Произведение «Могильник» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптикасверхлюди
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 909 +2
Дата:

Могильник

Наступали сумерки. В городе постепенно зажигались огни, освещая дороги, улицы, автомобили, квартиры и самих людей. Света еще было достаточно, но никто более не обращал на это внимание. Все куда-то спешили, торопились. И никто еще не знал, что все они уже опоздали. Не заметили то, что на самом деле было важным... Но с высоты птичьего полёта, город всё равно оставался необычайно красив.
Он смотрел на город. Тот раскинулся внизу и чего-то ждал. После вытащил из кармана брюк монетку, швырнул с балкона вниз, и поймал обратно, когда ветер отбросил её обратно.
- Ты уйдешь, и насовсем? Женщина поднялась с кровати, накинув на себя вместо одежды одеяло, и подошла ближе.
- Всё равно это произойдёт. Рано или поздно, хочешь ты того или нет! И ты прекрасно обо всём знаешь.
- Почему Ты всегда такой холодный. Даже когда мы близки.
Мужчина сделал задумчивый вид, немного помолчал, и ответил:
- Когда-то давным-давно, посреди бескрайней ледяной пустыни, моё сердце навсегда замёрзло, Я понял наконец, что такое одиночество и заново, на этот раз по-настоящему родился. Но это неправда.
- Лирика... Но почему? К чему Ты стремишься?
- К смерти. Я предупреждал - не следует влюбляться в мертвеца. И не давал никаких ложных надежд.
Женщина сделала унылый вид, мгновение даже казалось, что она заплачет, но лицо быстро стало серьёзным, и она произнесла, уже одеваясь.
- Грустно. Впрочем, Я и не надеялась. Не верила в успех. Но попытаться стоило. Что значат слова про мертвеца? Тебя убьют? Странно не похоже, что Ты слаб.
- Я НЕ СЛАБ и не позволю называть меня слабым, учти. Но, увы, моё время на исходе, и никто не в силах этого изменить. Пожалуй, перед тем как расстаться дам тебе дельный совет. Кула, если Ты хочешь жить, убирайся из этого города, чем скорее, тем лучше, через три дня здесь станет очень жарко.
Женщина подошла ближе, присела на парапет балкона и продолжила:
- Фобос, Ты так говоришь, словно всё знаешь наперед, и имеешь представления о событиях, что сейчас происходят?
- Никто не знает ничего наперёд, даже боги. Но обращать внимание на события, которые кажутся на первый взгляд не связанными, но имеют одинаковые причины это ценное умение.
- Хвалишь сам себя - как пошло.
- Всего лишь говорю истину. Мне доводилось видеть подобное, и Я знаю, к чему это может привести, поэтому делаю выводы.
- Наглый, злой, горделивый эгоист...
- Не злой. Добрый, но жестокий... И еще раз посоветую убраться, пока еще не поздно.
- Ты это говоришь, потому что в городе завёлся маньяк, который убивает «бледнолицых»
- Бледнолицых?
- Девушек альбиносов, которых в последнее время появилось очень много. Говорят это болезнь, не знаю. Но это неважно, страшнее другое, большинство они были жутко изуродованы, словно облитые кислотой. На многих следы насилия, не сексуального, физического - травмы, гематомы, переломы.
- ЛИЛИТ? Маньяка нет, их убивал Я.
- Зачем. Ты не делаешь ничего зря? Ведь это правда? - Лицо женщины осунулось.
- Они больше не люди. Давно не люди. Они ищут то, что похоронено в этих местах, Я тоже. Они хотят разорить могильник и пробудить тех, кто остался в нём. Мои цели иные. Возможно, некоторые из них знают, где расположено то, что Я ищу. А Я, как Ты знаешь, в средствах не стесняюсь.
- Мне становиться страшно. Что? Что же на самом деле происходит?
- Хочешь знать правду? Всю? Зря... Обдумывай такие решения.
- Хочу.
- Плохой у Тебя выбор, но расскажу: «Можно конечно начать рассказ с более ранних эпох, но это пустая трата времени. Лучше начать говорить о тех событиях, которые послужили началом»
- Началом чего?
- Началом конца... Возможно в это тяжело поверить, но принять это необходимо. Начнем с двух вещей: Бог существует, равно как и души. И если души человек представляет более или менее четко. То с богом наоборот - он имеет мало общего с тем, что мы о нем думаем. Это не совсем Бог - это Основа - основа всего, что мы привыкли видеть. Откуда основа появилась на Земле не могу сказать, но именно благодаря ей планета стала живой. Долгое время Основа являлась главной движущей силой эволюции, но по мере усложнения форм, она практически перестала вмешиваться в происходящие процессы, по большей части, наблюдала и только в критических ситуациях поддерживала баланс системы. Разум на Земле также не самозародился, а причина всё та же - Основа. А человечество - не первая разумная форма жизни. Первым поколением людей был Адам - но про это существо совершенно ничего не известно. Второй стала Лилит - неудача Основы. Как Я уже говорил, Основа отличается от обычных представлений о боге - она тоже может ошибиться. Лилит - биологическое существо, имеет белковую природу, но очень сильно отличается от привычных форм жизни, больше всего она похожа на вирусы. Лилит хотела уничтожить Основу, но та её усыпила. Третьим поколением была Ева - о Еве (а может Евах) также известно мало. Но, несомненно, она также как и Лилит биологическое существо, к тому же имела клеточную природу, как высшие организмы. Это уже догадки, но считается что Ева не единый организм, а на самом деле конгломерат, или даже единая система, состоящая из многих существ. Человечество всего лишь четвертое поколение, но первое не созданное самой Основой, а произошедшее от Адама и Евы. К именам не придирайся - это не самоназвания - их придумали люди. Началом всех происходящих вокруг событий стало то, что люди, сами того не зная, разбудили Лилит. А она, хоть и долгое время находилась во сне, хоть и проиграла в прошлый раз, от своих намерений не отказалась. Новая история началась в тот момент, когда пробудилась Лилит. Это произошло сорок-пятдесят лет назад. Начало конца. Лилит обладала необычайной способностью приспосабливаться и заменяла сделанными ею копиями людей. Но не всех, а тех, кто обладал силой и властью. Основа, хоть и была существом гораздо более высокого порядка, чем люди, но совершенной или неуязвимой не была. Используя самое мощное из доступных человечеству оружий уничтожения, Лилит разрушила Основу. Но ответный, последний, удар был необычайно силён и уничтожил разум Лилит. Это событие почувствовали все, все без исключения люди. «Плач Небес», как его назвали позже. Тогда по всему миру прокатилась массовая волна самоубийств. Два процента людей не выдержало такого шока и не смогли дальше жить, в мире в котором больше не было Основы-Бога. О других изменениях узнали позже. В мире появились бездушные и суперы. Оба этих явления были следствиями одного и того же процесса.
- Как? Почему? - перебила Кула - что может быть общего?
- Куклы или иначе пустышки это люди у которых нет души. Обычно дети получают души от родителей, которые вкладывают в них частичку себя, из которой и формируется будущая личность. Но есть и такие, которым абсолютно безразлична судьба детей, для которых они скорее обуза. Безразличие хуже ненависти - оно убивает надежней. Они бы и далее росли пустыми, но Основа не могла допустить этого и если внутри ничего не было она вкладывала туда частичку себя.
- А суперы, причем здесь Они! Не хочу! Не буду слушать! Не сравнивай меня с этими...
- С суперами история несколько иная. Основа обладала силой. Не просто силой недоступной человеку, а силой недоступной даже человеческому пониманию. Была наполненным сосудом. Основу уничтожили, сосуд разбился. Но содержимое никуда не исчезло. Его разбросало по всему миру. Те на кого случайно попала «Кровь Богов» и стали суперами. Они получили способности за гранью человеческих возможностей, но увы тело человека не могло справиться с такой нагрузкой и быстро погибало.
- Тогда кто Ты такой? То, что Ты делаешь недоступно даже суперам, такие способности мигом бы убили любого, кто их применил, но не Тебя.
- Я еще не закончил свой рассказ. Основа прекрасно понимала, что не бессмертна, что уязвима и тоже не хотела исчезнуть. Она передала часть своей сущности людями. Так появились пятое и шестое поколение. Никто не получил эту силу целиком. Тех, кто получил одну половину - власть над материей - поле - стали называть Эльдары. Тех, кто получил другую - власть над реальностью - воздействие - стали называть Истинными.
- Но причем здесь это. Как передача силы может спасти?
- Не забывай: Основа - существо иного плана. Она не человек. И вопросы бытиё и небытиё, жизнь и смерть для неё иные. Основа существует не столько как материальный объект, сколько как физический принцип. И существование в раздробленной форме, в составе других существ - приемлемо, более того нормально. Из такой формы она может восстановиться в изначальную. Хотя это не совсем так. Люди - носители её половины её силы могут получит в дар вторую и, набрав достаточно жизненного опыта сами стать новой Основой. Это крайне маловероятно, но возможно.
- Но ведь это будет совершенно другое существо.
- Такие мелочи не имеют значения.
- Но почему нигде нет людей обладающих, как Ты сказал божественной силой. Максимум суперы, но ведь это не они?
- Не божественной, просто силой. Две новые расы людей схлестнулись в войне, которая практически их уничтожила. Остатки ассимилировались среди людей, а их сила заснула до того момента, когда придет время. Это произошло очень, очень давно, и время уже почти настало. В Мире грядут перемены, такие, каких Ты и представить себе не можешь. Гибель Основы не только спровоцировала появление «пустых» и суперов. Пятое и шестое поколение вновь пробудилось, и теперь новые люди рождаются среди обычных.
- Постой. Что-то в Твоих словах не сходится. Лилит - второе поколение людей лишилась разума. Девушек-альбиносов, ты так же называешь Лилит, но они действуют осмысленно.
- Ты путаешься. Те Лилит, которых Я уничтожаю - обычные люди (четвёртое поколение, чтобы убрать путаницу). Они заражены паразитом - Лилит (второе поколение людей) и подвластны её воле - Единой воле, лишенной разума, но так и не утратившей стремление изменить существующий порядок. Она больше не осознаёт происходящее, слепая сила, подобная стихие. Она сознательно воевала с Основой, а теперь неосознанно воюет с целым миром.
- Но почему её слуги исключительно девушки?
- Воля случая. Лилит, совершенно случайно, разбудила женщина. Лилит её поглотила. Проанализировала, заразила и законсервировала про запас. Как предмет, который собиралась использовать после. Затем она начала делать дубликаты людей. Они лишь внешне напоминали человека, но это была Лилит, её подделки людей. Про женщину её разбудившую она забыла и использовала исключительно свои инструменты, продолжение её самой. Это длилось долгое время, пока Лилит не напала на Основу. Пока её не уничтожила. Отдача, предсмертный крик, лишила Лилит разума, но не смогла уничтожить её волю, её желания. Лилит больше не могла существовать как целостное, самостоятельное создание, но навязала свою волю людям. У неё уже был готовый инструмент - та женщина, она его разбудила, но ничего более сделать не успела. Приспосабливаться времени не осталось.
- Всего то?
- Да. Самонадеянность и случайность...
- Если бы Я не знала, что Ты никогда не лжешь, пожалуй, не поверила...
- Ты ошибаешься. Я могу лгать, но не вижу в этом смысла.
- Какая собственно разница. Лучше скажи что произойдёт.
- Мир, тот который Ты привыкла видеть, рухнет. И что-либо менять уже поздно. Явление под названием Гроза пока еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама