Произведение «Вторая Империя» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2192 +1
Дата:

Вторая Империя

прав. А что ты увидел у Героида в будущем» - Императору стало интересно узнать, что скажет ему Фил.
- «Он будет у истоков зарождения «Нулевой Империи» и поможет им захватить вселенную. Но погибнет в бесславии на одной заброшенной планете» - сказал, как отрезал Фил. Все были в шоке, но больше всех был Героид, который не знал, что ответить. – «Это шутка» - грубое лицо Фила вдруг резко засияло и он улыбнулся. Все сразу успокоились.
- «Не шути так больше» - сказал наш герой и увидев согласие Фила, продолжил – «Нам необходим четкий план. Я предлагаю бить врага в ближнем бою и на поверхности планеты. А эскадре стоящих  на орбите послать сообщение о прощении и быстро напасть. Вот мой план» - этот план всех устроил. Все разошлись. Осталось ждать два часа, и он уединился для размышлений в своей каюте.
Чувствуя остроту момента, я хочу рассказать историю Фила. Вы спросите – «Почему его история не в главе «Неглавные герои Второй Империи»? Потому, что он так важен в нашей истории, моя рука не поднялась отправить его туда.
Его история началась очень давно, в те времена, когда империя находилась на одной планете. Фил жил в одной бедной семье, в которой не любили его и всячески издевались. Он смог в 7 лет сбежать из своего дома. Фил многие месяцы жил на вокзалах, воровал и обманывал людей. Ведь у него был дар предвидения и убеждения.
В одну майскую ночь Фил увидел человека в черном плаще.
- «Кто вы» - со страхом спросил Фил (Он боялся смерти и полицию)
- «Я тот, кто поможет тебе. Я чувствую в тебе дар. Но она идёт в неправильном русле! Если ты пойдешь со мной, то я дам тебе всё, что пожелаешь. А в обмен ты должен использовать свой талант по первому требованию. Ты согласен? – сказал незнакомец в плаще.
- «Я согласен. Но назови мне своё имя»?
- «Я Император» - сказал Император.
И тут он протягивает ему руку. Фил боялся, но он понял если останется, то умрёт в бесславии. И протянул ему руку. И они пошли во дворец Императора. После этого жизнь Фила потекла в правильном русле. Его испытывали на таланты, и он их с честью выдержал. У него открылись потаенные таланты, он может читать мысли на достоянии. Даже мог читать мысли инопланетян. Узнав, об этом Император приказал Филу договориться с ними о мире. Но в удивление для всех они согласились и на обмен кораблей на тела мёртвых людей. Итак, после смены тела тело отправляли инопланетянам, а взамен получали корабли. Но инопланетяне задумали захватить «Коркесс» и Фил узнал об этом. На земле стали выпускать корабли даже лучше чем у них и быстро перебили инопланетян. Захватил спиральную систему «Острова». Фил помнит добро Императора. А это очень важно держать человеческое лицо. Фил для меня эталон честности.
«Вот и Юла» - подумал Героид сидевший около люка и размышляющий о смысле жизни. Он побежал в главный терминал корабля и сел на одноместный корабль, наш герой хотел побыстрей встретиться с повстанцами в бою. Он становился, всё более зависим от империи, ему это не нравилось. В его мечтах, он не был каким-то рыцарем, а сам правил вселенной. А это в корне отличалась от видения мира Императора.
Сотни тысяч кораблей стояли неприступной стеной возле Юлы. Лучшие силы повстанцев поднялись для битвы за «справедливость». Интересно, какие доводы нашёл Мор, чтобы столько людей согласилось умереть в бессмысленной битве с хорошо вооруженными и тренированными войсками Императора. Везде слышались взрывы ракет и кораблей. Шум стоял ужасный, его ещё слышали в другой части вселенной через 1500000 лет. Хрупких, необученных солдат Мора разгромили быстро, но как поступить с теми, кто на Юле. Если Император разрушит планету, то множество «правозащитников» скажут что он трус, но он этого не хотел. Поэтому он приказал спускаться.
Огневые точки на планете сходу разрушали около 30 кораблей. Имперские войска начали скидывать канистры с зажигательной смесью, и в лесу начался пожар. Уже не осталось ни одной огневой точки. И началось полномасштабное десантирование на Юлу.
Наш герой увидел, что его друзья спустились, последовал за ними. Бой шёл спокойный, ровный, но перевес был у императорских войск.
- «Эй, Героид, иди к нам. А то мы всех перебьём до тебя» - говорил весьма счастливый голос Дока.
- «Сейчас, только приземлюсь» - ответил Героид по рации.
Он нашел их у очень старого и крупного дерева, и они пошли вперёд. Каждый взял оружие по себе: Героид взял лазерный меч и лазерный пистолет, Док выбрал лазерное «никозино» (автомат с лазером), Дри шлем с лазером, а Гольф выбрал лазерный пистолет и мощный гранатомёт, сказав, что пригодиться. Никто не боялся смерти. Каждый из солдат, воевавший с ними рядом, шли с верой в то, что воюют за справедливость. И это было так. Повстанцы начали отступать, и теперь стало ясно, где находиться главный штаб Мора. Это была самая большая гора этой планеты Горнус.
Нашему герою во время боя приходили философские мысли. Он вспоминал людей, живших рядом с ним на Коркессе . Он неожиданно вспомнил Кинвед, девушку с которой познакомился на планете «Тинкинус» (От Порфирию у него есть маленький черный мячик с надписью «Амоко сууус» что в переводе с коркесского «всегда твоя»). Девушка была красивой и говорила с фукинским акцентом (даже не знаю, как описать фукинийский акцент, его надо просто слышать, это придавало ей необычайный шарм). Они всегда знали, о чём говорить и им было легко вместе. Но как всегда, наш герой бросил её через месяц знакомства.
Так, думая, о Кинвед Героид продолжал стрелять в повстанцев, сгоняя их в гору. Гольф крикнул – «Героид, заходим в гору и убьем гадов». С такими словами Гольф вошел в одну из пещер. Наш герой, недолго думая, пошёл за ним в одну из пещер. Юноша сразу почувствовал сырость и зловония пещеры. Он прижал пистолет и стал быстро приближаться к одной из дверей. Света почти не было и каждый пробирался  на ощупь. Только у дверей были маленькие пучки света. В Горнусе повстанцы сопротивлялись очень отважно и яростно. У них было преимущество, очки ночного видения. Среди повстанцев было много женщин, которые принимали активное участие в боях.
- «Штаб Героиду, будь осторожен, Мор очень хитер и опасен» - пронзительный голос оператора передал по рации сообщение для Геоида.
Наш герой открыл дверь. Резкий поток света на время ослепил его. И когда он смог видеть, он увидел повстанца в маске наставивший пистолет ему в голову.
- «Брось оружие и подними руки» - сказал знакомый Героиду женский голос. Он не мог вспомнить, где слышал его, но он был ему хорошо знаком. – «Героид, ты. Как?!?»
Наш герой не знал что сказать, но сказал – «Да это я. А кто ты, я тебя знаю?
- «Ещё как знаешь, я Кинвед. Да, конечно, ведь прошло пять лет. Ты, наверное, забыл меня, хотя когда-то обещал жениться на мне». (Героид обещал жениться на каждой, с кем был больше трёх дней), – сказала Кинвед
- «Да, да. Я помню тебя, но почему ты среди повстанцев, чем тебе не нравиться Император? – спросил Героид, когда она опускала пистолет
- «Ты не знаешь моей истории» - начала Кинвед присев – «Садись Героид это долгая история» - показывая на стул стоящий рядом с ней. Героид сел, и она продолжила – «Моя история началась, после того как я рассталась с тобой. Мне тогда было 340 лет. Я один раз полетела на курорт планеты Амгач. Но по дороге мой корабль разбился о метеорит» - Она начала плакать -  «Почти все пассажиры и экипаж погибли. Осталась только я и один пассажир. Мы думали, что умрём. Ты не знаешь, как мне было плохо» - Кинвед положила пистолет рядом и сняла маску с лица.
- «Какая ты красивая» - Не удержавшись, сказал Героид, и это было действительно так, уж поверьте мне. Я как автор знаю, о чём говорю. Одна мысль скользнула у него в голове «Эх, если бы я был свободен, я  женился на ней». Но, вспомнив, о Радли наш герой продолжал слушать её историю
- «Спасибо» - она смутилась, но ей это сильно понравилось, и она продолжила свой рассказ – «Мы прожили на этом астероиде три месяца и тут прилетел Мор и предложил свою помощь. Я согласилась полететь, но тот пассажир остался там, он был верен империи. Говорят, что он выжил, его подобрал императорский патруль»
- «Как же его звали» - перебил её Героид.
- «Гольф, его звали Гольф. Я хочу найти его. За три месяца мы полюбили друг друга. Но судьба развила нас и, наверное, мы больше не встретимся».
- «Я знаю одного Гольфа: у него синие глаза, маленький нос, родинка на правом плече, любит говорить о звёздах. И самое главное говорит «Не переживай через 100 лет никто об этом и не вспомнит».
- «Это он. Веди меня к нему. Но сначала я переоденусь, чтобы он ни знал, что я повстанец» - она зашла в другую комнату и через пять минут  переоделась в чёрную военную форму империи – «Пойдём».
Они пробивались через кордоны повстанцев. Убивая всех на своём пути. Наш герой вызвал по рации Гольфа – «Ты где? У меня тут подарок для тебя» - Кинвед покраснела.
- «Я в главном зале, приходи тут Мор. Надеюсь, твой подарок стоит моего внимания. Конец связи» - сказал Гольф с долей иронией.
- «Я знаю, где это, но необходимо взорвать главную пушку. И терминал управления. А то Мор убежит» - сказала Кинвед со своим фукинским акцентом.
И они направились туда, в главный зал. Пройдя через лабиринты коридоров и лестниц, обходными путями, которая знала Кинвед. Так они добрались до главного зала. Это было длинное, хорошо освещённое место. Предназначенного, для долгого сражения. Шум лазера гремел в ушах, но наши герои, закаленные в битвах не замечали этого. Героид увидел Гольфа и подбежал к нему. Он стрелял в какого-то повстанца со шрамом на лице. Наш герой сказал – «Как идёт бой» - логичный вопрос посреди битвы за империю.
- «Нормально» - такой же логичный ответ Гольфа – «Мы прижимаем их»
- «Ты знаешь Кинвед с фукинским акцентом?» - спросил Героид .Мне интересно, сколько во вселенной Кинвед с фукинским акцентом. Наверное, миллиона два или три.
- «Да, я… Мы познакомились в космолете, который попал в аварию. Я полюбил её, но она улетела с повстанцами. И корабль, который спас меня, догнал корабль повстанцев и разрушил его. Никто не выжил», – сказал Гольф с очень грустным лицом.
- «Она ждёт тебя там» - Наш всегда весёлый герой показал на то место, где оставил Кинвед.
Гольф, не задумываясь, побежал туда. А Героид побежал к ним следом. Гольф и Кинвед обнялись и наверно минуты две стояли как вкопанные. ЭТО БЫЛА ОНА. Именно та Кинвед, которую потерял, как он думал навсегда воскрешённый Гольф.
- «Я, конечно, всё понимаю, но идёт война и только у тебя есть пушка способная разрушить турель и спасти сотни жизни. А также необходимо разрушить терминал бункера» - эти слова Героида вернули их к жизни.
Так и поступили Гольф без особого сопротивления от повстанцев, разрушил турель и терминал. Ряды повстанцев редели. Героид отбежал от Кинвед и Гольфа. Он направился вглубь сражение, на передовую. Там остался только Мор, который отчаянно отстреливался. Бой был проигран. К нашему герою подбежал Дри – «Героид, привет, как дела? – спросил он, стреляя из лазерного шлема.
-«Надо дождаться Императора он, и решит судьбу Мора» - ответил наш герой.
- «Эх я сегодня на взводе» - сказал Док, который появился из неоткуда – «Наконе- то хорошая заварушка».
Не прошло и пяти минут, пришёл Император и сказал:
- «Сдавайся Мор, ты всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама