Произведение «Могильник» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптикасверхлюди
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 918 +1
Дата:

Могильник

хорошо спрятались в бункере, и легко могут переждать надвигающуюся катастрофу. Напрасно.
Микрогород, построенный над бункером переезжал. На самом деле. Люди собирали вещи, зная, что скоро придется покинуть, ставшие привычными места. Но на самом деле их, людей, выбрасывали, бросали на произвол судьбы, а те кто считал себя самыми важными, подготавливали бункер к консервации и долгой изоляции.
Грязно-коричневая пустыня, раскинувшаяся везде, куда ни кинь взгляд, навевала тяжёлые мысли. Фобоса в очередной раз скрутил приступ кашля, убрав руку, он увидел ставшую уже привычной кровь. Его лёгкие почти превратились в лохмотья. Тело больше ему не принадлежало, и на коже теперь чернели, пока еще маленькие, пятна некроза. У него оставалось несколько часов. Но умирая, Он всё равно не ослаб, просто время заканчивалось.
Ни на Фобоса, ни на Кулу никто внимания не обращал. Все были слишком заняты переездом. Под землёй работало множество людей и новым, никогда ранее не виденным, лицам никто не удивлялся. А о настолько наглом вторжении и помышлять не могли.
Они уже больше двух часов находились на объекте и уже долгое время под землёй, когда консервация вступила в последнюю фазу. Фобос почувствовал приближение смерти. Она находилась рядом. Посоветовав Куле надеть респиратор, он ничего не предпринял. Ядовитый газ избегал его. Девушка не стала испытывать судьбу. Через несколько минут они настигли солдат, которые умирали в агонии. Их тела бились в конвульсиях, изгибались в агонии, но когда приходила смерть, они замирали, становились спокойные и умиротворённые. А на лицах появлялся румянец. Чуть позже им встретились еще двое. Типичные научные работники. Они едва держались на ногах и почти теряли сознание, а судя по внешнему виду, уже смертельно отравились. Фобос подошёл к ним ближе и сказал: «Вы мертвы!» Эти двое послушались, и упали замертво.
- Забирай халаты и пропуски. Чем больше Мы похожи на местных, тем меньше нагрузка на меня. - Но стоило сказать эту фразу, как Фобоса еще один раз вырвало кровью.
Через четверть часа перед глазами появилась «кроличья нора» - яма, идущая в пустоту. Не говоря ни слова, Фобос взял Кулу на руки и спрыгнул вниз. В воздухе они находились тринадцать секунд. Поверхность появилась неожиданно мягко.
Но стоило прикоснуться, поверхность под ногами рухнула, обрушилась вниз, открыв огромный зал. Фобос соскользнул в разлом и заговорил с невидимыми оппонентами:
- Лживые идеалы - лживые идолы. Идолы, которые боятся - идолами быть не могут. Так и вы - пусты. Постоянно чего-то боитесь, от чего-то скрываетесь. Вы мертвы, Вы Родились Мёртвыми! Пусты, как куклы! И Вы даже не догадываетесь, что сами являетесь чьими-то марионетками. Не Лилит ваша марионетка, это Вы её инструменты.
Он стоял посреди зала и словно наслаждался этим моментом. Многие пытались оправдаться, но все попытки выглядели слишком убого, словно его враги лишь сейчас поняли свою бездарность. Впрочем, не все:
- А Ты, Фобос, не боишься отвечать за свои ГРЕХИ?
- Нет, Я не боюсь ни смерти, ни возмездия. Все эти вещи, Я сделал Сам, по собственной воле. И Я готов нести ответственность за то, что сделал. За свои действия Я отвечаю. А вы? Вы кто? Тайная ложа, которая решила провести Армагеддон по собственному сценарию, мнящая себя величайшей силой? Неправда! Горстка трусов, неспособных ни на что повлиять. Вы спрятались в бункере, но даже там, не смогли защититься. Вы мертвы! Как глупо не принимать за силу одного человека.
- Ничего не изменить... Механизм запущен. Скоро появиться четвё...- сильный шум оборвал фразу - ...ня. Нечто не подчиняющееся обычным законам. То, что остановит любого.
- Смешно угрожать человеку, который живёт в долг. Чьё время закончилось. Угрожать тому, кто уже лишён страха, но умеющему внушить животный ужас любому. Угрожать тому, чьё тело почти погибло. Пытаться испугать того, кто тащит непосильное бремя своего собственного ада. Чтобы победить мне нужны только враги и цель. И то и другое у меня есть.
Последовали выстрелы, но ни один из них не попал в цель. Затем Фобос исчез, но каждые несколько секунд появлялся предсмертный вскрик. Раз за разом, пока в комнате не осталось трое.
- Ты падаль - обращался Фобос к единственному оставшемуся в живых противнику - падаль слабая и почти бесполезная. Но Ты ещё имеешь шанс выжить, послужив Мне. Задача проста - рассказать о произошедшем здесь. - Беги, беги пока Я не передумал.
Последний убежал. Прошло немного времени, и Фобос рухнул. Подняться он больше так и не смог.
Вокруг было мёртво и пустынно. Кула начала выполнять последнюю волю Фобоса: вернуть его в скрытый город Нарт...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама