Произведение «Тайна лесного озера Глава 2 (часть1)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Сборник: Тайна лесного озера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1335 +4
Дата:

Тайна лесного озера Глава 2 (часть1)

здравствуют.  Я ведь не клад ушел искать, как все считают. Меня хотели убить… и убили.
- Кто?! А почему ты ничего не сказал?! – воскликнула Алена.
- Кому? Здесь мои убийцы еще не родились, а заказчики пионерские галстуки носят. Они здесь активисты, у них большое будущее. И у меня хватило ума не рассказывать всем подряд, кто я и откуда. Ты тоже много не говори, - посоветовал он.
- Игнат, я смогу вернуться назад? – голос у Алены задрожал, и она так посмотрела на парня, как будто от него зависело, останется она или вернется.
- Ты так хочешь вернуться? Поверь, не все так плохо здесь, как у вас рассказывают и показывают по телевизору, - серьезно сказал Игнат.
- Если все хорошо, тогда почему Советский Союз развалился? – ехидно спросила Алена.
- А я не сказал, что здесь все хорошо. Тоже всего хватает. Ты никогда не задумывалась, что такое время?
- Нет, - призналась Алена.
- Думаешь, оно движется только вперед? Год прошел и все, его уже не вернуть? Не исправить ошибки, совершенные в нем? А что ты знаешь о параллельных мирах?
- Читала у Крапивина. Я не верила, что они существуют, а теперь даже не знаю, что и думать, - вздохнула Алена. – Но я все равно не пойму, как можно вернуть назад время и исправить ошибки. Мне кажется, что это все же невозможно. Фантастика.
- В твоем мире меня нет, и никогда уже не будет, - спокойно сказал Игнат. – Я погиб. Но я же жив! Я учусь, расту, живу. У меня здесь появились друзья.
- Но и здесь время идет вперед, - подхватила рассуждения парня Алена. – И настанет тот год, когда ты родишься. И что тогда? Будет два Игната, пока одного из вас не убьют? Ничего не понимаю! Получается круг какой-то!
- Не совсем круг, - улыбнулся Игнат. – Просто мой мир пойдет параллельно с тем, где меня убили. Я так думаю, но если честно, я сам еще во многом не разобрался.
- Игнат, получается, что есть проходы между мирами? И между временами? И мы всегда может, допустим, из двадцать первого века попасть в десятый? – не могла поверить  Алена.
- Нет, конечно. Это большая случайность, когда вот так запросто из будущего попадают в прошлое, и наоборот. Но все же иногда это случается и тогда с каждым решается вопрос индивидуально. Кто-то остается в том мире, куда попал, кто-то возвращается назад, кто-то погибает. Не смотри так, бывает и такое. А ты никогда не задумывалась, почему иногда появляются люди, которые потеряли память?
- Нет. Ты хочешь сказать, что если я вернусь, то потеряю память?
- Ты ее можешь потерять, даже если останешься, - усмехнулся парень.
- Или могу погибнуть, - сделала вывод Алена.  – А почему ты не потерял память?
- Я же тебе уже говорил, у меня хватило ума не трепать языком. Но если честно, я и сам не сразу понял, что попал в прошлое, мне просто надо было где-то спрятаться. Я и прятался около озера. Меня нашел сторож лагеря и выдал за своего племянника.  Я уже года два здесь жил, когда на меня спецслужбы вышли. Всего рассказать тебе не могу, ты уж прости меня.
- Я очень хочу вернуться, но терять память не хочу. Это тогда что же получится? Я забуду папу, маму, Катьку с Машкой? Забуду все, что люблю и что не люблю? Жуть! Если все забыть, что дорого, то зачем тогда возвращаться?
- Не обязательно совсем ничего не помнить, чаще забывается один определенный отрезок жизни. Всякое бывает. Некоторые даже не успевают понять, что побывали в другом времени и думают, что им приснился странный сон.
- Ты хочешь вернуться в наш мир, отомстить убийцам родителей, а потом спрятаться в другом мире или в другом времени? – высказала предположение Алена.
- Я хочу им отомстить, но вот как я это сделаю, еще не решил. Ты сама подумай, пока я здесь вырасту, они там уже своей смертью умрут. Да и никто не разрешит вот так просто передвигаться между мирами и временами. Тут стражи неподкупные, и законы строгие. Я здесь старше их, пусть и не намного, я попытаюсь изменить их будущее. Я хочу остановить их…
- Но в этом мире они ничего плохого тебе не сделали, и если ты их убьешь, то будешь просто безжалостным убийцей.
Парень ей не ответил, только горько усмехнулся.

* **
Игнат привел Алену к небольшому голубому домику, с крылечком и белыми наличниками. Он открыл дверь и рукой попросил Алену зайти. Она медлила. Из темных сеней домика несло не только неизвестностью, но и загадочностью и тревогой. Вдруг дверь открылась и в сени вышла молодая женщина. При первом взгляде на нее у Аленки замерло сердце. Короткая стрижка каштановых волос, стройная фигура, прищуренные голубые глаза и легкая усмешка на губах. Мама!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама