Произведение «О чем спели Pussy Riot в храме Христа Спасителя.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Сборник: Богословские статьи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 724 +1
Дата:

О чем спели Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

православными на самом деле совсем не христиане: для них храм не святыня, патриарх агент КГБ а священники воры и бандиты! Сами кто они тогда?

С вышеперечисленным трудно не согласиться. Но оправдывает ли это хулиганок? А то уже существуют мнения, что они юродивые, невинные мученицы, почти святые. Совсем не оправдывает! Во-первых пророчество свято когда оно произносится во имя Божье, человеком посланным от Бога. Вся творческая (если это можно назвать творческой) деятельность «Пусей» – это самовыражение причем за счет оскорбления других. Кроме того, они открыто в своих блогах высказывают нехристианские взгляды.
Во-вторых пророчество предполагает что сказано нечто новое. Здесь же они просто в очередной раз привлекли внимания к давно известным общественным проблемам. Причем только привлекли внимание, не указав ни каких путей их решения.
В-третьих всякое действие, а особенно творческое и публичное предполагает ответственность. Пророки знали, на что они идут их гнали, их били, их убивали но их это не смущало. Допустим «Пуси» имеют высокие цели, но не умеют идти к ним иначе как через хулиганство. Что же, теперь отвечайте за свои поступки! Если у вас дети – то надо было думать о них до того, как умышленно шли на преступление. Или приносите их в жертву своим высоким идеям.

Возможно, кто то скажет что я слишком жесток к глупым наивным девушкам которые стали жертвой Великого зла. Но лично мне более жалко работников храма, охранников, полицейских. Им удивленные люди начнут задавать вопросы «почему допустили?» А в самом деле почему? Каждому надо ответить на этот вопрос для себя: как он будет действовать, если рядом с ним начнут свои хулиганские выходки очередные «Пуси». Подозреваю, что такие выходки будут повторяться и в будущем.

Колян Платков
15 Марта 2012  

Послесловие:
Pussy Riot = PR = Пиар!
Хочешь пропиариться? Скажи что нибудь про Pussy Riot, не важно что ;)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 07.11.2015
Вот не стоит про мозги - девки довольно умные и вполне осознано и достойно пошли на свою Голгофу... прошений о помиловании не подавали и хорошо, во всей красе, продемонстрировали, что стоит власть, закон, суд, церковь, и именующие себя православными...
А ведь они даже ничего не громили, в отличии от Христа, изгоняющего торгашей из храма...
Особенно дико было наблюдать, как "православствующие" вопя о морали, смаковали и многократно тиражировали по форумам ссылки на порноролики про курицу и музей, не озадачиваясь, кто может перейти по этим ссылкам на публичных ресурсах...
     16:33 15.11.2014 (1)
Очень интересная информация. Девочки без мозгов выполняют полит. заказ. Но при этом, Запад отрицая традиционализм идет прямым путем к своему концу.
     20:04 15.11.2014
Мозгов ровно столько сколько у Моськи, которая лает на Слона.  Побольше, чем у Шавки и Моська этим гордится немерено :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама