Произведение «Велесиан» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 1763 +2
Дата:
Произведение «Велесиан» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Велисиан» выбрано прозой недели
24.03.2014
«925»

Велесиан

слушая его, схватилась за указанный прут. Тот действительно сразу вывалился и упал в ров. Девушка, не раздумывая, прыгнула в ров из которого уже почти ушла вода. Через мгновение она, взлетев по лесенке, бежала к Дмитрию Сергеевичу. Она , не сознавая, что делает, вцепилась в его косматую голову.

       Яркий свет залил Зоопарк, словно само Солнце решило прогуляться здесь вместе с москвичами.  Сухонький старичок внезапно исчез, а на его месте вырос страшных размеров медведь .  Шерсть его густая и косматая отливала серебром, а он всё увеличивался в размерах.. Наконец он стал выше высотного здания на Красной пресне, за спиной его выросли крылья на мгновение закрывшие само солнце, и он исчез столь внезапно, что  никто  из посетителей ничего и не заметил. А может не всем и нужно было это замечать.
       Бывший следователь по особо важным делам Егор Кичаев, не веривший ранее ни в бога, ни в чёрта, всё прекрасно рассмотрел.
- Господи, боже ж ты мой, спаси мя, -успел произнести следователь..

       Катя и Дмитрий Сергеевич тоже видели божество.. А  Велес даже не глянул на них.  Увлекаемые могучей силой, они взлетели вверх и мгновенно очутились на лавочке в парке Сокольники..

       Странную картину можно было наблюдать в этот погожий день в Сокольниках. На скамейке в парке сидел взрослый мужчина с бесконечно усталым взглядом и девушка лет двадцати. Она гладила его по по голове, плакала и смеялась одновременно, и всё время как заклинание повторяла одну и ту же фразу: "Всё будет хорошо.. Всё будет хорошо..."




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 05.09.2017 (1)
Как жаль,что таких ДмитриевСергеевичей с благородным сердцем защитника слабых,совсем не осталось..Только в сказках!  Очень интересное фэнтези. Спасибо.
     21:34 05.09.2017 (1)
Спасибо!
     12:33 02.01.2018
Вам спасибо!
     11:17 11.02.2017
не понял одного,при каких делах североамериканский гризли?
     12:38 29.01.2017
Хороший рассказ-фантазия!Успехов вам!
     12:56 04.12.2015
Всё действительно будет хорошо! Пусть только попробует не быть!
     11:09 04.12.2015
Прекрасная фантазия у вас. Захватил сюжет сразу . Браво,  автор!
     18:25 27.03.2014
     17:58 24.03.2014
Потрясающе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама