Произведение «БРАСЛЕТ-3-21. Облом! Ещё облом!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 740 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-21. Облом! Ещё облом!

бездонную синеву неба, превратившись в едва заметную точку. Там она замерла, чего-то выжидая.
- Я не понял, - сказал Вовка, опасливо отслеживая выкрутасы нежданной гостьи. - Они - что? Нас не видят?
- В том-то весь и фокус! - гыгыкнул Пашка. - Не видят, но чувствуют!
- Они чё? Слепые? Такой каравай не увидать?
- Так ведь у нас, наверное, режим невидимости? - Пашка повернулся ко мне за подтверждением.
Я только пожал плечами:
- Понятия не имею. Специальной команды я не давал.
- Дык спроси у своего всезнайки!
Я спросил. И получил утвердительный ответ. Так, мол, задумано.
- Интересно, кем? - нехорошо осклабился Игорь.
- А то ж ты не знаешь! - хлопнул себя Пашка по бокам. - Шефом нашим, естественно! Который нас сюда и спровадил!
- Надо понимать, что нашу невидимость и обеспечивает тот самый вневременной карман? - спросил Другов с надеждой.
- Какая ж это, к чертям, невидимость, если мы всё равно себя чем-то выдали? - фыркнул Пашка. - Нас, по идее, вообще здесь нет, в этом времени!
- Паш, - осторожно закинул удочку брат Санька. - А как насчёт гравитационных возмущений? Ну, как о себе чёрные дыры дают знать?
- Да о чём ты говоришь? - возмутился тот. - Сравнил размеры! Там такая дурища собою пространство ломает! А здесь что? Наш островок по сравнению с той дырой - микроба вшивая! Какие уж там возмущения?
- Может, потому и найти нас не могут, что возмущения очень малые?
Пашка пожал плечами:
- Может... - И тут же вывернулся: - Да и нет в природе никаких-таких чёрных дыр!
- Вот как! - выпрямился Санька, готовый возражать оппоненту. - С чего это ты взял?
Пашка похлопал клешнёй по талмуду:
- Юрик так говорит.
Книга так и прописалась у нас на углу стола рядом с посудой. Кто бы её и когда бы ни брал, она всё равно возвращалась на это же место. Неосознанно.
- Так! - подвёл я черту под учёной дискуссией. - Кончайте умничать! Давайте думать, что делать будем? - Я указал на тарелку. - Пока сюда целая флотилия не заявилась.
- А нам-то что? - ухмыльнулся Пашка. - Хай сабе ищут! Если найдут. Мы и в кармане отсидимся!
- Нам всё равно надо на них выходить, - упрямо возразил я. - Беда уже у порога. Каждая минута дорога.
Пашка не согласился:
- И чё? Мы вот так, за здорово живёшь, пустим их в свой огород? Здрасьте-пожалуйста, берите нас под белы ручки, режьте на куски, ешьте нас с маслом?
- Ну, зачем "в огород"? В этом нет необходимости. Я сам к ним пойду.
- Вот ещё! - возмутился Пашка, да и остальные недовольно зароптали. - Ты опять от коллектива отбиваешься? Рисковать, так всем вместе!
- Хочешь сказать - нам лучше будет всей толпой к ним завалиться?
- А что? - гордо выпятил Пашка челюсть. - Делегация! От будущих времён! Убедительно! Сообразишь нам прикид какой-никакой для солидности.
- Нет, - покачал я головой, не до конца понимая, то ли Пашка дурака валяет, то ли вправду собрался в парламентёры. - Мне намного спокойнее будет, когда я буду знать, что вы со своими домашними находитесь под надёжной защитой.
- Ага! - хрюкнул Вовка. - А мы будем тут спокойно сидеть и прикалываться, как там из тебя салат нарезают!
- Не пойдёт! - поддержали его и остальные.
Но я был непреклонен:
- Как я сказал, так и будет!
- Вот диктатор хренов! - хохотнул Игорь. - "Я"! А мы?
Чтобы смягчить неприятное впечатление, я пояснил:
- У меня браслет. Что мне сделается?
- Да уж ентот твой браслет! - махнул Пашка пренебрежительно. - Сколько раз уже тебя вурдалаки в узел завязывали? Не помнишь? И это, заметь, при его явном и равнодушном попустительстве!
- Интересно! - усмехнулся я. - И что же вы сделаете, если из меня даже и начнут котлету делать?
- Рыло начистим! - легко отозвался тот. - Лично ентим кулаком!
Я вздохнул:
- Паш, мы не на митинге. Иду я один. И это не обсуждается. А вы "сидите и прикалываетесь", - с усмешкой глянул я на Вовку. - Помогай вам в этом поможет.
Другов неприятно ухмыльнулся:
- Одно меня интересует: что ты им предъявишь? В качестве доказательства? Кристалл, как я понимаю, приказал долго жить?
В этот момент Пашка вскинул клешню:
- Гля! Вторая появилась!
При появлении второй тарелки, первая вышла из режима ожидания, и они продолжили свои хаотичные манёвры, с шипением рассекая над нами воздух и скрываясь из поля зрения за верхушками пальм. Теперь траектории их пролётов складывались в подобие большого креста, пресечение которого приходилось прямо над нашими головами.
- Пеленгуют, сволочи! - нервно констатировал Игорь.
- Ладно, - сказал я, вставая. - Мне пора. Чего ещё выжидать? Пока на голову сядут?
- Погоди, - вдруг сказал брат. - Есть предложение.
- Я же сказал: это не обсуждается!
- Да я не о том, - поморщился он. - Я - о кристалле. Почему бы тебе его просто не восстановить?
- Из Витькиных какашек? - хохотнул Пашка.
- Нет, - серьёзно ответил Санька. - По памяти. Браслет же помнит всё, с чем ты имел дело?
- Хм... - задумался я и стал формулировать Сезаму задачу.
На моей ладони тут же материализовалась ярко-красная пуговичка.
- Ну вот! - радостно вскричал Пашка. - А то: "мама!", "мама!" Вишь, как всё просто?
Пацаны тоже возбуждённо зашевелились.
- Но это форма, - не разделил я Пашкиного восторга. - А содержание?
- А кто тебе не даёт содержание восстановить? - хмыкнул Игорь. - Дай задание! Ты мне Милку вон с каким содержанием зафигачил! Не подкопаешься!
Окружающие одобрительно захехекали.
- Вы не поняли, - пояснил я. - Браслет утверждает, что на кристалле нет никакой информации.
- И не было? - вытянулась Пашкина физиономия.
- И не было, - эхом отозвался я.
Все замерли. Только тарелки продолжали настойчиво месить над нами воздух.
- А-аблом...
Что называется - сцена из "Ревизора"!
- Да ну, быть не может! - тряхнул Пашка своей шевелюрой, прогоняя оцепенение. - Ты в его памяти получше пошуруди! Мож, он чего забыл?
Я в ответ лишь усмехнулся. Уж чем-чем, а склерозом браслет точно не страдает. Пашка и сам это прекрасно понимал. Потому особо и не настаивал. Так, пути решения проблемы вслух искал.
- Выходит, нас, всё-таки, кинули, - разочарованно пробормотал брат. - Что и требовалось доказать.
- Вообще-то говоря, ещё совсем ничего не доказано, - как бы тоже вслух размышлял Другов. - Если мне память не изменяет, то наш общий друг что-то там упоминал о технологиях древнего времени? Вот я и думаю: а не похожи ли наши действия на того лузера, который пытается виниловый диск засунуть в современный дивидюшник?
- Ты хочешь сказать, что браслет просто не способен прочитать древние письмена, заложенные в кристалле? По причине своей продвинутости?
- Где-то так...
- Мало верится, - усомнился я.
- Ну не зря же в своей предвыборной речи Тристан подчеркнул именно этот момент? - усмехнулся Другов. - Инопланетный дядечка зря ничего не говорил...
- Ох уж мне энтот дядечка! - прошипел Пашка, вращая глазами следом за пролетающей тарелкой, которая уже чуть ли не цепляла за верхушки пальм. - "Изловить бы дурака, да отвесить тумака!" Не объяснил ничего толком - вперёд, ребята! На месте, мол, сами разберётесь! С глаз долой - из сердца вон! Петух гамбургский!
Я поймал себя на том, что эти его слова лились на мою душу сладким елеем! Особенно порадовало последнее определение. Явно деградирую...
- Смотрите, - хехекнул Вовка, указывая куда-то в сторону, - а к нам - целая делегация!
Я испуганно дёрнулся, поворачиваясь вслед за его пальцем. Потом расслабился. К нам приближались наши женщины. Все скопом!
Они были в одних купальниках. Прижимая к груди остальную свою одежду и теряя на ходу шлёпанцы и сланцы, они торопливо пересекали площадку, отделявшую ближайшие заросли от парадного входа Тадж-Махальчика. При этом они часто и опасливо оглядывались на небо. Отсюда их видели только мы, по причине односторонней прозрачности стен, а потому, ничего не подозревая, они позволяли себе на ходу без всякого стеснения поправлять немногочисленные детали своего пляжного туалета, готовясь предстать перед нашими привередливыми взорами.
- Ах, паразиты! - вскричала появившаяся первой Пашкина Наталья. - А им, оказывается, отсюда всё видно! Ну, поросята! Устроили тут нелегальный просмотр!
- А чего вы такие мокрые? - удивлённо спросил Пашка, оглядывая прибывающее через узкие двери женское воинство. - Под дождь, что ли, попали?
- Да какой там дождь! - возбуждённо выкрикнула Наталья, набрасывая на мокрое тело измятый халат. - На море мы были! Решили с утречка сполоснуться! Это я всех сблатовала! Жара - доконала! Хоть и утро только. А тут вдруг - эти! Как осы налетели! Стали над головами кружиться! Весь кайф нам обломали! Не дай Бог, думаем, пулять ещё сдуру чем-нибудь начнут! Мы и давай - ноги в руки, да к вам! Это кто ж такие прилетели? А крыша-то у вас где? Щас же только что была! Эти, что ли, снесли?
- Вах! Женщина! - вскинул Пашка в ужасе руки. - Сразу столько вопросов! На все надо отвечать?
И тут же за "женщину" получил мокрым полотенцем по спиняке! Звук ей понравился и она продолжила в том же духе допрашивать ни в чём не повинного Пашку.
- Отвечай, баламут! - весело шлёпала она его мокрой тряпкой, вынуждая "баламута" нехотя уворачиваться. - Куда крышу подевал?
При этом она победно оглядывалась на остальных своих подруг, которые быстренько рассосались по гостиной, каждая поближе к своей половине. Они поспешно приводили себя в порядок, отвечая Наталье деревянными улыбками и вполголоса переговариваясь с мужьями.
- Да никуда я её не девал! На месте она! - наконец перехватил Пашка мокрое "оружие". - Это фокус такой! Невидимость называется!
- Фокусники! Едрит-Мадрит! - устало опустилась Наталья в кресло, сдав Пашке на хранение уже не нужное ей полотенце. И спокойно спросила у меня: - У нас что? Гости?
Я кивнул:
- Похоже на то. И очень назойливые.
- Заметно! - согласилась она. - Гнать их в шею! - И тут же поинтересовалась: - А Настёна-то где? Чего с нами не пошла?
- Спит ещё.
Не буду же я с ней объясняться, по какой причине "Настёну" сонливость одолела!
- А чего они от нас хотят? - спросила Ольга, тревожно провожая взглядом очередной пролёт назойливых гостей.
- Это мы от них хотим, - усмехнулся Другов. - Но не знаем, как сказать.
- А чего мы хотим?
- Все вопросы - к Вольдемару! - ловко перевёл тот стрелки, точно зная, что она не будет у меня ничего выспрашивать.

******

Пока мы принимали женскую делегацию, ситуация снаружи изменилась: тарелки перестали нервировать нас своим присутствием. Поначалу было даже непонятно, то ли это просто временная передышка, то ли они улетели совсем?
- Небось, за подмогой полетели, - высказала предположение Алёнка. Её била крупная дрожь и она жалась к обнимавшей её Ирине. Скорее всего, это было что-то нервное, потому как солнце уже хорошо припекало и холодно ей быть не могло.
- Вряд ли, - покачал головой брат. - Чтобы вызвать подмогу, вовсе не обязательно за нею лететь.
- Как бы оно там ни было, - вздохнул я, - а идти надо. Тем более, кристалл у меня на руках. Вернее, его копия.
- Но это всё равно - шанс, - рассудил Другов. - Кто его знает?.. Может, они и впрямь смогут из него что-либо извлечь?
Я кивнул и вызвал к жизни уже знакомый нам безлюдный зал с огромными колоннами. Все вокруг притихли, понимая, что происходит нечто важное. Я велел Помогаю продублировать изображение. Мой переход за мною закроется, а на Помогаевом экране команда сможет наблюдать за моими похождениями среди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама