Произведение «Смешное , а может и грустное..» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 2084 +3
Дата:
«Смешное , а может и грустное..» выбрано прозой недели
07.04.2014
«1234»

Смешное , а может и грустное..

актеры и помрежи. «Этого! Ну, этого... такого!!!» — заходился в крике Гончаров, показывая руками, какого Ильина. «Сашу, что ли?» «Да-да, Сашу! — орет Гончаров. — Вот именно, что Сашу!!» Человек пять тут же бросились за кулисы, нашли Сашку Ильина, притащили и вытолкнули на сцену.
И тут же раздался дикий крик Гончарова: «Э-э-то не Саша!!!!»

***

           Взяв в работу пьесу Боровика «Венсеремос!», Гончаров назначил вторым режиссером замечательного актера Анатолия Ромашина. Сев в режиссерское кресло, Ромашин неожиданно сделался очень похож на своего мэтра. Сначала он раздраженно покрикивал на коллег, а потом просто стал орать. Актеры недвусмысленно намекали ему: мол, что позволено Юпитеру, то не дозволяется быку, но Ромашин — актерская природа! — все больше входил в роль, и однажды допрыгался. После очередного крика, что Володя Ильин не актер, а дерьмо, Володя спрыгнул со сцены в зал и ударом в челюсть послал Ромашина в нокдаун. Тем же вечером они в знак примирения вместе напились в ресторане Дома актера.
Наутро в свое законное кресло сел Гончаров. Крику было, ровно как всегда, но, когда Володька чуть задержался с выходом, вдруг, к изумлению всего театра, вместо обычного вопля: «Где Ильин?!!», Гончаров пару раз кашлянул в микрофон и подчеркнуто вежливо произнес: «Во-ло-дя Ильин, прошу вас, по-жа-луйста на сцену!»
За кулисами по этому случаю был настоящий праздник.


  С Мишей Фишманом мы были знакомы  ещё до поступления в Щуку, вместе ходили на какие-то курсы при Московском доме художественного творчества. Потом он поступил на режиссёрский факультет Щуки, а я на актёрский. Он  взял фамилию Борисов.  Ну так вот  Миша Борисов стал известен  на всю Россию как ведущий телеигры «Русское лото». Однажды он получил письмо и без устали его всем показывал.  В письме этом  некая пенсионерка объяснялась ему в любви и между всем прочим писала: «Надоели уже на ТВ эти евреи! И только в вашей передаче у Ведущего истинно русское лицо, лицо настоящего русского богатыря!!!» Борисов-Фишман отчеркнул эти строки фломастером, всем показывал и очень ими гордился.

   
       Наши сериалы и кинофильмы по казусам  и несуразицам давно обогнали театральные постановки. Почему они такого низкого качества?  Да кто ж его знает! Причин масса!  От верхов до низов! Есть такой анекдот:  
— Российские депутаты запретили сериал «Не родись красивой».
— В названии им почудилась скрытая пропаганда алкоголя.
 И это ещё цветочки!  К  сожалению и руководству каналов на качество наплевать, зрители становятся всё менее и менее важны, если это комедия, то вводится закадровый смех, если драма, то печальная музыка, это чтобы зритель вообще не напрягался или не перепутал не дай бог! Кстати анекдот:
      В телевизионных комедийных сериалах и шоу всё самое смешное почему—то не показывают.
— Зрителям только и остаётся, как слушать гомерический закадровый смех, завидую невидимым счастливчикам.
    Хотя какой же это анекдот! Скорее реальность!





  P.S.  Эти байки бесконечны, поэтому слово конец тут неуместно, и время от времени я буду сюда писать новые истории и те , которые вспомню..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:27 17.09.2020
Хохочу до слёз и слезами утешаюсь!!! И всё это - жизнь.
     20:33 21.11.2013 (1)
Живо, читать легко.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(Только опечатки есть местами)
     21:36 21.11.2013 (2)
Спасибо. Я поправил, что нашёл. Но вы деликатны, это не опечатки, не всегда опечатки. Я смирился с тем, что бываю неграмотен, особенно эти проклятые знаки препинания..))
     20:40 28.03.2017
не Вы один тут такой )
     21:44 21.11.2013 (1)
Кстати, о Георгии Тусузове. Не помню кто рассказывал (или я где-то читал), но он не просто долго прожил, но и любил ходить на похороны, провожая своих коллег в последний путь. Ещё и этой его особенностью не пропускать ни одни похороны объясняется мрачная реплика Папанова.
     22:17 21.11.2013 (1)
3
Ну нет, тут дело не в этом. Он человек одинокий был и просто любил ходить в гости, когда  приглашали. Но поскольку он сам не мог никого пригласить в силу возраста, то и его приглашали всё меньше. На похороны и поминки, как известно, можно придти и без приглашения. Он просто приходил покушать , и как человек деликатный считал, что эту еду нужно отработать, поэтому и сопровождал до конца всю эту процедуру. Ну а злые языки несколько гиперболизировали всё это..
Папанов, тоже был не подарок..))  Мы с ним дружили.. А подружились на почве рассказов о выпивке. Однажды на репетиции, после выходного, он спросил меня сколько я выпил. Я брякнул, что бутылку, брякнул просто так, хотя совсем не пил ( я же спортсмен был). А он вдруг так заинтересовался,(он ведь одно время жутко пил, потом врачи запретили) и попросил подробно рассказать. Ну поскольку с фантазией у меня всё в порядке, я искренне очень ему эти подробности придумал. Потом он поделился своими воспоминаниями в подробностях, как принимал граммов по 800.  С тех пор и пошло , поехало, замучал он меня своими просьбами рассказать как мы вчера "погудели".  В принципе он был простой, немного стеснялся своей известности, говорил, что главное его достижение это Волк из "Ну погоди", потому что после Волка его везде любят..
 А Тусузов, когда я его застал, это тихое безмолвное безобидное существо без видимых эмоций. Просто ведь в театре умирают и молодые, а Тусузов всё жил и жил, чем многих раздражал..)))
Да и Папанов в принципе единственный кто мог публично при всей труппе послать Плучека , ну вы понимаете куда. Плучек только пыхтел и бурчал: "Ведите себя прилично.."
Плучек это отдельная история..))
     22:27 21.11.2013
Не, я Тусузова воспринимаю именно так, как Вы о нём говорите. И помню очень многие его маленькие роли. Химика, например, из телеспектакля "Маленькие комедии большого дома" (там, где управдом (Папанов) собирает хор на репетицию со знаменитой "Пой, ласточка, пой...").
     11:15 27.07.2016 (1)
Весело у вас! И подраться и покричать и даже примириться в доме Актера можно с приятностями! Интересно читать о живых личных эмоциях.Спасибо. Напишите еще пожалуйста))
     12:31 27.07.2016
Подумаю..))
     14:02 13.03.2016
Замечательная работа Живая и добрая. С улыбкой и теплом о наших актерах. Спасибо вам!
     18:55 05.03.2015
Спасибо, улыбнули! Так легко и весело читать! Пишите ещё,  пожалуйста!
     16:47 13.04.2014
1
Спасибо Вам Огромное за воспоминания о наших любимых...Актерах..такие светлые и веселые..
пересмеять боль..они это умели..
они как наши невидимые ангелы
даже когда страна и люди вразлет
незримо объединяют нас из прошлого своим искусством
и любовью..которая всегда остается здесь...
     04:52 11.04.2014 (1)
Саша , что это "Я учился во Вгике" (ВГИКе) ? Ты не знаешь как пишется название твоего ВУЗа, где ты учился ?
     08:04 11.04.2014 (1)
Спасибо за помощь..))  У меня на личной страничке так и написано, посмотри..)) Кстати с удовольствием помогу тебе понять, что:
1.В соответствии с действующими Правилами орфографии и пунктуации русского языка 1956 года (§ 109) слово вуз пишется маленькмим (строчными) буквами.)))
Вот такие дела, друг мой ВААги.))
     12:43 11.04.2014
Вот и тебе спасибо. Хотя мне простительно, в 1956 году я еще маленький был. На практике используются оба варианта, поэтому и не "устаканился" в голове 109 параграф. Удачи тебе.
     15:50 07.04.2014
Замечательные байки. Еще хочется...
     09:30 16.02.2014
Интересно. Спасибо  за байки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама