Произведение «Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 485 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 6.

стала.
- Что ты делаешь? – Не понял он ее действий.
- Дышу! Меня всегда запах цедры успокаивает, а сейчас в особенности.
- Понятно. А тут прохладней.
- Слышишь? – Бросила она корочку на стол. – Послушай! Кажется из гаража.
Жан открыл дверь и, вооружившись фонариком, пошел к внутреннему входу в гараж, Виен за ним:
- Что они делают? – прислушавшись к шуршанию, прошептала она.
- Умные твари, стараются пролезть в просвет между дверью и полом.
- Мыши?
- Вот этого я не знаю.
- Жан! Пиши заклятье! На двери и полу, а я принесу каминные спички! – Вернувшись, она постаралась просунуть несколько под дверь.
- Может обычные?
- Нет! - бросила она свою затею, поняв опасность. – Там же все в паутине! Загоримся. Но вот если появится хоть одна лапка – я ее подожгу.
- Тогда пожар нам обеспечен! Он же начнет метаться. У меня где-то были еще фонарики, спугнем, хоть на время.
- Вот именно, что на время. Выбрались на закате, значит, и с этим светом освоятся.
- Дорогая, только не скисать. – Он направил луч света в сторону «гостей» - они затихли. – Иди, приляг. Время далеко за полночь.
- Сколько до рассвета?
- Светает к четырем, так что еще долго.
- А дети скоро будут здесь! Вот почему они никогда не слушают?! – Виен опустилась, закрыла лицо руками и всхлипнула.
- Придется идти в комнату, - Жан поднял ее подтолкнул к выходу, -там мы их услышим, а как услышим, будем действовать.
Присела на кресло, подальше от камина и подняла голову, на крыше, вовсю шло движение.
- В мансарде погасли свечи, наверное. Запасных больше нет. – Признался Жан.
- Проберутся… - удрученно поняла она.
- Надеюсь, заклятье их удержит. Зачем-то же мы его писали! Иди сюда. – Жан сел возле окна, поставив себе и ей стулья. – Здесь хоть и жарко, но светлее. Да и причал напротив.
- Слышишь? По стеклу когтями.
- Может быть, их волк душит? – Предположил Жан.
- Все возможно. – Усевшись, Виен задремала, Жану ничего не оставалось, как поглядывать на часы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама