Произведение «Байкальская чудесница» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2140 +1
Дата:

Байкальская чудесница

Замечательно. Мы попросим, чтобы наши друзья инопланетяне поручили тебе вести дневник путешествия. А потом ты, наверное, напишешь марсианскую книгу.
Белый Тигренок покраснел и смутился:
-Бабушка, ты как Ци Первый умеешь читать мысли.
Бабушка решила узнать мнение внуков о книге Белого Тигренка. Через несколько дней состоялось обсуждение:
-Мне очень понравилось, - сказал первым Синий Заяц,- потому что книга про опасности, и не надо бояться, чтобы победить.
Алмазный Петушок:
-Мне нравится, как он сначала показал живую картину, будто я документальный фильм посмотрел. Парни из одной команды поссорились из-за пустяка. Один подставил другому подножку, тот упал, вскочил и двинул кулаком в лицо обидчику и разбил нос. Крик, шум, и всем стало противно. А еще водитель автобуса, где это все случилось, никак не среагировал. Он торопился скорее закончить работу, хотя он и был ответственный за команду. Мне стало понятно, как командиру полета, главное – даже не работа техники, не четкое выполнение программы, а совместимость людей в одной команде.
Зеленый Дракон:
-Людей? А наши инопланетяне?
Алмазный Петушок:
-Тем более нам-то и надо быть очень солидарными, что мы не хуже их можем быть в союзе с единомышленниками.
Белая Змейка:
-А мальчишки всегда дерутся.
Зеленый Дракон:
-Тот, кто хочет лететь в космос, должен выработать у себя стальные нервы и каменное спокойствие. Ну, как у скандинавов, к примеру.
Серебряный Жеребенок:
-А мне было интересно читать, как Белый Тигренок дальше пишет про земную катастрофу. Земля разлетелась на части и улетела из-под ног. А Джон, про кого он написал, повис на светофоре и так спасся.
Алмазный Петушок:
-Это похоже на столкновение с объектом из космоса.
Зеленый Дракон:
-Но я уверен, что наш Стив придумает такую систему предупреждения и защиты, что наш корабль безопасно облетит астероиды, кометы, метеориты.
Белый Тигренок:
-Или заставит их изменить траекторию движения. Я придумал. Мы назовем систему защиты «Светофор» с тремя уровнями опасности – зеленый, желтый, красный.
Желтая Обезьянка:
-А я очень переживала, когда читала про авиакатастрофу. Ужас, как Джон бессильно наблюдал за девушкой, а ее тянуло из салона с такой силой, что ремни безопасности вот-вот лопнут.
Зеленый Дракон:
-Да, надежность техники – основная защита от происшествий.
Белая Овечка:
-А я не поняла про параллельные миры. Будто вы полетите не на Марс, а в иные миры.
Бабушка:
-Ну, я-то поняла. Наш умница иносказательно предупреждает, что такие путешествия могут закончиться довольно печально и экипаж может погибнуть.
Зеленый Поросенок:
-Здорово он придумал, как человек попадает в параллельный мир и с ним происходит обратное, чем при жизни на Земле. Он из старого становится просто взрослым, потом ребенком, младенцем и в конце концов распадается на яйцеклетку и сперматозоид.
Белая Овечка:
-Да, да! Потом из спиралей ДНК остается от них информационное поле. Летает в космосе как облачко, пока не повлияет на земные существа и не родится снова живым. И так бесконечно. И никто не погибает, а перерождается снова и снова.
Алая Собачка:
-Ой, мне очень хочется посмотреть фильм, как это из старушки можно снова стать девочкой. Вот будет комедия!
Белая Мышка:
-Пока ребята готовятся к полету, мы сделаем такой фильм.
Рыжий Бычок:
-Бабушка, а ты сыграешь главную роль?
Бабушка:
-Да, ладно уж, согласна.
Синий заяц:
-Дайте мне тоже роль! Как я становлюсь дедушкой и у меня, как у бабушки, двенадцать внуков.
Бабушка:
-Ну, и фантазеры! С Вами не соскучишься.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 27.04.2014
Закончил. В восторге. Задумал фантастику. Получится ли? Во всяком случае "Для путешествия на Марс" дало толчок: надо писать!
     23:02 18.04.2014
Остановился на 7 Для путешествия на Марс.
Как светла и радостна жизнь героев, несмотря на ледяные купания и мелкие неприятности - болезни. Всё излечивается просто любовью и вниманием, а нам этого часто не хватает.
     22:23 07.04.2014
Остановился на 6 Подарки Бабушке Метелице
     22:03 29.03.2014
Остановился на День рождения Макки.
Не любил и не люблю, когда меня есть заставляют как  Рыжиго Бычка. А насчёт старшеклассников, забирающих деньги - расстроился: вот откуда Майдан и другие предатели берутся!
     14:42 19.03.2014 (1)
Остановился на Проект Белой Мышки...
     10:06 29.03.2014 (1)
Уважаемый Владимир Викторович!
Ваше признание и высокие оценки побуждают меня написать сказку специально для Вас.
     10:12 29.03.2014
Я человек восторженный, наивный, если можно назвать так веру в добро. Сказка для меня - жизнь, в которой всегда побеждает справедливость. Так и будет. Так и есть!
     21:56 11.03.2014
Остановился на Синем Зайце. Мир исправит красота и Ваши сказки.
     14:14 28.02.2014
Прочел про дракончика и обезьянку. Хорошо и весело! От всяких тяжёлых взрослых мыслей избавился.
     12:01 23.02.2014
Спасибо за сказки!!!
Выбираю, какие запомнить и потом рассказывать детям.
     00:18 20.02.2014
Прочёл "Приключения Белого Тигренка". Здорово!
     11:11 06.01.2014
Всё восстановилось! - даже данные и звук. Первые две сказки прочёл. Сколько добра! Скоро зайду за другими сказками - моё вдохновение пойдём вместе искать!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама