Произведение «Плата за любовь. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 739 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 3.

у нас в доме. - Филипп не отвечал. Сложа руки на груди, отошел к окну и всем своим видом показывал, что это еще надо доказать. - Филипп! Ты вынудил нас собрать Род и провести следствие. Думаю, мы не единственные, кто не досчитался чего-либо. – Последние слова Жана дошли до него.
- Что мне сделать, что бы избежать этого? – опустил плечи, но не смог посмотреть Гаям в глаза.
- Так-то лучше! – Жан ударил кулаком по столу и присел: - Верни «Мечту» и мы простим все остальное. Но наш дом, отныне, закрыт для тебя. Собственно поэтому мы все здесь, а не ты у нас.
- Но как я это сделаю? – Филипп повернулся и принялся искать, кто хоть немного сочувствует ему, первой была Ев, на нее он надеялся, но она брезгливо отвернулась. Виен смотрела на него пристально, ему опять стало плохо, от ее вида, он с первых дней недолюбливал эту, как он сам выражался, простолюдинку.
- Нас это не интересует. – ответил за всех Эдгар. - У тебя два дня. – Гаи поднялись, так и не сделав даже глотка. – Ждем тебя в отеле, в 15.00. Какой бы ни был результат. Опоздание на двадцать минут заставит нас взять телефоны.
- Обещать не могу, ситуации могут сыграть не в мою пользу! – уже в спины говорил Филипп.
- А ты сделай так, что бы сыграли в твою. – Оглянулся Жан и Гаи вышли не прощаясь.
Филипп забегал по комнате, затем принялся строить планы, размахивая руками и ругаясь на разных наречиях, наконец, схватился за телефон.
****
- Он не придет! – произнес Дэн, едва стрелки соединились на двенадцати.
- Придет! – осадила его Ев и насильно усадила на стул.
- Придет! – поддержал ее Жан. – Для него позор перед Родом страшней всего!
- Он еще вчера знал, что придет. – Как итог произнесла Виен.
- Ну, если вы все так уверены, скажите, ему удалось забрать картину? – Дэн впервые так сильно нервничал и злился одновременно, отчего все движения и слова были резкими.
- Пока не знаю. – ответив за всех Вилена и задумалась.
Пятнадцать часов, пять минут – Дэн начал маршировать по номеру гостиницы, постоянно поглядывая в окна, и никого не слушал.
- Он идет! – голос Виен остановил его марафон. – Идет!
В дверь постучали.
- Я пришел, как просили. – сказал Филипп вместо приветствия, едва ему открыли дверь.
- Что скажешь? – также игнорируя все приветственные правила, спросил Жан.
- Провел переговоры, появилась надежда. – Филипп тянул время, подстегивая их любопытство.
- Не тяни, не в твоих интересах! Что он запросил? – Дэн не мог сдержать себя.
- Много!
- Говори! - Голос Жана заставил его вздрогнуть.
- Картину взамен и 60000 неустойки.
- Что? - подошел к нему вплотную Дэн.
- Успокойся, дорогой, он врет. – обняла мужа Ев, измерила взглядом гостя и отвернулась, выказывая свою неприязнь.
- Врет! – подтвердила Виен.
- Я сказал то, что мне предъявили. – Филипп пытался быть убедительным. - У меня этого нет.
- Филипп! – Виен подала голос, даже не сдвинувшись с места и не взглянув на него. – С нами не стоит преувеличивать, ни в чем. С тебя же запросили тридцать!
- Нет шестьдесят! - стоял на своем Фил, хотя и испугался, откуда она знает точную сумму.
- Не играй с нами, Филипп, ты не в том положении! – Жан подошел к нему вплотную, утвердившись знаками жены. Мужчина съежился. – Мы дадим тебе картину, остальное твои проблемы! И завтра, чтобы «Мечта» была у нас!
- Отец! – обратился Дэн.
- Подожди, сын, мы не договорили! – Жан сверлил Филиппа глазами, не делая ни малейшего усилия физически, приводя в действие свое, особое дарование внушения, психологического воздействия на сознание, при котором происходит некритическое восприятие убеждений и установок. Казалось - два человека просто смотрят друг на друга, но Филипп не выдержал и прикрыл лицо руками:
- Все! Я все сделаю! – Прохрипел он.
- Дэн! Принеси картину! – Жан отвернулся от сородича, сгорбившегося в страхе и унижении, отошел в сторону, потеряв к нему всякий интерес.
Дэн выскочил в свой номер, Эд тихо исчез за ним:
- Вел! Дорогая, у нас есть хорошие новости! – радостно сообщил жене.
«Я слушаю!» – произнесла она, но окружающий шум ворвался в их связь и Эд плохо расслышал следующие несколько слов, уточнил:
- Ты не дома? – удивление и настороженность начали возрастать, ведь она же никуда не собиралась! – Что-то случилось?
«Эд! Все в порядке! Я отъехала по делам. Ты же звонишь мне десять раз на дню! Рассказывай новости, только быстро.»
- Завтра картина будет у Дэна!
«Здорово! Вы молодцы! Я так рада!»
- Ты приедешь сюда? – спросил в надежде, так как все еще мечтал показать ей любимые места.
«Прости, но нет,… пока… Я еще занята.»
- Значит, я возвращаюсь домой и мы вдвоем придумаем, как встретить «Купало»!
« Эд, любимый! Извини, я не могу больше разговаривать. Я перезвоню, как справлюсь. Не волнуйся за меня. И пожалуйста, я перезвоню сама.»
- Ну, хорошо! Целую. - Но Вел уже отключилась. Не выпуская телефона из рук, он глянул на дверь номера отца, поднял свободную руку и, почесывая подбородок, как делал всегда в минуты глубокого размышления, пошел к себе. Ни вечером того дня, ни на утро, звонка не было. Через сутки он начал трезвонить - безрезультатно, и он набрал Ника:
- Дед, привет! Как вы там?
« Нормально!» - спокойно и радостно ответил Ник.
- А Вел? – Эд уже предчувствовал нечто тяжелое, отчего торопил деда, не слушая, что он сам скажет.
«Так она уехала, уже два дня как.» - опять просто ответил Николя, даже и не подозревая о мыслях внука.
- А куда? – последовал следующий вопрос и Ник сомкнул брови, вслушиваясь в настроение Эдгара, ответил честно:
«Не знаю, сказала по делам. Эд, я же не спрашивал.»
- Как ты мог!? – не сдержался, накричал и испугавшись, что может обидеть или расстроить своей подозрительностью, добавил: - Вдруг, что-то случилось?
«Не выдумывай! Она мне звонила, все у нее в порядке.»
- Звонила…. Ну, тогда пока. Да! У нас все сложилось. – Эд отключился и, не задерживаясь, пошел к Виен:
- Скажи мне, что происходит?
- Эд, ты о чем?
- О молчании Вел.
- А что с ней не так? Или что в этом не так? – Виен пожала плечами, прося зятя пояснить проблему, свою нервозность и внешний вид. Эд был взъерошен, растрепан, что совершенно не вязалось с его принципами. - Мы давно не созванивались. – однако Эдгар не слышал ее, он был на своей волне, понятной только ему, ну и Виен, совсем немного, ровно настолько, насколько Эд не контролировал свои мысли:
- Это правда?
- Конечно! Ты же звонишь ей, мне все известно от тебя.
- Она молчит со вчерашнего дня.
- Вот как! Значит, у нее на это есть причина. Эд! Не беги вперед паровоза и не заводи себя. Вел, как и Ев, иногда надо помолчать. Они в меня. И ты это знаешь.
- Ви, я волнуюсь!
- Эд, я действительно не знаю, что происходит, но и предчувствия плохого у меня нет! Дай ей день, пожалуйста.
-Если она сегодня не позвонит, я лечу домой! Мне вообще не стоило уезжать! Тем более оставлять ее одну.
- Стоило! Вы последнее время, как бы мягко сказать, не находили общего языка. И вам нужна была передышка.
- Передышка?! В чем?
- В спорах!
Эд лишь усмехнулся и ушел собирать вещи, заранее зная, что звонка не будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама