Произведение «Загаженный фасад-не отмоешь...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 870 +2
Дата:
«Думаешь тебя обойдёт чаша сия!?»
Предисловие:
                                             Есть на нашей улице больница,
                                             Все её психической зовут-
                                             Я желаю вам друзья-не бывать там никогда,
                                             Пусть туда враги наши идут

Загаженный фасад-не отмоешь...

  Светало.
                                           .
  Солнечный луч пробившись сквозь зарешеченное окно, бегом пробежался по палате,психоневрологического отделения областного госпиталя,освещая бледные измождённые лица спящих больных и в ужасе от увиденного ,исчез в бездонной глубине утреннего неба.

  Лёва Давыдов с трудом приоткрыл глаз и увидев перед собой большую женскую задницу,в грязных трусах, выглядывающую из под белого медицинского халата, снова его закрыл.
-Добухался,галюны пошли-подумал он,тяжело ворочая мозгами.
-Очнулся матросик,-вдруг услышал он пропитый сиплый,как у мужчины,женский голос,-Вот и хорошо,вот и ладненько,теперь быстрей на поправку пойдёшь,-не унимаясь трещала  над головой женщина,видимо медсестра-обладательница чудовищной задницы и пропито-прокуренного голоса.
-Слышь кобыла,где я?-открывая глаза,произнёс с трудом Лёва , и не узнал свой голос ,так необычно он звучал.Удивило не только звучание голоса,но и тело крепко привязанное ремнями к койке.
-Развяжи сука,развяжи немедленно,освобожусь сам- порву твою жопу на немецкий крест,-начал он бесноваться,безуспешно пытаясь освободиться от пут.
-В госпитале ты матросик,а если ещё точнее-в дурдоме-нисколько не испугавшись  угроз, проинформировала его медсестра,-Полежи, успокойся, если хочешь выйти отсюда живым,не то позову санитаров,они сделают из тебя овощ и наградив его звонкой оплеухой,-За кобылу,- развернувшись на каблуках вышла из палаты.
   Назвать палатой огромное помещение вплотную заставленное койками,на которых лежали стонущие,ругающиеся привязанные больные, можно было с большой натяжкой.Сквозь маленькие грязные зарешеченные окна,с трудом пробивался свет,Форточка отсутствовала напрочь.Двери как таковой тоже не было.Смрад стоял такой густой,что казалось его можно рвать кусками-как вату.
-Филиал Маутхаузена,-почему то промелькнуло в голове у Лёвы- прояснившейся после оплеухи.
И надо таки сказать,что он был недалёк от истины.Карательная машина Союза,в этих психиатрических заведениях,руками медперсонала,если таковым его можно было назвать;кого излечивала от не нужный мыслей,кого карала-превращая в овощ,а кого и просто навсегда освобождала от его земной бренной оболочки.
Загнивающе-прогнивающий строй нуждался в защите.Политические процессы были уже не в моде,а бороться с инокомыслием надо было,вот и шёл здесь ежедневный,незаметный для всей страны дурдомовский  процесс.
Под  каток этой карательной машины и попал бывший,разжалованный старшина команды ВТМ Лёва Давыдов,после последней боевой службы,за саботаж,подстрекательство к бунту и ещё бог весть,за какую хренотень написанную в рапорте-доносе,пропойцой,докой политруком,постаравшимся свалить вину с больной головы на здоровую и судя по тому,как Лёву спеленали и промыли мозги, ему это от части удалось.
Было время полежать и  подумать,о дальнейшем существовании в этом аду.Хотя перспектива,судя по первому знакомству с медперсоналом, вырисовывалась аховая- отсюда можно и не выйти.
  В подтверждении этих невесёлых мыслей, в палату ворвались двое санитаров с обрезками резиновых труб,ударами которых они, под смех и улюлюканье, щедро награждали беспомощных болящих.
К своему удивлению,в одном из дурдомовских шутников Лёва Давыдов узнал своего земляка и годка,с кем он ещё учился в училище и спал на одних двухъярусных нарах,в учебке на ПКЗ-138 - Витю Кириленко,который в начале перепоясав и его для порядка,стал в него внимательно всматриваться.
-Лёва,братишка, ты что ли?-наконец после минутного созерцания удивлённо спросил он,-Да быть не может,в гроб краше кладут!Во суки, что с человеком сделали.Потерпи с часок ,врачи уйдут и я тебя приду развяжу,а пока на покури,-и подкурив сигарету дал несколько раз затянуться своему связанному другу.
-Спасибо Витёк,я то думал ,что мне уже кранты,-после крепкой затяжки в голове у Лёвы запаморочилось и он не заметил,как снова уснул.
                                           ***
Проснулся Лёва от того,что кто то нёс его безвольное тело на носилках, куда то по полутёмному коридору.
-Кто здесь?-спроси он слабым голосом,своих несунов.
-Не бзди,свои,-узнал Лёва голос своего друга,-Сейчас помоем тебя в бане,покуришь,сходишь в гальюн, покормим и дальше будем приводить тебя в чувства.
-Давно я здесь?
-Точно не знаю,я первый день как после отпуска заступил на дежурство,но наши годки говорят,что примерно с неделю.Не заморачивайся ,молчи,не растрачивай попусту силы-отдыхай.
Лёве ничего не оставалось делать,как последовать совету своего друга.А это именно он дежурил, со своим напарником этой ночью,в психоневрологическом отделении военного госпиталя,где и проходил принудительное психиатрическое излечение,бывший военный моряк,участник трёх боевых служб Лёва Давыдов.
 Чисто вымытый,переодетый в новую,чистую пижаму снятую санитарами с больного офицера,страдающего на последнюю стадию алкоголизма-белую горячку,накормленный за  счет его же передачи,тихий и умиротворённый,Лёва сидел на крыльце психиатрического отделения, окружённого четырёх метровым капитальным забором;жадно курил и внимательно слушал своего друга и спасителя.
 -В нашем отделении на излечении,-начал своё грустное повествование Витя Кириленко,- Находятся в основном шланги, суицидники, моряки срочной службы,по каким-то своим причинам не желающие отдавать свой священный долг Родине.Лечение и обращение ,как ты уже успел заметить,у нас с ними самое жестокое, Сера в жопу и под лопатки-это называется вертолёт.и ежедневный моцион-мордобой, чтобы служба раем не казалась или чтобы в следующий раз - дело доводил до конца.А то один вешается-шкертуется,а второй его страхует  , чтобы не дай бог, чего фатального с ним не приключилось. Ну а у нас и не забалуешься и не подуркуешь-месяц такой терапии и бегом бегут служить.А тебя почему то, или специально,или по недосмотру причислили к их контингенту.
-Да и ещё сказали,что ты карась - полгода не прослужил,а уже воду варишь,-подал голос второй санитар,-Кто же знал,что ты наш годок,да ещё и известный художник-татуировщик.Чур я первый на роспись.
-Не ну вы красавцы,чуть парня не угробили,а теперь в очередь за наколками.А кстати ,что ему делали?-спросил Лёвин друг у своего напарника.
-Каюсь,что было,то было-вкатили успокаивающего и галоперидолла тройную дозу,потом сделали пунцию,как не парализовало парня ,  просто чудо,ну а потом и серы  ударную дозу.Да и ещё зав отделением приказал,как очнётся серу- повторить.Крепись браток.
-Зашибись,-проронил   Лёва лихорадочно затягиваясь бычком,-Успокоил. И что теперь делать?
-Придётся тебя выкупать у твоей знакомой.Гарпию в белом халате помнишь,не забыл?
-Ту кобылу?Захочешь забыть,не получиться,-потирая скулу зло проронил Лёва,-Редкая сука. Да и как я понял палач по совместительству?
-Синий чулок-внёс ясность Витя Кириленко,-С необузданным либидо.
-Ну и как же можно меня у неё выкупить,тем более после моего обещания порвать ей жопу?
-Да вот так и выкупим.Нам она уже надоела хуже горькой редьки,а тебе с голодухи сойдёт за первый сорт,-сказал Витя и задорно подмигнул,-Так,что придётся тебе браток потрудиться на благо её и своей жопы.
-Кошмар-промычал Лёва вспомнив необъятную сраку в грязных трусах.
-То не кошмар,кошмар начнётся сейчас-произнёс один из санитаров выталкивая из коридора во двор,пинками под зад двух болящих.
-На первый второй рассссчитайсь,-скомандовал он им молодцеватым голосом и огрел со всего размаха, для ускорения действия, одного и второго резиновым шлангом по ногам.
 Один из больных упал на бетонный пол и забился в припадке,а второй покрепче, с криком,-Не сметь меня бить-я офицер,-бросился на обидчика с кулаками.Отработанный на бесчисленном количестве жертв удар в промежность,подбросил офицера в воздух ,а удар по почкам угомонил и положил его на заплёванный пол,рядом с первым.
В ход пошли ноги.Били молча и старательно-без особой злости-как делают нудную и приевшуюся ,но необходимую работу.
В одном из больных,на котором была его старая рваная пижама, Лёва с трудом узнал ворюгу лейтенанта-снабженца Ворнова, кормившего экипаж корабля первого ранга *Дрезино*,на боевой службе,год назад тухлым мясом и сухарями с тараканами.А со вторым вообще было проще -им оказался медик   с их корабля-капитан Картяр-бездарь художник,алкоголик и наркоман .
-Допился гадёныш-подумал Лёва и вслух спросил у своего друга,-За что  братва их так?
-За Родину,всё за неё родимую.У одного не хватает патриотизма,не хочет служить,подал рапорт о демобилизации,где указал,что он инвалид,хотя здоров жрать,как бегемот,а второй падла мало того,что не прокисает,так он ещё у всего персонала госпиталя набрал денег,в счёт оплаты за дурь, и которые с шалавами благополучно прогулял.Теперь вот приходиться по просьбе выше стоящих отцов-командиров их выбивать.
-Может тебе их жалко?-подозрительно покосился на Лёву его товарищ.
Но Лёва, уставший от такого количества событий и впечатлений, уже спал,улыбаясь во сне, сладострастно причмокивая губами.

Наверное ему снился сон за любовь.
                                                                                          ***
-Ну  ,что ты воин от меня то хочешь?-посмотрев безразличным взглядом поверх очков,спросил у Лёвы Давыдова,сорокалетний- с элегантным , набриолиненным пробором,вальяжно развалившийся в кресле ,перепоясанный ремнями,как сарделя-восьмипудовый майор военком,  и добавил,лакируя бархоткой свои ногти-Я ведь туда тебя не посылал и на работу тебя трудоустраивать не обязан.
Разговор происходил в кабинете райвоенкома в городе Запорожье в 1980 году,куда Лёва по простоте душевной  заявился просить,не повышенную пенсию или упаси бог квартиру,а  чтобы ему помогли трудоустроиться,как инвалиду Советской Армии.
После того как  полгода бестолку пообивав пороги и везде получая от ворот поворот,он осмелился  заявиться в военкомат,со своей просьбой.
Свою тираду военком выдал после того,как Лёва переминаясь с ноги на ногу промямлил,что мол он инвалид,что ему жить не на что,и что пенсия в размере 48 рублей и 5 копеек,даже не перекрывает расходы на медикаменты и что он хотел бы устроиться хоть на какую то мало мальски приличную работу-по своей специальности слесаря.
После Лёвиных слов ,что они обязаны это сделать,военком и выдал    всё,что он думает о таких как Лёва.
 Зря он так сказал-это он погорячился.Тогда Лёва ему ничего не сказал и не сделал,подтёр сопли и пошел в магазин работать грузчиком, но потом случайно встретив его через два года в психоневрологическом десятом отделении инвалидов Войны и Советской Армии,где тот гадёныш лечился от белой горячки и  мании преследования,-кто то из инвалидов-афганцев,после его слов,сопли жевать не стал  а дав по роже всунул ему в штаны муляж боевой гранаты,а может не муляж Лёва точно не помнил,что у них тогда было,-в общем из гадёныша он превратился в классического спившегося засранца,с классической манией преследования,- доходчиво так и популярно объяснили.
Засранца-военкома приходила проведывать жена,эдакая расфуфыренная штучка,интересовавшаяся у врачей  состоянием здоровья мужа,с целью сдачи его в интернат на пожизненное государственное содержание.
Когда два санитара предварительно дав


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама