать интересующие тебя вопросы. Только будешь ли ты доволен ответами? Ангелы конечно намного опережают нас в развитии, только если они опыта жизни в человеческом теле не имеют, то вряд ли смогут разобраться в твоих бытовых проблемах и дать тебе дельный совет. А спрашивать о вещах возвышенно духовных чаще всего бесполезно потому что спрашивающий к ответам ещё не готов. Иначе бы ему уже дали возможность эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама