Произведение «Сказка про не Этот Конец Света.(18 +)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 806 +1
Дата:

Сказка про не Этот Конец Света.(18 +)

упросили.
Проблеск разума царь приобрёл через глоток водки. - О,о,о! - указывал он в сторону пруда, широко раздвигая руки. - О! Ого! О-го-го!
- Там что-то есть! - загорелся дядя Серёжа. - Что-то очень крупное. Видите, как волнуется? Сетями нам это точно не взять, порвёт.
- Может быть, шашечкой тротиловой?
- Может быть, - дядя Серёжа задумался. - Но не одной. Одной будет мало.
Три! Три тротиловых шашечки сделали царя почти счастливым. Караси,окуни, налимы, ерши и сом всплыли брюхами верх.
- Дядя Серёжа, а это кто? Ещё дайвер?
- Нехорошо получилось, - почесал дядя Серёжа за ухом. - Русалка это, ребята. Вы верите в русалок?
- Нет, дядя Серёжа. Мы верим в инопланетян.
- Дураки. Русалки существуют и это факт. Грузите снасти в машину. Срываемся отсюда немедленно.
- Почему, дядя Серёжа?
- Потому, ребята, что уже не браконьерство. Это уже мокруха. Причинение смерти по неосторожности.
                                                                                                      ***
Боярин Роман не всплыл потому, как доспеха рыцарского никогда не снимал. Федоська не всплыл по другой уважительной причине. Он отсутствовал, гостил с ихтиандрами у их родственников, где-то под Тьмутараканью.
Вот так, девочки-мальчики и началась та самая Последняя Распоследняя Война, которую мы, мазуты береговые, в пух и прах проиграли.
Сперва, конечно, у нас было преимущество. Техническое совершенство. Блеск и нищета военно-промышленного комплекса.
Потом нашлись идейные ренегаты, разочарованные цивилизацией Евро, маргиналы. Они ушли под воду добровольно. Ихтиандры выдали каждому по нескольку русалок и, спустя два поколения, мы столкнулись с тем, что на недоступных глубинах Океана ихтиандры построили города, заводы, фабрики и рудники.
Перестала ловиться рыба. Исчезли целые рыболовецкие флотилии. Морская торговля замерла.
В одночасье ВМС потеряли все свои базы и плавсостав.
Потом бурно потекли ручьями и реками вечные ледники Антарктиды. Многие города и  даже страны смыла Большая Волна.
Что оставалось делать? Мы подписали капитуляцию.
На устоявших в Потопе, кряжах высокогорий  нам удалось разместить малые производства, что снабжают нас дирижаблями, солнечными батареями и синтезируют гелий. В отношении продуктов питания, сырья, политического уклада и науки мы полностью зависим от Моря. Первый генерал- адмирал Федос Анкудин, который у ихтиандров имеет большой авторитет, обещал похлопотать о смягчении режима, взамен требуя безоговорочной выдачи какого-то батюшки по кличке "царь". Кто это такой, где его искать, зачем он нужен ихтиандрам - мы не знаем, и от этого незнания теряем последние жалкие крохи уже не величия, а простого самоуважения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама