Произведение «ОС» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2490 +2
Дата:

ОС

благодаря которой ее душа еще обитает в нашем мире. Как ее звали? Мне известны девять людей с ярко выраженным даром необъяснимых способностей, живущих в 20 веке в России.
-- Анастасия Петровна Алуштова, - ответил Зубов и по выражению Пономарева понял, что тот не знаком с ней.
-- Правильно подмечено, что нам не все дано знать. Видать, Ваша хозяйка не вошла в анналы истории парапсихологии. Что ж, обидно, но, тем не менее, я уже могу констатировать то, что она будет десятой в моем списке. Ваш случай уникален. Судя по вашему рассказу ею движет месть. Женская месть. Мужчины здесь действуют как проводники, чтобы ей легко было находиться в нашем измерении. Ей, как женщине, нужна положительная и сильная энергетика мужчин. Именно при помощи Вас она и ищет возможное спасение своей души. Вы были единственным с кем она общалась при жизни и та аура, которая царит в ее квартире, позволяет ей легко принимать разные формы, воспроизводя "картины" из своего прошлого.
-- А как Вы объясните случай в ночном клубе? - перебил его Зубов.
-- Вы слышали миф о девственнице в белом?
-- Нет, конечно же!
-- Это история о девушке, которая была девственной до тех пор, пока однажды над ней жестоко не надругались двое подонков. После этого она потеряла всякий смысл к жизни и лютой ненавистью возненавидела всех мужчин. Пытаясь совершить самоубийство, она услышала голос дьявола, который предложил ей отдать свою душу взамен особого дара, который откроет для нее исполнение самых заветных желаний. Она согласилась и стала вершить свой суд в отношении грешных мужчин. Красивая, в белом платье, она привлекала их внимание, очаровывала их и позволяла им сблизиться с ней. Через несколько дней жертвы теряли свою мужскую способность и кончали жизнь самоубийством. Жестоко, не правда ли? Так и ходит она по земле, выискивая очередного изменника.
-- Разве такое возможно? Похоже на какую-ту "страшилку"! - удивился Зубов, эта история напомнила ему историю бабы Насти. - И потом, у нее же были копыта?
-- Она была "сатаной в юбке" и могла принимать любое обличье. Но это легенда. Я думаю, что Ваша Алуштова знала ее и могла воспользоваться ею, чтобы, таким образом, показать еще одну часть истории, которая могла бы помочь в Ваших поисках. С потенцией у Вас, ведь все нормально? - улыбнулся Олег Васильевич.
-- Слава богу, в порядке! - выдохнул Зубов, мысль о том, что он мог запросто стать импотентом, показалась ему страшнее, чем все произошедшее с ним за последнее время. - Как Вы думаете, почему Алуштова при жизни не могла найти дочь, обладая своими возможностями?
-- А почему Вы думаете, что она не нашла ее? Судя по всему, она знала все!
-- Значит, по Вашему, она знала, что произошло в 1970 году, и знала, кто убийца!?
-- Я даже уверен, что она наказала виновников.
-- Но, тогда я не понимаю, зачем она хочет, чтобы я докопался до истины? - отчаянно спросил Зубов.
-- Она ведет Вас к другому убийце! К человеку, который убил ее.
 Зубов изменился в лице, побледнел и с нескрываемым потрясением посмотрел на Пономарева.
-- Я могу ошибаться, - продолжил Олег Васильевич. - Но мне кажется, что ее смерть была преждевременна или же она считает кого-то виноватым в ее жизни, который обрек ее на страдания и подвел к трагическому концу. Только жертва способна после смерти существовать в реальности нашего мира. Она хочет, чтобы Вы узнали все, о чем не знали при ее жизни и хочет, наверно, после этого отблагодарить Вас. Вы ее избранник, так, что сейчас Вы ее меч справедливости. Она открывает Вам глаза на многие вещи в нашей жизни и, безусловно став победителем Вы получите награду!
-- Я думаю, здесь Вы заблуждаетесь. Баба Настя умерла собственной смертью, без каких-либо насильственных действий. Хотя насчет виновника ее трагической судьбы я с Вами могу согласиться. Но почему она сама не может отомстить?
-- Мне кажется, Вы не поняли, Никита! Она - жертва, Вы с другом - ее проводники, а все остальное для нее - невозможно! Она выбрала Вас и значит только Вы способны вернуть ей покой, к которому она так стремится. Мир сверхъестественного - так велик! Но, к сожалению и в нем есть свои ограничения.
-- А что по Вашему за награду может дать мертвый человек? - спросил Никита, подумав о второй части наследства - потерянном Картасесе.
-- Даже не знаю, что и сказать! Возможно это будет какое-то радостное явление в Вашей жизни, так сказать помощь и поддержка покойницы, а возможно какая-то материальная часть, которую она оставила еще при жизни и которая будет ценной для Вас. А может и вообще не отблагодарит.
-- Значит Вы допускаете возможность всего этого!
-- Я изучаю это! - улыбнулся Пономарев. - И для меня эта наука открытая. Я основываюсь на многовековом опыте разных ученых, которые занимались всем этим и данные явления для меня уже изучены и обоснованы. Хотя Вы можете и не верить во все это!
-- Трудно поверить во все это, но в моем случае, как мне кажется, у меня нет других альтернатив.
-- Кстати, - Пономарев подошел к кипе валяющихся книг и достал оттуда какую-то брошюру, протянув ее Зубову, - В этой книге, профессора Дурманова, как раз проводятся параллели между царством живых и мертвых и описываются, как раз обоснованные факты изученных явлений. В Вашем случае это как раз то, что Вам нужно!
-- Большое спасибо! - поблагодарил Зубов, взглянув на обложку потрепанной книжки, на которой крупными буквами красовалось название - "Между временем и реальностью", - Я думаю, книжка действительно, очень кстати!
-- Знаете Никита, меня очень заинтересовала Ваша история и я буду очень Вам признателен, если Вы расскажете мне, чем она закончится. Кстати, если возникнут еще какие-нибудь вопросы, обращайтесь ко мне - помогу, чем смогу!
-- Спасибо, Олег Васильевич! Я к Вам обязательно зайду, когда все закончится. Заодно и книжку принесу! - уверенно произнес Никита, крепко пожав руку Пономарева.
 Спустя десять минут Зубов уже был на улице. Ужасная жара нервировала его, заставляя истекать потом. Купив в магазине холодной "Колы" он решил проехать в "Дизатекс". Нужно было передать планы работ в отдел разработки и строительства и заодно встретиться с дядей Сашей.
 Поздоровавшись со всеми, он прошел в кабинет директора, который был на месте и встретил как всегда, доброжелательно:
-- А, Никита! Ну, как съездил, присаживайся и рассказывай!? - Кононов, сидел в кресле и курил сигарету. Курение - было еще одной его страстью, которая очень дорого ему обходилась. - Ведьма моя осталась очень довольной вашим приездом!
-- Да, все прошло хорошо! Спасибо! - Зубов сел в знакомое кресло. В кабинете работал кондиционер и после улицы казалось, что здесь царил "летний рай". Никита даже вздохнул от удовольствия. - На улице такая жара!
-- Не говори-ка! У меня столько дел, а выходить из кабинета совсем не хочется! - улыбнулся Александр Петрович.
-- Я привез планы работ. Так, что если все готово, можно начинать ремонт. Правда, дорого обойдется!
-- С деньгами, ладно. Она ведь не отстанет, зараза. Ты командуй, Никита. Я хочу, чтобы ты занимался этим. Если желаешь, конечно!?
-- Сделаю, дядя Саша, сделаю! Вы только распорядитесь.
-- Вот и ладушки! Кстати, пока не забыл, Игорь рассказывал, что ты в Садовый поселок ездил? - на лице Кононова, отразилось явное удивление. - Жутковатое место, я тебе скажу.
-- Почему? - спросил Зубов. Ему стало интересно услышать мнение другого человека. - По-моему, очень красивое место.
-- Красивое!? А ты знаешь, что там в 70 -х годах было совершенно зверское убийство. Нашли молодую девушку с отрезанной головой. Представляешь? Тогда все газеты об этом писали. Психически нездоровая мать держала там своих двух дочерей. Пока одну не убили, а вторую вообще не нашли. Говорят, она до сих пор там обитает. Живет в лесах, наводя страх на заезжих "туристов". Водители это место стороной обходят.
-- Психически нездоровая мать была хозяйкой нашей квартиры, - сказал Зубов, видя еще большее удивление своего шефа. - Мне просто стало интересно увидеть это место и судя по увиденному, оно не такое жуткое, как о нем говорят.
-- Ну, извини, Никита, не знал! Кажется она и родственницей твоей была? Бывают же такие совпадения!? Ладно, можешь ничего не рассказывать, если нужна будет помощь, ты знаешь, что я всегда буду рад помочь!
-- Спасибо, дядя Саша, я, действительно знаю об этом! - Зубов улыбнулся, обсудил с Кононовым предстоящие дела и вышел из его кабинета.
 Сделав соответствующие распоряжения на втором этаже, Зубов прошел в свой кабинет и позвонил домой. Он очень переживал за Катю. Трубку никто не поднимал, отчего было ясно, что Осиной дома не было. Очевидно она опять ушла к родителям и набрав их номер, он действительно застал ее там. Катя все же не смогла находиться одна в квартире с найденной "головой" и ушла к своей маме.
-- Можно я пока поживу у нее? - попросила она Никиту. - Пока ты не унесешь череп. А ты пока поживи с Артуром.
-- Ладно, Катя! Я тебя понимаю, - Никите стало жалко ее. Он сам с трудом переносил все это и хорошо понимал состояние девушки, которая должна была терпеть такое. - Я тебе позвоню как только заберу находку из дома. А пока, буду пробовать еду Артура! Ну, давай, целую, пока! И "маме" привет передавай. Как нибудь заеду, скажи.
-- Спасибо, Никита! - обрадовалась она. - Я надеюсь, все это ненадолго!
 Зубов положил трубку. Позже он созвонился с Артуром и тот согласился провести какое-то время вместе с ним…
9.
 Вечером Никита потел на кухне, готовя ужин, когда пришел Завкилобеков.
-- Ты, Ник, уже и поваром стал? - сказал Артур, улыбаясь ловя запах вареного мяса. - Супик, готовишь? Надеюсь, не с найденной головы?
-- Прекращай свой черный юмор! Давай лучше заправь его. Мясо уже готово! - серьезно произнес Зубов, а сам прошел к телефону. Покопавшись в бумажках в своей записной книжке, он достал номер телефона водителя, который нашел для него Игорь.
-- Здравствуйте! Могу я поговорить с Иваном Юрьевичем? - спросил Зубов, услышав в трубке женский голос.
-- А кто это? - поинтересовалась женщина.
-- Вы меня не знаете. Мне нужен Иван Юрьевич, - женщина по видимому была его супругой. "Старый водитель", к радости Зубова, уже приехал и находился дома.
-- Я вас слушаю! - послышался в трубке старческий голос.
-- Меня зовут Никита, Иван Юрьевич! И мне очень нужно переговорить с Вами!
-- О чем мне с Вами разговаривать, молодой человек!?
-- Это касается Вашей прежней работы - таксиста. Я Вас отблагодарю, если Вы сможете кое-что вспомнить для меня!
-- Давай завтра утром, Никита! - сказанные слова Зубова насчет поощрения беседы произвели благоприятное впечатление на старика. - Я только с дороги, устал очень, а завтра с утра будет в самый раз! Адрес знаешь?
-- Знаю. Ну, тогда договорились! Я к Вам завтра подъеду!
-- Буду ждать!
 Радостный Никита забежал на кухню и обрадовался еще больше, увидев, что ужин уже готов. Друзья сели за стол и стали ужинать. Никита рассказал Артуру о встрече с Пономаревым и за обсуждением темы о сверхъестественных явлений, пополняющейся листанием взятой книги и пролетел незаметно вечер, уступив свое место темной ночи.
 В десять утра, Зубов уже был у Ивана Юрьевича:
-- Это ты - Никита? - встретил его седовласый, невысокого роста старик.
-- Да, это я Вам звонил, здравствуйте! - Зубов вошел в дом. Старик предложил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама