Произведение «Вторая Империя» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2188 +1
Дата:

Вторая Империя

для них ничто. И я выделю им около 2 тысяч империкусов морального ущерба. Это должно успокоить недовольных» - эти слова Императора взбесили нашего героя.
Героид сломал ложку, которая была у него в руках. Лугай сказала – «Успокойся, я со своей стороны приношу соболезнования. Прости моего мужа» - Император нахмурился - «Столетия войны озлобили его. Но он не хотел обидеть тебя. Муж просто злобный ребенок, не любящий когда его действия кто-то осуждает. Но он не причем, правда. Генерал  Горим уже схвачен и будет осужден».
Император стал нервно есть горох планеты «Мир Гороха» и поперхнулся горох застрял у него в горле. Лугай стало нервно говорить – «Помогите». Император упал на землю и стал дергаться. Только Героид поднял его и сильно ударил по спине Императора. Горошина выпала. Героид уходя, сказал - « Я уезжаю на свою планету Юабвеу, и буду жить в мире и согласии».
Героид вызвал своих друзей по рации. Они встретились на порту и улетели на Юабвеу. Героид не говорит им для чего, но у него есть план
А я пока расскажу, чем занимается Радли на Юабвеу. Она готовится к приезду Героида. Радли заставила садовников посадить цветы, около главного дворца. Она повысила налоги и стала хозяйничать.

Глава 10 Битва за вселенную

Душный корабль не давал задуматься не о чем другом, как сказать несколько неприятных слов механикам и пилотам. Но им было всё равно, они привыкли к ругани. Хотя виноваты были конструкторы, они не предусмотрели на корабле очистных приборов и кондиционеров. Яркое солнце временно ослепило глаза Героида. Но по истечении времени он увидел Юабвеу. Их корабль легко затерялся во множестве других больших и малых кораблей как свора пчёл вокруг улья.
Радли смотрела в небо. Она уже знала, что наш герой летит к ней. Об этом ей сказал её отец, который любил носить черный плащ. Он ещё сказал, что он спас его от смерти. Радли взяла в руку бинокль и смотрела в ночное небо.
Корабль с грохотом прошёл атмосферу. Часть крыла стала отваливаться, корпус тоже пошёл трещинами , и лишь мастерство пилотов спасло их. Но приземление было мягким. Героид первым делом приземлившись, побежал в аэродром, где его ждала Радли. Он сразу обнял её. Хотя они не виделись всего три дня, они соскучились друг по другу (как могут быть глупы любящие люди). Три дня много для людей любящих друг друга. Наш герой и Радли провели три чудесных дня вместе. Но Героиду нужно лететь на Инду. Он издал несколько мягких законов и полетел. На Инде Док, Дри и Гольф отдыхали в одной из местных забегаловок под названием «Вкуснейший Напиток Инды» («вкуснейшим напитком Инды» было молоко коровы Инды, для справки коровы Инды ничем не отличались от других коров, десять ног, около пяти метров в длину и молоко синего цвета, совершенно обычные коровы). Героид рассказал о своем планет Радли и всем друзьям.(Можно добавить эпизод когда Героид ругается с официантом из-за того, что они называют простое молоко вкуснейшим напитком Инды, а официант не зная, что это их новый губернатор дерется с ним и побеждает его «Это его предупреждение»)
Героид надел черный плащ и сел на одноместный корабль. «Полетели» - сказал про себя наш герой, но мотор не заводился – «Не тупи, поехали» . Сама вселенная не хотела, чтобы он улетал. Она говорила ему ещё все можно изменить и продолжить мир. Но нет, упрямый Героид изо всех сил нажал на кнопку мотора и он заработал.
Его корабль неспешно поднялся ввысь. Наш герой увидел, что планету Юабвеу опутал странный дым. Какие-то мельчайшие обломки кораблей, астероиды, странные космические твари не хотели отпускать его. Странные твари в виде майских жуков набросились на корабль и облепили его со всех сторон. Героид попытался сбросить их переворотом корабля, но они намертво вцепились в его корабль. Тварей двадцать длинной около полуметра стали царапать и грызть обшивку корабля. Как назло, рация не работала, и орудия заклинило. Героид закрыл глаза и сказал – «Я все равно полечу, никто меня ни остановит. Я захвачу власть у Императора и буду лет триста угнетать народ, для получения покорности. Закреплю власть над вселенной. Император слаб, и я убью его». Он открыл глаза, все стихло. Не было не тварей, не дыма и он полетел дальше.
Инда планета – порт, планета - влюбленных. Такая слава закрепилась за ней ещё задолго до прихода империи. На ней встречались возлюбленные системы «Рррврвр» или системы Ф-100. Странные твари с большой маслянистой головой и маленьким телом, похожие на кузнечиков, но два метра ростом. У них сильная культура и искусство, но слабая армия, поэтому они  добровольно присоединились к империи. «Власть и покорность должна быть вместе» - говорили мудрецы этой системы, они занимают основные должности в управлении планетами Ф-100, но они не могут занимать места губернаторов, а все остальные без проблем. Они примкнули к силе и спокойствию, зная, что не выдержат опасности Коавол, они выбрали мир и порядок. Там проживало около пяти миллионов жителей разных рас. Около полумиллионна солдат охраняло порядок и мир.
- «Астероиды, кто-то не хочет, чтобы я прилетел сюда. Но я же Героид летчик и рыцарь империи. Надеюсь, бывший рыцарь»- он примолк. Астероиды кружили возле корабля, лишь несколько выстрелов позволили нашему герою выбраться из каменного плена, и он приземлился на синюю планету Инда. – «Простите мои читатели она не синяя, а красная. Я был в очках» - сказал автор, смеясь.
Его уже ждали. Около космопорта собрался народ, наверное, тысяч пять, с плакатами. Толпа была настроена доброжелательно, зная, что на Юабвеу наш герой снизил налоги. И жители этой планете ждали того же и здесь.
Выйдя из корабля, Героид неспешно прошел встречавших. Поздоровался с некоторыми из них и даже разговаривал с некоторыми. Народ просил его править мягко и без потрясений. Они говорили – «Мы мирная планета, война нам не нужна». Главной его целью было здание «Имперской связи между планетами». И он сел на машину специально подаренной планетой своему новому губернатору. Он проехал мирный город Ир, где видел мирных людей не знающих о грядущих потрясениях. Героид увидел большое, белое здание и это было его цель. Наш герой вышел из машине и вошел в него. Спросил у местного проходного, куда ему идти. Получив подробный ответ, он зашёл в небольшую комнату, где сидели два человека. Они управляли одной сложной машиной, через которую можно связаться со всей вселенной.
- «Свяжите меня с планетой Вел -2» - сказал наш герой мужчине, сидевшему ближе всего к нему.
- «Связь будет через одну минуту» - сказал парень, сидевший дальше от него.
Героид хочет купить военные корабли и нанять наемников, а единственное место во вселенной, где можно купить корабли без ведома Императора была Вел – 2. Они ему необходимы для победы над Императором. У нашего героя есть один только шанс. Император полетит со своей женой в «Крениус-8». Они полетят через три дня, и будут лететь около месяца. Император полетит с небольшим эскортом на своем любимом гигантском корабле. Героид должен внезапно напасть на них и с отрядом солдат ворваться внутрь и убить Императора. Дерзкий план, но он реален.
Героиду протянули трубку и он начал. Героид в душе понял, что после этого разговора пути назад не будет. Дрожь пронеслась по всему телу. Начала сильно болеть голова и он вспомнил, он себя так чувствовал, когда ему было 10 лет, и хотел посмотреть вазу, но разбил её.
- «Алло, это оператор, свяжите меня с Нейкретом (отъявленным преступником, уходивший от закона за счет своих мозгов). А Нейкрет, ты меня не знаешь, мне срочно нужно пятьдесят тысяч наемником две трети летчики остальные солдаты. И две тысячи кораблей самых современных не превышающих пяти метров. Самое главное большой корабль как у Императора. Сможешь сделать. Да. Цена обычная. Ладно. За восемь дней, хорошо. Ну, все давай, я на тебя рассчитываю».
Он отдал трубку и пошел в казначейство, готовить сумму к расплате. В большем здании казначейства, который находился недалеко от здания почты, стояло много охраны. Героид подошел к ним, показал документы, и его пропустили. Вы спросите, почему кто-нибудь не поменяет тело богатого человека и не завладеет его деньгами. Этого никогда, не было. Наш герой с легкостью взял нужную сумму и направился к главной площади этой планеты. Там находиться его дворец, которого он ни разу не видел. Площадь носила имя святой женщины, которая испытывала ужасные страдания и все-таки давила нужного человека в империи до белой горячки, находясь с ним в браке. Еще она единственная из недавно вымершей расы. Она и сейчас живет где-то во вселенной. Название площади «Площадь Авокин». Во многих планетах есть её площади и улицы. Есть даже планета, носящая её гордое имя. Никто во вселенной после Императора не может похвастаться такой популярности. В выборах -01 года она заняла третье место. Почему минус 01 тогда еще современное летоисчисление не началось. Она началось со дня захвата власти Императором.
В центре площади стояла возвышенность, на которую встал Героид. Он попросил позвать народ у своего личного охранника, который ходил с ним, потому что их новый губернатор хочет сказать что-то. И когда собралось приличное количество людей, он начал.
- «Народ мой!» - сказал он громко, чтобы все поняли, что он начал свою речь – «Я ваш новый губернатор. Рыцарь империи Героид. Каждый должен во время моего правления жить по законам. А взамен на это я снижаю налоги на 10 %. Это щедрый шаг и как я дал, так и возьму, если вы не будете оправдывать моих надежд. Какие у кого есть вопросы?» - тут одна пожилая старушка спросила.
- «Вы бы не смогли снизить кредитные ставки для смены тела» - сказала она, и народ с грустным видом посмотрел на Героида. В империи существовала программа по кредитованию смены тела. Ставки были гуманные 3% в год на 25 лет. Так человек всю жизнь отдавал один кредит, а потом брал другой.
- «Я не могу менять процентные ставки. Эти ставки регулируются компанией Императора «Новая жизнь». Но если бы я был Императором, я бы снизил ставки» - в шутку сказал Героид.
Но народ не понял шутку. И стал освистывать его. И Героиду пришлось сказать
- «Я некогда не буду Императором» - он сказал и сам понял, что сказал правду. Он не когда не будет как Император. Народ успокоился и Героид пошел встречать своих друзей, которые должны приехать в порт номер девять. Радли осталась с Кинвед на Юабвеу.
Он сел в свою машину с охраной и поехал. Через полчаса он увидел впереди сверхновый порт оборудованный всем необходимым. Гигантское здание порта, вмещающее до пяти миллионов человек. Корабли летели с интервалом две минуты. Порт одновременно принимал тысячи кораблей. Но он все равно не справлялся. Порт был перегружен. Просто на этой планете цена на легализацию товаров была ниже, чем в других планетах.
Героид прождал около часа и вот он увидел в темном, ночном небе маленькую красную точку и она стало опускаться все ниже и ниже. А затем и вообще появилась во весь рост. Это был пассажирский корабль «Урациниус» гордость имперских кораблестроителей. Наш герой пожал всем руку, и они вошли во дворец ждать кораблей и наемников. Наш герой научит во время восьми дней ожидания управлять боевыми кораблями. Вот где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама