Произведение «Сфинксы, которые не любят квантовые ящики…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сонСтрана Чудеспараллельный мир
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 753 +1
Дата:

Сфинксы, которые не любят квантовые ящики…

поворачивалось и приближалось, кое-что исчезало из виду. Я еще некоторое время не понимал, но затем выглянул из окна. Двигался дом, в котором я находился. Еще внизу находилось шесть пар рельс, по которым он собственно и ехал. Только сейчас я заметил, что вся мебель была частью стен.
- Да это место из дополнительного слоя, но с основным очень часто пересекается. Странно люди постоянно контактируют с другими слоями, переезжают в них, или торгуют, но ничего необычного не замечают. Хотя одно и то же место может быть продублировано несколько раз. Лихэн расположен географически там же, где и Воронеж, а территория этого слоя охватывает пару тысяч квадратных километров, по форме он напоминает квадрат со стороной немного больше сорока километров. Мы ведем торговлю с основным слоем, преимущественно с Украиной, Беларусью и Казахстаном, с расположенными рядом городами, но реже. Все они считают Лихэн маленьким городком возле Воронежа. Его свободно находят, но так и не понимают, что в одном месте находятся сразу два города. Единственное что остаётся - это недоумение и ощущение, что что-то не так. Вообще-то похожая ситуация происходит с любым местом, которые находятся в дополнительных слоях. Это небольшие параллельные мирки, не самостоятельные, а связанные с основным миром. Люди всегда снуют туда-сюда, даже не замечая разницы. Эти миры не пытаются скрываться, но люди не желают принимать истину.
- Эй влюблённые, отвлекитесь - прервал разговор Игорь - Алиса, ты сможешь нас вернуть обратно?
- Да, с погрешностью плюс-минус два километра.
- Сойдёт, но когда?
- Не раньше чем завтра.
- Не есть хорошо, но выбирать не приходится, любой другой метод всё равно займёт больше времени. А раз мы у тебя в гостях предложила бы хоть чая. И вообще здесь такая скука.
- Наглец, вообще я тебя не приглашала, можно было и спросить, прежде чем вламываться. Но видимо ты не из таких людей - вначале делаешь, потом думаешь. Ладно, будет и чай, и бутерброды. Если совсем скучно можешь достать вторую «соньку» она под кроватью.
Как только чай был приготовлен, начался турнир по боевым искусствам. Не настоящий, конечно. Игровой. Турнир в «Теккен». Который продлился полтора часа.
Когда Мы с Алисой в смотровую комнату одна из стен которой была стеклянной она произнесла:
- И впрямь весело… Показать город?
- Можно.
В комнате находилась большая красная кнопка, спрятанная под прозрачным колпаком похожая на пожарную сигнализацию или стоп-кран. Алиса сняла пластик, и со всей силы ударила по кнопке кулаком. Мир дернулся, точнее комната начала перемещаться относительно дома, выдвигалась наружу. Когда она почти полностью оказалась снаружи. Произошёл сильный толчок, сразу же захватило дух. Комната и мы вместе с ней начали падать, а когда должен был произойти удар об землю, его не последовало. Мы плавно опустились. Стеклянная стена отщелкнулась и упала. Я находился в состоянии легкого шока. Дом с пустым участком стены уезжал дальше, а комната, которая там
была - находилась на земле, на расстоянии полсотни метров.
- Ну у тебя и шуточки.
- Эт так, ещё мелочи.
Некоторое время мы шли вдоль рельс. Они плавно изгибались, виляли, но шли аккуратно между двумя заводами, ограждёнными большими бетонными заборами, за которыми не было ничего видно. Вблизи всё выглядело ещё более уныло. Один завод сменил второй, затем третий, прежде чем мы подошли к реке. Рельсы продолжили петлять между заводов, но на противоположном берегу располагался частный сектор. Моста не было. Единственное, что было переброшено - электрические провода. Два столба находились с нашей, два с противоположной стороны, а огромное количество уже сломанных столбов лежали на обеих берегах. Из проводов уцелел только один, и то, только тот участок, что был над водой.
- Превращаться умеешь? А то, иначе нам не по пути.
Алиса мгновенно обернулась кошкой пепельного окраса, с двумя очень пушистыми хвостами, которые быстро закрутила в двойную спираль, ловко взобралась на столб, перебежала по проводу, спрыгнула и превратилась обратно.
Еще одно отступление, абсолютно все сфинксы умеют превращаться в кошек, обязательно двухвостых. Но от мастерства зависят размеры. Тот, у кого оно низкое, будет того же объема и массы. Специалист может вес как добавлять, так и уменьшать. До размера домашнего кота, я тоже умел уменьшаться, поэтому также легко перебежал на другую сторону.
Уже там нам попался совершенно новенький дорожный знак - треугольник с красной каймой, внутри которого был нарисован символический автобус с символической хищной улыбкой. Надпись на табличке под знаком гласила - обнаружены техногенно подобные анимоиды.
- Че это такое - анимоиды?
- Предметы, которые получают подобие жизни, они лишены интеллекта, и как правило крайне агрессивны.
Среди одноэтажных, невзрачных и по большей части серых домов попалось весьма необычное явление. Одну из улиц покрывала разбитая двухполосная асфальтная дорога, но зато движение там не прекращалось. Автомобили двигались сплошным потоком, каждый старался ехать со скоростью хотя-бы в шестьдесят километром, они проносились каждые несколько секунд, ни на кого не обращали внимание и часто выезжали на встречные полосы. Среди окружающего нас сонного царства тишины, это выглядело как минимум непривычно. Никаких светофоров не предусматривалось, поэтому чтобы перейти на другую сторону потребовалось больше десятка минут. Вслед за нами на улицу въехал микроавтобус, покрашенный в косую желто-черную полоску и с мигалкой на крыше. Он поехал вперёд, и остановился метрах в ста впереди. Когда я и Алиса прошли рядом, с ним произошли разительные перемены. Вначале по корпусу прошла рябь, автобус приобрёл слегка размытые очертания. Посередине пустой кабины раскрылась пасть, полная саблевидных зубов, ведущая в черноту, мигалка изменилась и превратилась в глаз, который бешено крутился, глядя во все стороны. Место, где раньше были колёса, теперь стало невозможно рассмотреть, вместо них теперь находилась какая-то размазня, словно на акварельный рисунок вылили воду. Это нечто развернулось на месте и бросилось.
- Анимоид - весело произнесла Алиса - лучше бы ты о них не спрашивал.
Девушка стремглав побежала к ближайшему дому, анимоид кинулся за ней. Когда она достигла стены, то взобралась на подоконник и провела по окну рукой. Не знаю, что должно было произойти, но вместо этого земля возле неё начала искажаться. Чудище залетело в эту область и начало погружаться, словно в болото. Искаженная земля приобрела характерный радужный узор « плохих дверей». Анимоид всё сильней и сильней проваливался вниз, но всё же смог ухватиться за край. Словно не желая отпускать добычу «дверь» начала закрываться. Это произошло крайне быстро, и в результате половина чудовища осталась под землей, при этом она срослась с ней. Анимоид ещё некоторое время бесновался, но с каждой минутой всё слабее, а после завыл, постепенно превращаясь обратно в автобус.
Я подошёл ближе и всё-таки решил спросить, что это было.
- После превращений я была на пределе - ответила Алиса - и попыталась открыть дверь в другой слой, это не удалось, вместо неё открылась дверь в «ящик», туда и влетел наш автобус. После того, как в «ящик» он попал, тот начал быстро закрываться и получилось, что анимоид оказался внутри лишь частично. Это его и ликвидировало.
Мы ещё приходили в себя, когда к нам подошли двое мужчин одетые в военную форму. Они сказали, что входят в «корпус зачистки» и попросили следовать за ними. Следом подошли еще шестеро. Они имели вид типичных гопников. Каждый из них держал по увесистому куску трубы. Они подошли к военным, спросили нужно ли им идти, на что военные ответили нет, и убрались без лишних слов. После необычные гопники подошли к нам, поблагодарили за ликвидацию анимоида, сказали что «чистильщики» совсем оборзели и ушли прочь.
Спустя полчаса Алиса снова привела меня к рельсам. Мы там остановились, а еще через пару минут увидели подъезжающий дом. В него мы запрыгнули прямо на ходу. Мы поднялись, Алиса открыла дверь, и мы оказались там, где всё началось - у неё дома. Игорь был там же и так же играл на приставке, даже не обратил на нас внимание. Алиса подошла к окну и сказала:
- Всё не могу больше терпеть этот дурдом. Уходим!
Она подышала на стекло, и оно мгновенно запотело. Затем провела рукой и стерла пар. За окном теперь находился другой город, мой. После она открыла окно и мы все убрались из этой «Страны Чудес»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 04.10.2013 (1)
"До самого горизонта простирался урбанисти-ческий пейзаж. Но не современный урбанизм, а пейзаж со-ветских промышленных гигант… динозавров. Везде, везде, куда ни кинь взгляд, находились заводы с цехами грязно-серого цвета, многочисленными трубами-дымоходами,
пре-имущественно из красного, выцветшего кирпича и огром-ным количеством подъёмных кранов самых разных мастей". (с)

Буду ждать продолжения. Не может быть, чтобы заикание рассказчика не стало ключевым моментом в финале произведения.
     11:24 04.10.2013
Спасибо за коментарий. Автопереносы, конечно вещь удобная, но иногда могут создавать нелепые проблеммы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама