Произведение «Могильник» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптикасверхлюди
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 921 +4
Дата:

Могильник

редкое, но будет происходить чаще и чаще, пока не станет повсеместным. Поэтому нейросеть, которая находится у Тебя и у всех твоих марионеток в голове станет, станет крайне опасной. Её невозможно будет включить больше чем на пару минут.
- И что? Я легко пользуюсь куклами и без неё. Да и куклы весьма самостоятельные вещи. Полностью их контролировать не обязательно.
- Ты так и не поняла что произойдет. Использование высоких технологий станет смертельно опасно. Но без них уже разучились жить. Все рухнет. И это лишь начало. Если Я продолжу рассказ, не поверишь даже Ты... Оденься, простудишься, к тому же расхаживать голой по балкону невежливо.
- Какая разница. Все равно никто не увидит. И не заболею... М... Какая,  между прочим, забота. Что-то в лесу умерло, наверное, большое и вонючее. И всё-таки Кто Ты?
- Уже можно было бы и догадаться. То самое потерянное поколение. Пятое поколение. Впрочем, понятие пятого и шестого поколения условны. Обе новые расы появились одновременно.
- Гордыня - смертный грех... А ты не знал?
- Всё равно бог мертв, поэтому без разницы.
- Да, даже шуток не понимаешь. И в чем же заключается Твоя сила, власть над реальностью?
- Изменение, физических свойств материи, чаще всего это выглядит усиление нужных свойств предметов, игра с вероятностями. Например, Я могу сейчас свободно спрыгнуть вниз, но не разбиться, потому что снижу вероятность своей смерти до крайне малой величины.
- То есть Ты фактически бессмертен?
- Всё имеет предел. Любая сила тоже имеет предел. Нет убить меня можно, хотя это будет нелёгкой задачей.
- Если Я попаду в передрягу, Ты меня спасешь?
- Нет.
- Всё таки Ты изрядная сволочь, но по крайней мере правдивая.
- Ни при каких обстоятельствах? А если до этого Я выручу тебя, пообещаешь тогда, что если Я попаду в беду, то выручишь?
- Согласен. Согласен заплатить услугой за услугу.
- Запомни, Ты пообещал.
- Истинные никогда не нарушают своих обещаний. Но Я не верю, что Ты чем-то можешь помочь. Прощай...
Фобос оделся. Перемахнул через перила и спрыгнул вниз.
- Показуха.
***

Город внизу не отличался от города наверху. Он так же был обречен. Так же опоздал, но не было никого в мире, кто об этом знал. Отсюда он выглядел по-другому, но оставался прежним.
Фобос бродил по округе. Эта прогулка могла показаться бесцельной, но всё было не так. Он искал. Искал правду. Искал истину. Но ни того ни другого не было, поэтому он искал тех, кто мог знать.
- Город прогнил. Мир прогнил. Всё уже поддалось разрушению. Но. Никто этого не видит. Не хочет видеть. Все цепляются за прошлое. За прошлое которого нет, которого не вернуть. И. Никто не желает открыть глаза.
- Да это правда. Всё сгнило. Несомненно. И все уже мертвы. Ты опоздал. Сёстры погибли не зря.
Фобос обернулся. Недалеко стояла Лилит. Но не такая, каких он привык видеть. Наглая, высокомерная, и гораздо, гораздо более сильная. Не из тех, кто привык подчинятся. Другая.
- Удивлён?
- Нет, заинтересован. Такие как Ты обязаны существовать. Лилит не обладает разумом, но действует согласованно. Должны быт те, кто всех координирует. Кто отличается от серой массы.
- Ты слишком долго мешал. И умрёшь. Прямо сейчас.
- Ошибаешься. Умру не Я.
Лилит сделала неуловимое движение. Её силуэт словно растворился в воздухе. И спустя мгновение рухнула оземь. Её руки и лицо покрывали жуткие ожоги. Но кроме этого ожоги разрастались. Кожа вокруг ран краснела, покрывалась струпьями, лопалась. Из ран сочилась кровь. На уже изуродованной коже появлялись волдыри, они снова лопались, и после этого она начинала чернеть и отмирать. Но Лилит сопротивлялась. Раны начала заполнять белёсая слизь. Там, где она выделялась, разрушение замедлялось, но вскоре и она почернела, высохла и распалась пылью. Лилит смотрела на свою руку. Лохмотья кожи и мяса больше ничего не держало, и они отрывались, падали вниз, обнажая кости. Через некоторое время разрушение остановилось.
- Пока что хватит. Я хочу поговорить.
- Смысл? Ведь Ты всё равно убьешь.
- Убью. Несомненно. Вопрос состоит в том, как это произойдет. Вдобавок всё равно узнаю то, что ты знаешь. Хочешь ты того или нет. Убью не потому что лично к тебе испытываю неприязнь. Нет, просто в мире нет места паразиту, что внутри тебя. Я должен его убить, но при этом погибнешь и Ты.
- Ты лжешь. Боли Я не боюсь. Пытка ни к чему не приведет.
- Глупая. Ты должна уже была знать, что Я не лгу. К пыткам также не прибегаю. Есть гораздо более действенные методы. Человеческая психика хрупка, её всегда можно поломать, если знать, как это делается. Ты сама мне всё расскажешь, но правда это уже будешь не ты. Оболочка.
- Кем бы Ты ни был, всё равно не успеешь. Даже Бог или Дьявол уже не успели бы что-то предпринять. Мы нашли их. Стражей Лилит. И они скоро пробудятся.
- Зря.
***

Кула вместе с марионеткой подошли уже после того как Фобос закончил.
- То, что Ты делал, выглядело очень, очень страшно. Ты всего лишь говорил слова. Самые обычные слова. А она... Она, то испытывала гнев, то страх, а после вообще перестала реагировать. А еще чуть позже начала рассказывать. Всё. Всё без исключения. Это также Твоя сила?
- Нет. Это знания. Знания о том, как можно разрушить психику человека. Ты бы смогла. Почти любой смог бы. Если бы имел достаточно воли. Это гораздо хуже, чем просто убить. Но необходимо.
- Лилит теперь выглядит неживой. Пустой. Такой же, как и бездушные.
- Теперь она точно такая же. - Сказал Фобос, а после пристрелил Лилит.
- Всё-таки Ты очень страшный человек. Сколько ненависти, гнева.
- Я уже давно отказался от этих чувств. Просто делаю то, что необходимо. А к врагам просто испытываю безразличие.
- «То, что необходимо» - необходимо Тебе?
- Нет, не Мне. Этому смертельно раненному и умирающему миру. Но спорить не буду. Мои методы пахнут кровью. Путь благих намерений всегда такой - путь греха.
Кула и её марионетка выглядели совершенно одинаково и говорили синхронно. Впрочем, Фобос их различал. Он подошёл к Куле, провел пальцем по её шее и произнёс.
- Не вздумай мешать. Для достижения целей Я никого не пожалею, и Ты не исключение. А еще лучше - не путайся под ногами вообще.
- Не знаю как, но Ты всегда знаешь, где Я, а где подделка.
- У пустых нет душ. Хотя Ты в неё так и не поверила. Из-за этого лучше всего их прикончить.
- Ладно, не будем обращать внимания. Что собираешься делать?
- Поиграть в супергероя и попробовать успеть. Иначе...
- Иначе что?
- Поверь лучше Тебе не знать что будет иначе...
***

Весь район, расположенный над могильником был оцеплен. И это явно не было простым совпадением. Улицы заполонили военные, перекрывшие дороги и сделавшие блокпосты на каждом перекрестке. На крышах домов расположились снайперы. Никого не пропускали, наоборот выгоняли тех, кто еще оставался внутри.
- И что Ты намерен делать? Туда и мухи не пропустят.
- Мух не пропустят. Меня пропустят. И учти то, что ты сейчас со Мной не значит, что Я буду Тебя прикрывать. Рассчитывай только на себя.
Фобос подошёл к ближайшему охраннику, и заговорил. Он говорил, что важно его пропустить, кто он, и при этом давил. В воздухе буквально зависло напряжение, давление. Кула даже начала учащенно дышать, словно ей не хватало воздуха. После охранник не выдержал, и давление сразу исчезло.
Они начали двигаться дальше. Всё ближе и ближе приближаясь к цели, и преодолели несколько кварталов, как всё началось.
Откуда-то издалека пришёл звук от взрыва. Он повторился, затем ещё раз и еще. Взрывы следовали через равные промежутки времени. Стал виден дым, и клубы пыли, окутавшие противоположную часть города. Поднялась суматоха.
На Кулу и Фобоса обратили внимание, в первую очередь снайперы, которые стали обстреливать местность. Кула спряталась в укрытие. Фобос как стоял посреди улицы, так там и остался. Пули словно избегали его, и били рядом, выбивая каменную крошку. Те солдаты, что были рядом, поначалу также стреляли, но вскоре произошло то, чего никто не ожидал. Началась паника. Все убегали прочь.
- Что происходит вокруг, обьяснишь?
- Они, наконец, осознали ситуацию, и сделали свой выбор - не захотели умирать. Могильник - огромная дисковидная пещера, расположенная под городом. Все эти солдаты закладывали взрывчатку в её свод, чтобы обрушить. Но кто-то начал вскрывать могильник еще до того, как эти солдаты убрались, принёс их в жертву. Вот они и убегают. Следуй за мной или уходи.
- Что Ты собираешься делать?
- Преступление! Убивать «мертвецов»!
- Зачем?
- Чтобы живые могли жить.
- Как?
- Увидишь. Не задавай глупых вопросов. Уходи, иди следом, но молчи. Иначе Я и тебя убью.
- Не Ты всё-таки маньяк. Молчу.
Впрочем, дезертировали не все. Когда они продвинулись на полкилометра вперёд их начала обстреливать засевшая метров за сто в засаде группа. Кула быстро укрылась за стенами ближайшего дома, Фобос всё так же никуда не торопился, вальяжно приблизился к ней и попросил пистолет. То, что произошло дальше, было за гранью понимания. Фобос прицелился, выстрелил трижды. Кула почему-то видела пулю, как сгусток тьмы, оставляющей за собой длинный шлейф. Первая попала в баррикаду, и разнесла её. Обычная девятимиллиметровая пуля оставила после себя разрушение, словно это был снаряд танка. Вторая в одного из нападавших. То, что произошло, глаз не успел рассмотреть, но человек обернулся тучей кровавых брызг. В кого попала третья, буквально сгорел в невидимом огне. Он быстро обугливался и рассыпался. Кулу вырвало.
- Ты... Ты... Ты...
- Я! Я! Я! Мешают, между прочим. И... Обречены. Минут через двадцать район начнёт обваливаться.
В другой раз Фобос действовал иначе. У него в руках, словно из неоткуда, возник полностью металлический клинок. Впереди стояло четверо. Сделав неуловимое движение, на секунду Кула потеряла его из виду, он оказался за спиной первого и проткнул его насквозь, быстро выдернул клинок из груди и метнул в соседнего. Клинок полетел легко, словно был самым обычным ножом, сделал полтора оборота и вонзился в глаз второму, выйдя из затылка. Все эти действия заняли не более двух секунд. Но дальнейшие события вообще были невероятны. Клинок словно начал плавиться. С него падали капли металла, но они не достигали земли, а зависали в воздухе серыми и серебристыми шариками. Эти шарики начали двигаться по спирали и образовали подобие вихря. Тот немного побыл в ожидании, и набросился на третьего атаковавшего солдата, мгновенно превратив его в кровавый фарш. Куле приходилось убивать, но никогда убийство не было таким страшным. Вихрь набросился и на четвертого, но словно угодил в невидимую преграду и остановился. Последний оказался супером. Он контратаковал, но, ни разу не попал. Рядом с Фобосом, не больше чем в метре от него, на асфальте появились вмятины, затем под его ногами взлетел вверх фонтан из каменной крошки, но это не причинило вреда. Видя, что атаки бесполезны супер приблизился, достал пистолет и нажал на курок. Прозвучал щелчок, но выстрела не было - произошла осечка. Фобос приблизился. Он нажал второй раз, но снова ничего не произошло. Еще раз нажал - и снова безрезультатно. Фобос приблизился вплотную, взял супера за шею и немного приподнял - так, чтобы ботинки едва оторвались от земли.
- Прости. Ты Мне не враг. Но, увы, у Меня на пути. Зря...
После этого отпустил. Супер упал. Задохнуться он бы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама