Произведение «Загаженный фасад-не отмоешь...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 888 +2
Дата:
«Думаешь тебя обойдёт чаша сия!?»

Загаженный фасад-не отмоешь...

болящему по роже, и одев в смирительную рубашку,вытаскивали  из отделения увозя его в интернат,Лёва дал себе клятву-до тех пор не сходить с ума,пока не станет здоровым,счастливым,богатым, прославленным и полноценным   членом  общества.
Пришлось потрудиться,ещё и как потрудиться.В советской действительности стать счастливым ,богатым и прославленным инвалиду нечего было и мечтать.
 Надо было ждать.
Сначала помог дорогой Леонид Ильич,потом Михаил Сергеевич,устроивший державе, со своим сухим законом кузькину мать,а потом так упорно искавший какой то консенсунс,что этим благополучно её и догробил.
Вот тогда и понеслось.

-Ты чего задумался Лёва,-оторвал Давыдова от воспоминаний Геша,его друг детства,бывший собровец,снайпер,а теперь специалист  по связям с общественностью в их культурной организации ,-Всё ведь путём твою персональную выставку открыли по уму, меценаты толпятся в очереди,сейчас ещё и покупатели подтянуться и вааще всё пучком,- и глубоко вздохнув добавил--  Скинуть бы лет эдак двадцать,да по бабам.Ты как Лёва ,насчет того-чтобы по бабам?
-Да,баб долбать,не дрова рубать,-ответил художник- татуировщик и бывший пациент острых психоневрологических отделений,а нынче заслуженный деятель искусств Лёва Давыдов и добавил,-А давись оно всё конём-погнали.
Оставив на хозяйстве,в галерее Южный Эрмитаж,где проходила выставка, своего вице-президента Димона,гуляки сели в тачку и погнали в сторону моря.
 Сауну сняли по уму с шикарной парилкой и с большим бассейном.Дамы полусвета, прилагались в ассортименте и по прейскуранту.
Поставив в предбаннике одну шиксу,в позу тэйбла с шиком расположили на ней пойло и понеслось..
Ели много,ещё больше пили,периодически парясь в парилке и перемежая это всё лёгким внутривенным эротическим массажем. в бассейне.
На большее уже не хватало здоровья.Сказывались раны и боевые походы,да и лихие девяностые не прошли не замеченными.
Но и тем не менее всё было очень вкусно,все довольны,всем спасибо.
Не повезло только тэйблу,кто то из шмар,видимо в отместку за старые дела потушил о её задницу окурок.
Пришлось Геше компенсировать шиксе временную потерю трудоспособности.
Тем временем в галерее торги разгорелись не на шутку.Свара произошла за картину*Так проходит слава земная*,сцепились  два доморощенных авторитета,не желающие друг другу ни в чем уступать.Цена уже перевалила за шестизначную цифру и продолжала расти,обещая перевалить и семизначную отметку.
Димон был в шоке.
Повеяло могильным холодом, с давно забытых,как казалось лихих девяностых.
-Да пошли вы господа хорошие...по домам-произнёс  разрезая спорное полотно на части вызванный по телефону автор Лёва Давыдов.

-Красиво,-проговорил кто то среди всеобщей тишины.
                                                                                            ***


-Продано, за сто тысяч евро господину с номером триста семь,объявил аукционист ударив по столу молотком и добавил обращаясь к покупателю,-Лот Ваш.
-Не допонял-это что купили,за такую кучу денег, мои картины?!-подсчитав на своём калькуляторе полученную сумму,за три проданные картины,ошарашенно спросил у своего дилера, автор проданных на аукционе Сотби картин Лёва Давыдов.
-Не впадайте в раж,имейте умение держать себя в руках.Не за всю такую,как Вы выразились кучу,но йес за триста пятьдесят тысяч купили.За вычетом всех налогов и комиссионных большая половина из них Ваша,-пошутил бывший одессит и Лёвин соотечественник  по соц.лагерю,а ныне  английский гражданин,преуспевающий бизнесмен и арт.дилер.Лейба Зельдин.
 Через час выполнив все формальности,получив свою золотую карточку с лежащими на ней деньгами,Лёва со своим дилером и компаньоном Гешей Прошкиным,заехали в банк, обналичили часть денег,и рассчитавшись по договору с Лейбой, поехали в такси ,в свою гостиницу.

-А не сбросить ли нам лет эдак двадцать,да не встряхнуться ли нам?Как ты Лёва относишься к тому,чтобы пройтись по английским бабам?-потягивая ,по совковой привычке, коньяк с горла задумчиво спросил Лёву, Геша,его друг друг детства и компаньон их совместного концерна с неограниченными возможностями*Шлях до збагачення.*
-Баб драть-не дрова рубать!А с такого фарта не грех и оттопыриться,тем более с английскими леди.Звони,вызывай шлюх,но аккуратненько-не забывай ,мы здесь гости.
-Будь спок -заверил Геша ,-Всё будет в ажуре.Будем брать только леди ,интеллигентных до мозга кости.Как в лучших домах Лондона и Парижа.
Через полчаса три интеллигентных леди лондонского полусвета были доставлены местным сутенёром.Получив причитающиеся за шлюх деньги он ушел,пообещав вернуться завтра утром.
 -Смотрите мне твари хлопцев не зобижать,робыть усё шо воны скажуть,-почему то сказал на прощанье своим работницам, он  на украинском суржике.
-Не допонял вы что суки русские?-опешил от такого нахальства Лёва.
-Охереть-добавил Геша,-Вот так леди,до мозга кости.
-Ни хлопци украинка я туточки одна, маетэ мэнэ  и за перекладача,а ци соскы,чисто англицькы курвы,-вышла вперёд пампушка  с грудью пятого размера и с румянцем во всю щеку.
-Принцесса,-офонарел Лёва,-Да ещё и переводчица.
-Нет,королевна,-поправил его Геша,аппетитно поглаживая её по филёйным частям.
-Да драть их горько в спину.Понеслось!-отбивая по босяцкой привычке, горлышко бутылок с шампанским,о край стола, произнёс  тост Лёва.

    Пробившись под вечер,сквозь низко висящие над Лондоном свинцовые облака,солнечный луч робко проник в тюремную камеру.
Комнату заставленную бытовой техникой и кроватями повышенной комфортности,конечно назвать тюремной можно было лишь с большой натяжкой.
Общий вид только портили железная решётка и козырёк на окне,но и от этого камера только выигрывала.
Загулявшим и проштрафившимся богатым англичанам и гостям их города-это нравилось.Добавляло экстрима.
 С вечера гуляет человек в шикарном гостиничном номере с роскошными гёрлами,а потом просыпается в тюрьме с вертухаями... Красота!
Солнечный луч скользнул по кровати и остановился на помятом лице человека,спавшего на ней тяжелым сном пропойцы.
Человек замахал рукой ,пытаясь согнать с лица наглеца,но лучик с нахальством расшалившегося шалунишки продолжал по нему скакать.
-Задолбал,-произнёс человек, раскрывая свои заплывшие глаза. -Где я?-обведя камеру взглядом,через какое то время спросил он у самого себя.

Ночным пассажиром гостившим в лондонской буцыгарне,при ближайшем рассмотрении,оказался наш старый знакомец: художник-интеллигент  Лёва Давыдов.
На соседней кровати спал сном невинного ребёнка его компаньон и дружбан по вчерашнему загулу:Геша Прошкин-меценат и филантроп.
Подняв валявшийеся на полу свои туфли,с кожи крокодила,Лёва не вставая с кровати один бросил в двери с кормушкой,а вторым запустил в мирно спящего Гешу.
-Гуд монинг- в открывшееся окошко,сказала рожа английского вертухая.
-И тебе не хворать,-пробурчал ему в ответ Лёва.
-Где мы?-отрывая голову от подушки спросил проснувшийся Геша.
-На Канарах,йес,-заржал вертухай, видно поняв суть вопроса.
-Слышь шутник,ты позови кого-нибудь нормального,а лучше адвоката.Плиз твою мать,-попросил его,начавший врубаться где они оказались Лёва.
-Йес сэр,-сквозь шум закрывающейся кормушки донеслось им в ответ.
-Во бля погуляли вчера,даже сигарет не осталось,-ощупывая свои карманы пробурчал Геша.
-На кури,-бросил ему помятую пачку сигарет Лёва.

Узники английского гостеприимства молча закурили.
-Ты хоть,что нибудь помнишь  о вчерашнем,--через какое то время спросил Лёва у своего дружбана.
-До определённого момента,помню почти всё.Но думаю,что вели мы себя и дальше прилично.
-И я так думаю.Это же не преступление бегать голыми по этажам и предлагать всем проституток?
-Ну да ,а того кто не хотел,поить шампанским,--добавил Геша.
-Мне кажется ,что мы и в бассейне вели себя прилично,--это же не криминал,что дама с вставленной в задницу селёдкой  изображает из себя русалку?
-С такой задницей?-вспомнив вчерашнюю переводчицу,сладко потягиваясь спросил Лёва,-Я думаю,что нет.Это они нам ещё денег должны за демонстрацию её прелестей
-А может не надо было им гадить в кадку с фикусом.Может им это не понравилось?
-Да,-почухав свою тыковку,задумчиво произнёс Лёва,-Примитивные люди: я же им объяснил,что это - инсталляция.
-Ни хрена себе инсталляция,,а воняло на всю Пикадиллю,-смачно причмокнув,хохотнул Геша
-Издержки культурного производства,бывает!Зато роспись на фасаде удалась на славу.
-Ещё бы кетчупа,майонеза и кефира-ты не пожалел,-вспоминая вчерашние подвиги тащился Геша.
-И говнеца...и говнеца-хохотал Лёва,-И говнеца-пусть балдеют!

Вечером дверь их узилища открылась.
-Привет засранцы,--сказал входя в камеру ,с каким то человеком в форме их старый знакомый Лейба,--Выспались?Выметайтесь,там тебя  уже на пресс-конференции акулы пера заждались,--обращаясь к Лёве сказал Лейба Барухович, оказавшийся по совместительству ещё и адвокатом.
-Не допонял!Что за акулы и какая такая конференция?-ошарашенно спросил Лёва.
-Что ты не допонял,рожа пьяная?Пока ты тут валялся бока мял,я с гражданином,пардон заврался,господином начальником организовал ваше освобождение и по ходу пьесы ещё и пресс-конференцию,обратив ваше фиаско в презентацию твоего искусства,-вызверился на притихшего Лёву,его  знакомец,а потом ещё и добавил,
-Ну и воняют твои инсталляции.Мрак!
-О йес,йес -закивал головой, как китайский болванчик тюремщик,-Мрак!
-Искусство требует жертв,-произнёс художник-интеллигент Лёва Давыдов ,покидая своё временное убежище.
-Ведите меня сатрапы!

Проданные фотографии обписанного гостиничного фасада,кадка с загаженным фикусом,селёдка побывавшая в одном интересном месте у русалки и интервью,которое дал Лёва Давыдов нескольким глянцевым арт журнал,принесли ему неожиданно популярность,как художника-экскременталиста,а их концерну существенную прибыль.


.
                                               

Послесловие:
          Имея  руки  Лёвы Давыдова и голову  Лейбы Баруховича:-с  дерьма в искусстве,таки можно ещё и что-то поиметь

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама