Произведение «ОС» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2499 +3
Дата:

ОС

журналы, иногда отрываясь на разговоры с Галей. Уже в восемь часов все сидели за столом и обсуждали итоги прошедшего дня. Работа была закончена и завтра уже можно было ехать обратно.
-- Оставайтесь еще! С вами, совсем не скучно! - предложила Ольга Ивановна. - Мы еще на речку не сходили!
-- Спасибо, Ольга Ивановна! Мы бы остались, но в городе есть дела, - Никита посмотрел на Катю. По ее глазам было видно, что ей понравилось гостить и она осталась бы еще. - Мы к Вам еще приедем, как только будем немного посвободнее!
-- Приезжайте, я буду рада! И Рыжего с собой возьмите. А то, совсем его не вижу! - улыбнулась Корейкина.
 Они мило поговорили за ужином. Хозяйка рассказывала о своих планах на будущее, а гости ее внимательно слушали, разбавляя разговор собственными советами. Позже, Зубов позвонил Артуру:
-- Как дела, Артур? Слышу твой голос, значит живой еще! - пошутил он.
-- Смейся, смейся! А, между прочим, у тебя действительно серьезные проблемы! - голос Артура был очень серьезным.
-- О чем ты говоришь? - испугался Зубов.
-- В твоей квартире происходят действительно страшные вещи! - Завкилобеков говорил шепотом. Зубов понял, что в квартире находился еще кто-то. И этим кто-то явно была девушка. - Я не хочу говорить об этом по телефону. Ты когда приедешь?
-- Наверно, завтра вечером, - Никиту удивило то, что Артура, что-то могло напугать. Определенно это преследует только мужчин, но почему. - Ты сейчас с подругой?
-- Да! Я, конечно не трус, но вместо ужасов, я все же предпочитаю легкую эротику, - ответил Артур. - Ну, давай, увидимся завтра!
 Разговор с Артуром заставил Зубова сделать неожиданный вывод. Неужели это какая то месть, направленная именно на мужчин? Может какое-нибудь проклятье и вообще, насколько возможно все это? Определенно нужно было поговорить об этом с каким-нибудь парапсихологом.
 Никита также связался с Игорем и договорился с ним на утро о поездке в Садовый поселок…
7.
 Наутро, как и договаривались, приехал Игорь. Машина уже стояла у ворот когда гости прощались с гостеприимной хозяйкой.
-- Что-то вы рано собрались? - удивилась она. - Могли бы и вечером поехать.
-- Просто мы хотим проехать отсюда в Садовый поселок, - сказал Зубов. - Говорят, там места интересные. Вы бывали там?
-- Я что-то слышала о нем, но никогда не была там. - ответила Ольга Ивановна, - Но, если там действительно интересно, как-нибудь я туда проеду. Расскажете, когда приедете в следующий раз.
-- Обязательно! - Никита улыбнулся, и направился к машине. Катя еще ненадолго задержалась, благодаря хозяйку за теплый прием.
-- Как дела, Игорь? - поинтересовался Зубов, садясь в машину. - О моей просьбе узнавал?
-- С тебя, причитается! - заявил Игорь, сделав довольное лицо. - Была одна пассажирка, которая каждые две недели ездила туда. И возил ее постоянно - Лавров Иван Юрьевич, ветеран шоферского фронта. К сожалению, я с ним не разговаривал, он сейчас в отъезде, на лечении. Со дня на день должен приехать. А вот сына его Виталия я хорошо знаю. Но он ничего не знает. Я взял их координаты, так, что сможешь пообщаться со стариком когда он вернется.
-- Отлично, Игорек! Ты меня очень выручил. Отблагодарю по полной программе! - обрадовался Никита, беря у него листочек с адресом и телефоном. - Что-то Катюха задерживается!? Сколько можно говорить!? Посигналь, пожалуйста.
 После заунывной серенады "маэстро" Игоря, прибежала Катя. Игорь нажал на газ и машина поехала на новое место. Ехать пришлось часа два. Игорь ориентировался по карте местности и сумел пропустить один поворот, отчего им пришлось возвращаться. Дорога ближе к Садовому поселку была очень плохой, заросшая густой травой и проходящая мимо лесного массива. Уже сейчас было видно, что безлюдный поселок находился за лесом, который за много лет разросся еще больше и являл собой могучие и обширные заросли без какого-нибудь намека на тропинки. Баба Настя знала куда спрятать дочерей и выбрала удачное место для этого. Однако жить вдали от людей, находясь за плотной завесой деревьев, не очень то нормальная идея. Даже звери и те, покинули это место, если они вообще когда-нибудь здесь обитали.
 Наконец показалась открытая территория, которая и называлась Садовым поселком. Только никакого поселка здесь уже не было, лишь призрачные останки домов, еще не охваченные деревьями, напоминали о том, что здесь когда-то жили люди. Никита глядя в окно пытался определить где находится речка, которая должна протекать здесь. И увидев отблеск речной воды указал на нее Игорю.
-- Давай в ту сторону! - Впереди показалась уже знакомая Зубову поляна, которую он видел во сне. Сомнений быть не могло. Дочери Алуштовой жили когда-то там. - Видишь, большую поляну? Давай туда!
-- А вон и домик, недалеко! - заметил Игорь. - Сейчас доедем!
 Они прибыли на место и вышли из машины. Красивый ландшафт местности радовал глаз: поляна в цветах, речка с кристально-чистой водой и небо, удивительно голубое. А немного дальше стоял деревянный домик, в котором и жили Алуштовы, так как от других домов уже ничего не осталось.
-- Боже мой, как красиво! - воскликнула Катя.
-- Может быть, переедем сюда? - Никита сделал серьезное лицо. - Будем жить только вдвоем, как в раю, вдали от городской суеты.
-- Типун тебе на язык! - сказала Осина и побежала к речке.
-- Не поймешь этих женщин! - засмеялся Никита, видя, как Игорь с непониманием посмотрел на него. - Ну, что ж, надо бы осмотреться!
-- Я через три часа приеду за вами! - неожиданно заявил Игорь.
-- Да ты, что!? - Никите совсем не понравилась эта идея. - Какой резон оставлять нас здесь на несколько часов?
-- Мне надо, Никита! Знакомый попросил привезти ему кое-что. Он живет недалеко отсюда и пока вы будете здесь, я сумею съездить туда и обратно.
-- А ты не заблудишься? Все-таки в первый раз.
-- Я же водитель. Мне достаточно одного раза. Да не волнуйся ты, ровно через три часа я приеду. Неужели ты думаешь, что я оставлю вас в этом, богом забытом, месте!
-- Я так не думаю. Просто с тобой было бы спокойнее.
-- Да ладно, я мигом слетаю! Отдыхайте!
-- Кстати, привези с собой, что-нибудь поесть. А то, мы ничего не брали.
-- Хорошо! - сказал Игорь, садясь в машину. Через несколько минут Катя с Никитой остались одни.
 Зубов первым делом осмотрел старый дом. Двухкомнатная изба с печью и паутиной, свисающей с потолков, не производила никакого впечатления. Все было покрыто пылью и везде было ужасно грязно. Вещей здесь никаких не осталось, даже обыкновенная кухонная утварь и та, куда-то пропала. "Какие-нибудь, заезжие мародеры, наверное, постарались" - подумал про себя он, но все же решил внимательно обыскать помещение. Ему в голову пришла мысль, что Катарсес мог быть спрятан именно здесь. Но, к сожалению, после часа поиска, он ничего не обнаружил, кроме грязных пятен на своих штанах и рубашке. Расстроенный неудачным поиском, он вышел на крыльцо. Оглядев окрестности вокруг дома, он также не заметил ничего интересного. Кругом была только трава и полно разных жуков и другой мерзости.
 Никита услышал плеск воды, доносящийся со стороны речки и побежал туда. Уже подходя к ней, он на минуту, остановился. Катя купалась в реке. Она полностью была раздета и сейчас представляла для Зубова особый интерес. Ее красивое тело в лучах солнечного цвета, покрытое капельками речной воды, заставило его замереть и любоваться открывшимся видом. Она была прекрасна как никогда. Словно Афродита, появившаяся из морской пучины, такая близкая и желанная. Соединение с природой было настолько естественным, что превращало такие знакомые и любимые очертания в сказку, нарисованную на огромном холсте, сотканном природой. Зубов скинул с себя все одежды и решил присоединиться к любимой. Вода была очень теплой и прозрачной и окунаться в нее было непередаваемым удовольствием. Катя обрадовалась Никите и стала подплывать к нему, протягивая свои нежные руки. Ее кожа блестела, а в зеленых глазах отражался ласковый и любимый взгляд. Еще несколько секунд и Никита уже сжимал ее в своих объятиях. Его сильное и крепкое тело заставило ее поддаться ему не сопротивляясь. Это было подобие некой игры, которая захватила влюбленных, заставляя бешено биться сердце и гореть от желания. Он взял ее на руки и понес на берег. На нагретой солнечным светом траве, он овладел ею полностью. Это была любовь. Горячая и страстная, вдали от посторонних глаз в райском уголке Земли. Он имел ее снова и снова, пока они, наконец, не устали. В приятной неге они лежали на траве и улыбались, глядя друг другу в глаза.
-- Я и не предполагал, что мы займемся этим здесь, - произнес Никита, нежно поцеловав Катю в губы.
-- Ты был как голодный зверь. У меня, даже болит все! - с улыбкой сказала она. - Но, мне это понравилось!
-- Что может повторим? Ты меня опять возбуждаешь!
-- Да ты что, Никита! Я выдохлась полностью и потом, сейчас же Игорь приедет, а мы здесь голые лежим!
-- То-то он обрадуется, увидев тебя!
-- Все шутишь. Давай вставать! Будем одеваться.
 Катя встала и стала искать в траве свое белье. Никита окидывал томным взором окружающее пространство. В этот момент ему показалось, что за ними кто-то наблюдает. Он хорошо чувствовал это и интуиция его не подвела. Вдалеке в стороне леса, среди деревьев стояла женщина в черном одеянии и наблюдала за ними. Никита вскочил и натягивая трусы, закричал:
-- Катя! Женщина! Ты видишь женщину?
-- Какая женщина? Ты, что очумел!? - Катя не на шутку испугалась, она даже побледнела, в растерянности одевая свои вещи.
-- В лесу, за деревьями! Вон там, видишь!? - указывал пальцем в сторону леса, Никита. Он увидел, что женщина уходит в лес и бросился вслед за нею.
-- Никита, ты куда? Дурак, ты же заблудишься!? - вся в слезах, прокричала Катя. Она не видела никого и понимала, что у Зубова опять начались видения. Но его уже было невозможно догнать.
 Никита бежал без остановки. Он ясно видел удаляющуюся от него спину этой женщины в черном платье и черным платком на голове. Она медленно уходила в лес, не обращая внимания на его крики. Никите казалось, что он вот-вот догонит ее, но это было не так. Чем ближе он приближался к ней, тем дальше она отдалялась от него. Деревья преграждали дорогу, вынуждая его лавировать между ними. Так продолжалось около получаса. Зубов устал бежать и остановился, переводя дыхание. Остановилась и женщина. Она, не обращая на него никакого внимания, села на землю и стала горько рыдать. "О, боже! Она в трауре!" - дошло до сознания Зубова. Завывания женщины заставили его сесть на траву и закрыть уши. Выдержать это он не мог. Через несколько минут звук умолк и на смену "траурного плача" пришла, уже знакомая Зубову по страшному сну, колыбельная песня. Через несколько секунд песня тоже умолкла. Никита встал и увидел, что женщина исчезла. Вместо нее на земле лежала охапка цветов. Он подошел к этому месту и понял, что цветы лежат на могиле. Хотя это было и не похоже на это. "Это знак!" - пробубнил он, и присев на колени, начал руками нервно копать землю. Копать пришлось недолго. Сделав еще несколько рывков он что-то нащупал. Осторожно разгребая землю, он увидел что-то овальное, похожее на человеческий череп. "Голова! Это голова!" - промелькнуло в сознании Зубова. Перед ним лежал "проржавевший", но довольно неплохо сохранившийся, хотя и немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама