Произведение «Вторая Империя» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2173 +2
Дата:

Вторая Империя

узнает правду.

Глава 6 Встреча с Драконом

«Драконом называлось истинное зло. Существо, которое разрушало целые планеты – пожирая их. Его размер не более 4 метров, но при этом размере он очень силён. Многие воины пытались убить Дракона, но все они умирали. По приданию тот, кто убьёт Дракона - обретёт его силу».
Этот отрывок из книги, которую читал Героид сидя на военном корабле. Книга называлась «История космоса» и книга имела большой успех во вселенной. Героид положил книгу и подал запрос в Имперскую базу данных о местоположения каждого гражданина. Наш герой искал Радли, ту, которой он хочет сделать предложение. Радли оказалась на планете Империкус (похожая на Марс). Как раз туда Героиду и нужно было полететь, ведь там верховный штаб Империи и столица государства. И он должен лично доложить о выполненном задании. На этом военном корабле нужно было лететь 2 дня, а на легком спасательном корабле всего 2 часа. Наш герой подошёл к пилотам, договорился обо всём и подошёл к Дри – «Я улетаю на спасательном корабле, скажи Доку, когда он проснётся, что я улетел. У меня на Империкусе есть дела, в которые я не хочу вас впутывать, это мои личные дела. Когда вы долетите, ждите меня в отеле Сияние Урацина в номере 352, я забронировал его для вас. Надеюсь, мы скоро поедем ко мне на Юабвеу, заживём счастливо, я смогу оживить Гольфа, у меня есть его волос».
- «А кто такой Гольф?» - спросил усталый Дри.
- «Я тебе, что не говорил? Это мой друг, умерший на Урацине когда я был заключенным»
- «Я вспомнил. Ладно, я не люблю долгих прощаний ведь мы увидимся через 2 дня»
Героид сел на спасательный корабль под названием «Вселенский полёт» и полетел. У Дри было предчувствие, что что-то случиться, но он подумал,  это от недосыпания и лег спать.
Спасательный корабль «Вселенский полёт» спасали жизни многим пилотам и после ножа этот корабль спас больше людей, чем всё сверхновое оружие и корабли в этом и есть парадокс жизни.
Пока наш герой летит, я расскажу немного об империи. На захваченных землях пытались создать привычный для этой планеты образ жизни. Хотя это и гуманно, но вся вселенная хотела перемен. Но вернемся в начало правления Императора. Он заключил договор с Курианами – раса, пожирающая мясо, на поставку людской массы в обмен на военные и торговые корабли они жили на Урацине. Но со временем империя росла, завоевывала и уничтожала всех Куриан. Всех людей, которых отдали на съедение -  восстановили. Они и по сей день живут в империи.
Пока я рассказывал, перед нашим героем возник метеоритный дождь, и ему пришлось сесть на ближайшую планету «Гигант 3». На ней был воздух, но  нет  населенных пунктов. Героид решил приземлиться, ведь другого выбора у него не было. Он приземлился туда. Планета «Гигант 3» представляла собой большие тропические леса и большие океаны, маленькие речушки и разнообразные живые существа, населяющие планету.
Император никогда не был женат. Император дал обещание, что когда он найдет ту единственную, он освободит всех заключенных. И снизит налоги на 50%.
Приземление прошло удачно, он сел на поляну возле озера. Героиду оставалось переждать несколько, часов пока кончиться метеоритный дождь, и он полетит дальше. Не зная чем заняться, он вышел осмотреть планету, конечно, взяв с собой оружие и клык зверя убитого в подземелье. Юноша подошел к озеру и помыл руки. Наш герой посмотрел в лес и увидел в нем животных. Они были похожи на тигров, но синего цвета. Увидев, его они скрылись в дебрях леса. Героид поднял глаза вверх от сильного звука, исходившего из неба. Наш герой увидел одну огненную точку большого размера, а за ней еще несколько точек поменьше. Это были астероиды. Ему срочно надо было искать укромное место, чтобы переждать метеоритный дождь. Он подыскал пещеру и стал заходить в глубь неё.
Пещера была просторная, и в ней не было, ни темно, ни сыро. Такое ощущение, что в ней кто-то живёт. Он увидел в середине пещеры «Маленькую кучку» почти с метр длинной, которая сильно воняла.
Пройдя далее, Героид увидел гору костей. Он подошел поближе и увидел, что там есть и человеческие кости (и даже тело портативного робота разорванного надвое). Он содрогнулся от сильного толчка, наверное, метеорит упал рядом. Наш герой отвинтил блок памяти с робота, что бы прочитать то, что осталось в его памяти.
Сколько не пытался прочесть его на своем «кватс» (по Коркесски портативном считывающем устройстве), нечего не получалось, но Героид, не теряя надежды, положил блок памяти, пошел дальше. Он шёл дальше, наверное, полчаса. И вдруг услышал что-то наподобие шелеста листьев на ветру. Перед нашим героем предстал Дракон. Хозяин пещеры.
- «Кто ты такой? Что тебе здесь надо? Ну не платил пару тысяч лет за аренду пещеры, что теперь и жить нельзя? Ты, наверное, из жилищной канторы?» - сказал Дракон на плохом Коркесском
- «Нет, я мирно приземлился здесь и улечу через 1 час. Это не о вас писали в книге «История космоса» - ответил наш герой немного растерянный.
- «Я сам её написал, ты мой поклонник, давно я уже не слышал лестные возгласы о себе» - сказал Дракон гордый собой.
- «Вы бесподобны особенно точная история о червях с планеты Нофогом».
- «О да, эта часть и моя любимая. Особенно то, что червь Ютикую не такой, как все другие».
- «Скажите, вы знаете смысл в жизни?» - сказал Героид очень довольный беседой с умным собеседником.
- «Да, смысл жизни в возможности просто жить, а особенно в жизни мне нравиться поедать пищу. Дело не во вкусе, а в процессе»
- «Какой интересный ответ. Я обязательно запомню его. А как мне вас называть?»
- «Меня Дракон – 8. А как вас зовут?»
- «Я Героид, будем знакомы. А почему вас зовут Дракон-8?»
- «Нас было восемь братьев. Наш отец был владыкой вселенной. Но люди прогнали и ранили его в руку. Две тысячи лет он лечил эту рану и потом отомстил своим обидчикам. Но боль не утихала, после того как он их разрушил. Он умер от душевной раны. Мы выросли и разлетелись по разным вселенным»
- «Неплохая история для новой книги».
- «Я подумаю об этом. Ты есть хочешь. Я могу накормить тебя?»
- «Я бы не отказался от хорошего обжаренного куска мяса» - наш герой ужасно проголодался.
Дракон вылетел из пещеры за едой. А Героид пошел осматривать владение Дракона. Его быт был небогат. Вся мебель была из камня и костей разнообразных животных. Дракон вернулся через 5 минут и выпустил несколько сильных выхлопов огня прямо в ногу, напоминающую ногу быка и сказал – «Заказ выполнен» - отдал мясо Героиду, который поблагодарил его и спросил:
- «А все Драконы могут извергать пламя?» - спросил наш герой, взяв за спиной лазерный пистолет.
Дракон задумался минут на десять, а наш герой в это время доел мясо.
- «Нет» - ответил дракон, пристально смотрев на Героида – «Некоторые из нас могут извергать воду, другие кислоту, только один мой брат, умел проглатывать целые планеты. Это был настоящий талант. Такой Дракон, такой Дракон!» - сел в кресло и продолжил – « Вот бы встретиться, мы бы с ним устроили заварушку. И было бы, что рассказать детям и внукам»
- «Я видел у тебя кости людей, ты их ел» - сжав пистолет.
- «Нет, они сами» - Дракон засмеялся – «Конечно, я ел их, я сожру и тебя. Я обожаю фаршированных людей».
Дракон пристально посмотрел на нашего героя, и у него сжало сердце. Он направил пистолет прямо в голове Дракону и нажал на курок. Вспышка лазера, которая заставила его закрыть глаза, прошла через секунду, и он открыл глаза. Большое тело Дракона лежало неподвижно на кресле, и только дымящаяся точка у него на голове указывала на причину этого. Сразу после смерти у Дракона стала выпадать чешуя, и вытек глазной белок. Наш герой стоял неподвижно и думал – «Он был хорошим Драконом, но я убил его. Ведь я хотел спасти свою шкуру». Он постоял минут десять, потом посмотрел на часы и направился к кораблю, ведь все метеоритный дождь кончился. Героид вспомнил о Радли и уже не волновался. Сев на корабль он полетел дальше на Империкус, и ему осталось лететь менее 30 минут.

Глава 7 Попытка переворота на Пуке

Героид увидел вдали Империкус – это красноватая планета с искусственным сладким воздухом. Этот тип воздуха очень распространен во вселенной, ведь в него добавляют все полезные вещества. Наш герой вспомнил все переживания в его жизни. Именно в этот момент он захотел признаться Радли по-настоящему. Героид вспомнил трудность потери Гольфа, подставку Даргона и множество мелких фактов из которых и состоит жизнь.
Героид запросил посадку и начал снижаться. Его друзья придут через два дня, а за это время он найдет Радли и откроет ей свою душу. Ну не чудак это Героид. Но это чудательство было вызвано лишь биологическими предпосылками. И, хотя любовь к Радли имела возвышенный характер, она проста одна из немногих, которая биологически и духовно подходит ему. И их дети биологически будут полноценны, разве не большой приз во время вселенских уродств.
Наш герой включил радио и был поражен тем событием, что Император нашел свою половину и снижает налоги на 50%, как обещал, на полгода. Героид был рад за него, ведь сам был на волне любовных иллюзий. Невесту Императора звали Лугай, что в переводе с Коркесски «Цветок Империи». Она родом из небогатой семьи на планете Кирфа. Но Император не выпустил всех заключенных.
По радио передали, что через три дня они полетят на курорт планеты Пуке они проведут медовый месяц.
Приземлившись, наш герой пошел к Императору отдать отчёт о проделанной работе на Замаке. Император прочитал его и был удовлетворён им. Героиду передали документа на планету Юабвеу и 3 её спутника. также два пригласительных билета на планету Пуке. Наш герой попросил билеты для своих друзей и ему Император лично написал два билета. Он поблагодарил его и пошёл искать Радли.
Её нигде не было. Империкус был планетой, полностью покрытой одним большим городом. Он зашел в кафетерий под названием «Спокойный порт». Наш герой сел в одно свободное место и заказал молочный коктейль, ведь в Империи действовал запрет на спиртное. И вот вошла она!!! В красивом  платье белого цвета, с большой улыбкой на лице. Увидев Героида, она села рядом с ним. Наш герой поздоровался с ней, заказал её коктейль и сказал:
- «Я был на Замаке и перед смертельной опасностью я обещал, что сделаю одну вещь» - говорил он ровно, но слегка взволновано.
- «Что же?» — спросила она, поправляя волосы.
- «Выходи за меня?» - сказал наш герой, и в его мозг вошло, что если она согласиться, то он уже не отвертится. Не удивляетесь ли вы, что за секунду может войти столько информации. – «Ну, я жду ответа?»
- «Я согласна» - сказала она, взяв его за руку.
Вляпался, подумал Героид, но, как и для множества молодых людей, поезд уже ушёл. Или как говорят на Урацине «Ганину Кук ууи» (перевод «космолёт улетел навсегда»).
- «У меня есть два билета на Пуке. Ты полетишь со мной?» - спросил Героид, справившись с волнением и досадой.
- «Да» - ответила Радли. Вы не думайте, что для нее это всё просто. Хотя это её 100 тело, которая она сменяла через каждые 30 лет.
Из дальнейшего разговора они обговорили день свадьбы, он состоится через 10 лет. Не удивляйтесь по принятому закону 10 лет время, за которое люди должны полностью узнать друг друга. Ещё обговорили количество детей на ближайшее 150 лет и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама