Произведение «Новогодняя фантасмагория» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 692 +2
Дата:

Новогодняя фантасмагория

акцентом ответила очень полная румянощёкая женщина. Она похожа была на капустину в своих множественных одеждах и передвигалась, как будто перекатывалась.
- Вот, выбирайте, - вынесла она сразу три сосны, - какую? Эту?
- Нет, она маловата, - отметила Соня.
- Тогда эту.
- Нет, эта какая-то голая, то есть редковата.
- Тогда, может, эту? - и щеки ее заметно раздулись.
- И эта что-то не нравится, - повернувшись к Сергею смущенно произнесла Соня, - та, что украли, была лучше.
Щеки у Саечки сдулись, и она выдохнула воздух в виде фразы:
- Ой, не крутите вы мои нервы, их и так есть кому крутить. Сирожа, я вас умоляю, не надо делать горе из пустяка…- Так! Есть идея: берём все три,- воскликнул Сергей. Соня, мы их свяжем и установим сразу три.
- Мы? - переспросила Соня.
- Конечно, я же не могу оставить Вас в беде.
Загрузив“ёлки-палки", они благополучно довезли их до дома. Но только Сергей собрался их выгрузить, Соня его остановила:
- Теперь у меня идея: едем на дачу. Вот только поднимусь переоденусь.
- Хорошо. Жду, - обрадовался Сергей.
Соня вышла через пятнадцать минут, а в руках несла несколько пакетов с новогодними аксессуарами. На двери квартиры она предусмотрительно оставила записку: “Мы на даче".
Когда Соня и Сергей приехали на дачу, было уже совсем темно. Выгрузив продукты и ёлки, они сразу же приступили к делу: Сергей - устанавливать новогоднее чудо, а Соня на кухню, готовить. Вскоре, справившись со своими обязанностями, Сергей пришел на помощь к Соне. Он и здесь был на высоте - привычными легкими движениями нарезал, перемешивал, украшал. “Какой он ловкий и умелый, - подумала Соня, - абсолютная противоположность Олегу, - и она грустно вздохнула.
“Какая она красивая! - думал Сергей. - “И зачем нам Олег? Он ее не достоин. Нам и без него хорошо", - и... тоже вздохнул.
- Соня, извините, что спрашиваю, это не просто любопытство, - как вы познакомились с Олегом? Можете не отвечать, если не хотите.
- Нет, почему же? Никакого секрета. Мы в институте на третьем курсе познакомились. Он подсел ко мне в аудитории на одной из лекций. Вот с тех пор и вместе, уже три года. Он - сын богатых родителей. Его отец умер, и ему в наследство досталось три больших магазина. Теперь он всегда занят, и на меня времени у него почти нет.
- А дальше - больше.
- Что больше?
- Больше времени не будет хватать. Давно известная истина - деньги побеждают всё, и чем их больше, тем больше хочется.
Мило беседуя в процессе готовки, ни вдруг услышали странный звук со стороны гостиной, а следом и запах гари. Вбежав в комнату, они с ужасом увидели как полыхает только что наряженная ёлка. Она, большая и пышная, вспыхнула мгновенно от замыкания гирлянды, которой Сергей успел украсить красавицу, собрав её из трёх полуголых сосенок. Соня ахнула и замерла, как окаменевшая. Захар не растерялся. Метнулся к выходу, там он схватил огнетушитель, который заметил еще при входе в дом. Через минуту с огнем было покончено. Захар вышел на крыльцо покурить, а Соня сразу же давай звонить:“Никита, у нас опять нет ёлки. Где хочешь достань ее”.
- А что у вас случилось?
- Они сгорели! Все три.
- Кто они? И кто эти трое?
- Да ёлки же, ты что, пьяный уже, что ли?
- Да. От счастья!
- Та-а-ак! Я так и думала. Посмотри мне в глаза и скажи правду.
Тут с крыльца возвратился Сергей:
- А правда в том, что не нужно больше приобретать ёлку, - сказал он.
- Почему? - спросила Соня, прервав разговор с братом.
- Потому что в десяти метрах от вашего крыльца растет превосходная ёлочка. Нам ее даже рубить не придется.
- Слышал, Никита? - спросила Соня в трубку.
-Классненько. Тем более, что мы с Миррой идем в театр на “Летучую мышь", - ответила трубка.
Пока Никита чаевал, сидя в гостях, они о многом успели поговорить с Миррой. Выяснилось, что у них много общего: совпадают вкусы, взгляды на жизнь, одинаковые интересы и даже планы на будущее.Поиграли друг другу на пианино и даже вместе, в четыре руки. Потом позвонила ее подруга и сообщила, что к большому ее сожалению не может пойти с Миррой на спектакль ввиду непредвиденных обстоятельств. Только после звонка подруги Мирра вспомнила о билетах. Она тут же предложила Никите пойти с ней на оперетту, чтобы билет не пропал... Чему тот очень обрадовался, потому что ощущал такое единение с этой девушкой, что за ней - хоть на край света.
В театр они, конечно же, опоздали. В зал, где было очень темно, их завела билетёрша, проведя между рядами, и сказала:
- Только тихо тут!
- А что, все уже спят? – не преминул пошутить Никита.
- Вы очень остроумны, но вас я укладывать не буду.
После спектакля Никита пригласил Мирру к ним на дачу, чтобы встретить Новый год вместе. Мирра согласилась, от чего он был на “седьмом небе" от счастья.
А в это же время у двери квартиры Никиты и Сони стояла Светлана и читала записку. В недоумении и задумчивости она не услышала, как подошел Олег. Он дотронулся до ее плеча, и она от неожиданности вздрогнула. Протянув ему записку, она тихо в растерянности сказала:
- Очевидно, это послание для нас.
- Ничего не понимаю. Мы же собирались встречать Новый год здесь.
- Наверное, изменились обстоятельства.
Она и не догадывалась насколько.
- Ну, что ж, на дачу так на дачу, - и он задержал взгляд на Светлане.
- Почему Вы смотрите так на меня? Дороги не знаете?
- Нет, знаю. Просто я такой вас никогда не видел.
- Какой?
-Очаровательной.
- Да? Ну, так праздник ведь...
- Мы с вами уже несколько раз встречались в одной компании, но раньше я не замечал этого.
- Чего этого?
- От вас исходит какой-то позитивный, яркий свет. И мне вдруг стало так тепло и спокойно.
- Вы тоже производите впечатление спокойного и уверенного в себе человека.
- Спасибо.Ну что, едем на дачу?
- Едем.
Никита с Миррой и Олег со Светланой подъехали почти одновременно. Все четверо стояли и удивленно смотрели на ярко освещенную ёлку во дворе. В темноте это производило ошеломляющий эффект. Как Соня могла сотворить такое чудо? Первым опомнился Никита, представив свою спутницу, на что Светлана ответила: “И почему я не удивлена? Ты мог просто меня с ней перепутать!"
Пока гости знакомились и обменивались любезностями, Соня с Никитой завершали последние приготовления.
- Чей бюст поставить на мое пианино: Брамса или Бетховена? - тихо спросил Соню Никита.
- А ты что ещё и музицировать собрался?
- Да, а что?                                    Ну, конечно, как я забыла… Тогда поставь Бетховена - он был глухим,- так же тихо ответила Соня.
Проведя старый год за столом, Новый решили встречать на улице. Разожгли костёр возле ёлки и уселись вокруг него на бревнах, принесенных мужчинами. Удивительно, но никто ни с кем не стал выяснять отношения, а расселись попарно так, как их свела судьба за последние несколько часов уходящего года.
Ровно в двенадцать, когда все уже держали наполненные бокалы, вдруг непонятно откуда раздался бой часов, и белый дымок над костром стал плавно переходить в изображение человека. Все без труда узнали в нем знакомый силуэт с сияющим над головой нимбом. Но чудо на этом не закончилось. Все присутствующие услышали голос: “Вот так гораздо лучше! Весьма хорошо! Вы, люди, часто думаете, что пару себе выбираете сами - это далеко не так. Подбираю пары я, а вам нужно только прислушаться и увидеть знаки, которые я всегда посылаю. А вас сейчас -благословляю!" - дымок поднялся вверх и рассеялся в темноте ночи.
Ошеломленные увиденным и услышанным, молодые люди переглянулись, спрашивая друг друга, все ли видели это, или им показалось? Все сказали - да. И видели, и слышали.
-Фантасмагория какая-то, - выдавил из себя Никита.
-Новогодняя, - поддержал его Сергей и тут же, повернувшись к Соне, сказал: Выходи за меня замуж, Сонечка, я хочу всю оставшуюся жизнь держать твою руку в своей, как сейчас. Мое сердце принадлежит тебе. Я хочу заботиться о тебе и наших будущих детях. Я люблю тебя с первой минуты, как увидел. Ты согласна?
- Да, - дрожащим голосом ответила Соня.
Они не сводили глаз друг с друга, когда раздались аплодисменты присутствующих. Потом Соня, опомнившись, достала мобилку и набрала номер:
- Мамочка! С Новым годом тебя и папу! А я выхожу замуж.
-Наконец-то, давно пора.
- Мамочка, я выхожу за Серёжу!
- А что, Олежка заболел?..
Уже через месяц все три пары сыграли свадьбы, объединив их в одну, благословенную самим Богом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 27.02.2014 (1)
Приглашаю опубликовать эту дивную историю у нас в Питере
78-й том выходит в марте
С уваажением
Александр
Смешная добрая симпатичная история!!!
     19:17 27.03.2014 (1)
Доброго времени, Александр! Благодарю Вас за оценку моего произведения и приглашения опубликовать, но я, очевидно, опоздала с ответом. Полнейшая депрессия от событий происходящих в моей стране... То ли ещё будет! Более двух месяцев не садилась за комп. Но на будущее - я  не против (с соблюдением моих авторских прав - в чём я попробую, Вам довериться). Приглашайте и, спасибо Вам! С теплом...    
     22:19 27.03.2014
Уважаемая Валентина,
публикем з авторский взнос - годится?
От событий в моей стране охреневаю не меньше
Она такая же на 200%
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама