Произведение «Форс. Гл.1. Похищение» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1160 +2
Дата:
«Ирруор»
Главный герой сериала "Песня о неземной любви" иллюстрация автора, холст/масло

Форс. Гл.1. Похищение

плечи и грудь, тонкая талия, узкие бёдра, длинные стройные ноги. Блин, как было бы великолепно, если бы всё, что он сказал, оказалось правдой!
          Он стоял рядом с одним из кресел, располагающихся перед пультом, и держал в руках два шлема, похожих на мотоциклетные.
          -Гипнотизироваться отказываюсь! – категорически заявила Ира.
          «Спит тот, кому впечатывают язык. Если не хочешь узнавать мой язык, то засыпать тебе не потребуется».
          -Вот и хорошо.
          Она позволила усадить себя в кресло и приладить на свою голову один из шлемов. Она угрюмо посмотрела на маура, который надел второй шлем, опустил спинку другого кресла и вытянулся в нём во весь рост.
          -А что делать мне?
          «Ничего. Просто сиди. Транслятор сам извлечет всё, что надо, из твоей памяти и передаст в мою напрямую и неощутимо для тебя», - ответил он и закрыл глаза.
          Подозревая, что совершает колоссальную глупость, Ира сидела в диком напряжении, вцепившись обеими руками в свой шлем, готовая сорвать его при малейших признаках того, что начинает засыпать.
          Полчаса тянулись нестерпимо долго. Молодой инопланетянин, похожий и на человека, и на ягуара, привлекательный и подозрительный одновременно, спокойно спал в кресле на расстоянии вытянутой руки от неё.
          Ира пугалась все сильнее. Что она, дура, позволила с собой проделать? Считают у неё всю память и воспользуются этим, кто их знает, как. А вдруг можно превратить её в биоробота, не усыпляя – с помощью как раз вот этого колпака?
          Маур глубоко вздохнул, просыпаясь, открыл глаза, сел и снял шлем.
          -Теперь мы можем разговаривать свободно, - произнес он вслух, медленно и не очень уверенно, но правильно.
          Она впервые услышала его голос, низкий, чистый, сильный, ясного прозрачного тембра. Он произносил слова гортанно и мягко, это походило на басовитое мурлыканье или даже воркование. И голос, и манера речи Ире очень понравились.
          -Как тебя зовут? – выпалила она.
          Как ни странно, наряду с уймой подозрений этот вопрос всё время вертелся у неё в голове, пока маур спал.
          -Ирруор. А тебя?
          -Ира.
          Давать объяснения по поводу полных и уменьшительных имён она не собиралась. К чему, если общение не будет долгим? Но лучше, чтобы тебя называли привычной формой имени, тогда не теряется скорость реакции, которая может иметь решающее значение.
          Дрогнули брови с вибриссами, слегка расширились от удивления золотистые глаза.
          -Совпадение имён, как в древних легендах.
          Ира насмешливо поморщилась. Она не хотела никаких романтических намёков и ассоциаций, чтобы ненароком не смягчиться. Этот тип увёз её, не спросив согласия, набросив ей на голову мешок!
          -А сейчас я покажу тебе твою каюту, - проговорил он, поднявшись с кресла. Он говорил всё более бегло, быстро осваиваясь с произношением.
          Выходя вслед за ним из рубки, Ира невольно залюбовалась тем, как он движется. Походка прямо-таки тигриная или пантерья, в общем, истинно кошачья. Пластика, грация, сила, беззвучность и намёк на молниеносность в случае необходимости…

                               ---   ---   ---   ---   ---

          Коридоры были облицованы гладким пластиком цвета крем-брюле, тем же, что и рубка. На стенах виднелись цветовые обозначения больших и маленьких люков, именно только цветовые обозначения, поскольку зазоры невозможно было заметить вовсе. За люками скрывались двери, а также ниши с дублирующими пультами и разными необходимыми на борту предметами, объяснил Ирруор.
          Пришли неожиданно быстро, каюта оказалась рядом с рубкой. Неплохо для подготовки к бегству, подумала Ира. Здесь вообще всё находилось буквально под боком, в том числе – дверь в ангар со шлюпкой-«автомобилем». Ещё бы научиться ею управлять…
          Дверь открылась, уехав в стену. Ирруор посторонился, чтобы Ира вошла первой. Она сделала шаг и замерла на пороге.
          Это была комната из мечты. Из индийского фильма. Площадью не меньше тридцати квадратных метров, почти половину которых занимала круглая мягкая кровать без спинок и ножек, под розовым шифоновым балдахином, крепящимся к потолку и присобранным, чтобы не заслонял роскошное ложе. На кровати лежало шифоновое покрывало с широким воланом и обильной вышивкой золотистым люрексом. Стёганое одеяло, пухлое и лёгкое даже на вид, шелковистая подушка и простыня – всё было розовым, нежно отблёскивающим в мягком рассеянном свете, исходящем от потолка.
          Здесь были также трюмо с большим зеркалом и прозрачными тумбочками, заполненными какими-то мелочами, похожими на косметику и бижутерию, большое кресло, обитое блестящей, золотой, нежной тканью, столик со столешницей из искрящегося пластика цвета земного солнца, несколько лёгких ажурных стульев из золотистого металла, маленький пульт с экраном на стене, шкаф-ниша, за прозрачными дверцами которого виднелось аккуратно положенное на полки что-то пушисто-мохеровое, с люрексом и бисером, что-то блестяще-шелковистое, что-то кружевное, нейлоново-полупрозрачное, а также меховое, кожаное и металлическое, и притом Ириных любимых расцветок.
          Столик был сервирован. Литое и тонко-ажурное золото с инкрустациями из драгоценных камней, разноцветный фигурный хрусталь, сложно расписанный нежный фарфор… Посуда необычных и изящных форм искрилась, сверкала, мягко сияла и бросала по сторонам блики всех цветов радуги.
          Ира поймала взгляд Ирруора, молча и серьёзно ожидающего её приговор интерьеру, и подавила восхищенный вздох. Даже если всё это подделка, копии, и металл, камни и росписи не настоящие… Ей хотелось завизжать и запрыгать от восторга, но она только надменно приподняла одну бровь и невозмутимо уронила:
          -Ничего, подойдёт.
          Ирруор лукаво и восхищённо усмехнулся.
          Она подошла к столу и попробовала открыть вазы с печеньем и фруктами. Это ей не удалось. Ирруор поспешил помочь. Оказалось, что крышки нужно отвинчивать, а вся посуда крепится к столу специальными зажимами. Графины с напитками были похожи на прозрачные термосы, потому что имели винтовые колпачки-стаканчики.
     Ирруор отодвинул для неё стул, который можно было перетащить с места на место, но не оторвать от пола.
     -Я ещё не проголодалась, просто хотела посмотреть, как это всё открывается. А почему все предметы закреплены? Здесь бывает невесомость?
     -Бывает. Когда неисправны или отключены аппараты, создающие искусственное тяготение.
     Рассеянно поиграв золотым столовым ножом, сделанным в виде кинжала с рукоятью, щедро украшенной рубинами, Ира наконец сунула его обратно под зажим. Она оглядывала шикарную комнату и не видела её. Что-то вертелось у неё в голове, но ускользало из памяти, никак было не ухватить за хвостик. И это что-то было крайне важным.
     Значит, будуар из индийского фильма, да? А в ближайшей перспективе – круиз по Галактике? И элегантно-галантный звёздный джентльмен – гид, телохранитель и претендент на руку и сердце? За кого нужно её принимать, чтобы рассчитывать, что она в такое поверит?
     Наконец она сообразила, почему не доверяет. Не только потому, что он умыкнул её по-первобытному.
     Статьи! Уфологические статьи, которые она читала! Всё время неосознанно о них помнила и потому автоматически на всё увиденное реагировала отрицательно. Должно быть, от ошеломления происходящим у неё пропала быстрота реакции, не то она сообразила бы сразу. Но теперь подробности прочитанного всплыли в памяти. К счастью, благоприобретённая ею, достаточно разносторонняя эрудиция включала в себя и сведения по уфологии.
     Она же читала и про экстрасенсорные супервозможности пришельцев, и про способность запросто принимать любой облик и сходу давать самое убедительное объяснение происходящему, и про хирургические эксперименты на борту «неопознанных летающих объектов», о которых жертвы потом даже ничего не помнят!
     Она об этом читала и вот сама угодила в такую же ужасную, безвыходную ситуацию! Безвыходную? Ну, это она ещё посмотрит!
     Ира рассвирепела на саму себя. Растаяла, как мороженое на тарелке. Тьфу, вот именно – на «тарелке». Увидела эталонную мордашку, кучу финтифлюшек – и размякла, напрочь лишившись всякой способности соображать.
     Она резко, всем телом развернулась к Ирруору.
     -Всеми этими изящными сюрпризами можно, конечно, заморочить голову, - выпалила она с яростью, - но ненадолго! Скажи мне правду, зачем ты меня увёз!
     Беззащитный взгляд маура её не тронул, так же, как и тёмный румянец, заливший его лицо и шею. Это же наверняка маска! Наложенная на подлинный облик голограмма или энергетический фантом, а под ним – глаза на стебельках и зазубренные жвалы! Может даже, не голограмма и не фантом, а внушённая галлюцинация, что не суть важно.
     Тут же она пришла в ужас от собственной дерзости. Нашла с кем лезть на рожон! Следовало молчать, ожидая удобного момента, и действовать в открытую только в самом крайнем случае. Но её часто подводила вспыльчивость. А что теперь?
     -Я не мог поступить иначе. Когда наконец увидел тебя в реальности…
     -О! Конечно! С первого взгляда и на всю жизнь! Ещё скажи, что искал по всем галактикам именно меня! И что умрёшь, если я тебя оставлю! – даже трясясь от страха, она не могла молча стерпеть таких глупо-наглых объяснений происходящему.
      -Но это правда! «Любовь маура» - нарицательное выражение в Галактике! Если безответно, то смертельно – в буквальном смысле! Я не мог поступить иначе, потому что должен был действовать молниеносно! Официальный контакт запрещён, но посещения часты, земной контрразведке это не нравится, что вполне понятно, а работает она оперативно. Меня тут же схватили бы, вздумай я знакомиться и стараться заслужить расположение обычным порядком.
     -Мог бы спросить телепатически! Неужели трудно было передать пару фраз?
     Ира не верила ни одному слову и продолжала спорить, просто надеясь подловить на несоответствиях.
     -Передачу тут же засекли бы. Я опасался не только земной контрразведки. Я ведь ничего от тебя не требую. Почему ты относишься ко мне так враждебно? Ты была не против похищения, если к тому окажутся серьёзные причины, это твои слова.
     Ира поймала себя на том, что внимательно слушает, что её трогает мольба в низком, красивом голосе, что она неистово желает, чтобы всё им сказанное оказалось правдой, всё-всё до мелочей. Поймала – и выругала себя за потерю бдительности и здравомыслия. Вспомни статьи!
     -Так это по твоему внушению Люська задавала те дурацкие вопросы! Ты гипнотизируешь людей без их ведома!
     -Я не гипнотизировал, просто подсказал телепатически. Ей самой стало интересно.
     -Так я и поверила! Увезти без согласия, просто кинуть мешок на голову, как… как дикому животному!
     -Ты была намерена простить похищение, если…
     -Я этого не говорила, но прощу, если отвезёшь обратно!
     -…если похититель понравится. Я сделаю всё, чтобы тебе понравиться.
     -Вряд ли это удастся. Мне не может понравиться человек, способный поднять на меня руку.
     А точнее, не человек и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 13.02.2014 (1)
Елена понравилось завтра еще почитаю следующую главу
     19:54 13.02.2014
Спасибо Вам. Читайте, буду писать дальше.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама