Произведение «Танец смерти во имя любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 759 +1
Дата:

Танец смерти во имя любви

играли в человеческую игру «слабо» и, подзадоривая, проверяли друг друга на прочность, взмывая все и выше и выше.  

Ястребы кружили рядом, крылом к крылу, как в танце партнеры, взявшись за руки, раскручивают друг друга. Назад уже дороги не было. С высоты их полета было видно и родное гнездо с ещё неоперившимися чадами, и лес, и речку под горой, и кладбище с крестами, памятниками. Они ястребиным зрением, наверное, могли увидеть на нем не только могильные холмы, но и каждый листик, каждый лепесток, каждый цветок,  отвалившийся от бумажного венка, который теребил легкий летний ветер. Все это говорило о быстротечности жизни, о том, что время беспощадно и нет в мире таких ценностей, во имя которых следовало бы умереть, разве что любовь. Любовь и Родина!

Вряд ли ястребы были патриотами, но они любили свой лес, свой край, свои охотничьи угодья. Теперь только оставалось выяснить – любят ли они друг друга, по-прежнему любят ли?

Закончив вращаться, они разлетелись в разные стороны, но через секунду устремились навстречу друг другу, и синхронно, как два истребителя делая «кобру», взмыли вертикально вверх, сцепились когтями и штопором, бешено вращаясь, стали падать на землю. Как на гигантской карусели замелькали перед их взором: и лес, и кладбище, и деревня, и поле, и луг, и речка. Земля приближалась!  Стремительно приближалась, казалось, что ястребы стоят на месте, а это раздосадованная земля, со скоростью пули, ринулась к ним, чтобы смести, сбросить их с синего неба, и от этой смерти было не улететь даже на ястребиных крыльях.

Фокус этого «танца смерти» заключался в том, что ястребы должны настолько понимать, чувствовать друг друга, что перед самой землей не просто разжать когти, но и оттолкнуть от себя партера – зацепись они случайно когтем  или промедли – они разобьются. Эта была фигура высшего пилотажа. Счет шел на сотые, тысячные доли секунды.

Я слышал только свист свободного падения. Неужели они разобьются? Вот уже и земля, всего в нескольких метрах от них! «Ну, ребята, пора! Иначе я услышу треск переломанных костей и увижу крушащиеся над лугом серые перья».

Слава Богу, они разъединились, уже перед самой землей. Его спасло то, что он спикировал в сторону луга, земля шла вниз, на спуск, к деревенскому пруду. Повезло и ей, не скошенная трава в лугу, лишь чиркнула ей по брюху, и на пути не попалось ни березки, ни молодой елочки.  Он развернулся над прудом и, взмыв вверх у самого хвостика, стал окликать супругу, пронзительно, истошно. На сей раз, она ответила сразу. Они вновь встретились в небе! Несколько секунд общения – и она полетела в сторону гнезда, а он… окрыленный любовью, наверное, на охоту. Теперь жить стоило, стоило жить во имя их любви. Больше сомнения уже не связывали ему крылья.

21. 09. 2013 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 09.10.2013 (1)
Сильно!  
     23:27 09.10.2013
Спасибо!
     01:26 09.10.2013 (2)
прелесть какая...
     07:24 09.10.2013
Спасибо!
     07:24 09.10.2013 (1)
Спасибо! Это я к тому, чтобы Вы не стреляли из рогатки по ястребам - они занесены в Красную книгу
     19:52 09.10.2013
Это ж каким снайпером надо быть, чтобы из рогатки попасть в ястреба...
     20:00 08.10.2013 (1)
Роскошно! Любовь - великая сила, для всех!
     00:01 09.10.2013 (1)
Спасибо, Лена!
     13:12 09.10.2013
Тебе благодарность - за такой рассказ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама