Произведение «СЛЕД ВОЛКА (боевик)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 878 +3
Дата:

СЛЕД ВОЛКА (боевик)

пытаясь сопротивляться, повиновался, но руки и ноги его мелко подрагивали от страха. Пассажиры, сжавшись и притихнув от страха, сидели и стояли, боясь сделать лишнее движение.
Через пять-шесть километров вооружённый старик приказал остановить автобус.
- Get out ! - прошипел он и показал стволом пистолета на двери автобуса.
Пассажиры, теснясь и толкаясь, кинулись на выход. Когда автобус опустел старик, уже по-казахски, спросил продолжающего сидеть и держащегося побелевшими пальцами за руль, водителя:
- А ты чего ждёшь? - и приказал, - Вон!
Водитель вывалился из кабины, а его место занял старик. Автобус покатил по асфальтированному шоссе, а пассажиры, приходя в себя, проводили страшный автобус взглядом и все разом заговорили.
                                                         *    *    *
При подъезде пассажирского поезда к одной из столиц Республики, из вагона-ресторана вышел элегантно одетый молодой человек лет тридцати-тридцати пяти. Пройдя через пару вагонов, он вошёл в купе третьего и не выходил оттуда, пока поезд не остановился на станции.
С кейсом в руке, не торопясь, он предпоследним направился к выходу. Следом за ним из соседнего купе вышла средних лет женщина в национальной одежде. Одной рукой она тащила огромный кофр, а в другой, надрываясь, ревел ребёнок. Молодой человек сузив и без того узкие глаза, поморщился.
Этот ребёнок своим плачем в дороге доводил его до бешенства, но поменять купе оказалось невозможным. Проводница на его неоднократные просьбы и посулы денег мягко отвечала отказом, говорила: «Свободных купе нет, и не предвидится в ближайшем будущем». Затем, прищурив глаза и перейдя на шёпот, заговорщицким тоном, словно открывала большую тайну, добавляла: «Как только появится возможность, я сразу же вас переведу в другое купе, а пока - увы!»
Когда очередь покидающих вагон пассажиров приблизилась к двери, женщина неожиданно, тронув молодого человека за рукав, слёзно попросила:
- Молодой человек, пожалуйста, помогите мне с кофром, я не смогу его вытащить из вагона имея ребёнка на руках, пожалуйста.
Молодой человек при прикосновении к  его руке слегка вздрогнул, но поняв, кто его потревожил, чуть задержал шаг и обернулся. На лице его явно читалось нежелание выполнять просьбу женщины, и он уже готов был ответить отказом, но не успел, женщина вновь запричитала:
- Молодой человек, ну, помогите же мне, если хотите я заплачу вам сколько-нибудь, договоримся, -  и просунула кофр вперёд.
Огромный и по виду очень тяжёлый кофр оказался между молодым человеком и остановившимся впереди пассажиром. Недовольный настойчивой просьбой женщины. молодой человек перехватил в левую руку кейс, а правой рукой взялся за дужку кофра… напрягся… собираясь справиться с тяжестью и, неожиданно… он не успел даже сообразить, как и почему, на его руках, издав холодный металлический щелчок, защёлкнулись стальные наручники.
Он стоял в растерянности всего лишь мгновение - зашипев от ненависти, он попытался освободиться от кофра и пробиться на выход, но кофр, к которому его приковали, действительно, оказался  очень тяжёлым, а впереди путь к свободе ему преграждал пассажир окольцевавший его.
Ибадулла понял - он не смог повторить подвиг прадеда. И ещё он подумал, а может и прадеду тоже не повезло, и он попал чекистам в руки, а полковник лгал, сознательно лгал?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама